購入者さんの【5,250円以上送料無料】【在庫有り・即日...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-04

安心できます。
ロードバイクの整備で、今までは、簡易なトルクレンチ(ビットを取付けるシャフト部分の捩れ、振れ幅をプラ版上の目盛で読み取るタイプ)でしたので、ヘタをすると1Nmくらい一気に振れることがあり、正確性に疑問がありました。
アナログのトルクレンチも考えましたが、今回、六角・トルクス・プラスマイナスのビットが無料で付いて来るとの謳い文句に「これはお得!」とポチってしまいました。他社製品よりも安いですが、諭吉1枚は、決して安くない買い物です。しかし、実際に使ってみて、使い勝手の良さに満足しています。これから先の長いロードバイク人生(大袈裟、笑)を考えれば、決して高い買い物じゃないと自分を納得させています。ただし、経年変化に伴う精度管理をどうしようか今から悩んでいます。
他の方も書いておられますが、ケースは大きすぎで、他の商品用のケースを流用している様です。保管のためにもコンパクトな専用ケースに入っていれば、パーフェクトでした。