【5,250円以上送料無料】【在庫有り・即日...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-04
  • 安心できます。
  • ロードバイクの整備で、今までは、簡易なトルクレンチ(ビットを取付けるシャフト部分の捩れ、振れ幅をプラ版上の目盛で読み取るタイプ)でしたので、ヘタをすると1Nmくらい一気に振れることがあり、正確性に疑問がありました。アナログのトルクレンチも考えましたが、今回、六角・トルクス・プラスマイナスのビットが無料で付いて来るとの謳い文句に「これはお得!」とポチってしまいました。他社製品よりも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-17
  • 本日届きました。
  • 1-6N/Mをカバーできるトルクレンチを探してこれに決めました。15000円程度のものもありましたがデジタルという点でコスパも他の人のレビューもよかったので選びました。使用感以前の問題でプラスティックのケースのケースの作りが適当なせいかトルクレンチが、その中でしっかりと固定できないで遊んじゃってます。宅配用に商品が動かないように養生してても本体がケース内で遊んでたら意味がありません。 -1電 ・・・(続きを読む
  • sunn036さん
  • sunn036さん

5 2016-01-13

出先の修理で使うので、コンパクトかつ軽量のものを探していました。
アナログではパークツール、デジタルではトピークのものを使ったことがありましたが、どちらと比べても使いやすくコスパに優れていると思います。
トピークに似ている感じです。
ビット仕様ですが、説明書と一緒にビット→1/4ソケットアダプターが入っているので、ソケットで全て揃えている人でも問題なく使えます。
校正ができるのもこの値段ではうれしいですね。

4 2016-01-10

コンパクトで良かった!
カーボンロードバイク用に仕入れました。
ショップでの感覚締め付けで、2回ハンドルがずれたため、自分でやるしかないと思い購入。これで安心して乗れます。(ショップ任せでも結局自己責任だし)
期待通りのコンパクトさで使い勝手も良いし。
ショップの対応も、確認事項の返事が早く好印象です。

5 2016-01-09

期待通り
締めつけ途中のトルクが確認できるので安心です。

5 2016-01-05

満足です。
はじめてトルクレンチを購入しました。
デジタル表示はやはり便利。
安心してトルクを締めれます。

5 2015-12-31

やはり便利です
持っていた別のトルクレンチが壊れたので、これを買いました。やはり数値の変化が見られるデジタル表示のトルクレンチは便利です。

5 2015-03-06

期待以上の質感!
カーボンのロードバイク用に買いました!
安かったので、もっとちゃっちいかと思っていましたが、これ いいです!
指定トルクに達した時のピピピ ピーーー!の音が快感でした。
ネジ閉めが楽しくなりそう(^^)d

5 2015-11-04

安心できます。
アナログのトルクレンチも考えましたが、今回、六角・トルクス・プラスマイナスのビットが無料で付いて来るとの謳い文句に「これはお得!」とポチってしまいました。他社製品よりも安いですが、諭吉1枚は、決して安くない買い物です。しかし、実際に使ってみて、使い勝手の良さに満足しています。これから先の長いロードバイク人生(大袈裟、笑)を考えれば、決して高い買い物じゃないと自分を納得させています。ただし、経年変化に伴う精度管理をどうしようか今から悩んでいます。
他の方も書いておられますが、ケースは大きすぎで、他の商品用のケースを流用している様です。保管のためにもコンパクトな専用ケースに入っていれば、パーフェクトでした。

5 2015-08-24

カブの整備用(10Nm以下の管理)
日本語の取扱説明書もついていて分かりやすい。
首折れ式じゃないので設定トルクを超えないように注意。
専用ケースに入っているので他レビューにあるような遊びはありません。
全長が短いので高トルク設定では結構力が必要。
力をかける部分はPWTのマーク付近。(説明書に記載あり)
総括
非常に使いやすい。
この金額なら一本持っていて損はなし。

4 2015-03-10

目的には充分以上です
操作位置から、出来るだけ頭の小さなトルクレンチにしたかったのと、チェーンリングナットもトルクを計りたかったのでこの製品を選んで、一応成功の様です。目的には適いました。只、腕力が無いため、チェーンリングナットの15Nmは回り止めのレンチも含めて操作は大変です。トルクレンチもナットレンチももっとごつく出来ていれば、楽に締められるのですが。でもヘッドは小さいのが良いです。怪しげなアタッチメントを使わなくてすみますから。
警報の音、LED共良いと思います。付属のケースは大き過ぎです。

• piyo彦さん
  • piyo彦さん

5 2015-12-07

ロードのメンテ用に丁度良いです。
デジタルトルクレンチの中で、最安値なので購入。
個人でメンテする分には1~20N•mで十分だと思います。
プレゼントのビットもしっかりしたものでした。

5 2015-12-02

満足
適切な価格で,希望していた仕様・操作感のものを購入することができました.

5 2015-11-12

商品はコンパクトで使い易く気に入っています。やっぱしアナログよりデジタルですね。電池の消耗具合は分かりませんが単4乾電池ですので交換には苦になりません。良い商品です。

5 2015-11-08

ロードバイクに最適
ロードバイクのトルク管理用に購入。使用トルクの範囲がロードバイクに最適。
設定したトルクに近くなるとピピピピピと音がなり、
設定したトルクになるとピーーーと音が変化して知らせてくれます。

4 2015-11-04

十分な機能です。
はじめてトルクレンチを購入し使用しました。
素人が使用するには十分な機能で、安心してトルクを締めれます。
トルクセットも付いていてお買い得です。

5 2015-10-30

トルク測定範囲設定(1〜20N/m)が丁度使いやすいレンジで、トルク値設定も細かくでき、「トラックモード」というトルク値をリアルタイムで表示する機能もあり、とても気に入りました。ただ精密測定機器というタイプなので、ラフに取り扱うことはできません。