【5,250円以上送料無料】【在庫有り・即日...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-03-24

自転車用です。
自転車のトルク管理を行うために買いました。
在庫処分だったので、1〜20Nm範囲のこの商品を選びましたが、チョット範囲が足りませんね。小トルクの管理をするには適切なレンチだと思いますが、自転車用だとしても少し上限が足りません。そのため、もう一つ上の範囲で使えるトルクレンチを物色しています。
1本のトルクレンチで済ませるならば藤原産業SDT3-060?の方が適切だと思いました。
こちらは3〜60Nmなので使い勝手も良かったかな。差込角も9.5mmなので使いやすそうです。(本商品は6.35mmですので少し汎用性が劣ります。)
1〜3Nmの範囲で使えるのが売りですが・・・優位性は低いかな。 チョット後悔中です。

• sunn036さん
  • sunn036さん

5 2016-01-13

出先の修理で使うので、コンパクトかつ軽量のものを探していました。
アナログではパークツール、デジタルではトピークのものを使ったことがありましたが、どちらと比べても使いやすくコスパに優れていると思います。
トピークに似ている感じです。
ビット仕様ですが、説明書と一緒にビット→1/4ソケットアダプターが入っているので、ソケットで全て揃えている人でも問題なく使えます。
校正ができるのもこの値段ではうれしいですね。

4 2016-01-10

コンパクトで良かった!
カーボンロードバイク用に仕入れました。
ショップでの感覚締め付けで、2回ハンドルがずれたため、自分でやるしかないと思い購入。これで安心して乗れます。(ショップ任せでも結局自己責任だし)
期待通りのコンパクトさで使い勝手も良いし。
ショップの対応も、確認事項の返事が早く好印象です。

5 2016-01-09

期待通り
締めつけ途中のトルクが確認できるので安心です。

5 2016-01-05

満足です。
はじめてトルクレンチを購入しました。
デジタル表示はやはり便利。
安心してトルクを締めれます。

5 2015-12-31

やはり便利です
持っていた別のトルクレンチが壊れたので、これを買いました。やはり数値の変化が見られるデジタル表示のトルクレンチは便利です。

• piyo彦さん
  • piyo彦さん

5 2015-12-07

ロードのメンテ用に丁度良いです。
デジタルトルクレンチの中で、最安値なので購入。
個人でメンテする分には1~20N•mで十分だと思います。
プレゼントのビットもしっかりしたものでした。

5 2015-12-02

満足
適切な価格で,希望していた仕様・操作感のものを購入することができました.

5 2015-11-12

商品はコンパクトで使い易く気に入っています。やっぱしアナログよりデジタルですね。電池の消耗具合は分かりませんが単4乾電池ですので交換には苦になりません。良い商品です。

5 2015-11-08

ロードバイクに最適
ロードバイクのトルク管理用に購入。使用トルクの範囲がロードバイクに最適。
設定したトルクに近くなるとピピピピピと音がなり、
設定したトルクになるとピーーーと音が変化して知らせてくれます。

4 2015-11-04

十分な機能です。
はじめてトルクレンチを購入し使用しました。
素人が使用するには十分な機能で、安心してトルクを締めれます。
トルクセットも付いていてお買い得です。

5 2015-11-04

安心できます。
ロードバイクの整備で、今までは、簡易なトルクレンチ(ビットを取付けるシャフト部分の捩れ、振れ幅をプラ版上の目盛で読み取るタイプ)でしたので、ヘタをすると1Nmくらい一気に振れることがあり、正確性に疑問がありました。
アナログのトルクレンチも考えましたが、今回、六角・トルクス・プラスマイナスのビットが無料で付いて来るとの謳い文句に「これはお得!」とポチってしまいました。他社製品よりも安いですが、諭吉1枚は、決して安くない買い物です。しかし、実際に使ってみて、使い勝手の良さに満足しています。これから先の長いロードバイク人生(大袈裟、笑)を考えれば、決して高い買い物じゃないと自分を納得させています。ただし、経年変化に伴う精度管理をどうしようか今から悩んでいます。
他の方も書いておられますが、ケースは大きすぎで、他の商品用のケースを流用している様です。保管のためにもコンパクトな専用ケースに入っていれば、パーフェクトでした。

5 2015-10-30

トルク測定範囲設定(1〜20N/m)が丁度使いやすいレンジで、トルク値設定も細かくでき、「トラックモード」というトルク値をリアルタイムで表示する機能もあり、とても気に入りました。ただ精密測定機器というタイプなので、ラフに取り扱うことはできません。

5 2015-10-28

通常メンテでのトルク管理を考えて
愛車はアルミですが、カーボン製パーツの取り付けや通常メンテでのトルク管理を考えて購入しました。試しにちょっとしたパーツの締めなおしに使用してみましたが、まったく問題なく使用できます。

5 2015-10-08

購入して良かった。
小さなトルク管理が出来る商品を探していて購入。使いやすく値段以上の商品です。