【5,250円以上送料無料】【在庫有り・即日...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • 携帯としては、十分な製品です
  • 私の自転車は、購入時は米式のチューブ。その後、米式のチューブを販売するお店が少ないため、仏式のチューブに変更。一時的に、前輪が仏式、後輪が米式の時がありました。そういう時でも、両方に対応できたので、助かりました。実際のところ、米式と仏式に切り替えるのは、簡単ではありません、解説書を見ないで切り替えるのはパズルのようです。私の場合は、自転車屋さんで切り敢えて頂きました。今は、両輪 ・・・(続きを読む
  • chuchutakokainaさん
  • 3 2013-11-30
  • スマート、コンパクトで携帯性は非常にいいですが、スマート過ぎてエアーがちょとづつしかはいらないので、MTB等で太めのタイヤに入れるにはかなりの時間と労力が必要です。使い勝手は、とても良くて、フロアポンプだけあって力が入りやすく5kでも軽く入りました。 ・・・(続きを読む
  • FFbikerさん

5 2016-04-16

• 携帯性:5
【デザイン】コンパクトにまとまっていて良い。
【バルブの着脱】問題なし。
【空気の入れやすさ】問題なし。
【携帯性】携帯できる工夫がされている。
【その他】取説が若干わかりにくかった。

4 2015-12-07

• 空気の入れやすさ:4
安くて使いやすい
値段が手頃で持ち運びがしやすくデザインも気に入りました。

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2015-03-12

Good!
小さく収納に楽で足の留め具もあり力を入れやすいのでGood! 空気入れもおしゃれになりましたね。ただ英式パルプに本体との留め具が有れば満点ですね。

• kikuc314さん
  • kikuc314さん

4 2015-03-15

• バルブの着脱:3
  • 携帯性:5
結構高圧までいける。
子供のバイクの携帯用として購入。クロスバイクの空気圧の方が高く、試しに使ってみた。
良かったところ。
・7bar付近までの注入がそれほど難なくできた。Panaの携帯ポンプは4Bar付近からかなりつらい。
・非常に細身。バッグの中でかさばらない。
残念なところ
・ボディが小さく、1回あたりの注入量が少なく、結構なポンピングが必要。
・バルブの脱着が他の製品と逆でレバーを倒すとフリー、起こすと固定なので、慣れが必要。
その他
ゲージは小さくて、目安と考えた方がいい。
でも、高圧での使い勝手を考えると、自分用にも買おうかな。

• GRY3099さん
  • GRY3099さん

4 2015-10-19

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:3
緊急用に1本
通学途中のパンクの際の充填用に購入。
仏式用には、先端の注入口の部品を一端外して、向きを入れ替える手間が必要です。
実際に試してみましたが、これは仏式のポンプ全般に言えますが、しっかりと固定されている感がなく少し不安になります。一度に入る量も少ないので、女性にはちょっと大変かも。あくまで非常用です。

5 2015-10-07

• 携帯性:5
すぐに届いて、大変感謝しています。仏式タイプを近所で見つけることができなかったので助かりました。

5 2015-04-18

これ一本でOK
他のレビューを見て購入しました。
購入してからほぼ1年になりましたが、購入当初、空気を入れすぎて
ロードレーサの前輪をパンクさせたこともありました。
<そんなにガッツリ入るとは思ってませんでした…(^^;>
手持ちの据え置き型の空気入れよりも効率が良さそうです。
敢えて要望を言えば、インジケータが少し見づらいところだけです。
以前購入していた商品は使い難いうえにバブルのところがすぐ壊れてしまいました。
こちらは組み立てにガチャガチャしますが動作は全く問題なしです。

4 2015-02-21

• 携帯性:5
使いやすいです!
しっかり空気が入りました!重宝しそうです。安いので、オススメですよ^ ^

5 2015-11-10

• 携帯性:5
しっかりした作りでとてもいいと思います
小型でしっかりした作りでとてもいいと思います。
みなさんの評価通り、購入して満足しています。

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • 空気の入れやすさ:4
  • 携帯性:4
しっかり空気が入ります
通常の携帯ポンプと違い体重がかけられるため空気が入れやすく実用的です。樹脂パーツ部分がチープに感じますが値段が値段なのであまり気になりません。

4 2015-06-20

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 携帯性:3
フロアポンプのように使えそう。
フロアポンプを購入後に、携帯用にと購入しましたが、安いわりに作りはしっかりしています。
まだ使用していないので実力のほどはわかりませんが、他のレビューやネットの口コミでも良さそう。

5 2015-02-21

• 携帯性:5
満足しています。
コンパクトで空気入れとして十分に役立ちます。しかもバンドがついているので、自転車のフレームに付けています。これで通勤途中で突然パンクしても、とりあえず、空気を入れて自転車屋に駆け込むか、職場までたどり着けることができると思うので、焦ることも少なくなると思います。

5 2015-02-08

• デザイン:3
  • 携帯性:3
少し頑張るだけで7bar余裕。
その分大きめなので取り付け場所をどうしようか悩むのが難点といったところ。
もうコンパクトサイズは使えない

5 2015-01-29

• 携帯性:5
リュックに収まり、しっかり空気が入るのでお勧めです。

5 2014-09-16

• 携帯性:5
携帯としては、十分な製品です
実際のところ、米式と仏式に切り替えるのは、簡単ではありません、解説書を見ないで切り替えるのはパズルのようです。私の場合は、自転車屋さんで切り敢えて頂きました。今は、両輪とも仏式のチューブにしておましたので、この空気入れも仏式にしています。
空気が不足した時は、低速で走れるぐらいは、この空気入れで補充し、自転車屋さんで本来の空気圧するという方法を私は取っています。一時的な空気圧の確保の道具として使っています。
もちろん、必要な空気圧まで入れられます。
約10ヶ月使っていますが、今のところ故障はありません。
デザイン:デザインは良いが、これらを1つにまとめるマジックテープよりは、この部品にあった金具で一つに纏まるようにして頂けると良いかなと言うことで、星一つ減らしました。
バルブの脱着:小型ながら、特に問題はありません。
空気の入れやすさ:小型ながら、足で踏む部分があるので、上から体重を掛けて入れることができ、結構な空気圧で空気を入れられます。先日パンク修理した時は、この空気入れでパンパンにしております。空気圧の指標もあります。私の場合は、タイヤを直接つまんで確認しております。
携帯性:自転車に装着する部品もあり、携帯性には何ら問題ない。自転車を離れる時も、本当に携帯しますが、軽いので問題ありません。