PWT フリーホイールリムーバー/フリーホイ...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yata_takeさん
  • yata_takeさん

5 2016-05-06

しっかりと使えてます。
ホイールのメンテナンス用に一番安かった本商品を購入しました。
問題もなくしっかり使えます。良かったです。

5 2016-05-04

自宅でのメンテナンス用に購入です。
まだ使用はしていませんが問題なく使用できそうです。

5 2016-02-06

問題無し
安いけど本格的です。とても良い買い物でした。

5 2015-11-14

フリー側もハンドル付きで操作が楽ちんです
フリーを回す方のレンチ単体で売っているものもありましたが、操作性を優先してハンドル付きを選んで正解でした。
PWTさんのツールやグッズは安価な割に使い勝手も良いものが多いので愛用させていただいてます♪(*^_^*)

5 2015-10-21

満足
この金額で、セット品なので大満足です、シマノ11Sスポロケ交換で使用しましたが、まったく問題なく使用できました。
毎日使う工具ではないので、耐久性も問題ないと思います。

5 2015-10-17

簡単にスプロケット外すことが出来ました。
使用頻度は多くないですが、持っていて損はないとおもいます。
購入して良かったです

• qoopaaさん
  • qoopaaさん

5 2015-05-01

必要十分
初めてこの手の工具を使ったので、他のものとの比較は出来ませんが、
自転車メンテナンス初心者の私でも問題なく使用できました。
年に1回か2回しか使わないと思うのでこれで十分です。

3 2015-04-11

適応外?と思えるほどの入れづらさ
9Sのスプロケットを取り付けるために購入。
シマノのCS−HG50-9を取り付けようとしたもののロックリングに入らず四苦八苦
30分くらいかかってようやく取り付け完了。
何回かロックリングに抜き差ししてみましたが一方向からしか入りません。(入るの見つけつけるまでねじ穴なめるの覚悟で無理矢理とりつけようともしました・・・・)そのくらいロックリングに入らないです。
ほかのみなさんもこんな感じなのでしょうか?個体差なのでしょうか?
まぁそれも値段ぶんの働きでしょうかね

5 2015-02-04

自転車工具は何かと専用工具が必要で価格も高い。必要な物、高品質な物、安く、を満たす良い商品です。

5 2015-01-29

しっかりとした作りでいい商品だと思います。お勧めです。

5 2015-01-26

最安値!
最安値だと思います。
初めてでも使いやすかったです。

5 2014-12-02

ありがとうございました
早々に商品が到着しました。ありがとうございました。

4 2014-06-15

問題なく使えます
購入後7年経ったMTBのフリーのラチェットの掛りが悪くなったこともあり、分解点検しようと購入しました。初めてスプロケットを外しましたが難なくできました。
フリーのラチェットに関しては、グリースの油分が揮発し粘度が高くなっていたためで、グリースの塗り替えで音も軽やかに戻り一件落着。
本セットは安価ですが機能上何ら問題ありません。同メーカーの一般的な配色(赤+黒)でなくグレー+黒の配色もいい感じです。

• Sugarlessさん
  • Sugarlessさん

5 2014-02-13

お買い得です
1380円で買いました。
完成車についてくるスプロケは、必ずしも自分の用途に合った歯数のモノが付いてくる訳ではなく、私も付いてきたスプロケに不満を感じ、1週間も経たずに交換しました。
この商品は、モンキーレンチを使うことも無く、私の様な初心者でも手間かけず簡単に外せて、ホッと一安心。
シマノ利用者なら、高くないので持っておいた方が良いでしょう。

5 2013-11-21

クイックタイプには文句無しで使いやすい。ボルト固定タイプだとシャフトに穴が無いので、シャフトを抜かないと使えませんが、ついでに玉当たり調整とグリスアップして構造も分かり回転もスムーズに出来て良かったです。