PWT フリーホイールリムーバー/フリーホイ...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-14

フリー側もハンドル付きで操作が楽ちんです
フリーを回す方のレンチ単体で売っているものもありましたが、操作性を優先してハンドル付きを選んで正解でした。
PWTさんのツールやグッズは安価な割に使い勝手も良いものが多いので愛用させていただいてます♪(*^_^*)

5 2015-10-21

満足
この金額で、セット品なので大満足です、シマノ11Sスポロケ交換で使用しましたが、まったく問題なく使用できました。
毎日使う工具ではないので、耐久性も問題ないと思います。

• yata_takeさん
  • yata_takeさん

5 2016-05-06

しっかりと使えてます。
ホイールのメンテナンス用に一番安かった本商品を購入しました。
問題もなくしっかり使えます。良かったです。

• qoopaaさん
  • qoopaaさん

5 2015-05-01

必要十分
初めてこの手の工具を使ったので、他のものとの比較は出来ませんが、
自転車メンテナンス初心者の私でも問題なく使用できました。
年に1回か2回しか使わないと思うのでこれで十分です。

• Sugarlessさん
  • Sugarlessさん

5 2014-02-13

お買い得です
1380円で買いました。
完成車についてくるスプロケは、必ずしも自分の用途に合った歯数のモノが付いてくる訳ではなく、私も付いてきたスプロケに不満を感じ、1週間も経たずに交換しました。
この商品は、モンキーレンチを使うことも無く、私の様な初心者でも手間かけず簡単に外せて、ホッと一安心。
シマノ利用者なら、高くないので持っておいた方が良いでしょう。

3 2015-04-11

適応外?と思えるほどの入れづらさ
9Sのスプロケットを取り付けるために購入。
シマノのCS−HG50-9を取り付けようとしたもののロックリングに入らず四苦八苦
30分くらいかかってようやく取り付け完了。
何回かロックリングに抜き差ししてみましたが一方向からしか入りません。(入るの見つけつけるまでねじ穴なめるの覚悟で無理矢理とりつけようともしました・・・・)そのくらいロックリングに入らないです。
ほかのみなさんもこんな感じなのでしょうか?個体差なのでしょうか?
まぁそれも値段ぶんの働きでしょうかね