【sotolife】マッサージベッド マッサージ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-16
  • 満足してます
  • 家庭での練習用に購入。本日到着いたしました。やはり思ったより重く長く高かった(床面からの高さ)ですが、可愛いので満足です。しかしお値段がお値段なので、これからどのくらいでクッションがへたってくるのかが気になるところです。中身はウレタンみたいですね。ピンクはポップなピンクで柔らかい色調ではありません。アスリートな感じの配色&デザインです。頭部の施術時にベッド下に足が入る(伸ばせる ・・・(続きを読む
  • レモンキュウリさん
  • 3 2015-06-24
  • 作りが若干粗悪
  • 商品を開封して思ったこと。価格が安いからこんなものかもしれないですがさすが中国クオリティだなぁとおもいました。手を置くところやヘッドの部分がすぐ抜ける。もう少し設計上の配慮が必要かと思います。が、普段使いには問題なさそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

満足してます
頭部の施術時にベッド下に足が入る(伸ばせる)仕様です。
ヘッドレストも腕置きも良い感じで、これだけついてこのお値段はお得感あります!ただ当分ヘッドレストは使用する予定がないので、アームレストがもっと中央よりにも移動できるような穴があったらなお良いのにと思いました。
高価な施術ベッドを知らないのでこんなものなのかなと思いますが、脚部が華奢なのが少々気になります。安全性だけはお値段に関係なくしっかりして欲しいですね。もちろん信用しているから購入したのですが。
カバーはしっかりできていますがベッドのキャリーなのでさすがに重さも感じます。ミシン目も不揃いなところもあったり少しほつれ気味だったり、せっかくの外ポケットのところにタイヤ痕か靴底の跡のような汚れがついていて、拭いてもとれません。でもお値段を考えるとまあいいかと思えます^^。しかし、これに入れても女性一人では長いこと持ち運べません。車に乗せる程度の移動でしょう。

5 2016-04-28

さっそく使用します
温泉に施設にエステルームを併設するので購入しました。
まだ使用していませんが楽しみです( ¨̮ )

4 2016-03-10

満足です
自宅でアロママッサージ練習用に購入しました。
長さも十分だし足元もしっかりしているので買ってよかったです。

• atech2001さん
  • atech2001さん

5 2015-09-29

お値段以上!
出張用の折り畳み式サロンベッドのわりに、しっつかりした作りで、尚且つ簡単に組み立てられました。
カラーも バニラとピンクのツートンは、とても かわいかったです。
梱包も丁寧にされてました。
お友達に すすめようとおもってます。

5 2015-08-31

使いやすい。
初めて購入しました。大きさもいいですし、持ち運びやすいので、自宅の治療室、訪問整体にも使えて便利です。
もう一台別カラーで購入しようか検討中です。

4 2014-12-11

よい
この値段でこの使い心地なら満足です。
ベットの高さ調整は一番下にすると折りたたむときに難しくなりますが
僕は特に苦労はしていません。
いい買い物できました。

• tmo1973さん
  • tmo1973さん

5 2015-07-11

理想的なサイズです
私は、按摩・マッサージ・指圧師を目指して学んでいる学生です。家での練習用にと購入しました。特に私の場合はマッサージをする際に幅が広いと施術がしずらいので、比較的狭いものを探していました。まだ勉強用ですから本格的なものは必要ありません。価格も手ごろでしたので購入を決めました。重量は少し重く感じます。組み立ては簡単です。使用感はマットに程よい弾力性があるため良いです。マッサージはこのまま使用しますが、按摩ではバストマットも併用して使っています。全体的には満足しています。仕事として使う人に対してオススメ出来るかわわかりません。ですが個人的な使用(趣味など)にはオススメ出来ると思います。

4 2015-06-07

アロマトリートメントのために購入しました。幅が狭いので背面トリートメントでの反対側側面からのトリートメントも楽に施術でき、余計な力が入らずいいと思いました。また高さも調整できましたのでクライアントさんの身長や体型によって細かく変えられるのは助かります。ただ一つ、マイナス面があるとすれば付属の腕置きの保護ベルトがねじれていて固定されないことです。あまり使用頻度はなさそうなので今のところ問題はありませんが、ちょっとショックでした。それと軽量とはありましたが
身長の低い私には、かなり重く感じます。室内の移動だけでも軽々とはいきませんでした。

5 2015-08-23

お値打ちでした。
お値段がお値段だけに、縫製などが粗い部分も多少ありますが、ほとんど気になりません。
持ち運び用の袋に収めるために、作りもなかなか考えられています。
女性の私にでも簡単に片付けることができます。
少しビニール臭いにおいが気になりますが、そのうち消えていくでしょう。
送料込みでこのお値段はお値打ちでした。

5 2015-08-15

両親が喜んでます!
私は、カイロプラクティックやマッサージをやるのですが普通のマットで施術をしていました。
両親共、お腹が出ていて圧迫されるためうつぶせが苦しいと穴があるベットを欲しがっていたので購入。
施術用のベットは持っているのですが、実家に持って行くには大きすぎるため今回こちらの小さめの物に決定。
私もマットより施術しやすいので、大変楽になりました。
軽くて、ツートンカラーなのも可愛くて良いと思います。

5 2015-06-11

自宅での練習用に
自宅での練習用に購入しました。
クッション等とても気持ちよくしかもこのお値段なのでいい買い物ができたなと思いました!
ただ開けた時ににおいがキツくどうしようかと思ったのですがこれは2,3日外に出して置いておくほうがいいかもしれません。
慣れるまでは収納がごちゃごちゃになってしまい閉まらない事があるのですが何回か練習すればちゃんと閉まってくれます(入っていたのだから当然なのですが戻すのが苦手です;
ですが総合的には持ち運びしやすく作りがしっかりしているのでこれから重宝させていただきます!

5 2015-05-18

なかなか・・w
マッサージベットの中では安価な物なので正直不安でしたが・・・w。 先程届いて早速組み立て・・。うん、とても簡単♫。寝心地も学校のベットと大差無い感じ# コレはナカナカお買い得なお品なのでは?と思います。

4 2015-01-17

満足です
出張整体用に購入しました。
もう一台持っているのですが、古いタイプのものなので
重いうえに折りたたみに時間がかかるので機動性重視で選びました。
持ち運びやすく、とても助かります。
持っていたベッドと比べると組立もかなり簡単です。
ただ大柄な男性だと足がはみ出てしまいました。
足元が身長に合わせて伸びるタイプだともっといいな、
ということで☆4つです。

5 2014-11-12

強度十分!
マッサージ師です。
外での施術用に買いました。恐ろしいほどの安さですが、到着後に開いて見た限りでは強度は十分です。クッションも厚めで、感触が良いものです。一時使いのベッドとしては十分な性能を備えていると思います。
重さが12.5キロというのも、類似商品とくらべて魅力的です(といっても、肩にかけて歩くと、さすがに辛いですが…)。
おすすめします。

4 2014-09-25

商品は素晴らしい!
商品そのものは文句なし。デザインもOKでオススメ。
発送も予想外に早いです
ただ、既に商品が到着してから、発送メールが来ました。
なので、状況が知らされていない者からすると、
商品が届いたときは、なんのことがさっぱり分からず、とまどいました…。
以上から、予想外に早い発送ということです 笑
なんで、こうなったのでしょうか??