5 2017-01-03

高校生の息子が選び購入しました。低めのロフトベッド+広いデスク+階段という狭き選択肢より抜粋。中華製パイプベッドと侮る無かれ!階段のしっかりした安心感は、80kg越えの私でもみしみし云わない。スチールラックのロフトベッドからの買い替えですが、大正解でした。

5 2015-12-24

かわいい
小学生の娘に購入しました。
娘の部屋が狭いので部屋の有効利用になりそうです♪
組み立ては旦那がほとんどやりましたが2時間くらいかかりました。

5 2015-08-13

大満足です!
中3の娘、中1の息子用に購入しました。
注文から発送までが早く、配送も指定日時に届き安心しました。
梱包ダンボール、発泡スチロールは確かに想像以上の量でしたが、丁寧に梱包されていたので、傷、凹みもなく良かったです。
梱包は自宅前の駐車場で解き、分別をしたので大した作業にはなりませんでした。
組み立ては主人と娘が主にやりました。2人で1台1時間弱といったところでした。作業自体には難しい点はなく、スムーズにできたと思います。
天板は重量がありましたが、大人2人で運べる程度の重さで、逆にしっかりしている安定感があります。
揺れもほとんどなく、デスクも広いので使い勝手が良さそうで、子供たちもこれからの生活を楽しみにしています。
1週間前に、大手家具量販店で同様のタイプのものを購入するも、1台はベッドの揺れがひどく、はしごに不具合、2台目は配送時にフレームに大きな凹み(折れ?)があり、交換対応依頼しましたが、その後の対応も悪く返品したため、その経緯もありどのような商品が届くか不安でしたが、そんな不安はいらなかった!と思えた商品でした。
下の子用にも、購入しようかと思うくらいです!ありがとうございました。

5 2015-07-07

注文番号:287136-20150603-0718223123です。
6月初めに入荷待ちで注文して7/3に発送して頂き、7/6の夜に届きました。ホワイトを2つ注文したのですが、大きな箱が6個届きました。玄関までしか運んでもらえなかったので、小学生の子供と3人で引きずる様に取り敢えず居間へ入れ、そこで箱を開けて部品を1つずつ2階へ運びました。机の天板が思ったよりも重くて上げられません。長期出張中の主人が帰ってから運ぼうと思います。今日夕方から1つを組立始めました。2時間でベッド部分は組み上がったのですが、階段の組立途中で夕飯作りの時間になり本日の作業は中止です。かなり部品が重いので、低学年の子供に手伝ってもらっても時間が掛かりました。男手があれば早いんだろうなと思います。他の方のレビュー通り段ボールや発泡スチロールやビニールのゴミが大量に出ました。段ボールの匂いが酷くて、頑張って届いた日に4つの箱をバラして、今朝外物置に仮置きしました。資源ゴミの日が昨日の朝だったので、日付指定を出来たら良かったなと思いました。商品には組立途中ですが満足しています。

5 2015-06-29

安定感
覚悟はしていたものの配送された大きさに驚きました。『とてつもなく重たい襖』のような段ボールが3個やってきました。玄関が傷つきそうだったので、裏のウッドデッキに運んでもらったのが幸いし、それでも段ボールや発泡スチロールの細かいゴミ、ちり、静電気・・大変でした。
女手と小5の息子二人で作業しました。
開梱からパーツの運び込み・梱包材の片づけまでが1時間強、意外にも組立も同じ位の時間で済みスムーズに完成しました。
頑丈なので安定感は予想以上、踏み台部分は棚として使えるし安定しているのでハシゴタイプにしなくて良かったです。
息子も満足しているようで、空間創りが楽しみだと話しています。
[受注番号]287136-20150621-0828790107

• poppo-21さん
  • poppo-21さん

5 2014-12-07

小学生の子供に購入しました。
昔、ロフトベットを使っていたので大きさを気にせず購入。届いてみてびっくり!!子供用に2台購入したのですが、その荷物で玄関が埋まりました。自分では動かせず主人の休みの日を待つはめになりました。休みの日、1台組み立てるのに半日ちょっとかかりました。組立はそんなに難しくありません。ただ、かなり大きくて重いです。ダンボールを車にやっとやっと積んで、ダンボール回収箱に入れる作業だけで筋肉痛になりました。出来上がってみれば重いだけあって、思っていたおりもしっかりした造りでした。はしごではなく階段もしっかりした感じで大満足です。木のロフトベットとどちらにしようか悩んでしましたが、木はさらに重いのではないでしょうか。こちらにしてよかったと思います。平坦な家にロフトができたことで、いうまでもなく子供は大満足。「あの机なら作業できそう・・・」と二人座っても大丈夫なほど広い机は、主人も気に入っているようでした。

5 2014-06-18

中学生の子供部屋に。
注文したのが3月、発送が5月下旬のはずでしたが6月中旬に延期になったとメールが届きすごくがっかりされました。
首が長くなりそうなくらい待ってようやく届いた商品3梱包、めちゃくちゃ大きい&重たい。送料無料だったのがすごくありがたかったです。
搬入にも苦労しましたが説明書を見ながらの組み立てもすごく大変でした。
絶対に二人以上で作業しないと無理です。
できれば男手もあった方がいいでしょう。
組み立ての得意な男性がマイ工具使用しても開梱から設置まで約2時間かかりました。
組み立ては大変でしたが商品はすごくしっかりしていて机や階段の板も重厚な感じです。
コンセント付きの宮も便利そうです。(組み立ての際は宮を付けるフレームの向きに要注意です。うちは逆向きにしてしまいやり直しました)
カラーをブラックにしたので大人っぽくなり長く使用できそうです。
子供にもとても気に入ってもらえました。

• sho-ta1975さん
  • sho-ta1975さん

5 2016-07-10

満足
2個目の購入です。1個目の購入時に狭い部屋で開梱して梱包材が多く散乱して失敗してしまったので、今回は庭で開梱して骨組みだけを家の中に入れて組み立てました。
1回目は2人作業で3時間ほどかかりました。今回は1人作業で2時間半ほどでした。
元々価格と品質の完成度は高い商品でしたので、今回も満足しています。

5 2016-06-05

3つに梱包されていましたが、かなり重いです。子供と2人で3時間ほどで組み立てできました。ものはしっかりしていて机もかなり広く気に入りました。業者さんの対応もよく、エントランス引き渡しでしたが、女の私が持ってもピクリともしないため家の中まで入れていただけました。多少ダンボールがボロボロになっていましたが、あの重さでは仕方ないのかもしれません。中身は発泡スチロールのほうが多いんぢゃないかと思うほど商品は守られているので安心でした。
買ってよかったです。

5 2017-04-27

大満足です
娘と二人で1時間半くらいで組み立てられました。階段幅は若干狭目ではありますが上り下りには問題ありません。
机の天板は幅がありますがたわむ心配がないほどしっかりしています。スタンドの数は必要に応じて用意する必要があります。椅子はついていませんのでご注意を。
使用する娘も大満足です。

5 2017-03-22

快適そうです。
子供部屋に購入しました。オシャレ感があってよかったです。
女の子ですが、すごく気に入っているようです。

5 2017-01-12

ホワイト購入
とーっても重たく大変でしたが、想像通りすごくかわいくって、子供も大喜びでした^ - ^

5 2016-11-05

良いです
マンション2Fへ階段で搬入しましたが
重く大きく一人ではまず無理です。
商品自体は満足です。

5 2016-10-21

組み立てには時間がかかりましたが、出来上がりにはかなり満足しています。
狭い部屋を有効に使えて、ベッドも階段もデスクも丈夫です。
思った以上にデスク上も下も物が沢山置けるので、部屋が本当に広くなりました。もっと早くこの商品に出会いたかったです(^_^)

5 2016-10-01

とても喜んでいます
購入前にレビューを読んで届く荷物の大きさは覚悟していましたが、ホントに大きかったです。たまたま週末に届いたので(夕方)その日の内に作業をしてしまえたので良かったですが...
物はとても良く、中学生になった息子も喜んでいます。