【sotolife】ロフトベッド システムベッド ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

かわいい
小学生の娘に購入しました。
娘の部屋が狭いので部屋の有効利用になりそうです♪
組み立ては旦那がほとんどやりましたが2時間くらいかかりました。

• sho-ta1975さん
  • sho-ta1975さん

5 2016-07-10

満足
2個目の購入です。1個目の購入時に狭い部屋で開梱して梱包材が多く散乱して失敗してしまったので、今回は庭で開梱して骨組みだけを家の中に入れて組み立てました。
1回目は2人作業で3時間ほどかかりました。今回は1人作業で2時間半ほどでした。
元々価格と品質の完成度は高い商品でしたので、今回も満足しています。

5 2016-06-05

3つに梱包されていましたが、かなり重いです。子供と2人で3時間ほどで組み立てできました。ものはしっかりしていて机もかなり広く気に入りました。業者さんの対応もよく、エントランス引き渡しでしたが、女の私が持ってもピクリともしないため家の中まで入れていただけました。多少ダンボールがボロボロになっていましたが、あの重さでは仕方ないのかもしれません。中身は発泡スチロールのほうが多いんぢゃないかと思うほど商品は守られているので安心でした。
買ってよかったです。

4 2016-05-24

よかったです
荷物は予想以上に重かったです。
ネジに番号がふってありましたが、部位ごとに使うネジが分けられていたらもっと作業しやすいのにと思います。
また、レンチなど用意してませんでしたが、付属のレンチだけで十分組み立てられました。
しかし、説明書が間違っている箇所があります。レビューでも何人か書いている方がいたようですが、改善されていないので心配です。
ですが仕上がりは予想以上にしっかりしていて、揺れも少なく、いいと思います。

• mirika84さん
  • mirika84さん

4 2016-11-23

良かったです
息子のアパートで使用するため購入しました。
一人暮らしで、組立が心配でしたが、ひとりで出来たとの事。
造りもしっかりしているようです。
欲を言えば椅子とセットがあるとか、デスクライトをセットできるとか、
必要なものが一緒に選べて送料無料になると嬉しかったかな。

5 2016-11-05

良いです
マンション2Fへ階段で搬入しましたが
重く大きく一人ではまず無理です。
商品自体は満足です。

5 2016-10-21

組み立てには時間がかかりましたが、出来上がりにはかなり満足しています。
狭い部屋を有効に使えて、ベッドも階段もデスクも丈夫です。
思った以上にデスク上も下も物が沢山置けるので、部屋が本当に広くなりました。もっと早くこの商品に出会いたかったです(^_^)

4 2016-10-03

はしごでなく階段なのでとても上り下りしやすいです。宮棚・コンセントがあるのも便利です。また机の高さもちょうどよく幅も広いので、中三の娘が「散らかしながら勉強できる」と喜んでいます。

5 2016-10-01

とても喜んでいます
購入前にレビューを読んで届く荷物の大きさは覚悟していましたが、ホントに大きかったです。たまたま週末に届いたので(夕方)その日の内に作業をしてしまえたので良かったですが...
物はとても良く、中学生になった息子も喜んでいます。

• G2611I-TWTさん
  • G2611I-TWTさん

5 2016-09-25

一人では組まない方が良いでしょう。
一人で組み立てるには、大きくて…重くてかなり厳しいでしょう。(;>_<;)
組上がれば、かなりがっしりとした作りで…満足のいく物です!!d(^-^)
私は、一人で組み立ててみましたが…約2時間半かかりました!
女性で購入をご検討の方は、サポートしてくる方を探す事をオススメします!!

5 2016-09-08

娘2人分2つ向かい合わせでくっつけて設置しました。
高さもほどよく思ったよりしっかりした作りなので娘も大変気にいってます。机も充分な長さがあり勉強もはかどりそおです。

4 2016-09-02

部屋の有効活用
引っ越しのため、購入しました。部屋を有効に使えるのとデスク付であることが決め手です。商品自体は満足しておりますが、とにかく重いことと組立が結構大変でした。アイデア的には良い商品なので、組立が簡単に出来ればベターです。

5 2016-06-09

ロフトベッド
探していた商品ですが、非常に重く組み立ても大変でした。もう少し転倒防止のための柵が調整できれば良かったのと、階段部分の幅が狭いです。

4 2016-06-06

いいものではある
デザインや発想はいいものであるが、いかんせんパッケージのごみが多い……
特に発泡スチロールが困ります。
あとマットを置く金網部の強度が多少心配です
それを差し引いてもいいものだと思います。

5 2016-05-17

時間通り送りました、ありがとうございます。