【ポイント10倍 6/1 02時迄】ロフトベッド ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 大満足です!
  • 中3の娘、中1の息子用に購入しました。注文から発送までが早く、配送も指定日時に届き安心しました。梱包ダンボール、発泡スチロールは確かに想像以上の量でしたが、丁寧に梱包されていたので、傷、凹みもなく良かったです。梱包は自宅前の駐車場で解き、分別をしたので大した作業にはなりませんでした。組み立ては主人と娘が主にやりました。2人で1台1時間弱といったところでした。作業自体には難しい点 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 一人で組み立てたのでたいへんでした。でも、一人でも作れます。ただ、ネジ穴が3ヶ所バカになってるのが残念です。クルクル回ってしまってしまりません。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

かわいい
小学生の娘に購入しました。
娘の部屋が狭いので部屋の有効利用になりそうです♪
組み立ては旦那がほとんどやりましたが2時間くらいかかりました。

4 2016-05-24

よかったです
レビューを読んで覚悟してましたが、荷物は予想以上に重かったです。
組み立ては女2人でやりました。結構大変でした。
ネジに番号がふってありましたが、部位ごとに使うネジが分けられていたらもっと作業しやすいのにと思います。
また、レンチなど用意してませんでしたが、付属のレンチだけで十分組み立てられました。
しかし、説明書が間違っている箇所があります。レビューでも何人か書いている方がいたようですが、改善されていないので心配です。
仕上がりは予想以上にしっかりしていて、揺れも少なく安心できたので、いいと思います。

5 2015-08-13

大満足です!
中3の娘、中1の息子用に購入しました。
注文から発送までが早く、配送も指定日時に届き安心しました。
組み立ては主人と娘が主にやりました。2人で1台1時間弱といったところでした。作業自体には難しい点はなく、スムーズにできたと思います。
天板は重量がありましたが、大人2人で運べる程度の重さで、逆にしっかりしている安定感があります。
揺れもほとんどなく、デスクも広いので使い勝手が良さそうで、子供たちもこれからの生活を楽しみにしています。
1週間前に、大手家具量販店で同様のタイプのものを購入するも、1台はベッドの揺れがひどく、はしごに不具合、2台目は配送時にフレームに大きな凹み(折れ?)があり、交換対応依頼しましたが、その後の対応も悪く返品したため、その経緯もありどのような商品が届くか不安でしたが、そんな不安はいらなかった!と思えた商品でした。
下の子用にも、購入しようかと思うくらいです!ありがとうございました。

5 2015-07-07

注文番号:287136-20150603-0718223123です。
6月初めに入荷待ちで注文して7/3に発送して頂き、7/6の夜に届きました。ホワイトを2つ注文したのですが、大きな箱が6個届きました。玄関までしか運んでもらえなかったので、小学生の子供と3人で引きずる様に取り敢えず居間へ入れ、そこで箱を開けて部品を1つずつ2階へ運びました。机の天板が思ったよりも重くて上げられません。長期出張中の主人が帰ってから運ぼうと思います。今日夕方から1つを組立始めました。2時間でベッド部分は組み上がったのですが、階段の組立途中で夕飯作りの時間になり本日の作業は中止です。かなり部品が重いので、低学年の子供に手伝ってもらっても時間が掛かりました。男手があれば早いんだろうなと思います。他の方のレビュー通り段ボールや発泡スチロールやビニールのゴミが大量に出ました。段ボールの匂いが酷くて、頑張って届いた日に4つの箱をバラして、今朝外物置に仮置きしました。資源ゴミの日が昨日の朝だったので、日付指定を出来たら良かったなと思いました。商品には組立途中ですが満足しています。

5 2015-06-29

安定感
覚悟はしていたものの配送された大きさに驚きました。『とてつもなく重たい襖』のような段ボールが3個やってきました。玄関が傷つきそうだったので、裏のウッドデッキに運んでもらったのが幸いし、それでも段ボールや発泡スチロールの細かいゴミ、ちり、静電気・・大変でした。
女手と小5の息子二人で作業しました。
開梱からパーツの運び込み・梱包材の片づけまでが1時間強、意外にも組立も同じ位の時間で済みスムーズに完成しました。
頑丈なので安定感は予想以上、踏み台部分は棚として使えるし安定しているのでハシゴタイプにしなくて良かったです。
息子も満足しているようで、空間創りが楽しみだと話しています。
[受注番号]287136-20150621-0828790107

5 2016-05-17

時間通り送りました、ありがとうございます。

5 2016-04-18

満足です。
対応もよく、満足できました。とてもよかったです。またよろしくお願いします。

5 2016-03-04

大満足!!
注文してからすぐ届きました。大きな段ボール3箱!玄関まで配送の方と一緒に運びました。丁寧な対応で良かったです。組み立ては主人と2人で1時間30分くらいで完成しました!丈夫で安定してて、部屋も広々として子供は大喜びです!

5 2015-12-29

大変よかったと思います
組み立ては一人では大変でしたが、リーズナブルでしっかりしているので良かった

5 2015-12-12

お買い物でした。
大きい箱3個で届きました。組み立てるのは、女1人では無理でしたが、間違いなく完成!発送会社に配達日指定がちゃんと伝わってなかったけど、お願いしたら、日曜日の午後に来てくれて良かったです。

5 2015-10-17

すごくいいです!!
見た目もいいし, ソトライフの態度もとてもいいから、満点!

5 2015-09-09

安い!とても大きい!
これで3万は嘘のようです。
組み立て自体も簡単でしたとても気に入っておりますありがとうございました!

5 2015-07-26

娘用に購入
小学3年生の娘用に購入。学習机があったのですが、ベッドが欲しいということで購入。箱が大きく3箱、重量も結構あり大変でしたが、家族4人で2時間強掛かりましたが、無事完成しました。出来上がりは大満足で、設置1日目は、小6の息子と一緒に寝てました。強度は、大人が寝ても全然大丈夫な感じでした。

5 2015-07-06

2台目
兄の購入後のリピート。
2台並ぶと圧迫感はありますが、10畳の部屋が機能的になりました。
ちゃんと学習に取り組んでくれることを願います。
黒と白を購入しましたが、白は塗料が剥がれるのが気になるので長い目で考えると黒が無難な選択だと思います。白が好きな弟は、ロフトベットの白と白木調のデスクを撫でまわして喜んでいましたがら、きっと大事に使ってくれると思います。

• poppo-21さん
  • poppo-21さん

5 2014-12-07

小学生の子供に購入しました。
昔、ロフトベットを使っていたので大きさを気にせず購入。届いてみてびっくり!!子供用に2台購入したのですが、その荷物で玄関が埋まりました。自分では動かせず主人の休みの日を待つはめになりました。休みの日、1台組み立てるのに半日ちょっとかかりました。組立はそんなに難しくありません。ただ、かなり大きくて重いです。ダンボールを車にやっとやっと積んで、ダンボール回収箱に入れる作業だけで筋肉痛になりました。出来上がってみれば重いだけあって、思っていたおりもしっかりした造りでした。はしごではなく階段もしっかりした感じで大満足です。木のロフトベットとどちらにしようか悩んでしましたが、木はさらに重いのではないでしょうか。こちらにしてよかったと思います。平坦な家にロフトができたことで、いうまでもなく子供は大満足。「あの机なら作業できそう・・・」と二人座っても大丈夫なほど広い机は、主人も気に入っているようでした。