【sotolife】ロフトベッド システムベッド ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-07

コスパ良いです
中学生の息子のために買いました。
いっきに部屋がかっこよくなり、広くなり、とても気に入っています。

5 2017-01-03

高校生の息子が選び購入しました。低めのロフトベッド+広いデスク+階段という狭き選択肢より抜粋。中華製パイプベッドと侮る無かれ!階段のしっかりした安心感は、80kg越えの私でもみしみし云わない。スチールラックのロフトベッドからの買い替えですが、大正解でした。

5 2017-04-27

大満足です
娘と二人で1時間半くらいで組み立てられました。階段幅は若干狭目ではありますが上り下りには問題ありません。
机の天板は幅がありますがたわむ心配がないほどしっかりしています。スタンドの数は必要に応じて用意する必要があります。椅子はついていませんのでご注意を。
使用する娘も大満足です。

4 2017-03-07

子供用にブラウンを2個購入しました。
梱包が1個あたり3個口でかなり大きいので、設置する日に
配達してもらった方がいいと思います。。
発泡スチロールの数も多いので、段ボールから出して設置場所へ
運んだ方が組み立てやすいと思います。
出来上がりはしっかりしていて気に入ってます。
横に階段が付いている分とても大きく感じます。
机も大きくて机の下に三段ボックスがピッタリ入りました。
机と階段部分が黒なので、少しほこりが気になります。

• sho-ta1975さん
  • sho-ta1975さん

5 2016-07-10

満足
2個目の購入です。1個目の購入時に狭い部屋で開梱して梱包材が多く散乱して失敗してしまったので、今回は庭で開梱して骨組みだけを家の中に入れて組み立てました。
1回目は2人作業で3時間ほどかかりました。今回は1人作業で2時間半ほどでした。
元々価格と品質の完成度は高い商品でしたので、今回も満足しています。

5 2016-06-05

3つに梱包されていましたが、かなり重いです。子供と2人で3時間ほどで組み立てできました。ものはしっかりしていて机もかなり広く気に入りました。業者さんの対応もよく、エントランス引き渡しでしたが、女の私が持ってもピクリともしないため家の中まで入れていただけました。多少ダンボールがボロボロになっていましたが、あの重さでは仕方ないのかもしれません。中身は発泡スチロールのほうが多いんぢゃないかと思うほど商品は守られているので安心でした。
買ってよかったです。

4 2017-05-24

省スペース!
部屋を効率的に使用できるので,重宝してます。
ただ,一つ一つが重いので,組立が大変なのが難点です。

5 2017-03-22

快適そうです。
子供部屋に購入しました。オシャレ感があってよかったです。
女の子ですが、すごく気に入っているようです。

4 2017-01-23

子供用で購入しました
子供部屋、限られたスペースの有効利用で
購入しました。組み立てはママさんと子供でやりました。

4 2017-01-15

満足です
レビュー通りかなりの重量でした。
組み立ては小6の息子とやりました。
1人ではまず無理だと思います。
つくりはしっかりしていて
子供も満足してます。
ただ一点仕方ないですが梱包材の
ゴミがやばいです。

5 2017-01-12

ホワイト購入
とーっても重たく大変でしたが、想像通りすごくかわいくって、子供も大喜びでした^ - ^

4 2016-12-18

デスク、階段の天板が木目調で良かった。デスクが幅広く、子供の年齢上がるにつれ、用途が広がりそうで良かった。

• mirika84さん
  • mirika84さん

4 2016-11-23

良かったです
息子のアパートで使用するため購入しました。
一人暮らしで、組立が心配でしたが、ひとりで出来たとの事。
造りもしっかりしているようです。
欲を言えば椅子とセットがあるとか、デスクライトをセットできるとか、
必要なものが一緒に選べて送料無料になると嬉しかったかな。

5 2016-11-05

良いです
マンション2Fへ階段で搬入しましたが
重く大きく一人ではまず無理です。
商品自体は満足です。

5 2016-10-21

組み立てには時間がかかりましたが、出来上がりにはかなり満足しています。
狭い部屋を有効に使えて、ベッドも階段もデスクも丈夫です。
思った以上にデスク上も下も物が沢山置けるので、部屋が本当に広くなりました。もっと早くこの商品に出会いたかったです(^_^)