【sotolife】180日保証 ソファ ソファー 三...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

三人かけソファー
介護が必要な両親のために購入。足の不自由な父は、座椅子から立つのに時間がかかったが、このソファーにしたらスッと立つことが出来るようになり、今まで電話が鳴っても間に合わないことが多かったがソファーが届いたその日に2回も電話に出ることが出来て家族がビックリしました。何より座面の高さが小柄な父にピッタリなのも立ち振舞いがしやすいのだと思いました。オットマン付きなので足をのせて背面に頭をのせると丁度良い感じになる柔らかさも気に入りました。

• RiniKittyさん
  • RiniKittyさん

5 2015-05-12

おしゃれなソファー
COMBIブラックとベージュ買いました!!とてもおしゃれなソファーです!!サイズちょうどよかったです〜クッションも気持ちい!おすすめします!!

4 2015-04-21

ちょっとチクチクしますね。
色とサイズが良くて注文しました。他社には無い淡いグレーが上質な空間を演出してます。背もたれ部分のクッションが若干柔らか過ぎるかな。。。
と、直接的に肌に触れると、チクチクするのが・・・敏感肌の私には、やはりソファーカバーが必要です。

5 2015-04-16

とてもよい
素敵な商品がとどきました。ありがとうございました。

• ノブオ65さん
  • ノブオ65さん

5 2015-03-24

ソファー
値段もお手頃です。
良い買い物ができました❗

5 2015-03-11

簡単でした♡
組み立ても簡単で旦那が居なかったのですが1人で組み立てできました(^^)/座り心地もよくいい感じです。

5 2014-12-29

注文して直ぐに発送の連絡がきました。
組み立てもすごく簡単でした。

4 2014-03-30

使いやすいコンパクトさがGOOD!
組み立てが簡単ですぐでき、この安さなのに硬さも適度で長時間座っていても疲れないので腰の悪いおじいちゃんも大喜びです。
置けるスペースが狭かったのですが、3人掛けなのにとてもコンパクトでゴロっと寝っ転がることもできるのでちょうどいい大きさでした。
PVCのソファーを探していたので部屋が明るくなるようにとアイボリーを購入したものの、写真では真っ白に見えたので薄汚れが目立ちそうだなぁと心配していたのですが、実物はちゃんとアイボリーで経年による薄汚れはあまり目立たなそうな色だったので良かったです。
ちょっとだけPVCの表面が剥げてしまっているところがありましたが、目立たない所なので気にならない程度です。
オットマンの座面がずれやすく、掃除の際などにぶつかると落っこちたりするので、マジックテープ的なもので固定できるともっと良かったかな…
総合的にはとてもいいお品だと思います。
いいお買い物ができました。

4 2014-04-08

受注番号287136-20140321-0806725215
すわり心地は少し固めですが満足です。お値段なりですが(笑)十分です。オットマンが予想以上に楽ちんです。(*^_^*)

5 2014-03-16

満足してます
しっかりした作りで組み立ても簡単に出来ました。

3 2014-10-06

しっかりした作りで良いです!
思っていたよりも座り心地も良く、組み立ても女性1人で簡単にできました。値段も手ごろで満足しています。
ただ8月下旬に注文予約して、その時点で入荷が9月上旬〜中旬となっていたのに時期が過ぎても連絡なし。こちらから連絡すると10月初旬になりましたとのこと。
こちらも最初の入荷時期で予定していたことがあったので、遅れるならきちんと連絡してほしかったです。なので、その点を減点させてもらいました。
商品自体には、満足してます。

3 2013-09-19

大きさも色も想像通りで気に入っています!買ってよかったです( ^ω^ )

1 2013-04-19

25年4月19日注文
商品ページに4月中旬入荷と記載されていたのに4月22日に連絡が来て5月下旬に変更になりましたと通知が来ました。
楽しみにしていたのにがっかりです。
デタラメな入荷時期を記載しないで欲しいです。