4 2013-03-05

Wendy (ウェンディ)
Wendy(ウェンディ)
ウレタンがしっかりしてて良かった!
狭い部屋にちょうどいいサイズ!
分厚いマットレスでは、しまう所が無いのでソファーベットが良かった
最近、低反発かモコモコが多く、自分には合わない
WendyでPUかPVCレザーのレッドがあれば.さらに良かったんやけど
他にちょうどいいのが無かった。
あと、リクライニングなので、どんなんでも仕方がないけど、
ギアの下をもう少し、しっかりしたウレタンか何か強化してほしい
何度もリクライニングしてるうち破れそう?
ホームセンターか、どかでPUかPVCレザーのレッドの生地探してカバーを作ろうと思います

5 2016-04-01

良い感じです
良かったです。子供が小さく食べ物をこぼすので拭けるソファーベッドを探していたので、いつでも清潔にできるものが見つかって良かったです。

5 2016-12-02

しっかりしてるし、ふかふか!
赤の布地のタイプを購入しました。
予約商品で、1ヶ月待ったかいがありました。
客間用のお部屋において、泊まり客が来たら、それを広げてカバーつけて布団にしちゃいます。
硬めのボンネルコイルマットレスだと体が痛いって人は、かえってこのソファーの方が寝心地いいかもしれない。
よっぽど長時間12時間以上とか寝ない限りは体痛くならないと思いますよ。
たぶんワンルームだったら、これひとつでソファーとしてもベッドとして一石二鳥ですね。

5 2015-10-26

最高にカッコイイです
受注番号287136-20151015-0408316210
床に座る生活のため、何かいいソファでもないかと調べていたところ、
CODYの、このソファにたどりつき、巡り会うことができました。
座り心地はしっとりしていて、落ち着けます。
リクライニング部分は真ん中にしかなく、
両端はただ折り返してあるだけという単純な構造ですので
座って使っても、のばして寝転んでみても、体のどこかにあたるということはありません。
色は、レッドが魅力的でしたが、飲み物をこぼしてもいいように、PUにして
落ち着きのあるブラウンにしました。
黒と迷ったのですが、ブラウンにしてよかったです。
これから生活が変わりそうなくらいお気に入りのアイテムになりました。
買ってよかったとつくづく思いました。

4 2015-07-31

CODYアイボリーを購入しました。本当はソフトレザーが良かったのですが、注文時に選択間違えをした様です(~_~;)布だと汚れやすいので、カバーは必須です!
あと、クッションが付いてなかったのですが…CODYには付かないんでしょうか?確かに画像だとWENDYの方にしか付属してないですね。勘違いしてました(・_・;
と自分のミスで何だかなーな買い物になっちゃいましたが( ̄◇ ̄;)ソファ自体は値段の割には機能性が高いので、満足しております。足を伸ばして座れるのが気に入ってます(^ω^)

• asarouさん
  • asarouさん

5 2016-12-20

とても良かったです。
文句無しのお気に入りです!PUのアイボリーを購入しました。座りごごちも良く、更にくつろぎたい時には 直ぐにベッドになりお昼寝も出来るので家族4人で取り合いになっています。底面の生地もツルツルなので、掃除の時にカーペットの上でも簡単に好きな所に引っ張って移動でき便利です。本日2つ目購入します。

5 2016-04-03

ソファベッド
想像していた商品より、見た目、値段も安くとても良かったです‼

4 2014-11-09

ソファーの折り目が!
ソファー時の座り心地はボリューミーで言うことありません。が、ベッドとして使用した際、折り目の凹みが腰にあたり、腰痛持ちの自分には、ちょっと辛いものが!上にマットを敷いて対応しております。

4 2013-07-15

自分用に購入しました。ソファーの形状はごく普通でしたが、価格の割にはしっかりとできており、自分にとっては硬さもちょうど良いと思われます。価格からするとお買い得だと思いました。

5 2013-04-21

買って良かった
CODY(PU)を購入しました。リビングのテレビの前に置いています。丁度良い大きさで、高齢の母と犬の為に買いました。昼間横になったり、ソファとしたりとても良いと喜んでいます。今(夜)は、主人がテレビを見ながらいびきをかいています(笑)

5 2017-07-31

良い買い物ができました
一人暮らしの息子に買いました。息子の感想を聞いてからと思い、レビュー遅くなりましたが、大変気に入ってくれたみたいで良かったです。もっと早く欲しかったと喜んでいました。ワンルームですが、意外とコンパクトなのに、2人座れるし、友達が泊まるので、布団セットを買うより、色々と使えるので、凄く良いと言ってました。
座り心地、寝心地も良いみたいです。
PUの赤があればもっと良かったみたいですが、凄く気に入ってくれて買って良かったです。

4 2014-12-03

狭い部屋にこちらを、ソファーとベッド代わりに購入しました。
よく人が遊びに来る家なので、部屋も広く使えるし、すわり心地もまぁまぁなので、とても便利です!
数日経ちましたが、形が変わりそうなのが気になりますが、この値段なので、また買い換えればいいかなぁと思います。
寝心地は特に良くは無いですが、まぁまぁです。
機能性がとても良いので、購入してよかったです。

5 2013-10-17

座椅子代わりに
WENDYブラウン購入しました
膝が悪くなり畳にそのまま座るのに痛さで不自由していたので
試しに購入
ソファー時に座面に高さがあるので座るときに楽になりました
何気に付属のクッションが座面と背中の隙間に入れると
心地よく座れます
耐久性は使用しないと分かりませんが
マットも柔らか過ぎずにイイですよ
ベットとして使用したらまた追記で報告します
追記
ベットとして使用してみました
固め好きな方にはイイかもです
私は小さい(身長150センチ)なのでごろ寝には丁度いいかな

4 2013-10-10

見つけた!
この仕様で、この価格は安いと思います。
ほかの通販サイトではなかなか見つからず、楽天優勝セールもあったので、ラッキーでした。届くのが、楽しみです。

5 2015-11-18

ソフトレザー生地の方が欲しかったのに間違えて購入してしまった‼残念です。次はレッドが欲しいのでリピします。