4 2013-03-01

満足です。
1Kでベッドがあるので、初めは諦めていたのですが、やっぱりソファのある生活がしたいと思い、小さめのソファを探しました。
同じ管理者の別店舗(楽天)のレビューで仕上がりが雑とのレビューもけっこうあったので迷ったのですが、一応初期不良は交換してもらえるし、少々のことなら値段で妥協できると思ったので購入しました。
発送は注文の2日後で早かったです。
レビュー通り、背もたれの後ろ側のところがほつれてたりしましたが、そんなに目に付かない場所なので、交換はしませんでした。
見た目は写真通り可愛いです。
座ると奥の方はけっこうおしりが沈みます。
(へたるのが早いかも?と少し不安ですが、ソファは初めてなのでこんなものなのかも?)
155cmなので足無しでも十分快適ですが、足をつけて使用してます。
座るとちょうど膝が90度になる感じなので、背の高いかたでも座りやすいと思います。
運送会社の配達確認のページに96kgと記載されていたので、どんなゴツイ物が届くのか不安でしたが、
運送屋さんも2階まで一人で運んでみえたし、小柄な女性でも玄関から部屋まで一人で運べる重さでした。
別店舗のレビューにもありましたが、幅は実寸120弱(118くらい)です。
でも、大人二人でもゆったり座れる幅はあります。
背もたれは私でちょうどいいくらいなので、背の高い方には少し物足りないかもしれません。
足の裏の滑り止めは剥がれやすいので、動かすときはちゃんと足を浮かして動かした方が良いと思います。
ズルと簡単に剥がれちゃいます。
色々と書きましたが、値段と見た目、座り心地、材質・・・総合的に満足してます!

5 2018-12-17

ソファー
2人がけソファーですがサイズがとてもいいかんじでした。けっこうしっかりしていそうです。

4 2013-02-06

おおむね満足です
家族の元を離れて小さな一人暮らし用マンションに住んでから分かったこと。玄関のドアの幅がこんなに狭かったのか!おかげで持っていたソファが入らず、泣く泣く手放してコンパクトソファを買ったのですが、1年たったら座面が凹んできて、あまりに座り心地が悪いので仕方がなく粗大ゴミに出しました。代わりに買ったのがこちらのソファです。縫製はちょっとひきつれたところがありましたが座面が高くてしっかりした座り心地でしたので、お買い得だったと思っています。

5 2019-03-20

ぴったり
ワンルームの一人暮らしで simpleで可愛いソファーを探してて 一目惚れして購入を決めましたが届くまでは、写真と違うかも知れないと 心配してましたが 想像してた通りのソファーで気にいってます。

5 2019-03-05

思った通りの商品でした。色も気に入ってます。

• dai-wanさん
  • dai-wanさん

5 2018-09-08

2日で到着!
作りもしっかりとしていて、価格も安く、大満足です。
高さも丁度良く、座面は硬めですが
座り心地は良いです。
さほど重くなかったので、掃除の時は
私一人でも移動可能です。

• yocchan.hさん
  • yocchan.hさん

4 2018-08-04

バッチリです!
コンパクトでいい感じです♪
レザーの質感も色も値段の割にはなかなか良いと思います!
横に寝そべると窮屈な感があるのと足がもう少し太ければ完璧だと思います☆

4 2017-12-27

ありがとうございました!
注文してから比較的すぐ届きました。
つくりもしっかりしていて申し分ないです。

5 2017-11-07

ブラウン
値段以上にしっかり見えるソファです!気に入ったので他の部屋の分も注文します!発送もとってもはやかったです^ ^

5 2016-04-16

高さとかが、いい感じで座りやすいです。
小ぶりのサイズが良かったです!
作りも安もんぽくないから、嬉しいです。

4 2016-01-22

ソファー
写真通りで良かったです。サイズものっていたのでイメージ通りでした。

5 2014-11-02

満足
商品は、届いていませんがこのぐらいの商品を探していました。
非常に安いので満足です。

• m a m uさん
  • m a m uさん

4 2014-07-08

安い、かわいい
このお値段でこのクオリティなら満足◎!
ただ、ソファーを組み立てている途中で金具に引っかかって簡単に破れてしまいました....見えないところだったので幸いですが、組み立てる際にはお気をつけ下さい。
デザイン良し、コスパ良しです!

5 2013-06-03

満足です
足の悪い母親用に購入しました。
大きさ、高さも丁度よかったみたいです。

4 2013-04-16

安かった。
まだ商品は届いていませんが、他店よりも安く購入出来て良かったです。
オフィス用で使いたいと思います!