【sotolife】ソファ 2人掛けソファ カウチ ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 一人暮らしの方へ
  • 配達も滞りなくしていただきました。荷物の重量はそこまで重くはなかったので、女性一人でも組み立て設置は大丈夫だと思います。以前は、脚なし布地、手すりなしの簡易ソファーを所持していましたが、掃除もしにくく、快適性もいまいちでした。そこで脚付き、合成皮のソファーを探していたところこの商品を見つけました(LK3アイボリー)私は一人暮らしの大学生で、部屋もそこまで広くはありませんので、この ・・・(続きを読む
  • 大学生4520さん
  • 3 2016-02-15
  • やっと届きました
  • 13日のお昼に配達店に到着しているまんま持ち出しもされず...配送業者に何度電話しても誰も出ませんでした。どうしたらいいかわからず、仕方なく購入店にメールをしたら、その1時間半後位に突然持ってきました。梱包のダンボールには大きい穴が。配達の人は「なんか破けてて...」となんかって??と思いましたがとにかく雑な配送業者なんだなと。暗い中中身を確認してと言われてもあんまりよくわからなかった ・・・(続きを読む

4 2015-12-25

満足
価格の割にしっかりした作り
組み立ても70代の母が一人でできるほど簡単
体重100kg超えの私が寝ても問題ありません

• ji-ji0248さん
  • ji-ji0248さん

5 2016-03-23

丈夫そうなソファです
しっかりした作りでリクライニングのギアも頑丈そうです。
色も生地もデザインも良く、脚が脱着できるのがいいですね。
使うときの用途に合わせて脱着して楽しみたいと思います。
同じ生地のクッション2個も付いていて、とても気に入りました。

• aoi&maiさん
  • aoi&maiさん

4 2016-05-08

自分以外用サブソファー
子供達や妻のために購入しました。2人掛け程度の多機能重視で探したら
この商品にたどり着きました。座り心地ですが商品説明通り、もっちりした
クッション性で肘掛・背もたれ・座面はどこに当たっても不快感は有りません。
柔らかいだけではなく、少々硬めの仕上がりで体を支えてくれます。
リクライニング機構の各ギアも申し分無く、同色クッション2個付属も
嬉しかったです。今回ファブリック・グレーを購入しましたが、ファブリック
素材がイメージと多少異なりました。車のシートの肌触りを想像してましたが、
少々ざらつき感があり素肌が当たるとちょっとチクチクします。
ファブリックと言う名称に個人的に想像してしまったので、素材を気にする方は
チェックです。色グレーですが明るめで想像通りでした。周りが黒や濃い灰色で
構成されており、今まで黒系で揃えてましたが、ちょっと明るくしようと思い
灰色でも明るめを探していました。パイピングが効いてる少々まだらが単色より
オシャレに見えます。ライトグレーはベージュよりに見えたのでグレーにしました。材質ですが長い足を付けた状態で中心の耐久性に不安でしたが、拍子上に入った張りがあり多少の重さは耐えると思います。が、商品金額を考えると金額の割にはかなりシッカリしていると思います。

4 2016-07-30

快適ですよ〜
きたきた〜
ソファー
無段階のようなリクライニングが素敵w
シングルベッドで寝るよりリビングでもこれで寝てしまうw
これっていいのかぁ?
気に入ってます

4 2016-04-06

アイボリー購入。
一人暮らしになる娘のマンションにソファーベットなら、お友達がお泊まり時にも活用出来るかな。。っと。
本当に小振りですが一人暮らしには良い感じ。
組み立て。。っと言っても足を付けるだけ。
重厚感を望む方には不向き

• arama448さん
  • arama448さん

5 2016-11-06

リピです
前の家でリビング用に買いました。
息子がとても気に入って、ほとんど独占状態でした。
物の使い方が荒っぽくて、いろんな物を壊したり失くしたりする雑な息子の使用にじゅうぶん耐えてくれたこちらは、本当にお値段以上だと思います。
今年、実家に引っ越した際には前のソファは息子が是非にと部屋に持って行ってしまいました。
もともと実家にあったソファを使う予定でしたが、家具を入れたらリビングが狭くなってしまい、実家ソファを処分して、お品をよく知っているこちらのシリーズを購入しました。
他を探す気はまったくありませんでした。
デザインもシンプルで、機能も申し分なく、リピできて幸せです。

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2016-07-28

ファブリックタイプのピンクが可愛い。
1人暮らしの大学生の娘に頼まれて購入。届いたとの連絡がありました。本人はとても満足しているようです。色はもちろん、デザイン、座り心地も気に入っているようですね。本人が住んでいる部屋の他の家具等の色に合わせての選択でしたが、なかなか買いにいっても見つからない色だったので、嬉しさもひとしおでしょう。女の子の部屋にぴったり。華を添えてくれています。

4 2016-12-02

値段にしては満足
発送はとても早く、注文当日に発送され、翌日には届きました。
お品は綿がとてもつまっている感じで、ギアもいい感じです。
悪い点は脚ですね、自分で取り付けるのですが、なかなか奥まで入らない。旦那に手伝ってもらいなんとかはめましたが、弱々しい感じは否めませんでした。
まあ総合的にみて、同価格帯では許容範囲です。162センチの私が、脚は少し飛び出すものの、横になって休めます。頼んでよかったです

4 2016-10-24

お値段以上❤
一人暮らし用で部屋が狭いのでコンパクトなソファーを探していてこちらの商品を購入しました。身長153センチの私ですが、若干奥行きが狭い気もしますが、肘掛けを片方倒して横になると、本当にちょうどいい簡易ベッドになりました。テレビを横になって観たいときにぴったり! 女性二人で座ってぴったりな幅です。 男性にはちょっと小さすぎるサイズかもしれませんが、女性の一人暮らしにはもってこいのソファーですね!

• G2611I-TWTさん
  • G2611I-TWTさん

5 2016-09-27

独り身なら…!
イメージしていたサイズにピシャリとはまり…リクライニングの細かな調整がきくところが気に入りました!!
お一人様でしたら、丁度良い大きさではないでしょうか?

• kenpyo1214さん
  • kenpyo1214さん

4 2016-09-23

OK
大きすぎずに、横になってテレビを見られるソファ−を探していたところ、これを見つけました。邪魔にならず又すぐ移動できますので重宝です。値段的にもちょうど良いかな。

• 心響3933さん
  • 心響3933さん

4 2016-09-22

満足です。
実物を見た瞬間は、少し小さかったかな?と思いましたが、部屋に置いてみるとかなり馴染んで居てお気に入りになりました。

5 2016-08-24

良かったです。
オットマンとお揃いでレッド購入しました。値段の割りにしっかりしてます。色合いも心配でしたが、落ちついた赤でした。大きさも二人掛けでちょうど良かったです。発送も早かったです。

4 2016-06-21

イエローを購入しました。
カスタードクリームのような可愛い色で、同じ素材のクッションも二つついていてお得だなと思いました。
説明書とか何もついてなくてアレ?っと思ったら、タグ表記と一緒になっていて、見づらいです。
後ろに倒した状態で取り付け用の足をつけようと思ったら、一ヶ所だけどうしてもネジが止まらなくて焦りました…。立てて押し込みながら足を回したら何とかしまったので良かったのですが…。
まぁ、このお値段なのでそんなものかなぁ?なんて納得してます(笑)

5 2016-06-18

良い
発送も早く、商品も思ったよりしっかりしていました!