【sotolife】2人掛けソファ カウチ ソファ ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 一人暮らしの方へ
  • 配達も滞りなくしていただきました。荷物の重量はそこまで重くはなかったので、女性一人でも組み立て設置は大丈夫だと思います。以前は、脚なし布地、手すりなしの簡易ソファーを所持していましたが、掃除もしにくく、快適性もいまいちでした。そこで脚付き、合成皮のソファーを探していたところこの商品を見つけました(LK3アイボリー)私は一人暮らしの大学生で、部屋もそこまで広くはありませんので、この ・・・(続きを読む
  • 大学生4520さん
  • 3 2016-02-15
  • やっと届きました
  • 13日のお昼に配達店に到着しているまんま持ち出しもされず...配送業者に何度電話しても誰も出ませんでした。どうしたらいいかわからず、仕方なく購入店にメールをしたら、その1時間半後位に突然持ってきました。梱包のダンボールには大きい穴が。配達の人は「なんか破けてて...」となんかって??と思いましたがとにかく雑な配送業者なんだなと。暗い中中身を確認してと言われてもあんまりよくわからなかった ・・・(続きを読む
  • arama448さん
  • arama448さん

4 2015-07-18

値段以上かな
数年で引っ越すので、捨てる前提で買いました。
思ったより小さかったけれど、広げるとそれなりにかっこいいです。
右の肘が立ったまんまか、だらんと倒れるかのどっちかになってしまっています。
(初期不良?)うちはもともと倒して使う予定だったので構いませんが。
足もりっぱなもので、取り付けも簡単でした。
クッションもやらわかずぎず、くつろげます。
いい買い物をしたと思います。

4 2015-08-24

ちょうどいい!
LKP1イエロー購入。
引越した新居にまだソファーが無かったので、ソファー大好きな子供達の為に購入しました。注文から発送までも早く、すぐに届きました。
色はカスタードのようなパステルイエローで可愛いです。子供達(5歳3歳)も大喜びで、さっそく私と3人並んで座って絵本読んだり、テレビを観たりしています。ひじ掛け部分は割と直角めにセットしていますが、身長165センチの私が横にゴロンとするのに十分な大きさです。レザー調なので汚れにくいし満足です!
過去のレビューにあった通り、梱包の段ボールがボロボロ、一部破れてソファーが見えている、脚のネジ部分がサビていましたが、組み立ても女性1人で簡単に出来たし、このお値段なので☆4です!

• ji-ji0248さん
  • ji-ji0248さん

5 2016-03-23

丈夫そうなソファです
しっかりした作りでリクライニングのギアも頑丈そうです。
色も生地もデザインも良く、脚が脱着できるのがいいですね。
使うときの用途に合わせて脱着して楽しみたいと思います。
同じ生地のクッション2個も付いていて、とても気に入りました。

• aoi&maiさん
  • aoi&maiさん

4 2016-05-08

自分以外用サブソファー
子供達や妻のために購入しました。2人掛け程度の多機能重視で探したら
この商品にたどり着きました。座り心地ですが商品説明通り、もっちりした
クッション性で肘掛・背もたれ・座面はどこに当たっても不快感は有りません。
柔らかいだけではなく、少々硬めの仕上がりで体を支えてくれます。
リクライニング機構の各ギアも申し分無く、同色クッション2個付属も
嬉しかったです。今回ファブリック・グレーを購入しましたが、ファブリック
素材がイメージと多少異なりました。車のシートの肌触りを想像してましたが、
少々ざらつき感があり素肌が当たるとちょっとチクチクします。
ファブリックと言う名称に個人的に想像してしまったので、素材を気にする方は
チェックです。色グレーですが明るめで想像通りでした。周りが黒や濃い灰色で
構成されており、今まで黒系で揃えてましたが、ちょっと明るくしようと思い
灰色でも明るめを探していました。パイピングが効いてる少々まだらが単色より
オシャレに見えます。ライトグレーはベージュよりに見えたのでグレーにしました。材質ですが長い足を付けた状態で中心の耐久性に不安でしたが、拍子上に入った張りがあり多少の重さは耐えると思います。が、商品金額を考えると金額の割にはかなりシッカリしていると思います。

• おやjinさん
  • おやjinさん

4 2015-10-07

満足です
自分のためにブラウンを購入しました。
夫婦身長160〜170cm位の背丈ですが、座ったり立ったりが楽にできる高さで満足です。
座面の中央の縫い目の凹凸がおしりにハマり、背もたれに寄り掛かった時にずり落ちない感じでした。
唯一、170cmの私には背もたれがちょっと低く感じた。
出来れば、首根っこが背もたれ頂点に乗せられる感じがほしかった。

5 2015-08-20

一人暮らしにちょうどいいサイズ♪
部屋の模様替えで、座椅子を新しくしようかと探していたところこちらのソファーを見つけました。狭いからと座椅子を使っていましたが意外といいお値段するのと、場所もとることに気づき、このサイズだったら憧れのソファのある生活が送れるかも?!と購入を決意。
皮風のデザインにも惹かれましたが、猫が爪を研ぐので却下。赤のlkp2と迷いましたが、猫の毛が目立ちそう&猫の毛玉吐き対策でカバーをつけてしまうのでライトグレーを。
注文した翌々日には届きました!お盆前だったので無理かと思いましたが、早い対応のおかげでお盆期間中に模様替えができました。
実際の商品を見たら思った通り色もサイズもバッチリでした!
すこし大きい座椅子に足がついてるくらいの感覚で使えそうです。冬はこたつを出すので、脚が外せるのも素敵です。
とてもいい買い物ができました!
287136-20150810-0132981121

4 2016-04-22

可愛いソファ
グリーン購入☆
早速使ってみましたがもう少し背もたれに高さがあれば…でもこのお値段にしてはかなりお買い得だと思いました。
優しいグリーンでお部屋にもとてもマッチしてます
可愛いソファがちょこんとあって私的にはかなり満足です。
しいて言えば横のあまり目立たない部分にすれた傷がありました…ちょっと残念。
それがなければ☆5つかな

5 2016-04-18

寝心地良い
肘掛、背もたれの角度が自由になるので、自身の心地よい角度になり寝心地抜群!

• RX-たむさん
  • RX-たむさん

4 2016-04-16

とてもいい!
一人暮らしにはとてもいいサイズだと思いました!
クッションも付いてきていい感じでしたが、臭いが少し気になりました。クッションは消臭剤をかけて日干ししたら臭いは消えましたが、ソファーはあまり消えませんでした。使っていくうちに消えることを願っています。

• kisaki625さん
  • kisaki625さん

4 2016-04-15

満足です!
コンパクトで安さを感じさせないソファーでした、広島から東京まで距離があるにも関わらず注文した次の日に届き驚きました、とても満足しています。

5 2016-04-14

とても良いソファ
デザインもよくリクライニングも調整が細かくてその人に合わせやすい。

4 2016-04-12

載っていた写真よりふわふわした感じのソファーでした。一人暮らしには丁度よいサイズだと思います。足も簡単に付けられました。

4 2016-04-09

子供部屋
価格的に安く子供部屋用として購入。
色もきれいで気に入っているようです。
2階に設置したのですが、とても軽く移動も楽でした。

4 2016-04-06

アイボリー購入。
一人暮らしになる娘のマンションにソファーベットなら、お友達がお泊まり時にも活用出来るかな。。っと。
本当に小振りですが一人暮らしには良い感じ。
組み立て。。っと言っても足を付けるだけ。
重厚感を望む方には不向き

4 2016-03-27

色あいも良く感じの良いソファーでした。ただ足の悪い父が使用するには立ち上がりに難があり脚を8センチ上げて調整して使用しています。