【おすすめ】ソファ 2人掛けソファ カウチ ...(ソトライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-16
  • 一人暮らしの方へ
  • 配達も滞りなくしていただきました。荷物の重量はそこまで重くはなかったので、女性一人でも組み立て設置は大丈夫だと思います。以前は、脚なし布地、手すりなしの簡易ソファーを所持していましたが、掃除もしにくく、快適性もいまいちでした。そこで脚付き、合成皮のソファーを探していたところこの商品を見つけました(LK3アイボリー)私は一人暮らしの大学生で、部屋もそこまで広くはありませんので、この ・・・(続きを読む
  • 大学生4520さん
  • 3 2016-02-15
  • やっと届きました
  • 13日のお昼に配達店に到着しているまんま持ち出しもされず...配送業者に何度電話しても誰も出ませんでした。どうしたらいいかわからず、仕方なく購入店にメールをしたら、その1時間半後位に突然持ってきました。梱包のダンボールには大きい穴が。配達の人は「なんか破けてて...」となんかって??と思いましたがとにかく雑な配送業者なんだなと。暗い中中身を確認してと言われてもあんまりよくわからなかった ・・・(続きを読む

5 2016-12-04

満足
合皮のブラウンを購入。値段からして、正直、安っぽいだろうけど、手入れが楽そうだし、布をかけて使えばいいか、と思って注文。だけど、ブラウンという色のせいもあるかもしれないけど、思ったよりずっと合皮が安っぽくないです。狭いスペースでお昼寝もできるものが希望だったので、サイズ感も片方の肘掛けを倒せば、ほぼ大丈夫。とても満足してます。

5 2016-09-26

プレゼント用としておくりました。
喜んでいただけました

4 2016-07-30

快適ですよ〜
きたきた〜
ソファー
無段階のようなリクライニングが素敵w
シングルベッドで寝るよりリビングでもこれで寝てしまうw
これっていいのかぁ?
気に入ってます

• arama448さん
  • arama448さん

5 2016-11-06

リピです
前の家でリビング用に買いました。
息子がとても気に入って、ほとんど独占状態でした。
物の使い方が荒っぽくて、いろんな物を壊したり失くしたりする雑な息子の使用にじゅうぶん耐えてくれたこちらは、本当にお値段以上だと思います。
今年、実家に引っ越した際には前のソファは息子が是非にと部屋に持って行ってしまいました。
もともと実家にあったソファを使う予定でしたが、家具を入れたらリビングが狭くなってしまい、実家ソファを処分して、お品をよく知っているこちらのシリーズを購入しました。
他を探す気はまったくありませんでした。
デザインもシンプルで、機能も申し分なく、リピできて幸せです。

• tmo666さん
  • tmo666さん

5 2016-07-28

ファブリックタイプのピンクが可愛い。
1人暮らしの大学生の娘に頼まれて購入。届いたとの連絡がありました。本人はとても満足しているようです。色はもちろん、デザイン、座り心地も気に入っているようですね。本人が住んでいる部屋の他の家具等の色に合わせての選択でしたが、なかなか買いにいっても見つからない色だったので、嬉しさもひとしおでしょう。女の子の部屋にぴったり。華を添えてくれています。

4 2017-05-13

良い商品です。
軽くて、思っていたよりしっかりした作りで良い商品です。

• cureacさん
  • cureacさん

5 2017-02-22

手ごろなサイズ感。値段も安い。
大人と子供1人で座れるぐらいの、小さめの2人掛けソファを探していて購入しました。こどもが汚してもいいPVC加工で、大きすぎず、汚れたら買い替えでもいいぐらいの手ごろな値段設定でこの商品に決めました。
足だけがとれた状態で届き、それをつければ完成。
高さも低めで、座り心地もそこまで悪くはありません。2万円台でも同じ程度の物は多いので、満足しています。またリピートします。
高級感はゼロなので、それを求める人には向かないと思いました。

5 2016-12-15

使いやすい
明るい色にしました。汚れなどもつきにくい素材。2、3人は座れます。結構、しっかりしていて購入したなかで一番。安いし、いろいろ用途がありよかった。

4 2016-12-02

値段にしては満足
発送はとても早く、注文当日に発送され、翌日には届きました。
お品は綿がとてもつまっている感じで、ギアもいい感じです。
悪い点は脚ですね、自分で取り付けるのですが、なかなか奥まで入らない。旦那に手伝ってもらいなんとかはめましたが、弱々しい感じは否めませんでした。
まあ総合的にみて、同価格帯では許容範囲です。162センチの私が、脚は少し飛び出すものの、横になって休めます。頼んでよかったです

4 2016-10-24

お値段以上❤
一人暮らし用で部屋が狭いのでコンパクトなソファーを探していてこちらの商品を購入しました。身長153センチの私ですが、若干奥行きが狭い気もしますが、肘掛けを片方倒して横になると、本当にちょうどいい簡易ベッドになりました。テレビを横になって観たいときにぴったり! 女性二人で座ってぴったりな幅です。 男性にはちょっと小さすぎるサイズかもしれませんが、女性の一人暮らしにはもってこいのソファーですね!

5 2017-06-07

使いやすい!!
部屋を華やかにしようとピンク色を購入しました。リクライニングも簡単に操作でき、大きさも思っていた感じでとても気に入りました。

4 2017-05-29

初めてネット買い物しました〜届くのドキドキでしたが実際見てみたら写真と、一緒で購入して良かったです!
でも送料が沖縄だったのでかなり高かったのと指定日より2日ほど早く届いてしまったのは少し困りましたが!商品は良かったと思います

5 2017-05-29

とても良いです★
独り暮らしのワンルームに丁度いいサイズです。
ひとりでごろんと寝転がることも、ふたりで並んで座るにも狭すぎません。
LK2 レッドを購入しましたが、派手すぎず、しかし部屋のなかで存在感のある色味でとても気に入りました!

5 2017-05-26

リピートでピンクを、購入しました。猫の引っ掛き傷などできてもお値段と処理も重量が軽いので気楽にできます。一人暮らしにはピッタリです。背もたれのリクライニングが新しくなって壁に寄せてもストレスにならないのはすごく良いと思います。買い替えの際はまたリピートしたいです。

4 2017-04-27

とても良いです☆
6畳のリビングにはとてもジャストサイズでした。
軽いので掃除の際も邪魔にならずとても重宝しております。