2024/02/23
    Y45uさん
    サイズ:Sサイズ | 【納期】カラー:【即納】Beige(ベージュ)
    卒業式用に購入。 150cm、40kg、Sサイズが、丈は、膝よりだいぶ長めですが、ビックリするぐらいピッタリでした。 息子も気に入り、とても良い買い物でした。
    注文日:2024/02/20
    2023/03/13
    ASA5819さん
    可愛い!
    娘の入園式に着ていく服を探しいていて、こちらの商品を購入しました!30代.妊婦(5ヶ月).身長150cm.体重46。妊婦の為サイズ選びが難しかったですが、今後も長く使うことを考えSサイズ購入しました。とっても可愛かったです!お腹周りは当然ギリギリでしたが、シルエットは全体的に細く見え、手とスカート部分のフリルがとっても可愛くて気に入りました!少し肩パットが目立つかな?っと言う気もしますが丈も丁度良く、旦那さんにもお墨付きを頂きました! 1点だけ…チャックが上げずらかったです。 1人で着る時はかなり難しく「妊婦だからかな?」っと思いましたが、旦那さんに手伝ってもらった時も「縫い目が盛り上がってる部分のチャックが上がらないね!」と言われ、2人がかりで数分かかりました。何度か上げ下げして壊れないかな?っと言う心配はありますが、商品としての可愛さや満足度はとっても高いです!他の商品も可愛いものが沢山あったので、購入しようか検討してます!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/19
    cloves828さん
    まだ試着の段階です。私が小柄の為、元々のサイズはXSです。年齢と共に、お腹周りが大きくなったのでサイズ表よりMを購入。届いて試着すると、思っていたよりお腹周りには余裕があり、でも肩周りは大きく、大きいサイズ着てる感が否め無い。Sにサイズ交換してもらいました。 私が痩せればXSが、キレイだと思いました。 Sサイズでお腹周りはOKですが、どうも背中の肩甲骨の下あたりがポコっとする、、、 ので、☆マイナス1です。
    注文日:2023/01/15
    2017/01/30
    人とかぶらない
    娘の卒業式に私が着るものを探していました。 マンネリのスーツと違うものを探していました、サイズや色の質問にもすぐに回答して頂き安心して購入できました。 生地は厚手でしっかりしているので3月の卒業式にちょうどいいと思います^_^
    注文日:2017/01/16
    2017/03/16
    洋服の購入は初めてです。 韓国製は小さいと思い込んでいたのでワンサイズあげて失敗しました。早急にサイズ変更をお願いしMサイズとLサイズを送って頂きました。 私にはMサイズでピッタリでした。 返品手数料はかかってしまいましたが気に入ったデザインだったので満足しています。 洋服はしっかりとした厚手のものなので、今の季節でちょうどいいと思います。春では暑い気がします。 身長159cm 体重53kg
    自分用
    注文日:2017/03/12
    2017/03/25
    やるじゃんBoyさん
    使いやすい
    とても着心地が良いそうです。 でも、ファスナー閉めにくそうです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/03/02
    2017/03/08
    ayumi0802さん
    卒園式と入学式の為に購入
    デザインが好きで購入しました。 身長166cm体重49kgでLサイズを購入しましたが、ウエストと肩幅が大きかったです。 デザインはオシャレでとても気に入りました。
    注文日:2017/02/28
    2019/01/12
    あっきー122さん
    素敵でした
    小学校の卒業式用に、いかにも、のセレモニースーツではないものを探していて一目惚れしてお気に入りに入れたのが半年くらい前。153センチ40キロなので、レビューを読んで、SにするかXSにするか悩み、さらには、40代前半には可愛すぎないか?と悩み、ずっと決断できませんでしたが、年も開け久々に新たなレビューを見たら40代でも素敵に着れましたというレビューに後押しされ購入。サイズは悩んでSにしました。商品は翌日には届きました!はやくてびっくり!早速着てみましたが、ぴったりでした!背が小さいので画像のようにならないかなとも思いましたが、そんなことなかったです。丈は膝丈で、ウエストもぴったりでした。XSだったらきつかったかもしれません。ベージュの部分はレビューにもあったように、画像とは色味が違います。グレーがかっています。わたしは年齢的にもこの色でちょうどいいですが、若い方だと、画像のものより地味に感じるかもしれません。今回購入するにあたりレビューがとても参考になりました。素材感など概ね他の方がかかれている通りです。
    注文日:2019/01/11
    2017/03/08
    卒業式用に購入
    生地がしっかりとしているので 3月の卒業式に着るのに丁度いいと思います。 ベージュは写真より暗めな色ですが卒業式に着るのでO.Kです。 後ろのファスナー、ウエストの切り替えの所が上げ下げしにくいです・・ 肩のデザインが、え?肩パットが入ってる?!と思う位、ふんわりとしたデザインです。 もう少し控えめなふんわり感が良かったかな?と思います。 普段はSサイズを着用なのでSサイズを購入しました。 ウエストに少し余裕がありますが丁度いい感じです。
    注文日:2017/03/04
    2017/04/04
    入学式用に購入しました。商品についての問い合わせ&発送に迅速に対応していただきました。 レビューにあった通り、肩の膨らみ?が気になるものの、全体のデザインは満足しております。
    イベント|自分用
    注文日:2017/04/03
    2018/04/06
    ステキ
    とてもステキなシルエットです。 160センチ50キロ Mを購入。 巨乳の方はちょうどいいかもしれないけど、貧乳の私はSのがもっとキレイなシルエットになったかな。
    注文日:2018/02/27
    2017/07/11
    肩部分が
    思った以上に凄かったですが、デザインは可愛いです。 写真よりプリーツ部分のベージュは暗めですが、七五三や卒園式とたくさん着たいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2018/10/04
    他にはないデザインで素敵です☆
    入園面接に着ていこうと思い購入しました。産後太ってしまい155cm47kg、ウエスト67cmになってしまったので、MサイズとSサイズどちらを購入しようかかなり悩みましたが、皆様のレビューを参考にSサイズを購入しました。 結果Sサイズでぴったりでした。ウエストはものすごく余裕があるわけでもなく、きついわけでもなく程よい感じでした。丈は膝下で品のある長さで、Sサイズを購入して正解でした。 肩パットについてですが、私は気にならなかったです。恐らくバブル時代の時のような、ふかふかした分厚い肩パットが入っているのかな…?と思われている方がいらっしゃるかもしれませんが、そんなすごい肩パットは使われていませんので大丈夫だと思います。むしろ、私は肩幅が無い方なので、キチッと感が出て良かったです。いずれにせよ、他では見かけないデザインがとてもお洒落で、今回購入出来て本当に良かったと思いました。
    注文日:2018/10/02
    2018/12/29
    3姉弟の母さん
    身長162cm、体重48kgで、みなさんのレビューを参考に、Sサイズを購入しました。ウエストが、なんの余裕もない位ぴったり過ぎて、スタイルは良く見えるけど、Mの方がよかったかもと最初は思いました。でも、肩幅は私の体型に対し、余裕がありすぎて、ちょっといかつい感じに見えるので、やっぱりSで丁度良かったのかもしれません。これからお正月だけど、絶対太らないようにしなければ・・・。デザインは、来月50歳の私には可愛すぎるかも・・・と少々不安でしたが、色が地味だからか(ベージュ購入)全然大丈夫でした(家族は似合ってる、素敵だと絶賛してくれました)。末っ子が成人式なので、家族写真を撮る時に着たいと思います。なぜか何処にも洗濯表示がなかったので、ただ今ショップさんに問い合わせ中~。 -------------------------------------------------------------------------------- すぐに洗濯表示タグの付いた商品と交換してくださるとのことでしたが、「商品には何の問題もないし、交換も面倒なので洗濯方法だけ教えて欲しい」と連絡したところ、洗濯表示の写真をメールで送って下さり、更に後日、タグを送ってくださるとのことです。迅速丁寧な対応で良かったです。クリーニングに出さなきゃだめかなと思っていましたが、手洗いできるとのことで、嬉しかったです。 それと、商品のウエストですが、分厚い肌着を2枚着ての試着だったためぴったりに感じたみたいで、実際はそんなにぴったり過ぎることもなく丁度良かったです。
    注文日:2018/12/26
    2018/11/03
    ステキです
    久しぶりに一目惚れのワンピース。届いたものも写真と違わずステキでした。他の方のレビューの通りベージュはグレーベージュで写真より濃い色ですが私は逆に落ち着いていて上品で良いかなと思いました。サイズは普段着ているサイズで選んでいいと思います。息子の七五三のお参りで着る予定ですが今から着るのが本当に楽しみです!
    注文日:2018/11/01
    2020/01/04
    らび422さん
    仕事柄毎年3月に卒業式へ参加しなければなりませんが、寒がりなので、生地が厚いという点に惹かれ購入しました(ブラック・XS)。 生地は想像通りの厚さで、首回りもちょうどよい空き具合なので中に着込んで寒さ対策もできそうです。身長157cmですが、スカート丈は膝に少し掛かるくらいです。短すぎるという感じはしません。袖のデザインが可愛いくて気に入りました。 私の体型(痩せ型)にも問題があると思いますが、胸と背中の辺りがちょっと大きいのと、肩の部分が盛り上がっているデザインが気になります。肩がどうしても気になるようなら上にジャケットを羽織って着ようと思っています。 追記:今年は卒業式がどうなるか不安でしたが、規模は縮小しましたが無事に執り行われ、こちらのワンピースを着ることができました。今年は暖かく、中に着込むことも上にジャケットを着ることもしませんでした。周りの人から袖とスカートのデザインが可愛いと評判で嬉しくなったので追記させていただきます。
    注文日:2019/12/31
    2018/03/13
    おしゃれです!!
    思っていたよりも生地も厚くしっかりしていました。 155センチの身長でSサイズでピッタリでした。 ウエストはピッタリしているのでスタイルアップも期待できそうです。 デザインも他ではない感じでおしゃれです。
    注文日:2018/03/03
    2018/02/14
    すごくよかったー!!
    物も予定通り届き、形もよかった。 わりと、写真通り。 158センチ47キロ Sサイズでピッタリでした! よかったです!かわいい!
    注文日:2018/02/05
    2018/03/09
    きいさん21さん
    掲載写真通りでしたよ
    レビュー遅くなりました。入園式で普通のスーツが着たくなくて目にとまりました。韓国製だと…レビュー通りちょっと肩パフが凄いのかなとか偏見持ちながら購入しましたが、届いてみて縫製も綺麗ですし生地もしっかりしてます。肩パフも全く気になりませんでした! 生地が厚めなので西日本の瀬戸内気候では4月暑いかな…と思ったけど購入。 先週まで暑い日が続きましたが入園式当日は冬に戻ったような寒さで丁度よかったです。 160センチ45キロ。普段S。こちらもSサイズでぴったりです。丈は膝ギリ下です。 卒業式とかぴったりだと思います。
    注文日:2018/02/25
    2021/03/11
    えび子2665さん
    いい買い物ができました!
    レビューを参考にして寸法を測りながら慎重に購入しましたが、私にはぴったりでした!子供の卒園&入学式で着る自分用に。 身長159センチ、体重51キロ、肩幅は広めで骨格は割りとガッチリしています。痩せてもおらず太ってもおらず、スタイル維持には気を使っているのでお腹はぽっこりはしていないです。胸は授乳の末しぼみましたが、上半身の骨格がガッチリしておりワイヤーにあわせてサイズを選ぶので、ブラはEをつけています。決して見た目が豊かには見えないです。 肩パッドのレビューが気になってましたが、パッドは入ってなかったです。少しパフスリーブのように肩がつまんで縫ってある感じですね。肩幅が広いので、いかつくなるのかな?と心配してましたが、むしろつまんで縫ってあることできっちりかんがでるし、二の腕辺りがスッキリ見える気がします。全体的に凹凸が少なく落ち着いたカラーなので、その肩のデザインがあることで、自然なシャープさが醸し出されているような。ウエストも、多少の余裕があり、ちょうどいいと思います。でも、本当にからだのラインを拾うので、背筋を伸ばして緊張感をもって過ごさなければ、と思います。その他のデザインは、写真通りです。派手すぎずおしゃれで素敵です。生地は比較的厚め。多少の伸縮性があるので、動きやすいと思います。当日のインナーは、薄手のものにしようかな。家族にも好評でした。大事に着たいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2018/11/30
    そうへい8000さん
    可愛いです
    身長155センチ、体重47.5 普段はトップスSを着たりします。 他の方のレビューを参考にSサイズにしました。 ぴったりでした。 着ていてとっても楽なのに、ちゃんときちんとして見えます。 30代前半まで着られるかな。 デザインが可愛いので、若い方向きです。 丈が、もう少し長かったらストッキングもあわせられるかも。 ストッキングを合わせたらなんか、下品に見えたので、タイツをあわせて着る予定です。 ただ、卒園式や、卒業式にはカジュアルすぎると思います。 韓国だったので、とっても心配してましたが、商品は、とっても満足です。 可愛い。 デザインも変わっていて被らないと思います。
    注文日:2018/11/28
    2018/01/20
    可愛いです。
    可愛いデザインです。生地もしっかりしていて、プリーツもきれいです。身長158、普段7~9号ですが、ベージュのMが時間がかかりそうだったので、ベージュLで購入したら、大きかったです。丈は長めが好きなので膝下で問題ありませんが、肩とウエストに余裕がありすぎて、デザインを生かせず寸胴に見え残念、、、Mへ変更しようと思います。
    注文日:2018/01/12
    2021/11/03
    可愛いです。
    この度は、早急なご対応ありがとうございました。 急ぎで必要だったのでその旨をお伝えするとすぐに対応してくださいました。感謝しております。 ベージュのsサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。 黒い落ち着いたシンプルなワンピースを探していました。こちらは、フォーマルだけど流行を取り入れていて、とても素敵なデザインです。 ちなみに 身長154cm 体重45kg です。
    注文日:2021/11/02
    2021/03/17
    ぱんまん1028さん
    娘の入園式用。Mサイズ購入。 164cm、53キロ、産後で7キロ増えてしまっていたので心配でしたが、まだまだ余裕ありました!普段のMサイズにして良かったです。 ただ首周り少し大きいかなという印象。 肩幅ある人の方が綺麗に着れるかも。 備考欄に入園式で使うので早めの発送をお願いしたい旨書いたところ、翌日には発送され購入から3日目には届きました!めちゃくちゃ早くて助かりました!
    注文日:2021/03/15
    2020/03/17
    lovemayu223さん
    買ってよかったです
    卒園式用に購入。身長160cm、48キロ。Sサイズでキレイに着こなせました。肩パットがちょっと…とおっしゃる方がいらっしゃいますが、わたしは逆に品があって「式」にはよかったと思います。生地も厚めでしっかり、裏地も付いてて着心地もいいです。他の方とはかぶらないデザイン。ただ、背面のチャックがスムーズに滑らないので★-1です。
    注文日:2020/02/14
    2020/05/01
    この度のご利用誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 お客様からのご指摘の件につきましては担当部署へ申し伝えまして、 今後の商品開発の参考にさせて頂く所存でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/02/13
    とってもいいです
    155cm41kgでSサイズを購入しました。 (普段の洋服は7号) サイズぴったり!デザインもおしゃれで、すごく気に入っています。 ウエスト部分がスッキリ見えるし、襟口も空きすぎずちょうどいいです。 生地はペラペラでなく厚みがあります。 よくあるセレモニースーツじゃないもので卒業式に出席したかったので、ぴったりな物が見つかりました。 輸入製品は不安でしたがしっかりとしたいいお品ですし、いつ入荷で発送するかの連絡もきちんとくれましたし、梱包も丁寧で安心して購入できました。
    注文日:2019/02/06
    2022/02/09
    めにい9705さん
    また利用したいと思いました
    対応がとても早かったです! 生地もしっかりしていて良かったです! ただ少し後ろのチャック部分が閉まりにくくなってました。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/07
    らいぺ3645さん
    サイズ選びをかなり悩みましたが 166センチ49キロでMサイズにしました。 袖の長さも画像位でした。 可愛くて満足です! 卒業式に着用しようと思います。
    注文日:2022/02/02
    2020/02/27
    re-sa06073007さん
    いつも利用してます
    セレモニースーツはいつもこちらのショップを利用してます。種類がたくさんあるので他の人と被らないのでうれしいです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2020/02/15
    2020/03/10
    いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 新作アイテムも続々と増えておりますので、 是非ご覧頂き、またお気に召して頂ける商品があれば幸いでございます。 引き続きルナジーをよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/06
    ほれんそ96さん
    卒園式用に購入しました。思っていたよりも生地が厚かったのですが、雪国なのでちょうどよさそうです。普段はM着用でMサイズを購入しました。肩回りが少し大きかったですが、気になっていたお腹回りはあまりめだたなくて満足です!
    注文日:2020/02/04
    2020/05/01
    この度のご利用誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 今後ともお客様にさらなる満足と信頼をいただけるよう精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。