2013/03/11
    入園式用に購入しました。モデルさんがとても細いので、自分が着たときのシルエットが不安でしたが、身長165cm、上下とも9号サイズでMサイズで丁度でした。ぺプラムをつけなければ非常にシンプルなワンピで、喪服としても十分に着られるデザインと素材です。アクセサリーや小物で、仕事用、イベント用といろいろ着回せそうです。いいお買いものでした。
    自分用
    注文日:2013/03/05
    2016/02/09
    しゅしゅ0518さん
    卒園式用に購入
    155cm40kg、XSのBlack購入。画像の通り、とてもキレイなラインが出ます。低身長なのでなかなかいいスーツに出会えませんでしたが、今回やっと、出会えました!!!! 夫にも褒められました!! ベルトをつけなければ、喪服でもいけます。 XS商品、増やして欲しいです!!!!
    注文日:2016/02/02
    2016/01/19
    卒園式用に(^^)
    写真のイメージ通りきれいなラインで気に入りました(^^) 生地は春夏用と言う感じ、薄めです。 162cm細身でMサイズ購入、ジャケットはぴったり、スカートは大きかったです。ウエストが大き過ぎてギリギリローライズで履け、膝はすっぽり隠れます。大人のフォーマルと言う感じ(^^) 安くていい買い物ができました(^^)
    注文日:2016/01/08
    2016/03/23
    サイズL→Mの交換を速やかに快く対応していただきました。商品は強いて言えばベルト通しがあったらなぁと思いました。
    注文日:2016/02/25
    2018/06/16
    素敵です。私はがっしりした体格でLにしたためモデルさんのようなきれいなシルエットにはなってないと思いますが品物自体は画像通りのものが来て安心しました。 高身長でXSとかならああいうシュっとした感じになるのかな。 大きめの作りでMでもいいかもしれないと思いました。特にスカートはゆるめです。 ただ長時間座っているのと飲食をする関係でLのままにして自分でジャケットのボタンの位置を移動させてウエストをつめました。 袖も長かったので内側に折ったところちょうどよくなり「ちゃんとした感」が出た気がします。 一番気になったのは肩幅です。すごい広く見えます。 スカートもまっすぐ下に落ちる感じでもう少しマーメイドラインでもいいように思いましたが、あまりにも女らしいデザインだといやな人もいるかもしれませんね。 ベルトをつけるとペプラムのひだが変になります。特に後ろ姿が変です。 でもベルトのバックルがあるのとないのとでは雰囲気が全然違うので悩みどころです。 購入者はコサージュが半額で買えるそうで、買っておけばよかったと思いました。 発送がとても速かったおかげで自分で手直ししたり合わせる小物を選ぶ余裕があります。 おおむね満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/14
    2016/03/18
    xs買いました
    お店の対応はだめですが この商品はスーツ5号の人はxsで丁度いいです‼ 伸びる素材?スカートの形はいいですがジャケットの胸が空きすぎなのとひらひらの部分がデカすぎ‼デモ買って正解かな?可愛いです‼これから着ます‼ 後ベルトがゆるすぎます ジャケットのウエストよりはるかに大きめサイズのベルト 穴がないのと長すぎて穴あけたりしないと付けれません‼
    注文日:2016/03/05
    2016/03/09
    卒業シーズンで
    卒業式用に購入しました。 生地は フォーマル用で、きちんと感があります。 普段、Sサイズなので Sサイズを選びましたが、ピッタリ、生地は伸びないので 肩周りが少し動きにくいかな。 ベルトの穴が足りず ガバガバなので、自分で穴をあけます。 ペプラムがやたら 広がる、ベルトが大きい、ジャケットがボタン1つなので 上の方が カパカパ開きやすい ため、自分でホックを追加しようと思います、ので 星3つにしました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/03/05