5 2022-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日のプレゼントに主人と娘からもらいました。昨年も、リゲッタカヌーの靴をもらいとても履きやすかったので、リクエストしてレッドブラウンのブーツにしました。色味と重量がどうかな…と心配してましたが落ちついた色と軽いのでとても気にいりました。足の小指が内側に寄せられて痛くなる靴が多いのですが、リゲッタの靴は歩きやすいしまったく痛くないのでこれから大活躍してくれると思います

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすくて気に入っています
4足目のリゲッタカヌーです。
こちらのブーツは、秋になったら買おうと決めていました。
たまたまディズニーランドへ行く予定が立ったので、購入しました。
馴らし履きもせずに、いきなり長時間の使用でしたが、全然痛くならずに快適でした。
好きなデザインで、脇ゴムなので脱着が楽ですし、ヒール高さがあるところも気に入っています。
タイツと靴下での利用をしましたが、私はMサイズでぴったりです。

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすい
とっても履きやすい靴です
買ってすぐでも足が痛くなる事もなく
たくさん
歩く事が出来ました

5 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
実寸22cm、足囲21cmです。甲高なので店員さんのレビューを参考にブラックのMサイズを買いました。
靴下着用で履いてみて前後にゆとりはありましたが、幅はほぼぴったりです。
とても歩きやすく、長時間はいても足がつかれないのが素晴らしいですね。
また別のシューズも購入したいなと思いました。

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい
つま先部分が広くて楽!わりと足首できっちり固定される感じでフィットしてるので、歩きやすいです。あとはもうちょっと軽ければ申し分ないなーと思います。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです。
サイドゴアのショートブーツを探していて購入しました。歩きやすいです。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすい
サンダル、サボに続いて三足目です。ふだんはMサイズですが、他のレビューも参考に冬用ブーツということもありLサイズを購入しました。旅行に履いて行きましたが、足も疲れず痛みもなく歩きやすかったです。私の足には合っていたようです。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です!
グミインソールの夏用サンダルを3足買って、冬用を探していたら、このブーツタイプに出会いました。グミインソールの履き心地に本当に満足です。若干グミが固い気がしますが、雨の日も履けるから嬉しい!指先が広く外反母趾の私にはぴったりでした。

5 2021-01-27

オシャレ番長に任命
すごくかわいくて気に入りました。
普段履きサイズは24,5センチ
履き心地が良い上にオシャレなのでテンションが上がります。

5 2020-09-07

やっぱりリゲッタ
リゲッタはサンダルも愛用しています。
今回、秋冬に向けてブーツを購入したくて、探していたところ、すごくキレイなワインカラーを見つけました。普段、24.5なのでLサイズのワインを購入しました。履いてみたところ、やっぱりリゲッタ!柔らかく履きやすい。足のフィット感がやはりいいです。
日曜日に注文して次の日届きました。早い対応をありがとうございました。

4 2019-11-16

普段23.5で、Mサイズをお願いしました。サイズ感は申し分ありません。
お色は、スエード調ネイビーですが、スエード調⁇ネイビー⁇という感じです。
リゲッタは2足目なので雰囲気は分かっているつもりでしたが、やはりデザインがゴツく主張し過ぎでしょうか。お洋服とのバランスが難しく感じます。
チョット重く感じますが、履き心地は申し分ありません。

5 2021-01-30

見た目がガッチリしていてインパクトがあるので服を選ぶかなと思いましたが、そんなこともなく結局普段使いで何にでも合わせてます。たくさん歩いても全く足が痛くならないのが嬉しいですね。この冬一番履いてます。

5 2021-01-03

最高すぎます
ずーっと欲しかったカヌーのサイドゴアだったので、今までのご褒美でやっと購入しました!
やっぱりスっごくカッコいいです!!履きごごちも疲れないし、最高です╰(*´︶`*)╯♡

• ju juさん
  • ju juさん

5 2020-11-24

サンダルとブーツと5足目です
疲れにくいサンダルを探してて、行き着いた先はリゲッタさんでした。
初めて購入したサンダルは3年履きました。
とても、履きやすく疲れません
もう、これ以外は履けないかもです

5 2020-10-20

お気に入り♡
普段23.5cmの靴を履いています。Mサイズを購入して、ピッタリでした。足にも負担がかからず歩きやすくて良いです。何よりも見た目が可愛くてとても気に入りました。またこちらで購入します!!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他