4 2023-07-05

形状的に本当に大丈夫?と疑いながらも購入。実際装着してみると足裏にフィットして疲れが軽減されました。疑ってごめんなさい。靴の中でソールが動くので履くときに注意が必要です。

5 2023-11-25

リピートでの購入です。
中足骨が痛くなり、この中敷きに行きつきました。
おかげで痛みが軽減されてきました。

5 2023-10-08

届きました。
中足骨が痛かったので、早速はめて歩いたところ、痛みが軽減され歩きやすくなりました。
履き始めは土踏まずが痛かったのですが、履いてるうちに痛みもなくなり非常いい感じです。
リピートしようと思います

5 2022-11-17

家族へのプレゼントとして購入しました。靴を履くときに少しコツがいりますが、靴の中で滑らないのでとても満足です。長時間の立ち仕事も楽になりました

5 2022-09-10

私は50代のおじさんです。足が疲れやすいので購入しました。これまではプラスチック製のものを使用していましたが、経年劣化でこちらに変えました。かかとの部分に穴が開いているので、高さは変わらないのでよかったです。この商品はゴム製?(シリコンよりは固いです)なので、履くときに少しコツが必要ですが、なれれば靴の中で動くことはないので靴との一体感も増します。気に入ったので追加で購入しました

4 2023-02-02

普段履きのウォーキングシューズで使っています。滑りにくい素材なので靴下に引っかかってズレてしまうので両面テープで止める必要がありました。それとウォーキングシューズ内の中敷きが柔らかいため沈み込んでしまい、土踏まずの辺りの効果が薄れてしまう感じがしました。スニーカーで試したところかなり感じが良かったです。中敷きの硬さ柔らかさでかなり変化します。

5 2022-09-13

今回リピート購入です。これまでプラスチック製のインソールを使用していましたので、これはゴム系(シリコン?)なので少し重く感じましたが、靴に入れると差は感じません。むしろこちらはゴム系なので滑らずにしっかり足に密着してくれます。

5 2023-01-26

持っているシューズに敷くだけで簡単。リピートしました。

5 2022-12-25

リゲッタが好きで何足かもってますが、それ以外のお気に入りの靴に敷くだけで良いので重宝しています。

5 2022-12-08

歩くのが楽になりました。
歩くのが好きで、足の負担を軽減するため購入しました。

5 2022-06-19

効果はありそうですが、まだ使い始めたところなのでわかりません。

5 2022-06-11

お店は迅速で対応も良い。
インソールの効果はありそうだが、実際には使用して日数が過ぎないとわからないと
思います。

5 2022-03-14

自分の中でのインソールのベスト
工場勤務になり安全靴を履くことに。安全靴のクッション性が悪いのか、自分の扁平足が悪いのか、足の裏の痛みで悩むようになり、いくつかインソールを試していたところでこのルーペインソールに辿り着きました。
自分は足のサイズが28.5センチと大きいので、フリーサイズという点に最初は不安もありましたが、実際に使用してみるとまったく問題ありませんでした。素材がへたりにくく、買った当初の使用感が長く続くのも嬉しいです。このルーペインソールがいまのところ自分の中でのインソールのベストです。
工場の安全靴だけでなく、普段の靴にも使用していこうかと思います。

• KF-94さん
  • KF-94さん

5 2019-05-03

いい感じ!
足先がキツくならずに足裏が楽になりました、良い製品ですね。

4 2016-11-12

靴によって、合う合わない部分がありますが、安全靴に入れてみたら、大丈夫でした!やっぱりリゲッタの靴は最初からこのようなシステムになっておりますので、気に入った靴があれば、そちらの方がおすすめですね!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き