リゲッタ インソール / 別売り ルーペ イン...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 良いかも!
  • まだ履いて1日目ですが、レビューでは硬いとか記載がありましたが、私はあまり気になりませんでした。足が幅広なので、少し大き目のサイズを買ってしまうため、なかなか足に合う靴に出会えずにいましたが、このインソールのおかげで靴の中で足が前に進まないので、外反母趾が痛くなりにくなったように思います。次はリゲッタのパンプスとか試してみたい!使用して一週間経ちました!!これ、マジ良いかも!! ・・・(続きを読む
  • lovebirds0830さん
  • 3 2016-05-15
  • 使ってみました。
  • 低いヒールですが、かかとの落ち着きが悪く前に足が滑り易い靴があったので購入。中に入れて履くとかかとが落ち着いて歩き易くなりました。サイズ的には少し大きめの靴だったのがピッタリ。購入される方は大き目の靴にご使用されるのが良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

まだ使用してませんが思っていたより素材が柔らかかったので良かったです。今回はMを注文しましたが25センチの私はLでも良かったのかも。甲薄、幅広で外反母趾、サイズも大きいし毎回靴選びは大変ですがこれで少しでもフィット感が良くなればと期待してます。

5 2016-07-12

良いです!最初は違和感あったけど!
良いです。
偏平足気味なので、歩くと疲れるんです。
これを使ってみると…。
最初はダメ…、とにかく直ぐ痛くなります。
でも、くじけず使ってみると、3日目辺りからかな?
実感します。良いって!
是非、少ない時間から初めて、数日間使ってみて欲しいですね
良いと思います。

5 2016-01-18

良いです!
去年から足の裏に痛みがあり、今までにいろいろ試してみましたが納得できるアイテムに出会えませんでした。こちらのインソールを知り試しに購入してみました。
足自体にテーピングなども不要で、ただ靴に入れるだけでびっくりする効果がありました!長く歩いても全く痛みがありません!
土踏まず部分がピッタリとフィットして違和感もなくGOODです。
お勧めです!

5 2016-01-06

良いそうです
主人用に購入。
靴がきつくならず、すごく良いそうです。
全部の靴に入れたいとか・・・
追加注文をお願いすることになりそうです。

• MP4-4さん
  • MP4-4さん

5 2016-04-18

初めに購入してあんまり快適だったので2足分リピートしました。注文してからすぐに届くので本当にありがたいです。自分の持っている靴がとても履きやすくなり感謝しています。

5 2016-01-06

購入してよかった!
カヌーのサンダルは3足持っています。履き心地最高なので、夏場はほぼカヌーです。手持ちの靴は、購入時によく吟味するのですが、やはり足が痛くなったり歩きにくくなったり・・しまいには持病の膝や腰にまで支障が・・・。ということで、だまされたつもりで即買い。相当いい感じです。今まであきらめていてお蔵入りだった靴もこれを敷けば、問題なく履けるかと思います。購入してよかったです。

4 2016-03-25

心地よい
リゲッタの靴は持っているのですが、他の靴用に中敷きを購入しました。中敷きをひくと、足にピッタリフィットして歩きやすくなります。購入して良かったです。でも履くときにずれたりするので、中敷きを市販の靴の中敷き用テープで留めて使用しています。

4 2016-06-19

いい感じ。
仕事用コーディネイトに悩み、足が痛くなるパンプスをなんとか生かそうとダメ元で購入。決め手は送料無料なところと、これは私の勘違いだったですが、宅急便で翌日配送が可能であるところ。結果、メール便で届いたのですが、注文から1日半過ぎくらいで届きました。最初は慣れず足がいたくなりましたが、足の前側に手持ちのクッションを追加したらちょうどよくなり、快適に。急ぎだったので、他のショップでリゲッタのシューズも買っておりましたが、そちらの方がまだ慣れないのか立っている時に足が痛くなります。(前傾姿勢だからかもしれません)こちらは不思議と大丈夫です。

5 2016-02-22

良いかも!
使用して一週間経ちました!!これ、マジ良いかも!!ここ数年、本当に悩まされていた腰痛が、このインソールを使用して2日目に腰痛が軽減していることに気付きました!!3日目も4日目も、腰痛が酷くない!!もちろん、痛みはゼロではありませんが、かなり楽になりました!ビックリ!!!今は履く靴すべてに入れ替えて使用しています(^-^)おすすめです!!

4 2016-01-10

とても フィットします、助かります。
始めて購入してみました。注文して2日で届いて助かりました。立ち仕事のため、足の疲れがひどくて悩んでいたときにリゲッタのサンダルに出会い、はいてビックリ、疲れが全然軽減され楽になり、翌日に足の痛みが和らいでいました。。今回中敷きを購入したのは他の靴にリゲッタの良さを使いたいと思ったからです。出来たら指先までの大きさがほしいところですが土踏まずをしっかり支えてくれるだけでも助かります。足の指の付け根下の骨に痛みがあるため、とても悩んでいます。リゲッタは体重のかかりようが違うので足が安定します。ありがとうございます。

5 2015-12-29

いい感じです♪
リゲッタの靴が気に入って履いてます。特にブーツは凄く履きやすくて大好きです☆
外出はリゲッタの靴のおかげで歩きやすくていいのですが、家の中は辛いのでルームシューズを色々変えてましたがなかなかしっくりくる物に出会えませんでした。
リゲッタに中敷きがある事を知って試しに買ってみました。前よりは歩きやすくなり助かりました(^_^)
欲を言うとリゲッタの靴の中敷きのように柔らかだともっといいのですが…
287121ー20151214ー04246321

4 2016-07-29

早速使わせていただきました。
インソールは足にフィットして使い心地も非常に良く満足しています。
一点、履いている最中は良いのですが、靴を脱ぎ履きする時にインソールがずれてしまい靴を履くたびにかかと部分を押さえなくてはならないのが不便です。
両面テープ等で固定しても良いのですが、両面テープの糊が靴に付いて汚くなるのが唯一の不満です。改良していただければ何も言う事は有りません。

4 2016-07-03

満足
リゲッタローファーのサイズが合わず、ルーペインソールのみ購入。
通勤用シューズにピッタリで、ひとまず安心。
まだ、1日目ですが疲れにくいかなぁ、という程度の実感が。
これからに期待。
ただ、右足用、左足用の区別は、本体にあるとの説明も、両方にLの文字が。
その横にうっすらと漢字で右左が掘ってありましたが、非常に見ずらかったので
1つ減点です。

5 2016-06-29

満足度★★★★★
同僚が愛用しており、自身が知る中では「最高のインソール」と言っていましたので、即決しました。日曜日の注文でしたが、その日夕方には発送完了していただき、翌月曜に仕事から帰宅したら、ポストに入っていました。メール便で無料配送ですし、迅速で気持ちのよいショップの対応に感動しました。注文番号287121-20160626-615690114

• momokazu10さん
  • momokazu10さん

4 2016-06-15

かかとの部分が薄いので靴に入れたとき違和感は無いのですが、土踏まずのホールド感はしっかり感じます。一日歩いた次の日の疲れ具合が全然違いました。とても気に入りました。