リゲッタ インソール / 別売り ルーペ イン...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-22
  • 良いかも!
  • まだ履いて1日目ですが、レビューでは硬いとか記載がありましたが、私はあまり気になりませんでした。足が幅広なので、少し大き目のサイズを買ってしまうため、なかなか足に合う靴に出会えずにいましたが、このインソールのおかげで靴の中で足が前に進まないので、外反母趾が痛くなりにくなったように思います。次はリゲッタのパンプスとか試してみたい!使用して一週間経ちました!!これ、マジ良いかも!! ・・・(続きを読む
  • lovebirds0830さん
  • 3 2016-05-15
  • 使ってみました。
  • 低いヒールですが、かかとの落ち着きが悪く前に足が滑り易い靴があったので購入。中に入れて履くとかかとが落ち着いて歩き易くなりました。サイズ的には少し大きめの靴だったのがピッタリ。購入される方は大き目の靴にご使用されるのが良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

まだ使用してませんが思っていたより素材が柔らかかったので良かったです。今回はMを注文しましたが25センチの私はLでも良かったのかも。甲薄、幅広で外反母趾、サイズも大きいし毎回靴選びは大変ですがこれで少しでもフィット感が良くなればと期待してます。

5 2016-01-06

購入してよかった!
カヌーのサンダルは3足持っています。履き心地最高なので、夏場はほぼカヌーです。手持ちの靴は、購入時によく吟味するのですが、やはり足が痛くなったり歩きにくくなったり・・しまいには持病の膝や腰にまで支障が・・・。ということで、だまされたつもりで即買い。相当いい感じです。今まであきらめていてお蔵入りだった靴もこれを敷けば、問題なく履けるかと思います。購入してよかったです。

5 2016-01-18

良いです!
去年から足の裏に痛みがあり、今までにいろいろ試してみましたが納得できるアイテムに出会えませんでした。こちらのインソールを知り試しに購入してみました。
足自体にテーピングなども不要で、ただ靴に入れるだけでびっくりする効果がありました!長く歩いても全く痛みがありません!
土踏まず部分がピッタリとフィットして違和感もなくGOODです。
お勧めです!

5 2016-01-06

良いそうです
主人用に購入。
靴がきつくならず、すごく良いそうです。
全部の靴に入れたいとか・・・
追加注文をお願いすることになりそうです。

5 2016-02-22

良いかも!
使用して一週間経ちました!!これ、マジ良いかも!!ここ数年、本当に悩まされていた腰痛が、このインソールを使用して2日目に腰痛が軽減していることに気付きました!!3日目も4日目も、腰痛が酷くない!!もちろん、痛みはゼロではありませんが、かなり楽になりました!ビックリ!!!今は履く靴すべてに入れ替えて使用しています(^-^)おすすめです!!

4 2016-03-26

使ってみました
リゲッタを初めて購入してから靴箱の中がどんどんリゲッタに入れ替わっていきます。
インソールだけ売っているのを見つけ、これなら今まで気に入っていたデザインのものも使えるかな?と思い、即購入!
今日長い時間使ってみましたが、やはり土踏まずが疲れずに快適でした。
やはりリゲッタの靴の方が履いてて気持ち良いですが、でも買ってよかったです。

4 2016-01-18

やはり少々の高さがあるので、踵部分の高さがない靴には使用できません。
標準のインソールが綺麗に取れる靴ならば、使用する事もできるでしょうが、
足の半分の長さしかないので、取ったインソールの下が汚いとかだと、靴下
が汚れたりするので使用しないほうが良いと思います。
まだほとんど使用しておらず、ブーツで30分程歩いた感想ですが、
土踏まずがだるくなっているので、それなりの効果はありそうです。
しかし、踵が安定するとかはよくわかりませんでした。
また、中が皮で滑りやすい内装に使用しましたが、ずれたりは
しませんでした。
自分の持っている靴では使用出来る靴が限定されるので、2、3カ月程使用してそれなりの距離と時間を履かないと、効果があるのか、ないのかの判断は出来かねます。

4 2016-01-10

とても フィットします、助かります。
始めて購入してみました。注文して2日で届いて助かりました。立ち仕事のため、足の疲れがひどくて悩んでいたときにリゲッタのサンダルに出会い、はいてビックリ、疲れが全然軽減され楽になり、翌日に足の痛みが和らいでいました。。今回中敷きを購入したのは他の靴にリゲッタの良さを使いたいと思ったからです。出来たら指先までの大きさがほしいところですが土踏まずをしっかり支えてくれるだけでも助かります。足の指の付け根下の骨に痛みがあるため、とても悩んでいます。リゲッタは体重のかかりようが違うので足が安定します。ありがとうございます。

5 2015-12-29

いい感じです♪
リゲッタの靴が気に入って履いてます。特にブーツは凄く履きやすくて大好きです☆
外出はリゲッタの靴のおかげで歩きやすくていいのですが、家の中は辛いのでルームシューズを色々変えてましたがなかなかしっくりくる物に出会えませんでした。
リゲッタに中敷きがある事を知って試しに買ってみました。前よりは歩きやすくなり助かりました(^_^)
欲を言うとリゲッタの靴の中敷きのように柔らかだともっといいのですが…
287121ー20151214ー04246321

4 2015-12-27

土踏まずが気持ちよい
普段は26センチの靴を履いておるので、ルーペインソールはLサイズを注文しました。
ビジネスシューズの中に入れてみましたが、土踏まずが気持ちよいです。
ルーペインソールは、普段靴の内側と足とが触れ合わない隙間に敷くものなので、殆どかさばりません。
しかし、あまりにも足にフィットした靴だと、このルーペインソールを入れるのは無理だと思います。逆にぶかぶかの靴だと隙間ができてしまうので歩いているとルーペインソールがずれたりすると思います。

• momokazu10さん
  • momokazu10さん

4 2016-05-25

嫁用に購入。
感想
きれいに足をホールドしてくれて、1日履いたら外反母趾が痛くていつも後悔する靴が復活しました。
他のインソールを入れると窮屈さを感じていたかかと部分もとても薄くて包まれる感じがとてもいいです。これはリピします。ただ、ベージュのような軽い色があるといいですね。春夏ものに黒のインソールは、脱いだときに気になります。

4 2016-05-18

靴のサイズの調整で歩き易いのが欲しかった
急に痩せたために、サイズが大きすぎるようになった、ウォーキングシューズまだあまり履いていないので、色んな中敷きを買って使ってみたけどしっくりきませんでした。 今回購入したリゲッタのインソールを入れると、足の甲が当たって痛いので、薄くて平らな中敷きに替えてから、インソールを入れたら丁度良くなりました。歩き易いです。持っている他のシューズにも入れ替えて使いたいです。

5 2016-05-10

夫の母にプレゼント
インソールを探しているということでプレゼントしました。
今使っている靴にほぼ合わせられるのでとっても便利だと喜んでいました。
今度は自分用にも購入しようかと考えています。

5 2016-04-18

初めに購入してあんまり快適だったので2足分リピートしました。注文してからすぐに届くので本当にありがたいです。自分の持っている靴がとても履きやすくなり感謝しています。

5 2016-04-04

メール便なのにすぐに届きました。友達との旅行に間に合い、喜んでいます。手持ちの靴に早速入れてみたところ、とても履き心地が良くなりました。普通の中敷と違い、とても薄いのでサイズに影響がありません。またリピートを考えています。