リゲッタ インソール / 別売り ルーペ イン...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • 持っている靴と相性が合えば良いと思う
  • カヌーのサンダルを1足持っています。歩きやすさに感動してインソールの方にも興味を持ち購入。手持ちのカヌーサンダルの足底をグッと持ち上げてくれるグミインソールの感覚と比べると正直心もとないです。インソール含む、アウトソールあってのリゲッタなんだなと実感。持っている靴と相性が合えば良いと思います。私の場合は、アウトソールが硬めのスリッポンに使用しましたが、紐靴や柔らかいアウトソール ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-15
  • 使ってみました。
  • 低いヒールですが、かかとの落ち着きが悪く前に足が滑り易い靴があったので購入。中に入れて履くとかかとが落ち着いて歩き易くなりました。サイズ的には少し大きめの靴だったのがピッタリ。購入される方は大き目の靴にご使用されるのが良いかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

まだ使用してませんが思っていたより素材が柔らかかったので良かったです。今回はMを注文しましたが25センチの私はLでも良かったのかも。甲薄、幅広で外反母趾、サイズも大きいし毎回靴選びは大変ですがこれで少しでもフィット感が良くなればと期待してます。

5 2016-07-12

良いです!最初は違和感あったけど!
良いです。
偏平足気味なので、歩くと疲れるんです。
これを使ってみると…。
最初はダメ…、とにかく直ぐ痛くなります。
でも、くじけず使ってみると、3日目辺りからかな?
実感します。良いって!
是非、少ない時間から初めて、数日間使ってみて欲しいですね
良いと思います。

4 2016-06-19

いい感じ。
仕事用コーディネイトに悩み、足が痛くなるパンプスをなんとか生かそうとダメ元で購入。決め手は送料無料なところと、これは私の勘違いだったですが、宅急便で翌日配送が可能であるところ。結果、メール便で届いたのですが、注文から1日半過ぎくらいで届きました。最初は慣れず足がいたくなりましたが、足の前側に手持ちのクッションを追加したらちょうどよくなり、快適に。急ぎだったので、他のショップでリゲッタのシューズも買っておりましたが、そちらの方がまだ慣れないのか立っている時に足が痛くなります。(前傾姿勢だからかもしれません)こちらは不思議と大丈夫です。

5 2016-11-14

土踏まずが高くて足幅もあるほうで、普通の土踏まずのある中敷きを入れるとなる
ワンサイズ大きな靴を買わないとダメなうえ土踏まずにもまだ空間ができてしまう
土踏まずだけの物もできたら2枚重ねしたいくらいにおもっていました。
リゲッタの中敷きは足先まで無いので大きな靴にしなくてよいし、
土踏まずは私にピッタリでした。とても心地よいです。履いていてズレル事もありません。

5 2016-11-11

中敷き
8から9センチヒールを 楽に歩きたくて 色々な中敷き買ってます
全体の中敷き入れると どうしても足回りがきつくなり 痛くなります
ゼリー状の土踏まず部用を 今までいれてましたがまだ足りず85%満足でした。 これは
足裏にフィットしながら 前足に余裕があり 前への足ずれもなく
とても歩き易いです 疲れませんでした。とっても良いですよ。

5 2016-04-04

メール便なのにすぐに届きました。友達との旅行に間に合い、喜んでいます。手持ちの靴に早速入れてみたところ、とても履き心地が良くなりました。普通の中敷と違い、とても薄いのでサイズに影響がありません。またリピートを考えています。

5 2016-01-18

良いです!
去年から足の裏に痛みがあり、今までにいろいろ試してみましたが納得できるアイテムに出会えませんでした。こちらのインソールを知り試しに購入してみました。
足自体にテーピングなども不要で、ただ靴に入れるだけでびっくりする効果がありました!長く歩いても全く痛みがありません!
土踏まず部分がピッタリとフィットして違和感もなくGOODです。
お勧めです!

5 2016-01-06

良いそうです
主人用に購入。
靴がきつくならず、すごく良いそうです。
全部の靴に入れたいとか・・・
追加注文をお願いすることになりそうです。

5 2016-04-18

初めに購入してあんまり快適だったので2足分リピートしました。注文してからすぐに届くので本当にありがたいです。自分の持っている靴がとても履きやすくなり感謝しています。

5 2016-01-06

購入してよかった!
カヌーのサンダルは3足持っています。履き心地最高なので、夏場はほぼカヌーです。手持ちの靴は、購入時によく吟味するのですが、やはり足が痛くなったり歩きにくくなったり・・しまいには持病の膝や腰にまで支障が・・・。ということで、だまされたつもりで即買い。相当いい感じです。今まであきらめていてお蔵入りだった靴もこれを敷けば、問題なく履けるかと思います。購入してよかったです。

4 2016-03-25

心地よい
リゲッタの靴は持っているのですが、他の靴用に中敷きを購入しました。中敷きをひくと、足にピッタリフィットして歩きやすくなります。購入して良かったです。でも履くときにずれたりするので、中敷きを市販の靴の中敷き用テープで留めて使用しています。

5 2016-09-07

ほんとに いいです!
注文NO:287121-20160903-089169260
長年左足の裏側に2個のうおのめが出来ていて 歩くのに痛くて 定期的に先のとがった爪切りニッパーでほじくりながら 痛みをこらえて生活してまいりました。このインソールを使用して 約2〜3か月位、ふっと気が付いたらうおのめが殆ど無くなっていました。
本当に ビックリです!インソールでうおのめが無くなるなんて....
もしも うおのめで悩んでいる方がいらしたら、試してみて下さい!

4 2016-09-05

持っている靴と相性が合えば良いと思う
カヌーのサンダルを1足持っています。
歩きやすさに感動してインソールの方にも興味を持ち購入。
手持ちのカヌーサンダルの
持っている靴と相性が合えば良いと思います。
紐靴や柔らかいアウトソールの靴などの方がより効果が発揮されると思います。
ジェルインソールや柔らかいスニーカー用のインソールを使うことが多かったせいか、
固く感じ、慣れるまで違和感がありました。
履き始めた頃は物足りなかった内アーチサポートでしたが、
履いている時間が伸びて行くごとにサポート力を実感できたので、
しばらく履き続けてみることをおすすめします。
メール便で注文したところ、厚みの関係か商品がセロハンの袋で包装されたた状態で茶封筒に入っていました。
プチプチ等で包まれていないので破損が気になる方は宅急便をおすすめします。

5 2016-02-22

良いかも!
まだ履いて1日目ですが、レビューでは硬いとか記載がありましたが、私はあまり気になりませんでした。足が幅広なので、少し大き目のサイズを買ってしまうため、なかなか足に合う靴に出会えずにいましたが、このインソールのおかげで靴の中で足が前に進まないので、外反母趾が痛くなりにくなったように思います。次はリゲッタのパンプスとか試してみたい!
使用して一週間経ちました!!これ、マジ良いかも!!ここ数年、本当に悩まされていた腰痛が、このインソールを使用して2日目に腰痛が軽減していることに気付きました!!3日目も4日目も、腰痛が酷くない!!もちろん、痛みはゼロではありませんが、かなり楽になりました!ビックリ!!!今は履く靴すべてに入れ替えて使用しています(^-^)おすすめです!!

4 2016-01-10

とても フィットします、助かります。
始めて購入してみました。注文して2日で届いて助かりました。立ち仕事のため、足の疲れがひどくて悩んでいたときにリゲッタのサンダルに出会い、はいてビックリ、疲れが全然軽減され楽になり、翌日に足の痛みが和らいでいました。。今回中敷きを購入したのは他の靴にリゲッタの良さを使いたいと思ったからです。出来たら指先までの大きさがほしいところですが土踏まずをしっかり支えてくれるだけでも助かります。足の指の付け根下の骨に痛みがあるため、とても悩んでいます。リゲッタは体重のかかりようが違うので足が安定します。ありがとうございます。