5 2022-05-27

お気に入りです。
又、買ってしまった。今度は白を買いました。前は、確かついて無かった気がしますが、爪先だけのクションがついてました。確かに前履いていた靴には中敷きを買って履いてました。今回は買わないですんで良かったです。前の靴は結構長く履いてました。四年以上ついに底が薄くなり水がしみてきたので買いかえしました。夏用に白を購入履くのが楽しみです。足のサイズは23.5です23~23.5購入したと思います。厚手の靴下は無理そうです。

• 特子4556さん
  • 特子4556さん

4 2022-05-20

リゲッタ
黒購入しました
サイズもバッチリです
リゲッタ気にいっています

5 2023-04-11

外反母趾があり、サイズも大きめ。なかなか合う靴がらなかった私がようやく出会えたリゲッタさんの靴!
もう手放せません!

• NON38さん
  • NON38さん

5 2023-04-03

普段に
前の物がダメになったので、履きやすさから又買いました。

4 2023-03-16

甲高幅広、普段のサイズは23もしくは23.5cmです。MかLかで迷いましたが、足幅が「やや広い」とのことでMのキャメルを購入しました。結果、靴下を履いてピッタリでした。とても柔らかい素材で使用初回から足が全く痛くならず、色味も落ち着いた茶色で綺麗です。あまりに柔らかいのですぐブカブカになってしまわないかだけが心配ですが、末長く愛用していきたいと思います。

4 2022-08-26

気に入って履いて行きます。
立ち仕事の為に足が疲れる、足の小さな娘の為に購入しました。毎日気に入って履いて行ってます。調整用のシートが、取り付けにくく、諦めた用です。

5 2022-07-19

何度目かのリピです。
母の日にプレゼントしたところ、とても気に入ったようで、色違いが欲しいとのことだったので、オレンジを購入。きれいな色味で履き心地もよく、とても喜んでいました。高齢で足も悪くなり杖をついていますが、こちらの靴はつまづきにくく歩きやすいとのことです。
普段24cm、Lサイズでちょうどです。

5 2022-07-13

見つけた!!!
10年程前に凄く軽くて履きやすい靴を愛用してましたがダメになりあの靴はどこの靴だったんだろうと思ってましたらこちらで見つけました!!!(笑)
甲高、幅広で中々合う靴に巡り会えないのですぐに購入しました。
普段23.5cm〜24cmを履いてますがこちらはMサイズで何も入れずで丁度良かったです。
クーポンでお安く買えて良かったです。
キャメルを購入しましたがまた違うお色も検討中です。

5 2022-05-09

私の足は幅が広く、しかも甲が高いので、履き心地の良い靴を探すのに苦労していました。
でも、このシリーズを知ってからは安心して注文できるので助かっています。柔らかくて足にフィットするので快適で、普通に歩く時も、車を運転する時もマルチに活躍してくれています。足を靴に合わせるのではなくて、靴が足に合わせてくれる感じです。

5 2022-05-02

帰省したところ、母が履いてみて、楽!欲しい!というので、母の日も近いことだし、プレゼントにいいかなと購入。
今日届いたと連絡があり、早速履いて出掛けたそうです。母は高齢なので、転ぶのが心配なのですが、この靴は、つま先が少し上がったデザインなので、つまづきにくく、足にフィットして歩きやすいとても喜んでいました。
違う色も欲しいと言っているので、近々色違いも購入するかもしれません。
足のサイズは24cm、靴下を履いてはくとLサイズでちょうどでした。

4 2022-04-25

普段24.5を履いているのでLとLLでずいぶん悩みましたが、Lサイズでも大きかったです。
靴の中で足が前側に動いてしまうので、アジャスターをインソールの下に入れようと思ったのですが、インソールが外せません。
アジャスターはインソールの上に貼るのでしょうか?
ゆったりしていて、締め付けがないので、足にストレスがかからなくて履き心地はよいです。
今はまだ、アジャスターを使用していないので、歩くときは靴の中で足を踏ん張っているので、詳しいアジャスターの取り付け方を知りたいです。

• 8hikari8さん
  • 8hikari8さん

5 2023-04-07

快適
いつもこのタイプを履き潰したらリピしてます。
色違いで3足持ってますが、長距離を歩いても足が痛くならないので、お気に入りです。

5 2023-03-26

注文の翌日に届きました。
少し大きいかな?と思いましたが、つま先が楽なのと、靴下を履く予定なので、これで良いかなと思います。
仕事でよく歩くので、あとは耐久性がどうなのか・・・
1ヶ月履いて、良かったら、また他の色を購入しようと思います

• 11030708さん
  • 11030708さん

5 2023-03-13

とても履きやすいです。色もとてもいい感じです。

5 2023-03-11

上司に歩きやすいよ!と勧められて最初は購入させて頂きました。とても歩きやすいですし、指先も楽です。
私は右の足の指先が事故で動かないのですが、変わりなく歩けるので、こちらの靴以外は疲れてしまうので履けません(笑)
軽い雨の日も濡れずに長持ちし、重宝しております。ずっと履き続けたいと思っております。

関連ジャンル レディース靴ドライビングシューズ