リゲッタ シューズ / R-302 レディース / ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-20
  • サイズに注意
  • 普段通りのサイズLで購入したら、厚手の靴下を履いてもかかとがガバガバ浮いて歩けず返品。ワンサイズ下げてMにしたら、甲はぴったりですが裸足で履くとかかとは若干浮きます。サイズ選びが難しい靴です。お店のサイズ表記はM/23.0〜23.5、L/24.0〜24.5となっていますが、個人的な感想としてはM/23.5〜24.0、L/24.5〜25.0です。もちろん個人差はあると思うのですが、一般的なカジュアルシューズよりは全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-12
  • サイズ選びは慎重に!
  • 旅行先でフラットレースアップシューズを店頭で購入した際は、Lサイズはつま先が当たるような感覚があったので、ヒモで調整すればいいやと、LLを買いました。店員さんが足に合わせる為、中敷きを引いてくれ、ひもで調整する事で、少し大きいけど、イイ感じに。今回も本当なら店頭で購入したかったのですが、都内に商品がみあたら無い。購入まで数カ月悩みました。試着できないなら、他のメーカー買うかな、と ・・・(続きを読む
  • leoleo53さん

4 2017-04-20

サイズに注意
普段通りのサイズLで購入したら、厚手の靴下を履いても
かかとがガバガバ浮いて歩けず返品。
ワンサイズ下げてMにしたら、甲はぴったりですが
裸足で履くとかかとは若干浮きます。
サイズ選びが難しい靴です。
全体的にかなり大き目であることは間違いないと思います。
肝心の履き心地ですが、サイズさえ合えばすごくいいです。
届いたその日に履いて出かけて、何時間も歩きましたが
靴擦れもなくすいすい歩けて、長時間歩いた時の足の裏の痛みもなく
すごく快適でした。
お色も、コーラルを選びましたがくすんだサーモンピンクの感じで
肌によくなじみ、派手すぎず地味すぎず、でも適度に華やかで
春らしい素敵な色でした。いい靴なので、サイズ選びの難しさだけが残念です。

• uchamoさん
  • uchamoさん

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母の誕生日に
サイズもぴっやりだったようで大変気にいってくれました。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かったです。
レビューを読むと大きめだったと言う意見が多くて不安でしたが、私には合っていました。
扁平足になってしまい、毎日足が痛くて辛かったのですがこの靴は気持ちいいです。
お色がキャメルを購入したのですが、キャメルと言うよりブラウンで学生靴みたいに見えてしまい履くのに抵抗があったのですが、勿体ないので履いています。
次はもう少しデザインのある物を購入しようと思います。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
面倒な足
足の長さは21.5でめ足幅が大きく高さもある私の足はぴったりに出会った事がないです。こちらもぴったりではなかったですが、軽く抜き差しもしやすく歩きやすい。リゲッタってデザインが独特だし避けてたけど凄くいいですね。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
家内への贈り物に購入しました
ライト・オークを購入しました。家内も気に入ったようです。履き心地も良いようですが、やはりサイズが少し大きかったようです。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24か24.5ですが、Lサイズでも少し緩めでした。でも土踏まず周りが細身に絞ってあるので下のサイズだとキツイかとこのままで履き続けます。靴ズレしにくくて良いです。

• haruto22さん
  • haruto22さん

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色違いで2足目の購入です。普段24cmの靴を履いていてLサイズでピッタリです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても履きやすい!
通勤用に黒を購入しました。
試着できないネット購入をためらいましたが、買って正解でした。
足の甲も高めで幅広ですが、指も当たらず、皮も柔らかくて、履きやすいです。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店の対応が良かったです
商品は、プレゼントだったため履いていませんが、喜んでいました。
お店の対応も、こちらの要望を聞いてくれ、丁寧に対応していただきました。
同じネット購入でも、とても、気持ちの良い買い物ができました。
またご縁があればお願いしたいです。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
腰痛の叔母にプレゼントして好評でした!
ヘルニアの知人が、ものすごく良い靴を見つけたと絶賛していたこともあって、合う靴が無いと言ってた叔母へのプレゼントに贈ったところ、届いて直ぐに「ピッタリ合う!イイ〜!楽〜!」と喜んでもらえました。
気に入ってもらえて良かったです!!

• SAILORさん
  • SAILORさん

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からテレビで見て気になっていた商品です。履いた感じもクッションがよく歩きやすいです。
形が独特なので好き嫌いはあると思います。

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他で4Eの靴を買ったのですがそれでも足の甲が痛くなり、やっぱりリゲッタしかないと思い買いました。とてもゆったりして楽です。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アーチがいい感じです
Sサイズ購入
普段はパンプスで22センチ、スニーカーは靴下をはいて22.5センチです
以前より気になっていたリゲッタを初購入!
Sサイズは思ったより大きめで、靴下をはかないとカパカパしますが、アーチ部分をサポートしてくれる感じです
まだ長い距離を歩いていませんが、期待をこめて星4つにしました

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前Mサイズでかなりブカブカだったので、迷わずSサイズに!ピッタリでした!
普段の靴は、素足ー23・スニーカーなど靴下を履くものー23.5です。
キャメルはどの服にも合いそうな濃くもなく薄くもなく、いい色でした‼

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい買い物でした。
母の日のプレゼントとして買い求めました。靴は履いてサイズをみるものですが、以前購入したサンダルはその必要がなかったので、今回も凡その感じで選択しました。履いてもらったところ丁度良かったようですので、安心しているところです。年齢が89歳ですので、始終履くことはないと思いますが、便利に使ってもらえると買った甲斐があるというものです。下駄足なので、指が当たると思いましたが、当たらないようですし、土踏まずのところが程よくフィットしているとのことでした。