リゲッタ シューズ / R-302 レディース / ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-20
  • サイズに注意
  • 普段通りのサイズLで購入したら、厚手の靴下を履いてもかかとがガバガバ浮いて歩けず返品。ワンサイズ下げてMにしたら、甲はぴったりですが裸足で履くとかかとは若干浮きます。サイズ選びが難しい靴です。お店のサイズ表記はM/23.0〜23.5、L/24.0〜24.5となっていますが、個人的な感想としてはM/23.5〜24.0、L/24.5〜25.0です。もちろん個人差はあると思うのですが、一般的なカジュアルシューズよりは全体的に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-15
  • 交換したら履けなかった…
  • 普段24.0で、Lサイズを購入しました。結構余裕があったのと、オリーブは思っていたより色が濃かったため、アイボリーのMサイズに交換しました。交換品が届き、色は良かったのですが、Mではやはりきつく、履けるけど爪先が痛くなりそうで…。交換は一度だけなので、履いてもらえる方にお譲りしました。履き心地は良かったのでLサイズを買い直すか悩んでます…。交換の対応は早く、とても良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい買い物でした。
母の日のプレゼントとして買い求めました。靴は履いてサイズをみるものですが、以前購入したサンダルはその必要がなかったので、今回も凡その感じで選択しました。履いてもらったところ丁度良かったようですので、安心しているところです。年齢が89歳ですので、始終履くことはないと思いますが、便利に使ってもらえると買った甲斐があるというものです。下駄足なので、指が当たると思いましたが、当たらないようですし、土踏まずのところが程よくフィットしているとのことでした。

5 2016-05-24

嬉しい靴!
まず、レッドブラウンの色が素敵。服に邪魔しない品のいい赤です。
履き心地気持ちよい。今までぺたぺた歩いていたのが、この靴で歩いたら、
背骨とか股関節とかを意識させてくれています。からだが少しきちんとなりそうなので、中断していたお散歩、又楽しく歩いてみます。
もう一足何色にしようかなと、今悩んでいます。
22.5で外反母趾の私でも、Sサイズでゆったり、窮屈な感じはありません。

4 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズに注意
普段通りのサイズLで購入したら、厚手の靴下を履いても
かかとがガバガバ浮いて歩けず返品。
ワンサイズ下げてMにしたら、甲はぴったりですが
裸足で履くとかかとは若干浮きます。
サイズ選びが難しい靴です。
全体的にかなり大き目であることは間違いないと思います。
肝心の履き心地ですが、サイズさえ合えばすごくいいです。
届いたその日に履いて出かけて、何時間も歩きましたが
靴擦れもなくすいすい歩けて、長時間歩いた時の足の裏の痛みもなく
すごく快適でした。
お色も、コーラルを選びましたがくすんだサーモンピンクの感じで
肌によくなじみ、派手すぎず地味すぎず、でも適度に華やかで
春らしい素敵な色でした。いい靴なので、サイズ選びの難しさだけが残念です。

4 2016-11-08

良かったです。
レビューを読むと大きめだったと言う意見が多くて不安でしたが、私には合っていました。
扁平足になってしまい、毎日足が痛くて辛かったのですがこの靴は気持ちいいです。
お色がキャメルを購入したのですが、キャメルと言うよりブラウンで学生靴みたいに見えてしまい履くのに抵抗があったのですが、勿体ないので履いています。
次はもう少しデザインのある物を購入しようと思います。

• uchamoさん
  • uchamoさん

5 2017-04-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
母の誕生日に
サイズもぴっやりだったようで大変気にいってくれました。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても履きやすい!
通勤用に黒を購入しました。
試着できないネット購入をためらいましたが、買って正解でした。
足の甲も高めで幅広ですが、指も当たらず、皮も柔らかくて、履きやすいです。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お店の対応が良かったです
商品は、プレゼントだったため履いていませんが、喜んでいました。
お店の対応も、こちらの要望を聞いてくれ、丁寧に対応していただきました。
同じネット購入でも、とても、気持ちの良い買い物ができました。
またご縁があればお願いしたいです。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
腰痛の叔母にプレゼントして好評でした!
ヘルニアの知人が、ものすごく良い靴を見つけたと絶賛していたこともあって、合う靴が無いと言ってた叔母へのプレゼントに贈ったところ、届いて直ぐに「ピッタリ合う!イイ〜!楽〜!」と喜んでもらえました。
気に入ってもらえて良かったです!!

• SAILORさん
  • SAILORさん

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からテレビで見て気になっていた商品です。履いた感じもクッションがよく歩きやすいです。
形が独特なので好き嫌いはあると思います。

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他で4Eの靴を買ったのですがそれでも足の甲が痛くなり、やっぱりリゲッタしかないと思い買いました。とてもゆったりして楽です。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アーチがいい感じです
Sサイズ購入
普段はパンプスで22センチ、スニーカーは靴下をはいて22.5センチです
以前より気になっていたリゲッタを初購入!
Sサイズは思ったより大きめで、靴下をはかないとカパカパしますが、アーチ部分をサポートしてくれる感じです
まだ長い距離を歩いていませんが、期待をこめて星4つにしました

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前Mサイズでかなりブカブカだったので、迷わずSサイズに!ピッタリでした!
普段の靴は、素足ー23・スニーカーなど靴下を履くものー23.5です。
キャメルはどの服にも合いそうな濃くもなく薄くもなく、いい色でした‼

5 2015-07-08

レッドブラウン可愛い
開けた時、なんて良い色なんだ、と感じました。明るすぎず、暗すぎず。
奇をてらった感じは嫌だと思いましたが、ちょっと変わった靴が良いと思って選びました。前も同じ靴でオリーブを履いていたのですが、私は右足が少し小さく、だんだんのびてきて歩きづらくなったので同じものを購入しました。のびる、という点では残念なのですが、このお値段なのでおよそ半年履けたから良いかなと。
足のサイズが左右あまり変わらない人で23.5センチ、スニーカーで24センチくらいを履く人には長く履けていい靴だと思います。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ややきつい
以前Mサイズを購入。脱げはしないがゆるめだったので、今回はSサイズに。
ぴったりすぎる感じがあるが、歩いていて痛くはない。
モートン痛がたまにおこっていたが、この靴を履き始めてからめったにおこらなくなった。

5 2016-01-07

再度
以前、母親にプレゼントの為にこちらのお店でこの靴を注文しました。
すごく履きやすくて良かったとのことで、義母にも同じ靴を注文しました。
よくありがちなデザインですし、シンプルですが、履いてこそわかる良さがある靴だと思います。
また自分にも欲しいです