リゲッタ シューズ / R-302 レディース / ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • レッドブラウン可愛い
  • 開けた時、なんて良い色なんだ、と感じました。明るすぎず、暗すぎず。奇をてらった感じは嫌だと思いましたが、ちょっと変わった靴が良いと思って選びました。前も同じ靴でオリーブを履いていたのですが、私は右足が少し小さく、だんだんのびてきて歩きづらくなったので同じものを購入しました。のびる、という点では残念なのですが、このお値段なのでおよそ半年履けたから良いかなと。足のサイズが左右あまり ・・・(続きを読む
  • てるちるんさん
  • 3 2016-04-07
  • 基本靴は常に靴下有りで履きます。最初Lサイズを注文して履いてみたら甲だけがきつかったので仕事用で一日中履くのは辛いかな、と思い交換してもらいました。とてもスピーディに対応していただいたのですが、今度は踵からつま先までの長さが長く、パカパカします。また返品するのもしんどいので、靴下二枚履きするとき用にしようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 紅ぐみさん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いい買い物でした。
母の日のプレゼントとして買い求めました。靴は履いてサイズをみるものですが、以前購入したサンダルはその必要がなかったので、今回も凡その感じで選択しました。履いてもらったところ丁度良かったようですので、安心しているところです。年齢が89歳ですので、始終履くことはないと思いますが、便利に使ってもらえると買った甲斐があるというものです。下駄足なので、指が当たると思いましたが、当たらないようですし、土踏まずのところが程よくフィットしているとのことでした。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二足目
一足目を履きつぶしました。
モートン(モルトン)といわれてリゲッタが一番楽でしたので
二足目を購入しました。
シンプルなので、普段はもちろんお出かけもです。

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ややきつい
以前Mサイズを購入。脱げはしないがゆるめだったので、今回はSサイズに。
ぴったりすぎる感じがあるが、歩いていて痛くはない。
モートン痛がたまにおこっていたが、この靴を履き始めてからめったにおこらなくなった。

5 2016-01-07

再度
以前、母親にプレゼントの為にこちらのお店でこの靴を注文しました。
すごく履きやすくて良かったとのことで、義母にも同じ靴を注文しました。
よくありがちなデザインですし、シンプルですが、履いてこそわかる良さがある靴だと思います。
また自分にも欲しいです

4 2016-11-08

良かったです。
レビューを読むと大きめだったと言う意見が多くて不安でしたが、私には合っていました。
扁平足になってしまい、毎日足が痛くて辛かったのですがこの靴は気持ちいいです。
お色がキャメルを購入したのですが、キャメルと言うよりブラウンで学生靴みたいに見えてしまい履くのに抵抗があったのですが、勿体ないので履いています。
次はもう少しデザインのある物を購入しようと思います。

• SAILORさん
  • SAILORさん

4 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からテレビで見て気になっていた商品です。履いた感じもクッションがよく歩きやすいです。
形が独特なので好き嫌いはあると思います。

5 2016-05-24

嬉しい靴!
まず、レッドブラウンの色が素敵。服に邪魔しない品のいい赤です。
履き心地気持ちよい。今までぺたぺた歩いていたのが、この靴で歩いたら、
背骨とか股関節とかを意識させてくれています。からだが少しきちんとなりそうなので、中断していたお散歩、又楽しく歩いてみます。
もう一足何色にしようかなと、今悩んでいます。
22.5で外反母趾の私でも、Sサイズでゆったり、窮屈な感じはありません。

• miina5090さん
  • miina5090さん

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
2足目の購入です!仕事で使うのでこんどは黒!
私は、足幅が広くてなかなか合う靴がありませんが、リゲッタの靴は足がしびれることなく、とても歩きやすいです。サンダルにスニーカーがありますが、どれも歩きやすくてお気に入りです。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチを選ぶ事が多いですが、こちらはMサイズを購入しました。
長時間履いていると軽く痛みが出ますが、長く履いているうちに伸びるのではないかと思い、LではなくMサイズにしました。
実店舗で試し履きをして悩んでいたのですが、こちらでポチッとしてしまいました。
合皮ですが安っぽい感じはしないと思います。
雨の日でもあまり気にせず履けるので良いかと‥

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
腰痛の叔母にプレゼントして好評でした!
ヘルニアの知人が、ものすごく良い靴を見つけたと絶賛していたこともあって、合う靴が無いと言ってた叔母へのプレゼントに贈ったところ、届いて直ぐに「ピッタリ合う!イイ〜!楽〜!」と喜んでもらえました。
気に入ってもらえて良かったです!!

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他で4Eの靴を買ったのですがそれでも足の甲が痛くなり、やっぱりリゲッタしかないと思い買いました。とてもゆったりして楽です。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アーチがいい感じです
Sサイズ購入
普段はパンプスで22センチ、スニーカーは靴下をはいて22.5センチです
以前より気になっていたリゲッタを初購入!
Sサイズは思ったより大きめで、靴下をはかないとカパカパしますが、アーチ部分をサポートしてくれる感じです
まだ長い距離を歩いていませんが、期待をこめて星4つにしました

5 2016-04-06

良かったです。
最初はMサイズを購入し、大きすぎたー!と思っていましたが靴づれもパカパカすることもなく、歩きやすく痛くなりません。
カジュアルだなーとも思いましたが、会社に履いていっても問題ない感じです。

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが合えば、とても履きやすいと思います。通常は25センチなのでLLサイズを頼んだら大きすぎ・・・Lサイズに交換してもらってもまだ大きかった・・・靴下を2枚重ねにすれば丁度良かったので、そのまま履いてますけど。靴って難しいですね。

4 2016-02-12

仕事用として
頼んですぐ届きました。スゴく楽しみにしてました。歩きやすい感じなので、仕事をするのも楽だと思います。