• togenuさん
  • togenuさん

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バナナヒール二足目。
幅狭、やや甲高、24と24.5の中間です。
バナナヒールは二足目、エッグヒールなど含めるとカヌーは5足目。
ヒールで高低差もあるので、スペース的にはMでも足は収まりそうですが、推奨通りのLに。
クロスしてるバンドはホールド感があって、尚且つ一日履いても、跡がついたり窮屈で辛い等は無く、初日から快適でした。
バナナはシルエットもキレイで大好きですが、踏み込むとソールのアーチが潰れるというか前後に微妙に広がる感覚も…。ウエッジソールの7センチヒールが出来ると良いなぁ。
あと、このネイビーは濃紺ではなくかなり紫がかっています。うちのモニタ画面より一段赤味も強く明るい印象。きれいですがもうちょっとシックな色合いなら飽きもこないかなとも。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい♪♪
ちょっと大きいかな〜〜と思いましたが
靴下履くならちょうどいいかな〜〜って思いました
つま先が楽なのがとても良いです
このシリーズ本当に履きやすいし歩きやすいです
又違う形のを買ってしまいそうです

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リピート
リゲッタカヌー3足目です。
今シーズンから少し安いタイプがあるようなので買いました。
通常23.5センチでMサイズですが、今回のは少しゆったり感じました。
足裏にあたる部分が革なので、好き嫌いがあるかもしれません。
次回購入するときは従来品に戻すつもりです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段、25cmでも小さいときがあるため、LLを購入しましたが、かなり大きいです。 見た目も大きく、会社用のスリッパにしました。
あまりオシャレ感はないかも。
あと、サンダル自体、結構重たいです。

4 2015-06-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常のサイズ通りで!
レビューを参考にして、少し大きめに買ったのですが、大きすぎました。
通常24.5を履いているのですが、LLではかかとの後に1センチ以上余ってしまいました。幅はもともとゆったりのデザインのようなので、普段通りのサイズで大丈夫だと思います。

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛かった。
全部色が良くて何色にするか迷いましたが、赤を購入。
とても可愛いです。
普段スニーカーは23センチ、パンプスは23もしくは22.5なので、МかSで迷いましたが、Sにしました。正解でした。
履きやすいので、また色違いも欲しいなと思っています。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
カヌーサンダルは3足目になります。
履きやすく疲れないので愛用してます。
ただ、甲にあたる部分にゆとりがあり、歩いていると擦れて痛いです。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです!
木曜日に急な外出が決まり(遊びなのですが)月曜の夕方に慌ててネットでサンダルを探しこちらのショップにたどり着きました。
「あす楽対応」と記載はあったものの、普段こういった急な発送を要する買い物をしませんので不安になってはいたのですが、きちんと水曜に届けていただきました。ありがとうございます!
(梱包も丁寧にしていただいていました!)
リゲッタは名前だけは知っていたものの、購入は初めてです。
どんなサンダルでも購入すぐは所謂靴擦れ等を起こし、慣れるまでそういった痛みとも付き合い必須になっていたのですが
こちらのサンダルはそういったものも一切なく、水曜に自宅に届き、翌日木曜に試し履きなどもせぬままいきなり履いて出かけ、相当な距離も歩いたのですが疲れることも痛みが発生することもありませんでした。
サンダルだけではなく秋冬は靴の購入も是非検討したいです!
287121-20150810-0153080209

5 2015-07-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
参考になれば幸いです
キチンと梱包されて、3日で届きました!幅広で扁平足気味の為通販で靴を買うのは結構ハードルが高いのですが、案の定3つ頼んだ内こちらのタイプだけ大き過ぎてかかとがカポカポしてしまいましたので、L→Mに交換して貰いました。その際の対応が迅速・丁寧で送料も片道負担して下さり大変信頼出来るお店だと思います。以下商品についてです。
足のサイズ→幅広(3E)24.0、それ以下なら24.5、リーボックのイージートーン系は25.0を履いています。
見た目→ネイビーのL(初回)青に近いネイビーで発色がとても良かったです。残念ながらサイズが合わずMは売切れでしたので別カラーに…次回有るといいな〜!
レッドのL(交換後)レッド…ん〜ちょっとオレンジがかってる感じですが、こちらも夏に合うビビッドさが素敵です。
一日中履いてみて→ワンサイズ下げたので横幅もピッタリでかかとの浮きも無くなり、ズレないので足も痛くなりませんでした。
総評→届いて以来、ちょい出に突っ掛けでもヒールが足を綺麗に見せてくれるので、ヘビーユースです!お手頃価格ですしオススメですよ〜!

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
親指が痛い
足が痛くないサンダルが欲しくて探していました。リゲッタを知ってから届いて履くのを楽しみにしていましたが、親指の腹がとにかく痛いです。すりむけたりはしていませんが、履いた瞬間からぬぐまでヒリヒリした痛みがあり、長く履くのは躊躇します。
何度か使用してからの感想です。
最初すごく痛かったのに、何度か履いていたらなじんできたのか全く痛くなくなりました。すごく不思議です。今ではお気に入りの靴になりました。最初がっかりしましたが履き続けてみて良かったです。別のデザインも欲しくなりました。

4 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大好きなんですが
個人的にゴミ捨てにいくときのサンダルが欲しくて購入を決めました。履いてみるとヒールが高い割にはとても歩きやすいのにビックリです。が!両足の指裏のところにちょうどインソールの縫い目が…それが指裏をコチョコチョして個人的にかなり気になります。これさえ無ければ星5つ以上なのに!と悔やんで仕方ありません。靴にちょっとしたこだわりを持っている人には、履く度に気になる箇所だと思います。メーカーさん、お値段が安いのでこのクオリティが限界なのでしょうか??お店の配送は問題ありませんでした。

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタとは相性が良いようで5足持っていてサンダルは今回で3足目です。
グミインソールもいいですがこちらの方が歩きやすいような…。
もう少し長い距離を歩くと感想も変わるかもしれませんが。
満点じゃないのはオレンジの色味が好みのオレンジではなくちょっとチャチな色だったから。
これから加工するつもりです。

5 2015-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
だんだんなじんできました
リゲッタは勤務用のサンダルで履いたことがありますが、カヌーは初めてだったのでサイズで悩みました。そのうえで皆さんのレビューを見てLにしました。
履いてみて、履けるは履けるのですが、前後のそりあがっている部分が当たる感じが違和感…。LLにすればよかったかなーと思いつつも、小さいわけではないのでしばらく履いてみることにしました。これで10日ぐらい履いていますが、だんだん気にならなくなってきました。デザインもかわいいし気に入りました。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
リゲッタシューズは3回目の買い物です。最初のは少しきつめでしたが2回目に買ったヒールは疲れないしどんな服にも合わせやすいので今年のサンダルもリゲッタにしようと購入しました。欲しかったアイボリーが売る切れていたのでオレンジを購入。スタッフコメントを参考にして自分に合ったサイズが選べました。新しいのに足に吸いつくようで圧迫感もなく疲れにくいし歩きやすいので毎日履いています。アイボリーが合ったらもう一足購入したいです。

4 2015-06-19

今届きました。
早々届けていただきありがとうございます。
履きやすいです。
私自身、少し甲が高いタイプですが、どこもキツいこともなく、歩いてもとても楽そうです。
レッドにしましたが、本当に真っ赤!と言う感じなので、ジーンズに白ブラウスとか、シンプルな服装に合わせて履きたいと思います。
違うデザインのものも欲しいなと考えています。
追記です
今日散歩に履いていきました。
履いていないみたいに楽です。
帰ってから早速デザイン違いのものを注文しました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル