リゲッタ カヌー シューズ / CJES6106 / 20...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 可愛いです
  • 足の形が悪く、歩き方も悪いためパンプスなどすぐにダメにしたり、ヒールの高い靴は足が痛くなるので履けませんでした。リゲッタの靴は高いので、買うのにとまどってましたが、口コミなどみて疲れにくいと評判で気になってました。セールになっていたかかとの低いリゲッタRのパンプスを購入し愛用している者です。カヌーは初めてですが、このシューズは他になくかわいくて一目惚れ。新作ショートブーツともの ・・・(続きを読む
  • ゆか☆0828さん
  • 3 2015-11-14
  • 結構大きく重いと思いましたが…
  • 甲が低く、幅が狭い足ですいつも23.5の靴を履くことが多いので、黒のMにしました思ったより大きく重く、ガバガバですが、きついよりいいかと思い、とりあえずそのまま履いています(Sも試してみればよかったかな?とも思いますが…)靴底のクッション性は良く、サイズさえ合えば履き心地は良さそうです ・・・(続きを読む
  • 食は娯楽さん

4 2016-11-21

微妙
普段の靴サイズは23.5なのですが甲高、幅広、巻き爪なのでサイズ選びに悩みましたがMを選択。お店の方のサイズ表の通り薄い靴下なら問題ないのですがちょっと厚手の靴下だと指の付け根まわりがキツイので交換してもらおうかとかなり悩みましたが踵がちょっとゆるいのでLだと歩きにくくなりそうなのでこのまま様子を見ることに。薄手の靴下で丸一日立ち尽くしてみましたが問題なく過ごせあした。リゲッタの靴は今まで履いていた足に良いと言われていた靴に比べて翌日の疲れがすごく楽なので驚きました。いつも靴選びに悩んでいましたがしばらくはリゲッタばかりになりそうです。

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常サイズ 23センチ
足囲 22センチ
足幅 9.7センチ
変形足首関節症があり、歩いても足首が痛くならない靴を探していました。
体重もあるため、靴底のクッションがよいものも条件に追加したのでなかフィットする靴が見つかりませんでした。
今回、到着して履いてみたところ、とりあえず履きづらい…ボタン付きのベルトを外しても、靴べらがないとさっと履けませんでした。
が、履いてみるときつくなく、ちょうどいいフィット感。
つま先はほどよく左右に余裕があります。
歩いてみると、すごくスムーズにかかとからつま先への体重移動ができ歩きやすいです。
ひとつ気になったのは、靴を靴底の接着部分に隙間があり、そこに小さい砂などが入らないかが心配です。大して気にはなりませんが^^;

4 2016-09-07

可愛いです
ふだんは、23〜23、5を履きます。
迷ってMにしましたが、気持ち小さめです。
冬に厚手の靴下を履いたらきついかも。
寒くなるまでにガシガシはいてたら広がるかな。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
のびーる
甲高幅広で、サイズは、24センチですが、大体、24.5センチを履いてます。なので、ネット注文は、いつも悩みまくります。今回も、何度もレビューみたり、商品情報みたり、店員さんの感想みたりで、数日悩みましたが、注文しました。…結果、バッチリでした♪ヽ(´▽`)/結構、生地が伸びるし、薄いので、履き心地がいいです。購入して大正解でした♪

5 2016-02-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
リゲッタ2足目です。足は23cmで通常Sサイズ、パンプスはデザインによってMサイズをはいます。こちらの商品はつま先にゆとりがあるのでSサイズでピッタリでした。少し甲が大きめでしたがベルトの穴で調整できます。ゆとりがあるのにインソールがピタッと足裏に張り付く感じで歩きやすいです。皮が柔らかく長時間歩いても足が痛くなりません。木靴みたいにコロンとしたデザインも気に入ってます。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです。
私には決して安い買い物では無いですが、旅行用にMサイズを購入しました。
幅広の私の足に程良くフィットして、長時間でも快適に歩けました。思い切って買って良かったです。
またお小遣いを貯めて、次回はブーツを購入したいです。

5 2016-10-12

満足しています
レッドブラウンのMを購入しました。
シックな色で形もかわいいです。
サイズはピッタリで、とても歩き易いです。
ベルトがあるので、脱げることもなく快適です。
どの商品にするか迷いましたが、買って良かったです。
サンダルとお仕事リゲッタも愛用しています。

4 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
厚手の靴下を穿くと甲がきつくベルト穴を調整すると緩くなり、薄手での靴下を履くと踵がゆるくなり調節が難しいです。
前足部分用インソールが必要になります。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです。
大きめだとレビューで書いてあったのでワンサイズ下げて買いましたが、いざ穿いてみると私にはきつかったので交換してもらいました。丸いフォルムが可愛いので大きくてもゴツイ感じに見えないのが良いですね。

4 2016-04-03

足楽です
長くはいていても足が疲れにくく階段でもつま先が上がり易いのが決めてです。
スポッと履いてスポッと脱げるのがほしかったのでこのデザインはその点では
ベルトがちょっと…
でもどんなシューズより何倍も私には楽でした。

• チグ4615さん
  • チグ4615さん

5 2016-02-19

ありがとうございました
早く届きました。
靴はちょっと小さいけど、履いているとちょうど良くなります

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ころっとしててかわいいです。
素材も柔らかくて、初日から立ち仕事1日はいてましたが、
痛くなるようなこともありませんでした。
スタッフの方の甲高ではけなかった、との表示もあったので
少し不安でしたが、問題なく入りました。
仕事用ではなく、普段用にも色違いで検討中です。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザイン、足へのフィット感はとてもよかったそうです。
少々固さもあるとか。(痛いとか、履きにくいとかではなく)
もう少し、足を包み込むような気持ちよさがあればと言っていました。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
商品が届いた時は、想像してたものより大きく感じましたが
履いてみると少し前の部分に余裕がある程度で
歩いてみた感じがとても良く、疲れにくいと感じました。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地バツグン、見た目も可愛い、色も素敵、毎日愛用しています