リゲッタ カヌー シューズ / CJES6106 / 20...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-04
  • 可愛いです
  • 足の形が悪く、歩き方も悪いためパンプスなどすぐにダメにしたり、ヒールの高い靴は足が痛くなるので履けませんでした。リゲッタの靴は高いので、買うのにとまどってましたが、口コミなどみて疲れにくいと評判で気になってました。セールになっていたかかとの低いリゲッタRのパンプスを購入し愛用している者です。カヌーは初めてですが、このシューズは他になくかわいくて一目惚れ。新作ショートブーツともの ・・・(続きを読む
  • ゆか☆0828さん
  • 3 2015-11-14
  • 結構大きく重いと思いましたが…
  • 甲が低く、幅が狭い足ですいつも23.5の靴を履くことが多いので、黒のMにしました思ったより大きく重く、ガバガバですが、きついよりいいかと思い、とりあえずそのまま履いています(Sも試してみればよかったかな?とも思いますが…)靴底のクッション性は良く、サイズさえ合えば履き心地は良さそうです ・・・(続きを読む
  • 食は娯楽さん

4 2015-10-04

楽です
Mサイズを購入しました。動物園で長い距離を歩いたら親指の下の方が少し痛くなりましたがおおむね疲れず良好です。

4 2016-01-16

通常サイズ 23センチ
足囲 22センチ
足幅 9.7センチ
変形足首関節症があり、歩いても足首が痛くならない靴を探していました。
体重もあるため、靴底のクッションがよいものも条件に追加したのでなかフィットする靴が見つかりませんでした。
今回、到着して履いてみたところ、とりあえず履きづらい…ボタン付きのベルトを外しても、靴べらがないとさっと履けませんでした。
が、履いてみるときつくなく、ちょうどいいフィット感。
つま先はほどよく左右に余裕があります。
歩いてみると、すごくスムーズにかかとからつま先への体重移動ができ歩きやすいです。
ひとつ気になったのは、靴を靴底の接着部分に隙間があり、そこに小さい砂などが入らないかが心配です。大して気にはなりませんが^^;

4 2015-10-04

可愛いです
ヒールの高い靴は足が痛くなるので履けませんでした。
リゲッタの靴は高いので、買うのにとまどってましたが、
口コミなどみて疲れにくいと評判で気になってました。
新作ショートブーツとものすごく迷いましたが、季節を問わず履けそうな
こちらのシューズに気めました!
実物を初めて見たとき後ろから見たらかかとが高く大きく感じますが、
履いてみるとコロンとして思ったより大きさは感じられませんでした。
キャメルを購入しましたが画像で見ると派手かなと思いましたが、
落ち着いたキャメルブラウンみたい感じでどんな服にも合わせられそうです。
底の形が違うので、いつもより背が高くなった感じで違和感があり、
歩くのを慣れるまで時間かかりそうですが、これから愛用してきたいです。
サイズも23センチで以前のR商品は少し大きく中敷きを入れましたが
今回はタイツ愛用でSサイズでもぴったりでした。
脱ぎはぎは確かにちょっと時間かかりそうですが、かかとがやわらかいので
ちょっと潰して履くとボタンベルトを取らなくてもスポッと手を使って履けます。
ただ、思ったより重い感じですね。パンプスと比べると足が軽く上げれない感じです。
でも疲れにくいのを期待して、これからの行楽シーズン歩くことも多いので
お出かけの時はこのシューズ愛用決定です!!

5 2015-09-29

快適!
春夏はバナナヒールのサンダルを愛用していましたが、同様の履き心地で秋冬物が欲しくなり購入。エッグヒールもやっぱり快適でした。足裏が痛くならず疲れにくく、本当に気に入っています。普段の靴は24.5cm、足幅はやや広め、甲の厚さは標準的な足です。サイズはLを選択。普通の厚さのソックスで、きついということはありませんでした。ベルトの穴はそのままだと少し緩かったので1つ奥に変更しましたが、まだあと1つ残っているので、もしベルトが伸びても対応できるでしょう。オリーブは落ち着いたいい色です。個人的にはあと本体グレーの商品ができるといいなぁ。ヒールは黒で。(エッグヒール・バナナヒールで黒いヒールはないですが、もし今後できたら欲しい。)

4 2016-09-07

可愛いです
ふだんは、23〜23、5を履きます。
迷ってMにしましたが、気持ち小さめです。
冬に厚手の靴下を履いたらきついかも。
寒くなるまでにガシガシはいてたら広がるかな。

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
のびーる
甲高幅広で、サイズは、24センチですが、大体、24.5センチを履いてます。なので、ネット注文は、いつも悩みまくります。今回も、何度もレビューみたり、商品情報みたり、店員さんの感想みたりで、数日悩みましたが、注文しました。…結果、バッチリでした♪ヽ(´▽`)/結構、生地が伸びるし、薄いので、履き心地がいいです。購入して大正解でした♪

5 2016-02-06

可愛い
リゲッタ2足目です。足は23cmで通常Sサイズ、パンプスはデザインによってMサイズをはいます。こちらの商品はつま先にゆとりがあるのでSサイズでピッタリでした。少し甲が大きめでしたがベルトの穴で調整できます。ゆとりがあるのにインソールがピタッと足裏に張り付く感じで歩きやすいです。皮が柔らかく長時間歩いても足が痛くなりません。木靴みたいにコロンとしたデザインも気に入ってます。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもありがとう♪
どんな年齢の方でも幅広く使える、可愛さも機能性も兼ね備えていると思います☆
義母にプレゼントしたのですが、義母も軽くて、革が柔らかくてとても気に入ってくれました。私も、二足目ですが、末長く愛用したいと考えています(*^^*)
この 革の柔らかさと、丸いフォルムがたまりません*\(^o^)/*
また、リゲッタシリーズをチェックし続けようと思っています*\(^o^)/*

5 2015-11-03

23.5から24センチ、靴下利用
23.5から24センチ、靴下利用です。
愛用していたリゲッタの黒の靴が古くなってきてしまったので買い足しました。足の皮膚が弱く靴擦れが出来やすいため、1日中歩くとリゲッタのホールドのあるサンダルでも足底に靴擦れができてしまうのですが、靴タイプだとヒールがほとんどなくがっちりホールドのためかどこにも靴擦れが出来ません。近所までの外出で試してみましたが、今まで通り履きやすく、歩きやすいです。まだ長距離は歩いていません。

5 2016-04-27

かわいいです。
大きめだとレビューで書いてあったのでワンサイズ下げて買いましたが、いざ穿いてみると私にはきつかったので交換してもらいました。丸いフォルムが可愛いので大きくてもゴツイ感じに見えないのが良いですね。

4 2016-04-03

足楽です
長くはいていても足が疲れにくく階段でもつま先が上がり易いのが決めてです。
スポッと履いてスポッと脱げるのがほしかったのでこのデザインはその点では
ベルトがちょっと…
でもどんなシューズより何倍も私には楽でした。

• チグ4615さん
  • チグ4615さん

5 2016-02-19

ありがとうございました
早く届きました。
靴はちょっと小さいけど、履いているとちょうど良くなります

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ころっとしててかわいいです。
素材も柔らかくて、初日から立ち仕事1日はいてましたが、
痛くなるようなこともありませんでした。
スタッフの方の甲高ではけなかった、との表示もあったので
少し不安でしたが、問題なく入りました。
仕事用ではなく、普段用にも色違いで検討中です。

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザイン、足へのフィット感はとてもよかったそうです。
少々固さもあるとか。(痛いとか、履きにくいとかではなく)
もう少し、足を包み込むような気持ちよさがあればと言っていました。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
商品が届いた時は、想像してたものより大きく感じましたが
履いてみると少し前の部分に余裕がある程度で
歩いてみた感じがとても良く、疲れにくいと感じました。