5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリフィット、夕方むくみも怖くない☆
カヌーサンダルを夏に購入しそのフィット感&足の開放感に感動!すっかりファンになってしまいまして、リゲッタのオフィス用パンプスも買い、今回でリピ2回目です。秋冬物でアイボリー系のカチっとしたオフィスパンプスとしてもオフの日のカジュアルにもいい、そんな一足を探してこれに出会い真下。昨日届いて早速一日中履いてみました。足サイズは23.5なので本来はMサイズなのですが、リゲッタはやや足幅が細めなのでLを注文。履いてみたら少しつま先が余る感じですが、横幅はちょうどよくむしろ少しキツめです。でもいつもしばらくすると皮が伸びると思うし履いていて痛いほどではないので許容範囲です。つま先が余ってても足首でしっかり止まってるのではしっても脱げたりカパカパすることはありません。ヒールがあることを忘れるくらい足が楽チンです。。見た目もスッキリ見えますし、夕方足がむくんで来てもキツさを感じません。MかLかで購入を迷われている方にはLの購入をオススメします。

• maoer1さん
  • maoer1さん

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
きつめですが、歩きやすいです
バナナヒールのサンダルがとてもよかったので、秋到来を前にパンプスを購入。
足が大きくてなかなか入る靴を見つけられない私にとって、カヌーのLLは貴重。
サンダルのLLは少し大きめだったため、きつめという噂のこちらならLLでジャストだろうと思ったのですが、実際かなりきつかったです。
ただ歩きやすさは抜群ですいすい進む感じがあります。
何度か履いて伸びればもっと履き心地が良くなるかなと思っています。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カヌーしか最近履けません♪
楽だけど綺麗めにも履ける靴が欲しくて購入しました。
普段、足が大きすぎて(24.5〜25で幅広甲高)、靴は実店舗で試し履きしないと怖くて買えないのですが、以前実店舗でバナナヒールのカヌーサンダルLLを購入しとても履きやすかったので今回はこちらのお店でLLをいきなり買ってみました!
履いてみて、まず最初の印象はやはり解放感満載のサンダルとは違って圧迫感がハンパ無いです。
しかし他のかたのレビューでサンダルよりキツイとのことでしたので予想していましたし、今の季節はどうしてもサンダルと比較してしまうのでこんなものかなーとも(^_^.)
それに他ブランドのパンプスですと試し履きでもすぐにつま先が痛くなったりするのですが、こちらは痛くなりません。カヌー様様です。
どんどん履いて足に慣らせようと思います♪
また他のタイプも欲しいです!

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
手持ちのパンプスが少し歩くだけて痛くて、痛くならない通勤用のパンプスを探していて見つけました。カーヌのエッグヒールのサンダルは二年前に購入してそのよさは知っていたので、購入を決めました。いつもはSサイズでSサイズ購入しましたが、少しキツく感じます。でも、Mサイズにしたら大きいのではないかと思って、このまま履こうと思います。何回かはいたら馴染んでくると思ってね。

5 2015-11-04

ぴったり!
長さは23だけど…かなり甲広の甲高い私ですが、ストラップ限界まで伸ばしたら超ぴったりでした!!
厚手のタイツ履いたらちょっとヤバいかもだけど。
形も可愛いし、履きやすいし、歩くのが楽しくなりそう。
ココはすぐ完売しちゃうから、もう少し在庫増やして貰えたら嬉しいなぁ。
ホントは黒欲しかった(笑)ベージュでも可愛いけど(^^)

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から気になっていたので、お誕生日に主人に買ってもらいました♪
ベージュを購入しましたが、写真より少し色が茶色っぽかったです。
サイズはいつもMを買うのですが、他の方のレビューをみて、Lを購入しました。私は甲が高いからか、Lでもピッタリでした。
まだ外は歩いてないですが、早く歩いてみたいです(*^^*)

• hibiki ☆さん
  • hibiki ☆さん

5 2015-11-08

念願の!!
念願の商品購入です!
店舗にてサイズが無い為、店員さんがネットならあるかも知れませんと教えてくれました。
全然疲れません!
姿勢もよくなった気がします!
リピート希望商品です。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏にリゲッタのサンダルにスゴくお世話になりました。
秋〜のシーズン用にハイシューズ・パンプスを購入しました🙆リゲッタのシューズはどんなに歩いても疲れにくく足を包み込んでくれるので、ストレスが軽く済みます🎵

5 2015-10-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ヒールの高さを感じません
ここしばらくカヌーのサンダルばかり履いてました。
秋・冬用の靴が欲しくなり購入しました。
身長が低いので、ヒールがあった方がいい、だけど歩きづらいのは嫌、
という私にはぴったりの靴です。

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい
先ほど届きました
普段 靴によっては、22.5cmか23.0cm
なのですが レビューみて
Mサイズにしました
履いて部屋を歩いたところ
履きやすくて動きやすくて
しかし明日から雨の予想なので
晴れの日に外で早く履きたいです
ちなみに普段ヒールのある靴は、履きませんが
足も痛くなくいい感じです

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい!
普段パンプスは22.5〜23くらいです。
Mサイズにしましたが、ストラップがあるので脱げる心配はありません。
たくさん歩いても疲れません!
リゲッタ以外の靴はもう履けません。

• mibutoさん
  • mibutoさん

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こういうの欲しかった!
カヌーサンダルにはまっています。最近このシリーズしか履いてません。
普段はMサイズを履いてますが、このタイプはつま先が細めのサイズ記載だったのでLを購入。
ぴったりでした。
高さも、足がきれいに見える高さで満足です。
まだ長時間は歩いてませんが、きれい目な格好での外出もこれでバッチリです。

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悩んでLサイズを購入、幅的にはピッタリでした。とてもかわいいです。違う色も欲しくなりました。幅広足の私は履き心地を確認してから検討したいと思います。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏にカヌーサンダルにはまったのでパンプスも欲しくなり購入しました。普段サイズは23.5または24.0で、サンダルはウェッジソールのMで良かったのでパンプスもMで購入しました。到着して試し履きしてみるとサンダルと違って、こちらのパンプスはかなり細身なのできつく・・・。素足でもキツキツだったのでLへサイズ交換をお願いしました。お客様センターの方は迅速丁寧に対応して下さり、すぐにLサイズを送って下さいました。Lサイズだとかかとに結構すきまが出来てしまったのですが、キツキツのMよりは一部中敷をひいたりしたら何とかなりそうです。最近はカヌーの靴の履きやすさにハマってしまい、カヌーばかり履いています。こちらのパンプスも実際に履くのが楽しみです!

• frogy1121さん
  • frogy1121さん

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます
夏のサンダルに続いて二足目です。歩きやすくて満足です。

関連ジャンル レディース靴その他