• sizuyaさん
  • sizuyaさん

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
バナナヒール2足目です。最初のバナナヒールはクロスベルト(C605)のLLサイズ。大きめだったので100均で売ってるつま先ジェルシートなどをはって調整して今もガンガン履いてます。やはりだんだんゆるくなる感じなので、今回はLサイズにしました。このデザインですと甲部分が擦れて痛くならないかと不安でしたが、歩いても全然大丈夫でした。後部にベルトのあるタイプはカヌーの重みも感じず歩きやすいです。
なめらかなフェイクレザーのウエッジカヌーも持っていますが、すぐ革が剥がれてしまって、、、。新しい製品はその辺改良されてるのでしょうけど、でも、まあ、次買うなら同じC605のイロチか、キャンバス素材にしようと思ってたので、ポイントも倍増でお得に買えてよかったです。ホワイトは真っ白でなく、アイボリーでした。

4 2015-06-18

楽そう!
ネットショッピングででこちらのブランドをはじめて見て、楽そう!欲しくなり楽天ならポイントつくしこちらで購入しました。
幅広なんで長さは23、5なんですが、24か24、5をはきます。
今回もいつも通りLサイズの白を購入したらブカブカでした(;_;)/~~~
さすがにこれは無理だと思い、Mサイズに交換していただいたら少し幅はきつくなりましたが、こちらで大丈夫でした。
白が品切でなかったのでベージュにしましたが、カーキのような感じに近いです。
白はオフホワイトでした。

まだ外でははいていませんが、ヒールがないみたいに楽!
良かったらリピートします(*^^*)

5 2014-06-29

靴ずれしませんでした
ネットでサンダルを買うのは結構勇気がいりましたが、他の方のレビューを参考に購入しました。通常24.5ですが、2E以上あれば24.0でもはけます。今回はLを購入したのですが、人差し指が長いためソールの折り返しに当たりますが、気になるほどではありません。ベルトで調整してみたいと思います。色ですが、若干グリーンが入っているグレーでした。

• kabimochiさん
  • kabimochiさん

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックのMを購入。歩きやすさにびっくりしました!
今までの「スニーカーが一番歩きやすい」という思い込みを見事に覆してくれました。
ヒールのある靴は歩きにくいと思って、仕事用に仕方なく買ったものを除いて全く持ってなかったのですが、まさかこの7cmヒールのサンダルが自分の持っている靴のなかで一番歩きやすいものになるとは予想外です。
やや内反小趾気味なのですが、気にせず無理せず履けるところも気に入りました。
インソールも私の足にフィットして履き心地抜群。
これでファッションの幅も広がります。これまではスニーカーに合わせたコーディネートしかしたことがなかったのですが、ヒールのあるサンダルが似合うものも試せます。
大事に履きます。ありがとうございました!

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックのサイズLを購入。私の足は、幅広で甲高なタイプなのですが、つま先の方のベルトが、サイズLの割にはぴったりで、キャンバス生地なので、履いているうちに伸びてくるという可能性は低そうだし、もしサイズMを選んでいたら、入らなかっただろうなと思いました。バナナヒールは2足目で、C605 / デニム風フロントクロスストラップのサイズMを履いているのですが、Lでもいいのかなぁと思い、今回はサイズLを選択。デザインによってサイズはLかMか今後も悩みそうですが、Lを選択する方が無難なのかなぁ。でも、かかとの方は1センチぐらい余っちゃってるんですけどね。調節できる方のベルトで固定できるので問題ないですし、歩きやすいのが嬉しいです。

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつもは黒や白ばかりで無難な路線ばかり選んでますが
今回は、キャンパス地素材なので思い切ってパープルを購入。
派手さの無い素材なので、艶を消したパープルは落ち着きのある
夏らしい涼しげな印象で気に入りました。
ただ、サイズが22.5cmで甲高、幅広な私の足だとSサイズは無理なので
Mサイズを選んだのですが、どうしても後ろが大きく余ってしまうのは
仕方がないんでしょうかね。
出来れば後ろのベルトと同様に、前の部分も自分の足に合わせて幅が
調節できるようになっていたら良いなと思いました。
(どうしても夕方になると足がむくんできつくなりがちなので)
歩きやすさはさすがのカヌーですし、バナナヒールは高さを感じさせず
安定感があるので、長時間歩いていても疲れにくくてさすがですね。

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
プレゼントに購入しました。簡易ですが、紙袋にリボンがついていてショップで買うのと変わりません。
しかも、明日楽で到着も早かったです。
商品は近くのお店で試着済みで、履きやすいのでプレゼントに購入しました。自分のも欲しくなりました。

4 2015-08-13

痛くない
初リゲッタです。
旅行用に痛くないサンダルがほしくて、色々探して試しに購入してみました。
実物が届いた時は想像以上にごつくて失敗したかな〜と思いましたが、ゆったりした形はどこも締め付けられず、三日間履き続けても本当に痛くなりませんでした。
ヒールが7センチあってきれいに見えるのに歩きやすいです。ごつい形も逆に足が華奢に見えていいかな〜と思うようになりました。
気に入ったのでがんがん履きたいです。
サイズはМだと結構大きめでした。
ベージュはカーキに近い地味めな色ですが、カジュアルに合わせやすいです。

4 2015-07-01

安心対応
普段の靴は24か24.5がほとんどです。まれに23.5が入る事もあります。
なのでLサイズを購入しました。
試着してみるとかなり大きい。踵の後ろが1.8cmも靴がはみ出ます。
まるで大人の靴をはいた子供のよう・・・・
履き心地はいいのですがさすがに見栄えが悪いので、電話をしてMサイズに交換希望をお願いしました。希望のサイズが在庫ありですぐに対応して頂きました。
返送片道自己負担です。
返送して到着後すぐに交換品を送って頂きました。
届いたMサイズは踵が余らない!ちょうどいいです。
でもつま先がちょっとカーブにぶつかる。ん〜難しいですね。
でも履き心地はいいし、ヒールも気にならない。
色もブラウンで落ち着いていて服に合わせやすいです。
つま先が出ないように少し足を後ろに置いてバンドをキツク締めると大丈夫です。
この夏ガンガン履きますよ〜

4 2015-05-09

軽いです
写真で拝見していたよりも、届いた実物は正面から見るとごつめだったので、もう少し華奢な感じがあってもよかったなと感じながら履きました。
履き心地は、見た目に反して軽い!かかとが結構高めなので、前滑りするかと思いきやそれもなく、いい感じです。
私は靴のサイズが24.0か24.5とメーカーによって変わるのですが、Lサイズでちょうどよかったです。私は甲が高いほうですが、今のところ甲にあたって(甲にベルトがめり込んで?)痛いということもありません。
気になることは、足首のベルトがフィットせず、くるぶしのあたりに変な隙間が空くことでしょうか…
それでも履き心地には支障がないので、満足しています。

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ピッタリ! 24センチで、Lサイズ!
カヌーサンダルは、バナナヒールが好きで、3個目の購入です。今回はパープルをチョイス!キャンバス地でナチュラル感があり、色も希望通りです。(^^) この夏の旅行に大活躍すること間違いなし!(^^)

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入り☆
1足目は店頭で購入しました。
とても履きやすく、長時間歩いても全然疲れない。
色違いを買おうと思ったら、店頭では完売でした。
なかなか気に入るデザインのサンダルと出会えないので、こちらのショップで見つけて、2足買いしました。
25.5センチの幅広足でも、LLサイズがピッタリ!
来年用にもう1足欲しいです。

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
少し大きかった・・
会社の制服がパンツスーツの為、動きやすくヒールの高い靴を探していました。
足のサイズが小さい為、ヒールやパンプスもなかかいいのがなく・・そこで初めてカヌーを試してみることに・・
ショッピングセンターでは在庫切れの為ネットで検索。Sサイズをようやく見つけ注文しました。
ほんの少し大きかったですが、評判通り動きやすく履きやすかったです。
色もピーチとわかいらしくとても気に入りました。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
交換の対応もバッチリ!!
カヌーのサンダルは3足目です。ヒールの高いタイプは今回が初めてです。さんざん悩んで,このタイプに決定したのは,ヒールがあっても履きやすいというレビューが多かったことと,少し改まった服装の時にもおしゃれに履きこなせそうだったから。タイプは違うものの,マスタードとピンクのものを持っていたので,パープルを迷わず選びました。やはり,画面で見るより濃い色でブラウンに近い感じ。割と明るめの色が足元を華やかにできるので,ピスタチオに交換。とっても気に入っています。

4 2015-08-22

パープルを購入
室内で履いてみましたが、履いた瞬間からストレスフリーでした。
普段23.5センチですが、外反母趾気味でパンプス系は自分のサイズでもタイトに感じることがあり、それが心配でしたが今回Mを購入したところ、ピッタリでした。あと、ポイントが高い時に購入できたのは良かった。一つ残念だったことは思ったより薄い色だったことです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル