2014/11/27
    始めての購入です。デザイン重視で購入しましたが とても歩きやすく 商品も直ぐに届き 大満足です。また、春 夏物も 楽しみです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/24
    2014/10/31
    ももこ0さん
    少々はきにくいが、履き心地はよいです。
    普段の靴のサイズは24cmですが、この店舗の他の商品で24-24.5のサイズのものをはいて ぴったりでしたので、Lを購入しました。しかし、はいてみるととんでもなくブカブカでしたので、 Mに交換していただきました。 レビューにもあるとおり、はき口が狭いため、はきにくく、ベルトをはずして靴べらを使ってはいてもすんなり足がはいらず、正直失敗したかなと思いましたが、 一度はいてみると、中はきつくなく、次回からは、ベルトをはずしたりして大奮闘しなくても、 脱ぎはきが楽にできるようになりました。 私の場合は特にベルトを緩めてもはきやすいとは思いませんでしたが、ベルトのところがもし伸びるようになっていたら、もっと安心してはけたと思います。 はきやすくなったとはいっても、今のところは、私の場合、片手ではけるレベルではないので、少し不自由ですが、形が丸くてかわいいデザインです。色もカーキを購入しましたが、イメージどおりで、冬服にあわせやすそうです。細身のパンツにあわせてはくとかわいいと思います。
    注文日:2014/10/24
    2014/10/13
    リゲッタの靴は履き心地がよく大好きです。ただこれは少しきつめだったので星4つで。
    注文日:2014/09/20
    2014/01/22
    足の実寸は24センチちょうどで、普段は24.5センチの靴を履いています。サイズをMにするかLにするかさんざん迷ってLサイズを購入しました。履いた感じは足先が1.5センチほどあまってはいますが、甲のところがちょうど良いのでLでも問題無さそうです。とにかく履き心地の良さと、見た目の可愛らしさにとても満足しています。夏にはサンダルを購入したいと思います。ただ、キャメルを購入したのですが、オーク?と思わず箱を確認するくらいの色合いで、写真だとキャメルと言うよりもマスタードに近い色ですが、実際はオークに近い色だったのでマイナス1にさせていただきました。
    注文日:2014/01/20
    2013/10/28
    普段24.5から25を履いてるので、Lサイズ購入。 レビューで、書かれてるように大きめでした。ちゃんと読めばよかった…。 ガバガバするので、厚手のソックスで合わせてみようと思います。
    注文日:2013/10/19
    2016/11/21
    間違いない
    普段24~24,5です。 こちらのブーツはLを買いました。 厚手の靴下だったら脱ぎ履きが手間がかかるとは思いますが、基本タイツで履く予定なのでちょうどいい感じでした。でももしLLがあったら間違いなくLL買います。 やはりヒール部分が可愛い!私的ドストライクです!笑 今回3回目の買い物なのですが、ショップの対応もいつも早く、すごく助かってます。 また購入させて頂きますのでよろしくお願いします!
    注文日:2016/11/19
    2017/05/07
    紅花。さん
    歩きやすい❗
    冬の旅行用に買いました。 足の痛みもなく、神社のお山まで楽々登れたので大変良かったです。
    注文日:2016/11/13
    2016/01/11
    nikky0207さん
    かわいい
    後姿がとてもかわいいです。底面内側は少し硬いので、長時間歩くと足裏が痛くなってきます。でも歩きやすいです。最初はふらつきますが、その少しの不安定さがダイエット効果につながるんじゃないかと期待感が持てます。いい商品です!
    注文日:2015/12/07
    2014/11/29
    あずあずもんさん
    可愛いです
    普段24cmの靴を履いています。足幅が広いのでⅬサイズを注文しましたが、つま先が余って、歩くとかぽかぽする感じだったので、Ⅿサイズに交換していただきました。今度はギリギリ入るって感じで靴下ではきついかな
    家族へ
    注文日:2014/11/23
    2014/10/30
    さら。0345さん
    色がとてもいい。
    カヌーはサンダルで2足履いたことがあり、履きやすくて疲れず気に入っています。先日このボアブーツを実物をセレクトショップで見掛けてこのキャメル色に惹かれました★キャメルでも色合いに細かい変化があって素敵。 試しにお店で履いてみたらやっぱり歩きやすい♪なので早速注文しました。私は22.5でも、パンプスだと22センチも入る場合が多い足のサイズなのですが、Sで薄いソックスだと少しゆるめかな。凹凸のあるようなカジュアルな編みソックスなんかと合わせると相性もよく可愛いのではないかとソックス探し中です。 パンツ、スカート、ワンピどれも合いそうなので重宝しそうです。
    注文日:2014/10/25
    2016/09/30
    パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。 ネイビーのSを買いました。 Mサイズを他のショップで以前買いましたが、だいぶ足が 遊んでる状態でした。これでも足首のベルトを調整すると 脱げるわけではありませんでした。 Sサイズできつかったらどうしようかと悩みましたが、 こちらのショップはサイズ変更や返品が可能なようなので、 注文してみました。 結果、Sでぴったりです。外に履いて行ってないので、 夕方の足のむくみによっては、窮屈になるかもしれないと 不安がありますが・・・Sサイズを選びました。
    注文日:2016/09/26
    2015/12/05
    日本たんぽぽの根っこさん
    カヌー大好き!
    靴が合わないせいか股関節や腰の痛みが長引いていたので 良い靴を探し求めていました。6年前にリゲッタに出会いました。特にカヌーはお気に入りです。駅の階段をさえ走って昇降できます。安定感と歩きやすさが嬉しいです。姿勢は良くなり足裏が痛くならない、そして疲れない。歩きたくなる靴ってすごいです。バックルベルトが可愛いですが、私の場合、自転車に乗ってスカートの裾が引っかかってほつれるかもしれないと思い外して使います。 2年ほど前に高本やすおさん監修というフレーズをカタログを見てかなり安いブーツを買いましたが、全然履き心地が違っていました。中国製でしたしショックでした。 made in japanの本物はやっぱりいいです。 23cmの足にMサイズがいい感じです。タイツにもう一枚靴下を履いても大丈夫そうです。折り返してボアを見せると可愛いく 伸ばすと足首が暖かく この冬は楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/03
    2015/10/20
    オフトメさん
    足長24センチ、足幅11センチ、足囲24センチ、かなり甲高です。 普段は24.5、3E以上の靴を履いています。 夏にこちらで買ったCJEG5227のLLがとても良かったのに、 季節が変わって履けなくなってしまって……(笑) 寂しいので冬物にもチャレンジ。 本当は革っぽく、何年も使えそうなのがいいのですけど 女性らしく暖かく可愛い系、と思ってこちらを選びました。 サンダルは足囲の調節が出来たのでゆるくして履いていたので、 ブーツはとても心配でした。 なので一番大きいサイズを選びましたが、 それはそれで縦幅が余るんですよね。 でも、薄手の靴下を履いて、足囲はぴったり。 布は柔らかいとはいえ ワンサイズ下げたら確実に苦しそうだったので そのまま履くことにしました。 ちなみに色はネイビー。 見た感じ、チャコールグレーですけど、 よく見ると青を感じる……と子供が言っていました。 おしゃれなメンズっぽい色合いで、 紺色やフェミニン系をよく着る私には程よい締め色かなと。 案の定、高校生の息子がかかとのデザインを気に入ってしまい、 メンズの靴はないの?って聞いてました。 足入れは普通に座って、引っ張って履く感じ。 不安はありませんが、よくあるボアブーツほど簡単ではないかな。 足の長さが長いぶん、靴下をはかないと足が靴の中で暴れる感じ。 でも軽いし、なにより歩きやすくて腰が痛くならない。 車の運転もしやすいし。 願わくはもっと色んなパターンの靴から選びたい。 そして冬場の足囲は大きめのものをお願いしたいです。
    注文日:2015/10/15
    2014/11/10
    腰痛ヘルニアがあるために
    ヘルニアになってしまい、ヒールのある靴や底の固い靴などを履くと腰が痛くなる為限られたものしか履けなくなってしまいました。夏にカヌーのサンダルを履いて歩いてみたら腰に響かなかったので、冬用にブーツを購入。今のところ、履いて歩いても痛くなりません。スニーカーしか履けないので可愛いのは諦めていましたがリゲッタで痛くならないのがわかって嬉しいです。 サイズは普段22.5か23ですがsで靴下を履いても大丈夫でした。色はキャメルにしましたが想像していたより、落ち着いたベージュって感じです。明るい黄色かと思っていたけどこれはこれでいいです。ただ、パソコン上でボアを見ると白いですが実際は薄めの茶色でした。汚れが目立たなくていいけど。 全ての腰痛の人にあうかは、わからないけど私には合いました。お試しで安くで何かある時に買ってみるといいかもしれません。
    注文日:2014/11/05
    2014/09/20
    腰が痛くならない
    夏に別の所でサボのMサイズを購入。(冷えとりをしているので靴下重ね履きでの使用)歩くたびに気持ち良く、膝、腰への負担もなかったので、長時間歩いたり、立ちっぱなしの時など重宝していました。季節が段々寒くなり、サボだと足元が寒かったので、こちらのブーツを購入。 Mサイズを履いていて、どうも靴下を重ね履きしていても大きかったので、今回思い切ってSサイズを購入。靴下重ね履き6枚でもピッタリでした!商品が届いた後、即立ち仕事5時間使用しましたが、膝も腰も支障なくて大満足です。 ロングブーツタイプもあったら良いのになあ~
    注文日:2014/09/16
    2014/01/19
    ソッちゃんさん
    SとMの真ん中
    ブーツのレッドMをずっと愛用しています。1年以上はいてますがどこにはいっていっても必ずかわいい!はきやすそう!といわれどこの靴かきかれます。 足は23か23.5。Mだとタイツや靴下一枚ではくとぶっかぶか。かなり歩き疲れます。最近冷え取りで靴下の重ねばきをしてるのでそれでぴったりです。レッドがくたびれてきたので今度はキャメルのSを試しに購入。Sは素足だとぴったりなんですけどね…。大きいのになれてるからちよっとはきにくいのと、靴下1枚でも履くとはくのがむずかしいのでやっぱりMに交換希望。 あんまり足にぴったりとしなくていいデザインなのかもしれないですけどね、大きい分には靴下で調整すればはけます。冬はタイツ一枚よりあったかいし。それでも欲を言えばサイズ展開がもう少しあるといいなぁ。
    注文日:2014/01/18
    2013/12/09
    満足です
    ムートンのようなボア付きのショートブーツを探していました。カヌーは夏にサンダルを見つけてから気になっていたブランドでした。近くで取り扱っているお店がわからず、レビューを参考にSサイズを注文してみました。結果はジャストでした。 一番最初こそ少しきついかなと心配しましたが、履いているうちに馴染んでくるのが靴ですね。履き始めて3日目くらいですが、すっかり馴染んできました。 丸いソールに最初は若干違和感がありましたがすぐに慣れました。 これから冬本番、雪や氷の上でどの程度あるけるかが気になるところです。 ダメなら完全雪使用のブーツに履き替えるので、私の場合は問題なしですが。 防水性もなさそうなので、あまり雪道に対する期待はしていません。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/12
    かなりのゆとりがあります。
    通常24cmですが、冬場は厚手タイツなどを履くため、大き目のLを買いました。 が、デザイン上つま先に相当ゆとりがある靴なので、Mに交換していただきました。 Mにしても、かなりつま先が自由に動かせます。 Lの方が足首にゆとりがあり、履く際は楽でした。 Mだと靴をひっぱりあげるようにしないといけません。 ベルトを緩めればよさそうですが、足首以外の作りは緩めのため、すっぽ抜けそうなので。 デザインはとても可愛くて、暖かくて、気に入っています! ベルトがボタン式だったりしたら、もっと気に入ったと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/06
    足が痛くならない。
    足の薬指が変形しているのでなかなか合う靴がないのですが、今年の夏カヌーのサンダルを履いたらどこも痛くなく歩けて助かったので、秋冬の靴もカヌーであったら買おうと思って調べたらブーツがあったので購入しました。 色がたくさんあって迷いましたが、ソールの色との相性がよさそうなキャメルにしました。 届いた実物は想像以上にかわいいフォルムで色もすごくよかったです。写真だとカラシ色っぽくみえたのですが、実物はキャメルでした。 一日中履いてみましたが、このブーツも履き心地いいです。足の指が無理に当たったりしないのにしっかり足全体をホールドしてあまりなかでずれたりもせずよかったです。 また違うデザインの靴も購入しようと思います。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/30
    サイズが惜しい!
    足のサイズは23センチで、レビューを見ながら検討し、Мを注文しました。 少し大きいのでショップの方に相談し、返品ではなく再度Sを注文して履き比べてみたら、Sだとちょっとキツイ。 なので結局Мに決めました。 大きめですが、歩くのに支障はなく暖かいです。 ただ思ったよりエッグソールが感じません。 色はダークブラウンで服にも合わせやすいです。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/07
    ひぃろ3456さん
    ダークブラウンのLサイズ購入
    私にとって3足目のカヌーのエッグヒール。。 公式サイトでのオリーブのストラップサボ、マスタードのコンフォートシューズに続いて、 今回はこちらでダークブラウンのブーツを購入しました。 カヌーシリーズは、まぁるいつま先と、ボリュームのあるかかとが気に入っています。 このブーツも、かわいくて歩きやすくてイイかんじです。 ダークブラウンはボア部分も濃い色なので、汚れが目立たなくてイイですね。 どんな服にもあわせやすそうです。 今年の冬はこれで乗り切ろうと思っているので、寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/03
    ピッタリ
    受注番号287121-20130930-0857552123/Mサイズブラック購入。ピッタリすぎて、厚地のソックスやタイツを履くのが大変そうです。原因は中のボア。ボアのあるのを計算していなかったのが失敗。と言っても、足そのものはサイズピッタリで文句なしでした。長さも幅もゆとりのあるピッタリ。リゲッタでここまでピッタリな靴に出会ったのは初めてで、感激しました。ただ、厚地のソックスが履くのが大変そうなので、Lサイズにすれば良かったかなぁと思ったりしているところです。お色違いを検討中。ブーツの生地は埃が付きやすそうですね。ボアは、今の季節だから(25度~28度)でしょうか、素足でも温かい。もしかして、12月でも薄い春ものソックスでいけちゃうかも♪今年の冬は足下ぬくぬく、期待できそうです♪
    注文日:2013/09/30
    2017/01/05
    spiky_pinkさん
    size:M(23.5〜24cm) color:ダークブラウン を購入しました。 ゴツイかな?と思ったけど、 実際履いてみるとそんなこともなくとても可愛いです。 どんな服装にも合わせやすいですし。 あえて言うとしたら、ちょっと重いかな… 長時間歩くとカカトが擦れて痛くなります。 厚めの裏起毛タイツとか、 厚めの靴下で履くことをお勧めします。
    注文日:2016/12/19
    2017/01/04
    makio-bibiさん
    見た目はかわいくて気に入ってます。 自分は23.5で、Mを買ったんですが、少しキツいかなと。。。 次は絶対Lを買います!
    注文日:2016/11/24
    2016/12/08
    迅速な対応で、手元にすぐ届きました。 とても、かわいい形で満足しています。
    注文日:2016/12/06
    2015/12/25
    s4yさん
    想定内だけど。。。
    Sサイズを購入しました。が、私にはやっぱりちょっと大きかったです。 色はライトグレー。画像より結構暗めの色合いでしたが、かえって色々コーディネートしやすそうです。 履いてすぐは、インソールの足裏にあたる感覚や歩き心地が今までの物と違いよろめきましたが、すぐ慣れました。なんとなく姿勢が良くなった気がします。 色々考慮された形状なので、どうやってサイズを調整しようか店舗に問い合わせてみようと思います。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/11
    sinsin2221さん
    んー
    ずっと欲しかったブーツ! 届いた時は無茶嬉しかったんやけど、靴サイズが微妙やった。 足サイズが23やから、Sサイズを購入したんやけど止まってる時はいいとして、歩くと足先が靴先に当たるんよ。 かといって、Mサイズに変更したらガポガポになるし。 迷った末に、Sサイズでいくことにしました。 皮やから履いてたら伸びるかな、と。 できれば、23~23.5のサイズがあれば良かったな。 はは、ともあれ、大切に履きます。
    注文日:2015/12/04
    2015/11/17
    ゆったり履きやすい!
    リゲッタのファンです。やはりこちらのブーツも履きやすく、外反母趾&幅広の私の足にも無理なくはけるゆったり設計です。足首あたりもゆったりしているので逆に幅がない足の方にはパカパカするかも。これからの季節は厚手の靴下を履いたら丁度良いかな。oakを選びました。思っていた通りのお色です。ベージュに近いかな。今回は軽めの色なので今度はダークブラウンあたりもほしくなりました。このブーツなら長時間歩いても疲れにくいと思います。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/13
    カヌーサンダルは3年程前から色々と購入しています。 今回、このブーツに一目惚れして購入しました。 サイズは悩みましたが、甲が高いのでMサイズにして正解でした。 色も悩みましたがブラウンは落ち着いて何にでも合いそうです。 やはり、購入して良かったです。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/10
    sinyakousokuさん
    普段23.5、靴によって24の幅広甲高です。 Mにしましたが、薄い靴下だと隙間が出来るくらい大きめの作りです。リゲッタのレースアップはMだと隙間ないジャストでした。 中敷きを入れようと思います。 カヌーは自然とバランスをとって姿勢が良くなるのでスタイルがよく見えるようで、もう何足も持っています♪ ダークブラウンはソールの色と同じなので全体にコロンとしていて可愛いです。 軽い雨の日に近所を歩きましたが、防水スプレーはしたほうが良いと感じました。
    注文日:2015/11/09
...