2023/08/12
    ニャン茶さん
    リゲッタ大好き
    リゲッタの靴が大好きで私にとって靴と言えばリゲッタです。このブーツも大好きで何度も購入して、長いこと履いています。歩き易く暖かいので冬は毎日履きます。今回はオークが無かったのでグレ-を購入しました。サイズは24,5でLでピッたりです。
    注文日:2023/07/31
    2023/12/16
    size:M(23.5~24cm) | color:ブラウン
    内側にボアが付いてるのでとても暖かく、寒い日でも快適に歩けそうです。 他のリゲッタの靴やサンダルなどは、Mサイズでちょうど良いのですが…このブーツはMではつま先がきつく感じ、Lサイズに交換して頂きました。
    注文日:2023/12/11
    2016/11/05
    かわいいです
    普段は23センチをはいています。(本当は22cmでいいのですが、大人のサイズってだいたい23cmからしかないので…) Sサイズでも少しゆとりがあるかんじでしたが、中にボアのインソールを入れるぴったりだったので、結果良かったのです。 北海道の雪が積もる地域に住んでいますが、問題なく歩けますよ。 見た目もとってもかわいくて大満足です!! 色違いも欲しいのですが、いいお値段なのでまた来年にします。 素敵なブーツをありがとうございました^ ^
    注文日:2016/11/01
    2013/11/05
    rahbuさん
    サイズが…
    デザインはかわいくて気に入ったのだけどサイズがちょっと小さかった。 普段23.5から24の靴を履いているのだけれど幅広でMサイズだとちょっと サイドがきつい感じ。交換依頼を出しました。 Lサイズ早く届かないかな。 <<追記>> 早速交換品が届きました。サイズは少し余裕があり、靴下で調整できる感じでした。迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2013/11/03
    2015/11/04
    再度
    前回こちらのサンダルを購入したときは届いた商品を履くとなんだか少し小さい気が。。。 早速サイズ交換をしてもらいました それを踏まえて今回はサンダルと同サイズにしたのですが、今度は何だか大きい。。。 またまた小さいサイズに交換してもらいました サンダルだと少し大きめで、逆にブーツは小さめで丁度いいんだってわかりました。
    注文日:2015/10/26
    2014/03/17
    水澤篠歩さん
    冷えとりくつ下用として
    冬用の靴で、冷えとりくつ下を重ね履きしても履ける物を探していました。 そういった観点からのレビューである事をご容赦下さい。 以前、リゲッタのローファーを履いてその柔らかさから、サイズアップすれば冷えとり靴下を履いたまま履ける!と思っていました。 リゲッタで冬用の暖かい靴は…と探していた所、こちらに出会いました。 欲しかったダークブラウンは売り切れの為、来シーズンを待つかモカで妥協するか散々迷った末、やはりどうしても今欲しくて購入しました。 普通のジャストサイズはM、なのでLを購入。さすがに足先が余ってしまうのはしょうがない。古布かなにか詰めて調整しようと思いますが、横幅は意外にちょうど良く、歩いていてさほど違和感は無いです。Mだったらキツかったでしょう。 履き口の皮がとても柔らかく、若干履きにくいのが私的には難点か。でも靴擦れもせず、暖かく、歩きにくくもなく。思い切って買って良かったと思っています。
    注文日:2014/03/06
    2017/11/23
    最高にいいです
    レッド購入しました。色も形もはき心地もすごくいいです。色々な問い合わせの返事もすごく丁寧で迅速な対応をしてもらいありがたかったです。自分ようですが、23センチのと24、5センチの2人の娘もすごく気にいってはいてみると、2人ともはけました。私にはジャストサイズで23センチの娘は足先があまっているけど、甲の部分で固定できて問題なし。24、5センチの娘は少し履きづらいけど、足先にゆとりのあるブーツなので問題なしでした。違う色も購入しようと思っています。ほんとに良い商品です。
    注文日:2017/11/20
    2016/12/30
    素早い対応 ありがとうございます。
    注文した、翌朝には 届きました。 早い到着だったので、助かりました。 カヌーは夏にバナナヒール 高いの 中位のと履いてましたが ブーツは初めてでした。 sizeに悩み、普段 Sで大丈夫なので Sを、注文しました。 レビューを見て 履く時に大変かも?と、思いましたが、そんな事も無く すんなり履けました。 やっぱり、歩き易い の、一言に尽きます。 次は、どのカヌーにしようか 選ぶのが楽しみです。
    注文日:2016/12/28
    2013/12/23
    teruponさん
    大好評
    妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。 妻の足は甲幅がなく長いため、普段は25から26でなかなか履き心地の良い靴にめぐり合っていなかったのですが、これは、Lサイズでピッタリ。 親指がぶつからず、土踏まずにフィットして気持ちが良いとおお喜びでした。 夏になったら今度はサンダルを購入したいと思ってます。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2013/12/20
    2017/11/25
    タクミコ5029さん
    暖かいて履きやすいです。
    足をすっぽり包む感じで、とても暖かいです。 歩きやすくて、足も疲れません。
    注文日:2017/11/10
    2017/09/18
    そらみ9399さん
    愛用してます。
    夫婦共々、愛用してます。デザインいいですね。 ケミカルシューズですが、ソールも合わせて履き心地抜群!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/16
    2017/03/03
    満足です
    ネイビーを購入 ゴツいかな?と思いましたが履き心地が良くあったかいので満足です 日々愛着がわいてきます。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/07
    2017/01/27
    1番の靴
    今迄どんな靴を履いても足が痛くなりましたが、コレは旅行や遊園地などガンガン歩いても一切足が痛くなりません&#8252; 凄い&#8252; 今後はずーーーっとリピし続けます&#8252;
    注文日:2016/11/06
    2017/01/18
    普段23cmなのでSを注文したら少し小さかったのでMに交換してもらいました。交換の際は迅速丁寧に対応していただきました。くつはとても履きやすくて気にいりました。
    注文日:2017/01/06
    2017/01/16
    歩きやすいです。
    パンプスは23cm、スニーカー等は23.5cmを履いています。 カヌーサンダルはSを履いているのでSにしたらキツくて駄目でMにサイズ交換していただきました。 少し踵がパカりますがサンダルと同じで甲でしっかりホールドしてくれてるので歩きやすいです。 サイズ交換もとても迅速に対応していただけました。
    注文日:2017/01/12
    2015/11/08
    じさぼけさん
    仕事用にパンプスタイプは何足も履いていましたが、ブーツは初めて。Sサイズでタイツで履きましたがかなり余裕があって、もうちょっと厚手の靴下を履いても大丈夫な感じでした。歩くとちょっとカパカパする感じもありましたが、疲れることもなく快適に歩き回れました。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/19
    まだまだつま先に余裕が
    24.5~25.0cmとの表記だったので不安でしたが、つま先に余裕があるので厚手の靴下でも大丈夫そうです。甲高なので足が入らないことも懸念していましたが、問題なく入りました(むくむと苦戦するかもしれませんが・・)。まだ外へ履いて出ていませんが、本格的な冬の到来が待ち遠しいです。
    注文日:2015/10/16
    2014/12/06
    見た目も可愛く、履き心地も抜群です。また利用したいと思います。
    注文日:2014/11/16
    2016/11/21
    間違いない
    普段24~24,5です。 こちらのブーツはLを買いました。 厚手の靴下だったら脱ぎ履きが手間がかかるとは思いますが、基本タイツで履く予定なのでちょうどいい感じでした。でももしLLがあったら間違いなくLL買います。 やはりヒール部分が可愛い!私的ドストライクです!笑 今回3回目の買い物なのですが、ショップの対応もいつも早く、すごく助かってます。 また購入させて頂きますのでよろしくお願いします!
    注文日:2016/11/19
    2017/05/07
    紅花。さん
    歩きやすい&#10071;
    冬の旅行用に買いました。 足の痛みもなく、神社のお山まで楽々登れたので大変良かったです。
    注文日:2016/11/13
    2016/01/11
    nikky0207さん
    かわいい
    後姿がとてもかわいいです。底面内側は少し硬いので、長時間歩くと足裏が痛くなってきます。でも歩きやすいです。最初はふらつきますが、その少しの不安定さがダイエット効果につながるんじゃないかと期待感が持てます。いい商品です!
    注文日:2015/12/07
    2014/10/30
    さら。0345さん
    色がとてもいい。
    カヌーはサンダルで2足履いたことがあり、履きやすくて疲れず気に入っています。先日このボアブーツを実物をセレクトショップで見掛けてこのキャメル色に惹かれました★キャメルでも色合いに細かい変化があって素敵。 試しにお店で履いてみたらやっぱり歩きやすい♪なので早速注文しました。私は22.5でも、パンプスだと22センチも入る場合が多い足のサイズなのですが、Sで薄いソックスだと少しゆるめかな。凹凸のあるようなカジュアルな編みソックスなんかと合わせると相性もよく可愛いのではないかとソックス探し中です。 パンツ、スカート、ワンピどれも合いそうなので重宝しそうです。
    注文日:2014/10/25
    2016/09/30
    パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。 ネイビーのSを買いました。 Mサイズを他のショップで以前買いましたが、だいぶ足が 遊んでる状態でした。これでも足首のベルトを調整すると 脱げるわけではありませんでした。 Sサイズできつかったらどうしようかと悩みましたが、 こちらのショップはサイズ変更や返品が可能なようなので、 注文してみました。 結果、Sでぴったりです。外に履いて行ってないので、 夕方の足のむくみによっては、窮屈になるかもしれないと 不安がありますが・・・Sサイズを選びました。
    注文日:2016/09/26
    2015/12/05
    日本たんぽぽの根っこさん
    カヌー大好き!
    靴が合わないせいか股関節や腰の痛みが長引いていたので 良い靴を探し求めていました。6年前にリゲッタに出会いました。特にカヌーはお気に入りです。駅の階段をさえ走って昇降できます。安定感と歩きやすさが嬉しいです。姿勢は良くなり足裏が痛くならない、そして疲れない。歩きたくなる靴ってすごいです。バックルベルトが可愛いですが、私の場合、自転車に乗ってスカートの裾が引っかかってほつれるかもしれないと思い外して使います。 2年ほど前に高本やすおさん監修というフレーズをカタログを見てかなり安いブーツを買いましたが、全然履き心地が違っていました。中国製でしたしショックでした。 made in japanの本物はやっぱりいいです。 23cmの足にMサイズがいい感じです。タイツにもう一枚靴下を履いても大丈夫そうです。折り返してボアを見せると可愛いく 伸ばすと足首が暖かく この冬は楽しくなりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/03
    2014/11/10
    腰痛ヘルニアがあるために
    ヘルニアになってしまい、ヒールのある靴や底の固い靴などを履くと腰が痛くなる為限られたものしか履けなくなってしまいました。夏にカヌーのサンダルを履いて歩いてみたら腰に響かなかったので、冬用にブーツを購入。今のところ、履いて歩いても痛くなりません。スニーカーしか履けないので可愛いのは諦めていましたがリゲッタで痛くならないのがわかって嬉しいです。 サイズは普段22.5か23ですがsで靴下を履いても大丈夫でした。色はキャメルにしましたが想像していたより、落ち着いたベージュって感じです。明るい黄色かと思っていたけどこれはこれでいいです。ただ、パソコン上でボアを見ると白いですが実際は薄めの茶色でした。汚れが目立たなくていいけど。 全ての腰痛の人にあうかは、わからないけど私には合いました。お試しで安くで何かある時に買ってみるといいかもしれません。
    注文日:2014/11/05
    2014/09/20
    腰が痛くならない
    夏に別の所でサボのMサイズを購入。(冷えとりをしているので靴下重ね履きでの使用)歩くたびに気持ち良く、膝、腰への負担もなかったので、長時間歩いたり、立ちっぱなしの時など重宝していました。季節が段々寒くなり、サボだと足元が寒かったので、こちらのブーツを購入。 Mサイズを履いていて、どうも靴下を重ね履きしていても大きかったので、今回思い切ってSサイズを購入。靴下重ね履き6枚でもピッタリでした!商品が届いた後、即立ち仕事5時間使用しましたが、膝も腰も支障なくて大満足です。 ロングブーツタイプもあったら良いのになあ~
    注文日:2014/09/16
    2013/12/09
    満足です
    ムートンのようなボア付きのショートブーツを探していました。カヌーは夏にサンダルを見つけてから気になっていたブランドでした。近くで取り扱っているお店がわからず、レビューを参考にSサイズを注文してみました。結果はジャストでした。 一番最初こそ少しきついかなと心配しましたが、履いているうちに馴染んでくるのが靴ですね。履き始めて3日目くらいですが、すっかり馴染んできました。 丸いソールに最初は若干違和感がありましたがすぐに慣れました。 これから冬本番、雪や氷の上でどの程度あるけるかが気になるところです。 ダメなら完全雪使用のブーツに履き替えるので、私の場合は問題なしですが。 防水性もなさそうなので、あまり雪道に対する期待はしていません。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/06
    足が痛くならない。
    足の薬指が変形しているのでなかなか合う靴がないのですが、今年の夏カヌーのサンダルを履いたらどこも痛くなく歩けて助かったので、秋冬の靴もカヌーであったら買おうと思って調べたらブーツがあったので購入しました。 色がたくさんあって迷いましたが、ソールの色との相性がよさそうなキャメルにしました。 届いた実物は想像以上にかわいいフォルムで色もすごくよかったです。写真だとカラシ色っぽくみえたのですが、実物はキャメルでした。 一日中履いてみましたが、このブーツも履き心地いいです。足の指が無理に当たったりしないのにしっかり足全体をホールドしてあまりなかでずれたりもせずよかったです。 また違うデザインの靴も購入しようと思います。
    注文日:2013/11/02
    2013/10/07
    ひぃろ3456さん
    ダークブラウンのLサイズ購入
    私にとって3足目のカヌーのエッグヒール。。 公式サイトでのオリーブのストラップサボ、マスタードのコンフォートシューズに続いて、 今回はこちらでダークブラウンのブーツを購入しました。 カヌーシリーズは、まぁるいつま先と、ボリュームのあるかかとが気に入っています。 このブーツも、かわいくて歩きやすくてイイかんじです。 ダークブラウンはボア部分も濃い色なので、汚れが目立たなくてイイですね。 どんな服にもあわせやすそうです。 今年の冬はこれで乗り切ろうと思っているので、寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2013/10/05
    2013/10/03
    ピッタリ
    受注番号287121-20130930-0857552123/Mサイズブラック購入。ピッタリすぎて、厚地のソックスやタイツを履くのが大変そうです。原因は中のボア。ボアのあるのを計算していなかったのが失敗。と言っても、足そのものはサイズピッタリで文句なしでした。長さも幅もゆとりのあるピッタリ。リゲッタでここまでピッタリな靴に出会ったのは初めてで、感激しました。ただ、厚地のソックスが履くのが大変そうなので、Lサイズにすれば良かったかなぁと思ったりしているところです。お色違いを検討中。ブーツの生地は埃が付きやすそうですね。ボアは、今の季節だから(25度~28度)でしょうか、素足でも温かい。もしかして、12月でも薄い春ものソックスでいけちゃうかも♪今年の冬は足下ぬくぬく、期待できそうです♪
    注文日:2013/09/30