リゲッタ カヌー ブーツ / CJES6127 / レデ...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 足長24センチ、足幅11センチ、足囲24センチ、かなり甲高です。普段は24.5、3E以上の靴を履いています。夏にこちらで買ったCJEG5227のLLがとても良かったのに、季節が変わって履けなくなってしまって……(笑)寂しいので冬物にもチャレンジ。本当は革っぽく、何年も使えそうなのがいいのですけど女性らしく暖かく可愛い系、と思ってこちらを選びました。サンダルは足囲の調節が出来たのでゆるくして履いていたので、ブーツはとても心配でした。なので一番大 ・・・(続きを読む
  • オフトメさん
  • 3 2013-10-18
  • Lサイズを購入しました
  • Canoeさんはサンダルに続いて2足目です。1足目は実店舗で試し履きできたので安心でしたが、今回はネットということで、レビューを参考にさせて頂きました。普段は24.5~25.0で、ワイズはCです。サイズは大きめとのレビューが多いですが、むしろ縦は小さめだと感じました。横幅は余裕があると思います。また、足首周りがホールドされてないので、歩くときに脱げそうな感覚になります。ベルトでもう少し調整でき ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです。
通と勤め先の筆内履きにリゲッタカヌーの靴を愛用しています。
とても履きやすく、姿勢もよくなってきました。
今回、冬用としてブーツを購入しました。見た目はごっつい感じですが、履くと人目には普通に見えるようです。
3wayに履けるので楽しいです。
冬場はソックスも履くのでLサイズを購入しました。

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすい
canoeサンダルを愛用しているのでブーツに関しても履き心地は何の心配もしてませんでしたが思った通りとてもいい履き心地です。他の方のレビューにもありますが、確かに履く時はムートンブーツのようにスポンと足が入る訳ではないですが私はあまり気になりません。
雪道でも滑りません。ただ、濡れると生地が滲むのでそこが少し気になりました。他は全く問題ありません。

• nikky0207さん
  • nikky0207さん

5 2016-01-11

かわいい
後姿がとてもかわいいです。底面内側は少し硬いので、長時間歩くと足裏が痛くなってきます。でも歩きやすいです。最初はふらつきますが、その少しの不安定さがダイエット効果につながるんじゃないかと期待感が持てます。いい商品です!

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
パンプスは23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。
ネイビーのSを買いました。
Mサイズを他のショップで以前買いましたが、だいぶ足が
遊んでる状態でした。これでも足首のベルトを調整すると
脱げるわけではありませんでした。
Sサイズできつかったらどうしようかと悩みましたが、
こちらのショップはサイズ変更や返品が可能なようなので、
注文してみました。
結果、Sでぴったりです。外に履いて行ってないので、
夕方の足のむくみによっては、窮屈になるかもしれないと
不安がありますが・・・Sサイズを選びました。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悪天候、まだ外では履いていませんが・・・
普段23.5cm、Mサイズの靴を履いています。レビューをいくつも読んで幅広め・甲高めなのでLサイズにするか?とても迷いましたが、レッドはLサイズが売り切れだった為Мサイズを購入。甲の部分がキツイか心配でしたが、ベルトが飾りではなく緩める事が出来るのでキツさは感じません。つま先にはゆとり有りですが、幅はピッタリであたるかどうかは外を歩いてみないとわかりません。(足囲22.5cm)本当は、ボルドーの様な深い赤色の靴を探していましたが、デザインの可愛さに一目惚れしました。姿勢が良くなる等の機能にも期待しています。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタは夏のサンダルでバナナヒールタイプをはいてましたが、エッグヒールは初めてです。
カラーはオーク。 画像とほぼ同じ色味ですね。
最初に履くときはちょっと間口が狭いかなと思いましたが、慣れれば問題なし。
土踏まずに当たるグミインソールは程よい弾力で気持ちイイです。
ソックスで履きましたが、ちょっと大きく感じられますかね。
22.5cmで甲高幅広なので、通常のサイズは23cmでだいたいOKですが、
この靴は厚手のタイツやソックスをはくことを想定してるようで、ちょっと全体的に大きめ?
ユッタリは嬉しいけど、ちょっと中で足が遊んでる感じです。
夕方以降に足がむくんできたらちょうど良くなりそうなので、それに期待してます。
足首まわりにボアが付いてるので真冬には防寒してくれそう〜〜♪
オークは色味が抑えられてるので、洋服の色合わせもあまり気にせず良いと思いますよ。

5 2016-11-21

間違いない
普段24〜24,5です。
こちらのブーツはLを買いました。
厚手の靴下だったら脱ぎ履きが手間がかかるとは思いますが、基本タイツで履く予定なのでちょうどいい感じでした。でももしLLがあったら間違いなくLL買います。
やはりヒール部分が可愛い!私的ドストライクです!笑
今回3回目の買い物なのですが、ショップの対応もいつも早く、すごく助かってます。
また購入させて頂きますのでよろしくお願いします!

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいいです
普段は23センチをはいています。(本当は22cmでいいのですが、大人のサイズってだいたい23cmからしかないので…)
Sサイズでも少しゆとりがあるかんじでしたが、中にボアのインソールを入れるぴったりだったので、結果良かったのです。
北海道の雪が積もる地域に住んでいますが、問題なく歩けますよ。
見た目もとってもかわいくて大満足です!!
色違いも欲しいのですが、いいお値段なのでまた来年にします。
素敵なブーツをありがとうございました^ ^

5 2016-10-30

可愛すぎます
リゲッタは何足も持っています。
サイズ選びは本当に大変ですが、24.5なのでLにしました。
厚い靴下を履きたいので、最初はキツイかな?と思いましたが、ピッタリでした。
歩きやすいし可愛いし言うことナシです。
ダークブラウンで前だけペロンとめくって履いています。

5 2016-10-25

ぴったり!
サイズが心配でしたが、タイツや靴下を履いてぴったりでした。
色も写真の通りで満足です。娘も欲しがっていましたので、リピします。

• s4yさん
  • s4yさん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
想定内だけど。。。
Sサイズを購入しました。が、私にはやっぱりちょっと大きかったです。
色はライトグレー。画像より結構暗めの色合いでしたが、かえって色々コーディネートしやすそうです。
履いてすぐは、インソールの足裏にあたる感覚や歩き心地が今までの物と違いよろめきましたが、すぐ慣れました。なんとなく姿勢が良くなった気がします。
色々考慮された形状なので、どうやってサイズを調整しようか店舗に問い合わせてみようと思います。

4 2015-12-11

んー
ずっと欲しかったブーツ!
届いた時は無茶嬉しかったんやけど、靴サイズが微妙やった。
足サイズが23やから、Sサイズを購入したんやけど止まってる時はいいとして、歩くと足先が靴先に当たるんよ。
かといって、Mサイズに変更したらガポガポになるし。
迷った末に、Sサイズでいくことにしました。
皮やから履いてたら伸びるかな、と。
できれば、23〜23.5のサイズがあれば良かったな。
はは、ともあれ、大切に履きます。

5 2016-12-04

色合いがかわいい
写真より実物はかわいい。買って良かった!

5 2016-12-01

可愛いです
ブーツだけ見るとゴツイですが、履くと丁度良く可愛いです。
折り返してボアを見せて履いたりとお洋服に合わせて何通りもの履き方も色々楽しめます。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
的確、正確な店の対応。
早い配送。
綺麗な梱包。
納得の商品。
ブラウンを購入しました。
大満足です!(^^)!