リゲッタ カヌー ブーツ / CJES6127 / 3way...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-20
  • 足長24センチ、足幅11センチ、足囲24センチ、かなり甲高です。普段は24.5、3E以上の靴を履いています。夏にこちらで買ったCJEG5227のLLがとても良かったのに、季節が変わって履けなくなってしまって……(笑)寂しいので冬物にもチャレンジ。本当は革っぽく、何年も使えそうなのがいいのですけど女性らしく暖かく可愛い系、と思ってこちらを選びました。サンダルは足囲の調節が出来たのでゆるくして履いていたので、ブーツはとても心配でした。なので一番大 ・・・(続きを読む
  • オフトメさん
  • 3 2013-10-18
  • Lサイズを購入しました
  • Canoeさんはサンダルに続いて2足目です。1足目は実店舗で試し履きできたので安心でしたが、今回はネットということで、レビューを参考にさせて頂きました。普段は24.5~25.0で、ワイズはCです。サイズは大きめとのレビューが多いですが、むしろ縦は小さめだと感じました。横幅は余裕があると思います。また、足首周りがホールドされてないので、歩くときに脱げそうな感覚になります。ベルトでもう少し調整でき ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

再度
前回こちらのサンダルを購入したときは届いた商品を履くとなんだか少し小さい気が。。。
早速サイズ交換をしてもらいました
それを踏まえて今回はサンダルと同サイズにしたのですが、今度は何だか大きい。。。
またまた小さいサイズに交換してもらいました
サンダルだと少し大きめで、逆にブーツは小さめで丁度いいんだってわかりました。

5 2015-10-19

まだまだつま先に余裕が
24.5〜25.0cmとの表記だったので不安でしたが、つま先に余裕があるので厚手の靴下でも大丈夫そうです。甲高なので足が入らないことも懸念していましたが、問題なく入りました(むくむと苦戦するかもしれませんが・・)。まだ外へ履いて出ていませんが、本格的な冬の到来が待ち遠しいです。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24.5、3E以上の靴を履いています。
季節が変わって履けなくなってしまって……(笑)
寂しいので冬物にもチャレンジ。
本当は革っぽく、何年も使えそうなのがいいのですけど
女性らしく暖かく可愛い系、と思ってこちらを選びました。
サンダルは足囲の調節が出来たのでゆるくして履いていたので、
ブーツはとても心配でした。
なので一番大きいサイズを選びましたが、
それはそれで縦幅が余るんですよね。
でも、薄手の靴下を履いて、足囲はぴったり。
布は柔らかいとはいえ
ワンサイズ下げたら確実に苦しそうだったので
そのまま履くことにしました。
ちなみに色はネイビー。
見た感じ、チャコールグレーですけど、
よく見ると青を感じる……と子供が言っていました。
おしゃれなメンズっぽい色合いで、
紺色やフェミニン系をよく着る私には程よい締め色かなと。
案の定、高校生の息子がかかとのデザインを気に入ってしまい、
メンズの靴はないの?って聞いてました。
足入れは普通に座って、引っ張って履く感じ。
不安はありませんが、よくあるボアブーツほど簡単ではないかな。
足の長さが長いぶん、靴下をはかないと足が靴の中で暴れる感じ。
でも軽いし、なにより歩きやすくて腰が痛くならない。
車の運転もしやすいし。
願わくはもっと色んなパターンの靴から選びたい。
そして冬場の足囲は大きめのものをお願いしたいです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
悪天候、まだ外では履いていませんが・・・
普段23.5cm、Mサイズの靴を履いています。レビューをいくつも読んで幅広め・甲高めなのでLサイズにするか?とても迷いましたが、レッドはLサイズが売り切れだった為Мサイズを購入。甲の部分がキツイか心配でしたが、ベルトが飾りではなく緩める事が出来るのでキツさは感じません。つま先にはゆとり有りですが、幅はピッタリであたるかどうかは外を歩いてみないとわかりません。(足囲22.5cm)本当は、ボルドーの様な深い赤色の靴を探していましたが、デザインの可愛さに一目惚れしました。姿勢が良くなる等の機能にも期待しています。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リゲッタは夏のサンダルでバナナヒールタイプをはいてましたが、エッグヒールは初めてです。
カラーはオーク。 画像とほぼ同じ色味ですね。
最初に履くときはちょっと間口が狭いかなと思いましたが、慣れれば問題なし。
土踏まずに当たるグミインソールは程よい弾力で気持ちイイです。
ソックスで履きましたが、ちょっと大きく感じられますかね。
22.5cmで甲高幅広なので、通常のサイズは23cmでだいたいOKですが、
この靴は厚手のタイツやソックスをはくことを想定してるようで、ちょっと全体的に大きめ?
ユッタリは嬉しいけど、ちょっと中で足が遊んでる感じです。
夕方以降に足がむくんできたらちょうど良くなりそうなので、それに期待してます。
足首まわりにボアが付いてるので真冬には防寒してくれそう〜〜♪
オークは色味が抑えられてるので、洋服の色合わせもあまり気にせず良いと思いますよ。

5 2015-12-05

カヌー大好き!
靴が合わないせいか股関節や腰の痛みが長引いていたので 良い靴を探し求めていました。6年前にリゲッタに出会いました。特にカヌーはお気に入りです。駅の階段をさえ走って昇降できます。安定感と歩きやすさが嬉しいです。姿勢は良くなり足裏が痛くならない、そして疲れない。歩きたくなる靴ってすごいです。バックルベルトが可愛いですが、私の場合、自転車に乗ってスカートの裾が引っかかってほつれるかもしれないと思い外して使います。
2年ほど前に高本やすおさん監修というフレーズをカタログを見てかなり安いブーツを買いましたが、全然履き心地が違っていました。中国製でしたしショックでした。
made in japanの本物はやっぱりいいです。
23cmの足にMサイズがいい感じです。タイツにもう一枚靴下を履いても大丈夫そうです。折り返してボアを見せると可愛いく 伸ばすと足首が暖かく この冬は楽しくなりそうです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です
ダークオリーブのLサイズ購入。
同商品(色違い)取扱店で試着済みだったので、サイズに関して不安はありませんでした。
ちなみに普段はLLでも入らないこともしばしばですが、こちらの商品はLサイズでちょうどよいです。
色については、ショップによって色が少し違うように見えて不安でしたが、画面で見るのと近い深い緑色でホッとしました。
内側のボアについては・・・少しがっかり。
ボサボサした荒い感じで、薄いところは生地が透けて見えるため
イメージとしては古いぬいぐるみ。
かわいすぎてボアを見せて履くのは無理かなと思ってはいましたが
この履き方はナイなと。
一番心配していた色がイメージ通りだったので
充分満足です。

4 2015-12-29

歩きやすい
canoeサンダルを愛用しているのでブーツに関しても履き心地は何の心配もしてませんでしたが思った通りとてもいい履き心地です。他の方のレビューにもありますが、確かに履く時はムートンブーツのようにスポンと足が入る訳ではないですが私はあまり気になりません。
雪道でも滑りません。ただ、濡れると生地が滲むのでそこが少し気になりました。他は全く問題ありません。

• s4yさん
  • s4yさん

4 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
想定内だけど。。。
Sサイズを購入しました。が、私にはやっぱりちょっと大きかったです。
色はライトグレー。画像より結構暗めの色合いでしたが、かえって色々コーディネートしやすそうです。
履いてすぐは、インソールの足裏にあたる感覚や歩き心地が今までの物と違いよろめきましたが、すぐ慣れました。なんとなく姿勢が良くなった気がします。
色々考慮された形状なので、どうやってサイズを調整しようか店舗に問い合わせてみようと思います。

5 2015-12-15

ブラウンを
購入。色合いは思ったとおりでした。内側のファーは、足首部分(折り返し部分)のみで、足部分は皮のみだったので、温かさはいまいちの様な気がします。23.5センチ、幅広甲高ですが、Lサイズで少し余裕があります。

4 2015-12-11

んー
ずっと欲しかったブーツ!
届いた時は無茶嬉しかったんやけど、靴サイズが微妙やった。
足サイズが23やから、Sサイズを購入したんやけど止まってる時はいいとして、歩くと足先が靴先に当たるんよ。
かといって、Mサイズに変更したらガポガポになるし。
迷った末に、Sサイズでいくことにしました。
皮やから履いてたら伸びるかな、と。
できれば、23〜23.5のサイズがあれば良かったな。
はは、ともあれ、大切に履きます。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ゆったり履きやすい!
リゲッタのファンです。やはりこちらのブーツも履きやすく、外反母趾&幅広の私の足にも無理なくはけるゆったり設計です。足首あたりもゆったりしているので逆に幅がない足の方にはパカパカするかも。これからの季節は厚手の靴下を履いたら丁度良いかな。oakを選びました。思っていた通りのお色です。ベージュに近いかな。今回は軽めの色なので今度はダークブラウンあたりもほしくなりました。このブーツなら長時間歩いても疲れにくいと思います。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5、靴によって24の幅広甲高です。
Mにしましたが、薄い靴下だと隙間が出来るくらい大きめの作りです。リゲッタのレースアップはMだと隙間ないジャストでした。
中敷きを入れようと思います。
カヌーは自然とバランスをとって姿勢が良くなるのでスタイルがよく見えるようで、もう何足も持っています♪
ダークブラウンはソールの色と同じなので全体にコロンとしていて可愛いです。
軽い雨の日に近所を歩きましたが、防水スプレーはしたほうが良いと感じました。

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数年前から足に痛みがあったため、こちらのサンダルとパンプスを愛用しています。で、今まで履いていた冬用ブーツの買い替えとしてこちらを購入しました。
ムートンブーツのような柔らかさのと暖かさだと思いました。デザインも可愛いいので、気に入っていますが、脱ぎはきをするときはどうしても手を添えたりしなければいけないようです。ベルトはあまり気になりませんでした。
サイズは23.5ですが、靴下を履くことを考えて大きいサイズにしました。ちょうど良いです。

5 2015-09-09

即・配送
夏のサンダルも2年連続で色違いで購入しました。 今回は冬用のブーツがほしくて探してたところで購入しました。夏のサンダルはLサイズを 今回は23.5〜24.0がMサイズ。普段は24.0を履いてますがジャストサイズでした。 色はキャメル。 黒タイツに合わせて履こうかな? 冬が楽しみになりました! サイト通りの色で満足です。