2023/06/28
    履き心地が気持ちよくて歩きやすいです これから愛用したいと思います
    注文日:2023/06/26
    2023/08/06
    GAKOTYANNさん
    クロスした下側が真ん中ゴムになってます。商品の写真をよく見るとわかりますが、ベルトの内側の付け根もゴム。だから、履くのがとても楽です。オレンジとか明るい色があったらよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/27
    キャップ8611さん
    履き心地良
    妻への誕生日プレゼントとして購入。レビューにもありましたが、履き心地に関してかなり良いようで、思いの外、喜ばれました!! 自分用としてメンズも検討中です。 普段のスニーカー24センチ、Lでぴったりでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/07/15
    2023/07/17
    MichMichさん
    迅速に対応して頂きありがとうございます。以前に比べて軽く感じます。 前購入したのが壊れてしまい助かりました
    注文日:2023/07/04
    2023/07/21
    ずっと欲しくて、悩んでて購入♡ ブラック、グレーを。 足にフィットして、楽です。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/24
    はきやすいサンダルです。足にフィットする形が気に入っています。
    注文日:2023/06/10
    2022/07/28
    すみれまま3573さん
    安定の履き心地
    普段24センチ、24〜24.5を購入しました。若干大きめです。ワンサイズ小さくてもいいかも。リゲッタ製品はこれで3足目ですが、楽に履けて先が上向きなのでつまずく心配がありません。ただ底が滑り易いのでそこだけ減点です。改善を希望したいところです。
    注文日:2022/07/23
    2022/05/19
    てじゃ1004さん
    普段履き 23.5 2~3E 甲の高さは普通です。 股関節が悪いので歩き方にかなり癖があり普通の靴では長時間歩けません。リゲッタの靴を知り、試しに、と思って買ってみたら、とても楽に歩けて長時間でも苦にならず今はリゲッタ以外の靴は買ってないし履いてません。前に買ったサンダルもLサイズだったので迷わす購入。ジャストサイズです。お出掛けが楽しみです
    自分用|リピート
    注文日:2022/05/18
    2022/07/21
    晴れメダカさん
    マスタードのサンダルが欲しくて、検索してたどり着きました!リゲッターデビュー(⌒‐⌒) 思ったより履きやすかったのですが、フィットというよりは、キューッとした印象でした(^_^;) 履きなれたら変わるかな? でも、いい買い物をしたと感じます~
    注文日:2022/07/18
    2022/06/02
    さえちゃん1710さん
    外反母趾でも楽々
    こちらの商品は3回目です。 外反母趾でも楽々で考える必要が有りません。古く成ったらベランダで活躍しています!
    注文日:2022/05/15
    2022/05/08
    リピ買です
    リゲッタカヌーの靴は5足持っていますが、この型のブラック・グレーは二度目の購入です! 一番ヘビーローテーションのサンダルです! 私の歩き癖でなのか、親指の所が擦れて削れてしまいました。 リゲッタカヌーのサンダルは履き心地が良く、可愛いデザインが多いので色々買いたくなってしまいます。
    注文日:2022/05/05
    2014/07/12
    sizuyaさん
    LからLLに交換
    バナナヒールのクロスベルトタイプも一緒に購入しました。こちらのウエッジタイプはヒールも安定して程よい高さ、太めのクロスベルトが足を包んで歩きやすいです。最初、Lサイズだったのですが、右足が大きいために弱冠足入れがキツくてLLに交換して頂きました。バナナヒールもいっしょにLからLLに交換してもらいましたが、こちらのウエッジサンダルはLのままでもよかったかもしれません。 ほかの方も書かれてますが、つま先側のゴム切り替え部分はもう少し目立たなくはできなかったのでしょうか?ゴム切り替えなくてもいい形だと思うのですが、やはりあるなしで歩きやすさが違うのかしら?バナナヒールは目立たなかったのに。 でもまあこの形は好きなので、この夏はきまくりたいです。
    注文日:2014/07/06
    2013/08/11
    namimo200203さん
    足裏が気持ちいい
    アイボリーのMサイズ購入です。 色は落ち着いた感じのホワイトに近いグレーです。クロスベルトとソールのつなぎのゴムの色がベルトのアイボリーとはちょっと違う色(多分近い色を合わせているんだと思います)だったのがちょっとガッカリですが、全体の色目は好きなので我慢しました。その部分の写真がすべての色ごと載っていたら良い参考になると思います。 はき心地は足裏に汗をかきやすいのですが、このソールは汗をかいて滑ることも無くサラッとした状態がたもたれます。ソールもクロスベルトもソフトで外反母趾ぽい私の足でもベルトが当たる親指と小指の付け根の部分も痛く無いです。 あと、私の場合、左が少し大きいのと扁平足に近いので左足は足裏の刺激はすごくあります。そしてその左足は大きいからか前に足が滑り落ちることがないので前の部分に常に一定の余裕があります。が、右は小さいせいか前に滑り落ち親指がソールに当たりそうになります。常に当たって靴擦れする事は無いので許容範囲です。 カヌーサンダルは見た目がゴツイかと思いましたが、こちらはスッキリしたデザインでカジュアルでもおしゃれした時でも履けます。長く履いて歩くと足裏が刺激される部分は痛いですが、脱いでからの足の回復が早く感じます。このままはき続けたら扁平足も治るかな?なんて多少の期待も抱いてます。 色も形もかわいくて、一番にはき心地が気に入ったので、他のもコレクションしたいと思います。次は秋に履けそうな靴を探したいと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/06/08
    みっき7773さん
    Sサイズアイボリー購入。普段SSサイズなので長さは大分余ります。Mくらいの長さがありそうな感じ。でも甲の部分はゴムでフィットするし、高さも感じないので歩きやすいです。 つま先もカバーされてるので、砂がはいってこなくていいです。
    注文日:2013/06/03
    2013/07/22
    monotomituoさん
    カヌーにハマって
    この夏、カヌーサンダルにハマってしまい、さまざまなタイプを次々購入してます。これで5足目。その中でも、一番のお気に入りがこのウエッジソール。クロス部分が甲に程よくフィット、気持ちいいです。また、ソールの弾力も良くヒールは感じないレベル。快適です。サッと履いたり脱いだりでき、赤ちゃんを抱えたまま脱ぎ履きできます。 足が華奢にキレイに見えるデザインだと思います。デイジー色はベージュより黄みがかっててキャメルより明るい色。肌なじみの良い色です。 普段23~23.5、甲高ではなく若干幅広かな、Mでバッチリです。
    注文日:2013/07/19
    2013/07/05
    足サイズ24センチ、幅広甲高です。カヌーサンダル2足目です。 1足目はLサイズでちょうどよかったので今回もLサイズを注文しましたが、ベルト部分が少しきつめに作られており、幅広甲高にはかなりきつくてLLサイズに変更していただきました。 LLサイズはベルト部分もちょうどよく、サイズ変更してよかったと思います。 自分にあうサンダル探しをしてきましたが、カヌーサンダルは靴ずれも全くなく、最高の履き心地です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/30
    2014/04/16
    みい1238968さん
    気持ちいい♪
    スニーカー24cm、パンプス23.5cm。Mではキツイ。Lでは大きい。外反母趾になりかけの足に、会社用にはくオシャレなサンダルを探していた所 見つけました。値段は少しはりましたが、とっても気に入りました!Mサイズのダークレッド購入。靴下をはき足を入れたら、キツイ!?と思いましたが伸びるので気持ちいいし、会社はストッキングなので問題ありません。素足でピッタリでした!カラーは深みのある赤色?レンガの色? オフィスにはいいかと思います。canoeファンになりました!暖かくなってきたので家用に違うデザイン&カラーを買ってみようと思います!発送も早く、連絡もキッチリでした!
    注文日:2014/04/14
    2013/08/02
    てんてん8181さん
    なるほど~!!
    普段のサイズ24.5cmか25.0cm。甲周り22.5cm。LLサイズ購入。ダークレッド。 履いた瞬間『お~!』と声がでるくらい足裏にフィットします。今までにクロックスも未体験なのでこのての素材は初めてなので急ぎ足になったときにすっぽ抜ける?!という心配もないわけじゃないですが、裸足で立っているより履いて立っているほうが楽というくらい気持ちが良いのでガンガン履いていこうと思います。サイズはLでも良かったかもですが締め付けるのが嫌いなのでこれで良かったと思います。痛いところ無しです。色目はくすんだ赤色。落ち着いてます。いろいろな色を履いてみたいですね。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/05
    maple43さん
    普段23.5、幅狭甲薄でM購入。初カヌーですが、予想以上の履き心地の良さに驚きました。足に吸い付くようなフィット感ですが、長く歩いても足裏が気持ち悪くない・疲れない。若干バンド部分のフチで靴擦れしそうな気もしますが、1日目は子どもと散歩しても痛くならず大丈夫でした。普段履いているのが本革のサボやジュートのエスパドリーユなど、雨の日はもちろん雨上がりや子どもの水遊び時には履きたくないものばかり。かといってラバーシューズの窮屈さが苦手で困っていました。こちらはすべり止めも付いていますし、気兼ねなく履けそうです。
    注文日:2013/06/03
    2014/07/10
    Coo&Luisさん
    サッと履きたい人向け☆
    たまたま立ち寄ったショッピングモールにカヌーの店舗があり、試し履きをしたところ今までのサンダルとは違ってしっくりくる感じが気に入ったのですが、時間がなく購入に至りませんでした。 ちなみに22.5cm寄りの23cmですがSだと本当にジャストサイズ。 (若干キツそうに見えます) 私は少しつま先に余裕があって履きやすかったMにしました。 新作のエッグソールと悩みましたが、ウェッジソールの方が歩きやすいというレビューを読んでこちらにしました。 色はダークブラウン。 ペディキュアや洋服の色を選ばない使えるカラーだと思います。 最初はいつものように歩いていたのですが、なんだかしっくりこずあれ???と思ったのですがソールに合わせて立つといい感じ。 前に重心がかかりがちなのですが、ちゃんとした姿勢が身に付きそうです(^^) 甲ベルトだけなので安定感はほどほどですが、普段子どもを抱っこしながら靴を履かないといけないのでサッと履けるこちらのデザインはとても便利です。
    注文日:2014/07/06
    2014/08/05
    やっぱり履きやすい
    他のタイプも含め数足持っています。今回は自宅周辺で気軽に履けるようなタイプを探していて、気に入ったので購入しました。 足をすっぽりと包んでくれてとても履きやすいです。 外掃除やゴミ出し、近所への用事の時などに使っています。 靴の通常サイズは 23,5センチですが幅広なのでLサイズでぴったりです。 子供も欲しいと言うため、デザイン違いでもう1足購入しました。
    注文日:2014/08/03
    2013/07/26
    カヌーファン
    [受注番号]287121-20130724-0694301124 今夏、2足目のカヌーです。前回はエッグヒールを購入しましたが、個人的には、今回のウェッジソールサンダルの方が足裏のクッション具合とかフィット感が気に入ってます。今朝届いたので、まだ室内で試し履きしかしてないですが、これから大活躍してくれそうです。通常24.5cmですが、幅広甲高なので、LLサイズを購入しました。LLサイズは他のお店では売り切れてるところが多かったので、気になっている方は早めの購入をおすすめします。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/22
    パンダゴハンダさん
    履き心地は一番です
    幅広甲高で24センチの3Eを履いているので、今回Lを購入しました。 幅はぴったりで土ふまずに凸凹があり履き心地もとてもよくいです。 後ろに1センチちょっと余りますが、Mだったら浮腫んだ時にキツイと思うのでLで正解でした。 ターコイズは思っていた今年の流行の明るいブルーグリーンの感じではなく、落ち着いた深い緑色です。これはこれで気に入っています。 カヌーは3足目です。合皮が一目で分かってちょっとなぁ、という色もあるのですが、今回はデザインも色も履き心地も大満足です。 発送も速くてよかったです。色違いで欲しくなります。 ★花火大会にはいて言ったら、親指の内側が擦れて痛かったです。泊まりの旅行などはちょっと注意かも。近所で履く分には問題なかったです。
    注文日:2013/07/21
    2017/05/14
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントを探していた時にこちらのサイトにたどり着きました。 いろいろ種類がありましたが、自営業で民宿をしているため、つっかけやすく、母親がいつも好んで履く、少しヒールというか高さのあるこのタイプにしました。 23.5cmでMかLか迷ったのですが、まあまあ甲高なのでレビューを参考にして一つ大き目のサイズLにしました。 最悪、交換してもらうことを前提に注文しましたが、少しゆとりがあるくらいで特に問題はないようです。 一日中動き回って立ちっぱなしなのですが、履き心地もよく楽だということで喜んでいました。
    注文日:2017/04/29
    2014/08/18
    ありがとうございました!
    私の足は、サイズも大きく幅広で甲高なため、靴やサンダルは痛さや不快さを我慢するのだといつも思っていました。 このカヌーサンダルとの出会いに感激しています! はき心地最高、クロスベルトはゴムで自分の足にフィット。 どこにも痛さや不快さがありません。 注文した日に台風の接近の恐れがありましたが、翌日に届きました。 ベルトの色もたくさんあって悩みましたが、色サイズの交換を承ってくださるとのことで安心して購入しました。 (交換はしていませんが) 今後も違う種類の靴を購入させていただきたいと思っています。
    注文日:2014/08/03
    2013/07/30
    よかった♪
    ご親切なご連絡と共にすぐにお品が届きました。 ありがとうございました。 色も思っていたとおりの何にでも合うダークブラウン。 サイズも、普段23.5か24なのですがL を選んで快適です。 膝の靭帯損傷しているので、今年の夏はいろんなサンダルを履いていてもちょっと疲れるし、ヒールのあるものは履けずにいました。身体に負担がかからなそうで選んだのですが、大正解!歩きやすいです♪同じようなケガをしている方にもすすめてしまいました。 また違うものも購入してしまいそうです。 素敵なお品をどうもありがとうございました♪
    注文日:2013/07/28
    2014/04/13
    minishinoさん
    ぴったりでした!
    23.5cm幅狭め甲低い足です。Mでホンとぴったりでした。少しでも幅や甲が大きいと窮屈かも。説明にあるとおり、クロスベルトがきつめなので、安定感があります。独特のフォルムにまだ慣れていないので、・・・土踏まずがちょっと盛り上がってなつかしの「青竹踏み」みたいデス・・・たくさん歩いて元気になれそう! 健康的で、気軽に履けるサンダルです。ダークレッドは写真どおりで落ち着いた良い色です。
    注文日:2014/04/06
    2015/06/24
    たろまろさん
    ぴったりです。
    早く届きました。サイズもぴったりです。アイボリーの色味は思ったよりくすんでました。外反母趾なので良いです。普通24.0ですがМサイズで良いです。
    注文日:2015/06/22
    2014/06/16
    ゴン710さん
    サイズ選びが難しい
    以前エッグヒールのサボを履いていました(Lサイズ)冬だったので靴下を履いてちょうど良く又履きやすかったので夏用のサンダルが欲しくて注文したところ前のクロス部分の締めがキツくて、お店に相談しました。 大変親切に教えて頂きました又他の商品のサイズを測って教えて頂きとても参考になりました 結果サイズをLからLLサイズに交換して頂きました。クロス部分はゆとりがあり正解でした、ただLとLLではやはり大きさが違うので歩くと足がすべって長時間あるくとクロスの所が擦れてしまいます。(かといってLサイズでは多分私の足では幅広で指も長いためこういったタイプはLLでないと無理だと思いました。実際測って見ると右が24・左が23.5でした。(ー ー;)実店舗があり色々試した結果サボのようなものは、幅が広いので素足で履くとMサイズでも良く、サンダルでも幅広でクロスして無い物はLサイズであることがわかりました。)このタイプはチョット前が締め付けがきついのか幅広甲高の人は難しいかもしれませんしれません。今LLサイズを事務所用に履いています。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/08
    家でちょっとそこまで履くために購入。 24.5センチ甲高幅広、外反母趾気味なうえ 偏平足ですぐむくむ難儀な足です。 リゲッタはバレエばかり買ってきました。 いずれもLサイズで中敷き外して履いてます。 さんざん迷ってこちらもLサイズ購入。 縦はピッタリですが幅はややきつめでした。 素足で履くので親指にこすれる感じがあります。 でもゴムで伸びるし短時間だったら問題なし。 足裏に触れる部分は土踏まずを押し上げてくれる感じで 気持ちいいです。 ソールもペタンコよりは歩きやすくて高さを感じません。 安いし気に入ってます。
    注文日:2014/05/21
...