商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-14
  • 9年ほど前に他店で購入したものを気に入って履いていましたが、経年劣化でグミインソールが裂けてしまい、今回急きょ購入しました。当時よりも価格が1,000円以上値上がりしているのはこの情勢で仕方ないこと、甲高幅広極小サイズの私には履ける(履きやすい)サンダルは希少なためやっぱりコレじゃないとダメです。身長167センチで足のサイズは21.5センチ、極端な甲高幅広の足です。前回はSサイズのターコイズでしたが、産後体重がかなり増えて戻らない事もあり ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • 年を取ると足も幅広くなるのですね。今まで履いていた靴がきつく感じ痛くなる様になりました。通販で「これ」と思う靴を何足か購入しましたが靴の中で足と靴が喧嘩しているみたいで・・そんな時にリゲッタを知り、ヒールもありデザインも可愛い靴に助けられました。もう、何年もまえから同じデザイン・同じ色の靴を購入しています。リゲッタのサンダルヒールは初めてですが、甲高でも調整でき幅も広そうで購入しました。でも、思っていたのと少し違い靴下をはいた ・・・(続きを読む
  • ドリカム7442さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 96
  • matchbox30さん
  • matchbox30さん

5 2023-09-29

サンダルで1万歩あるけました!!
サンダルだとすぐ足が痛くなるので、いつも靴を履いています。リゲッタを初めて見つけた時に痛くなりにくいとあったので、半信半疑で購入してみました。そしたら本当にたくさん歩いても痛くならなかったです。サンダルで1万歩あるけます!!この夏はずっとこれだけ履いていました。普段23.5cmでMサイズです。こちらも同じサイズで私は大丈夫でした。古くなったらまたリピートします!

5 2023-07-14

身長167センチで足のサイズは21.5センチ、極端な甲高幅広の足です。前回はSサイズのターコイズでしたが、産後体重がかなり増えて戻らない事もありワンサイズ上げてブラウンのMを購入しました。何とジャストフィット!全くゆるくもなく、甲とかかとのベルトもぴったりでした。Sだったら少しキツかったかも。太ると足にも肉がつくというのを痛感しました…。
とは言えこれでまたしばらくはサンダルを楽しめます!

• kumihana-wさん
  • kumihana-wさん

4 2023-10-21

仕事用に購入。立ったり座ったり、歩き回ったりだけど普段はローヒールやスニーカー漬けなので、オフィシャルな時間帯は少しヒールがある方がいいなー。でも疲れるのはイヤ。ということで探しました。リゲッタカヌーは以前購入したのではきごごちの良さは経験済み。
実際履いてみると、ヒールがあっても疲れませんでした。

5 2023-08-22

普段LLサイズ、25.0センチの靴を買うことが多くサンダルなので迷いましたがLLサイズを購入し、ぴったりでした。2日間歩き回る旅行に履いていきましたが、ベルト部分で靴擦れすることも足の裏や指がいたくなることもなく感動しました。
足首のベルトが一部ゴムなのでそこが緩んでくると履きにくくなりそうですが今のところは全く気になるところはありません。

5 2023-08-18

リピート購入です。ベルト部分で足が痛くなることもなく、歩きやすいし可愛いしですごく気に入っています♪

4 2023-06-05

やはりリゲッタ!
ペタンコを履き慣れていたせいか、最初は思ったよりヒールが高く感じ足が疲れてしまいました。
しかし、履く回数を重ねるうち高さも気にならなくなってリゲッタの履き心地の良さを体感しました!
今度はまた違う色を購入予定です!

5 2023-09-26

嫁さん用に
嫁さんにプレゼント。
以前からリゲッターカヌーのサンダルを
気に入っており、とても履きやすい様子。
今回のヒール付きも歩きやすく
大変喜んでおります。
近隣のお店で中々、売っていないので
今回は助かりました。
注文番号
287121-20230916-0992906286

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2023-08-13

ヒールのあるサンダルが欲しくて購入しました。ヒールがあると普通は足が滑って足が前の方にいってしまうんですが、これは足にフィットして前に滑っていかないし、歩きやすいです。

5 2023-08-11

2回目の購入
とても歩きやすく一日中はいていても疲れません。2回目の購入です。普段の靴サイズは23.5でLサイズ、ストラップをしっかりしめてちょうど良い。初回はブラック、今回はオーク、どちらも気に入っています。

• peamam02さん
  • peamam02さん

4 2023-07-28

普段23.5〜24cm、甲高なのでLを購入しました。今まで履いたサンダルの中で一番履きやすいです。先端の丸みがカジュアル感がでるので次はシャープなデザインのものを購入しようと思います。脱ぎ履きがしやすいので座敷の飲食店でも安心です。

5 2023-07-21

今回で2足目です。ヒールなのに歩きやすく幅広さんでも快適です!普段24cmなのでLサイズがぴったりです。Mサイズはきつかったです。

5 2023-04-18

足にフィットして、ヒール7センチでも疲れなさそうです。パンプスも欲しくなりました。

• riri-555さん
  • riri-555さん

4 2022-07-25

歩きやすい
靴屋での計測21.5センチ、普段履いている靴は22センチか22.5センチの私がSを購入。このサイズでぴったりでした。ヒールがあるのに歩きやすかったです。長時間歩いても大丈夫です。インソールのおかげなのでしょうか。
ただひとつ残念なのは、素足で履けるサンダルを探しているのに、親指がサンダルと擦れて靴擦れになりました。さほどひどくはないのですが痛いには痛いので、キズパワーパッドを貼って使っています。(普通の絆創膏では効果なしでした)。そのうち馴染んで靴擦れしなくなるといいなあ。

5 2022-07-16

履きやすく、デザインも、気に入ってます。足もつかれないのでとても良かったです。

• tma329さん
  • tma329さん

5 2023-03-02

サイズ感(個人感想)
普段23.0〜23.5ですがSだと若干小さかったです。
はけないほどでもなく痛くもなりませんが。
でも次回はMにしてマジックテープで調整にしようと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル