5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!!
23.5センチですが、限りなく4Eに近い3Eで失敗を繰り返しているため、レビューを参考にしながらも、念のためにLを購入しました。
すっと入る感じが快適で、つま先も楽です。Mでもいけたかな?と思いますが、これから靴下も厚くなるし、これで満足。そしてとにかくかわいい。このタイプのサンダルは玄関に常時置くため、置いてある状態で見た目がかわいいと気持ちがあがります。他の色も欲しいです。

4 2018-07-22

普段は24.5cmを履いているので、Lサイズを選びました。やや外反母趾気味で足幅があり、薄くて平べったい足なのですが、素足ではつま先がかなり広く遊んでしまって前につんのめりやすく感じます。また、歩くと時々脱げそうになります。
やや厚手の秋冬用靴下を着用したうえで履くと、滑ることもなくちょうどよく馴染みました。
24.5cmの在庫が赤しかなかったので、これを選びました。実際履いてみると奇抜な感じは薄れ、可愛い感じになります。

1 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
形はかわいいけど・・・
形のよさと、日本製ということもあり、購入しました。平坦な道を歩くのにはいいのですが、
ちょっと濡れた所は結構すべります。
あとで注意を読みましたら、大理石などは滑るのでご注意とかかれていました。
が、感想としては日本製の靴にしてはちょっと工夫がたりないのでは?と感じます。
はきごごちですが、インソールの部分も木?なので高さがあるため普通に滑り、下り坂では足が前にいってしまい、とても歩きにくいです。
平坦な道、登り坂、また塗れていない場所専用として使わなくてはならないので、気軽にはけるサボが欲しいと思っていた私には合わない商品でしした。
日本製ということで信頼をしていたのでとても残念です。家用にします。

1 2015-11-17

残念でした
リゲッタカヌーのファンになり、半年もたたないうちに4足目を購入
・・・ですが、今回は大失敗でした
通常は24cm(ランニングシューズ、登山靴は24.5cm)なのでリゲッタカヌーはMを愛用していますが、このサボタイプはSで十分です
デザインも色も大変気に入ったので、インソールを3枚入れて履いていますが、疲れてしまってかえって足にわるそうなのであまり履いていません
しかもせっかく安く購入できたのにインソール代の方が高くなってしまっていました(笑)
これから購入なさる方は、小さいサイズの購入を強くお勧めします

1 2015-10-18

失敗かも
やっぱり大きい!
一回履いて外出したが足が前に滑ってしまうので親指の爪が痛い痛い!! でもサイズダウンすると長さがたりないしどうしようもない感じ。とにかく中敷とか靴下重ねばきで何とか維持でも使いたいと思うけど。しかし、こんなに甲高、幅広の足の人そんなにいるの?って思ってしまう。
見た目はかわいいいですよ。

• yori28391さん
  • yori28391さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズがぴったりでした!
友達がリゲッタ カヌーのサンダルを購入していて、とても履きやすくて可愛いと絶賛していたので、今回購入したのですが、友達が、サイズ選びが少し難しい(普通より大きい)と言っていたので、もともと22.5cm(S)サイズの私はどうしようかと心配していましたが、通常どおりのSサイズで、ぴったりでした。履き心地も大満足です!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました
いつもお世話になってます。
カヌーを履き始めて、ほかの靴はほとんどはかなくなりました。夏に同じタイプのつま先が出るタイプのサボを履いてました。大変気に入って、ほとんど夏はこれで過ごしました。冬用にとつま先がとじてるタイプを買いましたが、同じサイズでも少々ぶかぶかします。靴下はいたら大丈夫だとは思います。色はダークレッド。赤なのですが、落ち着いてて服にも合わせやすいです。

1 2015-08-03

足に合いませんでした
色も形もショップの画像と遜色なく良かったのですが、Sでもサイズが大きかったようで、階段を降りている途中で片方脱げ落ちてしまいました。危ないので夏は履くのを断念して、冬場にまたチャレンジしてみようと思います。

1 2015-05-14

やっと履けます
Sのレッド購入
冬は クロックス「コブラー」
夏は CANOE(カヌー)「クロスサンダル 」を履いています
春、秋用に リゲッタ カヌー「 サボ サンダル 」を購入しました
クロックス、CANOE は足にピッタリ いくら歩いても疲れないため
リゲッタ カヌーも何の不安感も無く購入しましたが
つま先がガバガバで履き口の締め付けも無く
歩くと不安定で 変な場所に力がかかるのか爪をいためてしまいました
形は好きなので 何とか履こうと思い 厚目の中敷きを探し
2枚先に入れ普通の中敷きで上からかぶせて固定
8つま先にはスニカー用中敷き 合計3枚はいってます)
大変な思いをして やっと履けるようになりました
まだ外出していないので分かりませんが 大丈夫かな・・・
リゲッタは2度と買わないと思います

• shion0178さん
  • shion0178さん

1 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さいサイズがオススメ
普段23か23.5を履いていますが
これはレビューを見て、小さいサイズを選んで正解でした。
とっても大きいです。
近くに買物に行くにはオススメ。
だけど、しばらく歩くと脚が痛くなります。
脱げないように変なところに力が入っているからみたいです。
沢山歩く場合は脱げやすいかも。

1 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
Sサイズを購入しました。他の方のレビューで大きめとは察していましたが、これほど大きいとはおもいませんでした。標準より幅広な足ですが、中敷を2枚(靴底全面タイプ1枚と前半分のジェルタイプ1枚)重ねて分厚いスポーツソックスを履いてもぶかぶかです。歩くと脱げそうになり、脱げないように足の指に力をいれなければいけないので足がつりますし、ものすごく疲れます。何かの間違いで、L,MサイズをSサイズとして出荷してしまったのではないかと疑うくらいです。っていうか、本当に製造過程で何か間違いがあったんじゃないでしょうか?返品して調べて欲しいくらいサイズがおかしい!今までサイズ通りの靴を履いて、きついと感じる事はあってもブカブカすぎて歩けない経験は今回が初めてです。中敷の費用だけでも2000円ほどかけてもダメだったので、ものすごくお金を無駄にしてしまいました。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初リゲッタ♪
かなり大きな足なので靴は必ず店舗で履いて買う方なのですが、このデザインがどうしても気に入って思い切ってネット購入。
皆さんのレビューを参考に最初はLサイズにしてみたのですが、私の足には小さかった(涙)我慢して履き続けようかと思ったけれど、せっかくなのでLLに交換してもらいました。これはこれで大きいですが、ぶ厚い靴下を履いてなんとか。。
色もブラウンは思ったより濃い色ですね。ダークブラウンはもっと濃い?!

3 2014-10-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初カヌーサボ
普段は25cmかLLの甲高幅広足です。今回ブラウンのLLを注文しました。色はPCで見たのとほぼ同じ。幅広なので長時間歩くと大抵の靴は指先と小指下のグリグリ骨があたって辛くなります。家中で試し履きした時は全体的にゆったりしているけど大きすぎる事もなく感動したのですが、実際に歩くとかかとの5mm程と、つま先の少しの余裕があり、ヒールもあるためか足が前すべりして段々つま先が痛くなります。なので最初は感動した履き心地でしたが長時間は無理そうです。大足の靴選びは本当に難しいです(涙)前すべり止めの中敷きをためそうと思います。一つ下のサイズだときっと幅が狭いと思われます。

4 2014-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすくて好きです。
キャメルと迷ってブラウンにしましたが、
画像よりも濃くて、ちょっとがっくり。
次回はキャメルが欲しいです

2 2014-07-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
皆さんがおっしゃる様に、履きやすいとは思いますが、
つま先の安定感が無く、足にしっくりと馴染む感じは微妙…。慣れるまでに時間がかかりそうです。配送などの対応はとても良いです。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ