リゲッタ カヌー サボ サンダル / CJBN5711.. .(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 可愛くて履きやすい
  • 普段、23cmの靴を購入することがほとんど。ということで、Mサイズを購入しましたが、予想以上に大きくて、すぐにお店へ電話にて連絡し、Sサイズに交換して頂きました。驚きは中1日で交換商品が届いたこと!対応が早く嬉しかったです。そして、普段ご近所を歩くのに可愛いサンダルを・・・という願いをかなえてくれるデザイン、適度なヒールが足元をきれいに見せてくれています。現在は若干かかとが淵に当 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-13
  • 初カヌーサボ
  • 普段は25cmかLLの甲高幅広足です。今回ブラウンのLLを注文しました。色はPCで見たのとほぼ同じ。幅広なので長時間歩くと大抵の靴は指先と小指下のグリグリ骨があたって辛くなります。家中で試し履きした時は全体的にゆったりしているけど大きすぎる事もなく感動したのですが、実際に歩くとかかとの5mm程と、つま先の少しの余裕があり、ヒールもあるためか足が前すべりして段々つま先が痛くなります。なので最 ・・・(続きを読む
  • yori28391さん
  • yori28391さん

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズがぴったりでした!
友達がリゲッタ カヌーのサンダルを購入していて、とても履きやすくて可愛いと絶賛していたので、今回購入したのですが、友達が、サイズ選びが少し難しい(普通より大きい)と言っていたので、もともと22.5cm(S)サイズの私はどうしようかと心配していましたが、通常どおりのSサイズで、ぴったりでした。履き心地も大満足です!

5 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました
いつもお世話になってます。
カヌーを履き始めて、ほかの靴はほとんどはかなくなりました。夏に同じタイプのつま先が出るタイプのサボを履いてました。大変気に入って、ほとんど夏はこれで過ごしました。冬用にとつま先がとじてるタイプを買いましたが、同じサイズでも少々ぶかぶかします。靴下はいたら大丈夫だとは思います。色はダークレッド。赤なのですが、落ち着いてて服にも合わせやすいです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは23センチなのですが、右足だけが外反母趾で、デザインによっては23.5でもあたって痛いことがあり、靴選びは結構苦労します。今回Mサイズを選んだところ、足先の部分はわりとゆったりめで、まったくあたらずいい感じでした。ただ、前がゆったりでヒールがある分、足が前に行くせいか、大きく、アーチが合わない感じで・・・Sサイズに交換していただきました。結果、ぴったりでした。外反母趾の部分もあたりません。靴下を履いても履けるので、ちょっと大きめかもしれませんね。
サイズ交換はスムーズ・スピーディに、しかも感じよくしていただいて、これなら安心してお買い物できます。ありがとうございました。
これは長い距離を歩くには向かない感じなので、今度はバックベルト付きを検討します。
287121-20150926-0444345215

4 2016-05-26

ピッタリです。
リゲッタのシューズはヒール、サンダル、ローファーなど色々購入しています。
どれも履きやすく歩き安いので安心して買ってます。今回は初めてのサボでした。色はピンクにしてみたのですが、思ったより明るめでした。洋服がわりと地味な色が多いので、アクセントにはいいかなと思ってます。
ただ、つま先の部分の盛り上がりが結構あってそれだけがちょっと気になりました。
履き心地はいいので、まあよしとしました。

5 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母のプレゼントで購入させていただきました。
レビューを見て、結構大きい作りとのことだったので、Mサイズを注文しました。到着後、母に履いてみてもらったところ、母は足の甲が高く、Mではキツイ!とのこと。
すぐにサイズ交換を依頼して、Lsizeに交換していただきました。対応もとっても早く、母も履きやすい!と喜んでくれました。いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サボ歴20年…サボは楽で、大好き。私の生活必需品〜
靴屋に行った時は、必ずサボチェックします。
でも、私の足は大きいのでなかなかなくて…涙
リゲッタのカヌーサボは、サイズがあって、色も豊富で、なんたって形が私の好みにピッタリで、超〜興奮。
履いてみて…ちょっと大きいかな?!って思ったけど、冬は厚い靴下を履くので問題ないか…笑
色違いでもぉ1つ購入しよぉと思ってます。

5 2016-01-27

履きやすい
夏用のサンダルでも、このタイプでもМサイズがジャストだそうです。
画像で見たとおり、ソールとトップの色合いもよく、どんなスタイルにも合わせやすいようで気に入ってくれました。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて履きやすい!
ヒールの高さもちょうどよく、足にもフィットして履いていても足が疲れにくいです。ピンクを購入しましたが、可愛い色でした!

5 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきやすいです
色は写真通りでした。ちょっと大きいかなと思いましたが、はきやすいです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段スニーカーや、このタイプのサンダルは、25センチを履いています。冬用なのと、ヒールありのカヌーは、初めてだったので、LLにしましたが、Lでも、良かったかも、という位全体的に余裕がありました。甲が高めで普段からLLサイズを選らんでおられる方はLLが良いかも。私はというと、甲は薄く爪先からかかとまでが長いタイプなのでヒールのあるものは長くないと爪先出指の行き場が無く曲がってしまうので、長さで合わせてLLにしたりLにしたりです。

4 2015-11-23

滑る、大きい
ターコイズSにしました。第一印象、派手だったかな?履くと爪先に向かって滑る感じでした。ヒールの付いている部分が内側で重心をとるのにぐらぐらするというのも気になりました。普段23ー23、5センチを履いていますがSサイズにしてちょうどでした。少し履いてみると色も独特の可愛らしさで愛着も出、返品せずに掃いてみようと思います

4 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24センチなのでLを注文したところ、明らかに多きすぎて、グラグラしました。
Mに交換してもらったところ、ピッタリでした!
Lを返品する際の送料は自腹だったので、マイナス1で。一回位は無料だとありがたいのですが。お店の対応は迅速で、とても感じ良かったです。田舎に住んでいて、近くにまともな靴屋さんがないので、何かあったら、また利用したいと思います。

4 2015-09-30

普段履きしています
他のリゲッタカヌーをLではいているので、こちらもLを買ったら大きかったです。靴下で調整しても無理そうだったので、連絡してみたら気持ちよくMに交換していただけました。すると、厚手の靴下だとちょっとだけつま先があたるような…靴のサイズって本当に難しいです。歩いた時に多少ヒール音がします。脱ぎ履きは楽の極みです。売り切れのようですが、ダークブラウンがソールの色と一番近く、一体感があって合わせやすいと感じました。

4 2015-09-29

大きめです
5711のレッドを購入。色は落ち着いた赤で全然派手じゃ無いので良かったです。普段、茶色や黒ばかり履いているので冒険してみましたが大正解でした!
普段23.5なのでMにしましたが素足だとガボガボ!爪先を奥まで入れると後ろに1センチ以上ゆとりがある感じです。
きついよりは良いか!靴下履いて調整します。
オープントゥのサンダルはMで丁度良かったんですけどね。
サイズ選びが難しかったので星一個マイナスさせて貰います。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5センチでL
サイズ選びが不安でしたが、普段24.5センチ、幅広、甲高で足の指も長いですが、Lサイズが素足とタイツでピッタリでした。すこし足の先に余裕がありますが、厚手の靴下を履いたら、逆に甲の部分がきつくなるかもしれないです。でもLLだと大きすぎるのでLで良さそうです。
重さはそこまで感じません。しいてあげれば、もっと前厚プラットフォームであれば雨の日もいいかなぁと思いました。足に馴染んではきやすそうです。