前のページへ16件~30件 (全 1,571件)次のページへ

5 2014-01-15

旅行にもばっちり
東南アジア旅行のために購入。届いた次の日からすぐ履き始め、三日間町中や砂利道などを歩き続けました。靴ずれ、疲れなどなく快適でした。またつまずいても足先がせり出しているので安心感がありました。
私は実測24.2-3cmで普段は24.0か24.5を履いています。Lでぴったりでした。
唯一気になるのはマジックテープ部分です。私は厚みがなく幅も狭めの足なので、マジックテープを最小まで締めると接着部分が少なく感じました(はがれはしませんでしたが)。同じような足型で長距離を不安なく歩きたい方の場合は、バックストラップのあるタイプにした方がいいかもです。
シルエットも思っていたより女性らしくワンピースに合わせても違和感がありません。色違い購入も検討しています。

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地は良いです。
普段、23.5cm,3Eをはいています。
ダークブラウンMサイズを購入。ぴったりでした。
歩きやすいです。少し重いので長時間はくと足が疲れました。
マジックテープで調節できるので、甲高の人でも大丈夫です。
デザインはかわいいです。
ただ、ベルトの部分が思ったより薄いので、耐久性はないかも知れません。
値段相応だと思います。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとりをやっているので、靴下を履いて脱いだり履いたりしやすいサンダルを探していました。写真を見た感じ脱ぎやすそうだし、カラー展開が豊富でよかったので思い切って購入しました。ライトパープルを購入しましたが思ってた通り履き心地もよく色もかわいくていいお買い物ができました。どうもありがとうございました。

• maapuriさん
  • maapuriさん

4 2014-05-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
親子3人でお揃い。
私のだけフロントクロスのタイプにしました。
初めは少し歩きづらくふくらはぎに変な力が入って筋肉痛のようになってしまいました。私の歩き方が悪かったのだと思います。
でも慣れたら楽ちんです。
サイズは少し大きめなのか少しカパカパしますが問題のないレベル。
デザインはかわいくてとても気に入っています。
赤、白、紺がいいアクセントになってくれるので洋服が多少地味でもかわいくなれます。

• Riku1977さん
  • Riku1977さん

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日のプレゼントに!
母の日のプレゼント用に購入しました。
サイズが23.0cmでSかMかで迷いましたがSでピッタリでした。
母親も喜んでくれたのでよかったデス

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
多少サイズが大きくても大丈夫でした
普段22.5〜23.0を履いていて、Mサイズ購入です。
足の甲が高めなこともあり、Mサイズにしてみたのですが、少し大きい気がします。それでも、交換して合わなかったら…という恐れがあったので、結局そのまま履くことにしました。
履き方にはコツがあるようで、つま先側ではなくかかと側に合わせるよう、後寄りに足を置いてからベルトをギュッとキツめに締めれば、カパカパせずに結構安定します。(逆につま先側に合わせて、かかと側にスペースをつくってしまうとダメでした)
靴下着用の際に履くとツルツル滑り、変なところに力が入ってしまって歩きにくかったのですが、裸足で履いてみると汗が程良い滑り止め効果を果たしてくれて、快適に歩けました!(笑)ただし、これはあくまでも私の場合です。サイズが合っていれば靴下着用でも大丈夫なのかもしれませんね^^;
インソールが思ったよりも硬いので、「足が痛くなるのでは…?」と心配しましたが、今のところ痛みを感じていません。長時間歩いてもこの状況なら良いのですが…今度の旅行で試してみます。期待を込めて星4つ!

5 2014-03-31

良いです!
甲高&幅平の足で、いつも靴選びに苦労している私。
3Eと書かれていてもメーカーによって大きさが違うので、今まで何度となく失敗買いしてきました。
今回も不安でしたが、皆さんのレビューを見て思いきって購入。結果、買って正解でした。
まだ寒いので室内試し履きしかしてませんが、フィット感があり歩きやすいです。
こんなに爪先の反った履き物を履くのは初めてなので まだコツは掴めてませんが、反りに対してスムーズに体重移動をしていけばかなりスイスイ歩けそうです。
しっかりした靴底で安定感があるので、ヒールの高さも気になりません。
クロスのベルトも、足を綺麗に見せてくれますよ。
外で履くのが楽しみです。
長時間歩いても足が痛くならなかったら、色違いの購入も検討したいと思います。

5 2013-09-22

期待通り
普段の靴のサイズ23.5&わりと幅広の足なので、Lにした方がいいかなと考えましたが、Mにして正解でした。フィット感がとてもよく、履き心地抜群です!デザインも可愛くてとても気に入りました!他のデザインも欲しくなりました。

5 2014-08-05

安定感があります
普段24.5ー25cmなのでサイズに悩みましたが、妊娠中でむくむのでLLにしました。少し厚底なのでごつく見えてサイズ交換をお願いしようかと思いましたが、履いてみるとぴったり。小さめにしてしまうと前後の盛り上がった縁に足が乗ってしまうと思います。
厚底なのにストラップをマジックテープで止められるから安定感もあり、踵が浮いたりしません。またこれは考えていませんでしたが、真夏のアスファルトでも足の裏に熱さが伝わらないのは助かります。
今回グリーンにしましたが、他の色や形も買ってみたいと思います。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地いいです。
24.5〜25.0サイズで幅広な足なのでパンプスやミュールなどは合うのが全然なく、痛いけど入るから…と無理して履いていました。
近いうちにUSJへ行くことになったのでいいのがないか探していたらリゲッタを見つけました。
かかとにベルトがないので少しグラつくけどマジックテープで調節すれば気になりませんでした。今回買ったのはLL、25.0〜25.5です。ちょっとおおきいかな〜と思いますが今までが窮屈な靴ばかりだったからこんなものなのかも。歩いた感じは凄く気持ちいいです!
小さい子供がいるのでこれからいっぱい散歩行きたいです。

5 2015-06-16

歩きやすい
とても歩きやすかったです。
普段運動靴24.5センチパンプス25センチでLLでピッタリです。

• りく4418さん
  • りく4418さん

5 2014-05-24

母の日に
履きやすいみたいで、とても喜んでくれました☆

4 2015-08-23

歩きやすいサンダル
足のサイズは24か24.5のサイズの靴を普段使用。
横幅の広い、長時間履いていても楽なものを探していたところ、こちらの
商品を見つけ購入しました。
夏の旅行に長時間履く&少しオシャレな・・・ということで購入しましたが、
購入して良かったと思います。
履いた感想は。
足の裏も厚く長時間歩いても楽チン。
縫製もしっかりしており、「安いサンダル」という感じもせず、カジュアルな服装でもお出かけでもこちらのサンダルを使用しております。
少し気になるのは、親指にミシン目があたり、痛いとまではいきませんが、気になる・・・という点で星4つ。
お店の方の対応は、とても信頼できる方だと思います。
また、利用させて頂きます。

5 2015-08-16

とても素敵!
こちらのお店の商品が、偶然見たリアルタイムランキングに載っていました。残念ながらその商品は、気づいた時点で売り切れてしまっておりましたが、それから気になって気になって…。私には少しだけお高い買物だったので迷っていましたが、そんな折り、セールでポイント付与率が高かったことが後押しになって、とうとう購入してしまいました。
足のサイズは24.5。購入したのはLサイズのレッド。最初は少し大きく感じました。お店自体、利用するのが初めてだったため、こんなものなのか、サイズ交換はしてくれるみたいだけど、交換してもし小さかったらどうしよう等々迷いましたが、結局、Lサイズでベストでした(^-^;。
慣れるまですこしかかりそうですが、蹴りだしがスムーズで歩きやすいし、見た目、周りにも評判良いです。また購入すると思います。
レビュー、遅くなり済みませんでした(汗)。
受注番号;287121-20150722-019746241

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズを正しく選択すれば完璧
数年前に買ったリゲッタカヌーサンダルを夏の間はほぼ毎日履いていましたが、ついにインソールが完全に剥がれてしまい、購入することに。私は普段25cmの靴やパンプスを履いていますが(前回のカヌーはLサイズ)、サイズ表記を見て悩みました。他の方のレビューにあったように、以前はLLはなかったんですね? デザインも違うし、サイズ規格に変わりはないのかどうなのか分からず、LかLLか、散々悩みましたが、今回はLLを選択しました。 インソールはゆとりがあり、甲の部分が力パカパするのでマジックテープで調整しました。やっぱりLでよかったかなぁ…とも思いましたが、ゆとりも許容範囲で、やはり 履き心地、歩き心地は抜群です!すぐ履きたいのでサイズ交換はせず、このまま大事に履きたいと思います!

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル