リゲッタ カヌー サンダル / CJEG5227 / 20...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 多少サイズが大きくても大丈夫でした
  • 普段22.5〜23.0を履いていて、Mサイズ購入です。足の甲が高めなこともあり、Mサイズにしてみたのですが、少し大きい気がします。それでも、交換して合わなかったら…という恐れがあったので、結局そのまま履くことにしました。履き方にはコツがあるようで、つま先側ではなくかかと側に合わせるよう、後寄りに足を置いてからベルトをギュッとキツめに締めれば、カパカパせずに結構安定します。(逆につま先側 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-28
  • シルバー買いました
  • 初Canoeです。カジュアルなデザインだけど少しはおしゃれな感じで履きたかったのでシルバー、Lサイズ購入。画面で見るとかなり白いけど、実物は渋く落ち着いたシルバーで大満足でした。到着後、素足で試着。インソール長さは余裕もなくピッタリ(普段の靴は24.0〜24.5cm)。そのままさっそく外へ60分ほど足慣らしに出発。普段のスニーカーで歩くようなスピードで歩き始めると意外とすぐにすっぽ抜けストラップ ・・・(続きを読む
  • oya_yubiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-07-13

LLホワイト購入
普段L〜LLで、甲高、幅広。
リゲッタサンダルの良さは数年前にサンダルを買ったことがあるのでわかっていましたが、サイズ選びで悩み、LLを購入しましたが、ワンサイズ下げてもよかったです。
次回はLを購入します。
履き心地最高です!!!!

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやい!疲れない!
私はサイズが25センチで、足幅が広いので、なかなか合う靴を探すのも大変で、歩きやすくて疲れない靴を探すのは至難の業でした。店頭では、25センチは、未だに大きいサイズコーナーにあって、選べる種類も少なく、値段もそれなりにするので、海外旅行に言った時にできるだけ沢山靴を買って来る様にしていました。
でも、こちらの靴はとにかくはきやすい!しかも疲れない!!もう本当に嬉しいです。また、サイズも少しゆったりめなのか、24.5センチやLサイズでも履けます、それがとても嬉しい!そして、全ての靴に自分のサイズがあるのも本当に嬉しい!!他のデザインの物も、是非購入させて頂きたいです。

• Riku1977さん
  • Riku1977さん

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
母の日のプレゼントに!
母の日のプレゼント用に購入しました。
サイズが23.0cmでSかMかで迷いましたがSでピッタリでした。
母親も喜んでくれたのでよかったデス

5 2016-09-13

履きやすそうです
10年ほど愛用していたサンダルが壊れてしまい、履きやすい物を探していてこちらを見つけました。
ほんとはネイビーが欲しかったけど売り切れていたのでミントを。
足は外反母趾の24.5〜25です。
レビューを参考にして24.5を購入。
ピッタリでした。
試し履きしてみたけど足にフィットして良さそう。
長く愛用出来る事を願って☆満点で。

• なぴ1985さん
  • なぴ1985さん

4 2016-09-03

ご近所用
甲高ではなく幅広でもないせいかクロス部分がフィットしないのでベルトをしっかり止めないとすっぽ抜けてしまいます。その為か?歩く時は足指に若干力が入ります。濡れた道は滑りましたし、雨に濡れた時はすっぽ抜けました(笑)私には少々難ありでしたが、デザインが気に入りましたし、腰が痛くならなかったので満足です。

4 2016-07-04

はきやすいしかわいい
注文して、翌々日くらい、すぐに届きました。
外反母趾もあるし、足がむくみやすいので、こちらが気になって購入してみました。
まだ、1日しかはいていないので、はっきりした感想になるかどうか・・なんですが、ローリングウオークとやらがいいのか、姿勢がよく歩けている感じがしました。赤を購入しましたが、はっきりとした色合いで、友人にもかわいいね!といわれ、さっそくサイトを紹介しました。
デザイン違いもほしいです。

• yuuhiromiさん
  • yuuhiromiさん

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ゴールドを買いました。
軽くて履きやすくて歩きやすい。
ただ、足首に近いほうのストラップはマジックテープで調節できますが
指先側はできず、ワイズの狭い私にはほんの少しだけ大きいです。
そこだけが残念。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文番号:287121-20160811-0460285170
旅行用に足が疲れなさそうなサンダルを探してました。
リゲッタカズ0サンダルは評価もよく、夏用なのでアイボリーにしました。この夏は大いに役立ちそうです。お値段もお安く、外反母趾があり幅広の私でも痛みはなかったです。
もしだめになっても又ほしいです。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった〜(^^♪
初めてのリゲッタ
前から気になっていましたがこの夏デビューです。
普段は、24.0〜24.5なのでM、L迷いましたがL購入で正解でした♪
幅広で偏平足(泣)なので靴選びには苦労しています。ですが、この夏、帰省で長距離を歩きましたが全く足も痛くならず快適でした(^^♪
買って良かったです。大事に履こうと思います。秋冬用にまた別のデザインを購入したいです。

• 1994aoyamaさん
  • 1994aoyamaさん

5 2016-08-10

届きました。
サンダルで歩くと足の痛みが…この靴は歩くのが楽しみな靴ですね🎵
買って良かったです。

4 2016-08-03

満足
初めてのリゲッタです。なかなか試してみるチャンスがなかったのですが近くの大型店で形違いを試着できこちらでお安くなってたので購入してみました。甲高幅広巻き爪と三重苦なので不安でしたが思ってたより私の足には良かったです。一日立ち仕事の日でも普通に大丈夫でしたのでこの夏はヘビロテしてます。他の方のレビューにもありましたが最初の頃は足裏部分の縫い目が当たるのが少し気になりましたがすっかり慣れました。フローリングのような床では滑りやすいようなのでちょっと怖かったので−1.

5 2016-07-27

めっちゃいい♬
ダークブラウン Lサイズ購入
普段24.5cmを履いています。Lサイズでちょうどいいです。足にぴったりとフィットして履き心地がいいです。甲の部分でサイズ調整出来るので、ぴったりに合わせれます。違う形にも挑戦しようと思います♡
注文してすぐに届いたのも助かりました(*^^*)

5 2016-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
友人がシューズタイプのリゲッタを履いていてとても履きやすいと絶賛していたので私も欲しくなりこちらのサンダルを購入してみました。
外反母趾があり、履き心地の気に入るサンダルがなかなか見つからないのですが初めて履いた時からこちらはとても履き心地が良いです。まだ遠出はしていませんが歩きやすさにも感動しました。
外反母趾有りですが23.5cm、Mで素足ぴったりでした。ゆとりをもたせてLでも良かったかも?
母の分も追加注文させていただきます。

5 2016-06-08

履き心地いいです
サンダルを探していた妻へ購入しました。
大変履き心地がいいそうです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いです
からーは、マスタードにしました。きれいな色です。履き心地は少し大きいので脱げそう。サイズ小さめをお勧め。