リゲッタ カヌー サンダル / CJEG5227 / 20...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 多少サイズが大きくても大丈夫でした
  • 普段22.5〜23.0を履いていて、Mサイズ購入です。足の甲が高めなこともあり、Mサイズにしてみたのですが、少し大きい気がします。それでも、交換して合わなかったら…という恐れがあったので、結局そのまま履くことにしました。履き方にはコツがあるようで、つま先側ではなくかかと側に合わせるよう、後寄りに足を置いてからベルトをギュッとキツめに締めれば、カパカパせずに結構安定します。(逆につま先側 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-28
  • シルバー買いました
  • 初Canoeです。カジュアルなデザインだけど少しはおしゃれな感じで履きたかったのでシルバー、Lサイズ購入。画面で見るとかなり白いけど、実物は渋く落ち着いたシルバーで大満足でした。到着後、素足で試着。インソール長さは余裕もなくピッタリ(普段の靴は24.0〜24.5cm)。そのままさっそく外へ60分ほど足慣らしに出発。普段のスニーカーで歩くようなスピードで歩き始めると意外とすぐにすっぽ抜けストラップ ・・・(続きを読む
  • oya_yubiさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • pippi26さん
  • pippi26さん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ミントのS購入
リゲッタカヌー、3足目です。22センチ甲高ですが、Sサイズでぴったりです。無難にブラックを購入しようと思っていたところ、ミントの鮮やかな色に一目ぼれ・・・。夏だからハデでもいいかとミントにしました。写真通りの鮮やかな色です。
カヌーは履きなれるまで少し違和感があるかもしれませんが、慣れるととても歩きやすいです。
汚い足の写真、お見苦しいですがアップしました(笑)

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目も◎!履き心地◎!
24.5cm甲高、幅広です。靴によっては25cmを履いてます。LLを購入しました。若干大きめですが調節すれば足が抜けることもなくフィットします。
黒を購入しました。ころんとしたヒールが気に入っています。
シンプルなデザインでコーディネートを選ばず合わせやすい!ハードなパンツからマキシ丈ワンピースまで使えて万能です。
見た目より気に入ったのは履き心地の良さ!!重い荷物を持って長い距離を歩きましたが全く痛くならず超快適でした。
色違いも購入します。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやい!疲れない!
私はサイズが25センチで、足幅が広いので、なかなか合う靴を探すのも大変で、歩きやすくて疲れない靴を探すのは至難の業でした。店頭では、25センチは、未だに大きいサイズコーナーにあって、選べる種類も少なく、値段もそれなりにするので、海外旅行に言った時にできるだけ沢山靴を買って来る様にしていました。
でも、こちらの靴はとにかくはきやすい!しかも疲れない!!もう本当に嬉しいです。また、サイズも少しゆったりめなのか、24.5センチやLサイズでも履けます、それがとても嬉しい!そして、全ての靴に自分のサイズがあるのも本当に嬉しい!!他のデザインの物も、是非購入させて頂きたいです。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
左23.5右24、外反母趾気味です。先日他店で購入したシューズが履きやすかったので、こちらでサンダルを購入しました。レビューを見てサイズを散々悩んだ結果、Lサイズを購入。右足はLでちょうどいい感じですが、左は明らかに大きい。すっぽ抜けはしないけど、マジックテープにもう少し余裕があればピッタリと締めることができたと思います。インソールの硬さはシューズと同じく気になりますが、普通のペタンコ靴やクロックスの時みたいな足の痛みはないです。でもやはり、それなりに足は疲れます。これは個人の好みだと思いますが、低反発でもう少し柔らかいインソールが私的には歩きやすいです。サイズももう少し小刻みにあると尚嬉しいかな。デザインがカジュアル向きなので、キレイめな服装に合う低めのヒールのサンダルがあればもう1足欲しいです。細かい部分は気になりますが、やはりリゲッタ歩きやすいです!

5 2015-06-16

歩きやすい
とても歩きやすかったです。
普段運動靴24.5センチパンプス25センチでLLでピッタリです。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です。
サンダル3足目の購入です。
母へ職場用の履物としてプレゼントしました。
普段用にも違う形を履いていますが、今回のも大満足のようです。「職場では立ち仕事も多いけど、疲れない」と喜んでました。
私は母と同じ22.5cmですが、甲広のためすこしキツく感じました。
甲広の方はワンサイズ大きい方がオススメです。

5 2015-06-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アイボリー購入!
よくロングスカートを履くのでこちらのはきやすそうなのを購入しました。
実際届いてみて画像通りとてもかわいい!
画像を見るとこの独特な形で、服を選んでしまうかなとおもいましたがそんなこともなく、
画像よりも実際見て履いたほうがかわいいです!
マジックテープタイプでしめつけられず、楽チンだし、
ヒールの高さが5センチ近くあるのに歩きづらいということもなく、快適です!
はいている人をあまり見ない独特な形なので、人とかぶりたくない人、
流行に流されたくない、自分の好きなものを履くといった人にむいているんじゃないかなと思いました。
現に主人や息子たちも、その形かわってるけど、かわいいといっていました。
かわってるけどかわいいという言葉が好きな私はとてもうれしいですw

4 2016-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初リゲッタ!
届きました。初リゲッタ。箱から開けた瞬間あっ大きいと思ったけど履いてみたらいい感じでしたが、後0,5センチ小さければ良かったかなっと思いました。横から見たら足が大きく見えます。
サイズ交換も考えたけど、ピッタリしすぎていやだなーとか思って、交換もめんどくさいからこのまま履こうと思います。ピッタリサイズだったらかなり良いと思います。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足幅が広くても狭くてもぴったり
本来は自分用に購入しましたが、娘用になりそうです。私と娘は縦の長さはほぼ同じで23か23.5ですが、私の足幅は普通、娘は極端に広くてなかなか市販のものはサイズが合わず、仕方なく幅に合わせてはいていたので、いつもつま先が余っていました。
しかし、このサンダルは私にも娘にもぴったりで、娘がとても気に入ってはいているので、このままとられてしまいそうです。
これから、サンダル以外のデザインのものにもチャレンジしようと思っています。
それと、以前、Mの別なヒールのないデザインのサンダルを頼んだら、つま先もかかともかなり余っているような感じがしたので、Sサイズにしました。ところが、今度は小さすぎてダメ。Mに交換してもらったらちょうどよかったです。サイズ選びは微妙ですが、片道送料無料で交換してもらえるのはとても助かります。

4 2015-08-23

歩きやすいサンダル
足のサイズは24か24.5のサイズの靴を普段使用。
横幅の広い、長時間履いていても楽なものを探していたところ、こちらの
商品を見つけ購入しました。
夏の旅行に長時間履く&少しオシャレな・・・ということで購入しましたが、
購入して良かったと思います。
履いた感想は。
足の裏も厚く長時間歩いても楽チン。
縫製もしっかりしており、「安いサンダル」という感じもせず、カジュアルな服装でもお出かけでもこちらのサンダルを使用しております。
少し気になるのは、親指にミシン目があたり、痛いとまではいきませんが、気になる・・・という点で星4つ。
お店の方の対応は、とても信頼できる方だと思います。
また、利用させて頂きます。

5 2015-08-16

とても素敵!
こちらのお店の商品が、偶然見たリアルタイムランキングに載っていました。残念ながらその商品は、気づいた時点で売り切れてしまっておりましたが、それから気になって気になって…。私には少しだけお高い買物だったので迷っていましたが、そんな折り、セールでポイント付与率が高かったことが後押しになって、とうとう購入してしまいました。
足のサイズは24.5。購入したのはLサイズのレッド。最初は少し大きく感じました。お店自体、利用するのが初めてだったため、こんなものなのか、サイズ交換はしてくれるみたいだけど、交換してもし小さかったらどうしよう等々迷いましたが、結局、Lサイズでベストでした(^-^;。
慣れるまですこしかかりそうですが、蹴りだしがスムーズで歩きやすいし、見た目、周りにも評判良いです。また購入すると思います。
レビュー、遅くなり済みませんでした(汗)。
受注番号;287121-20150722-019746241

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズを正しく選択すれば完璧
数年前に買ったリゲッタカヌーサンダルを夏の間はほぼ毎日履いていましたが、ついにインソールが完全に剥がれてしまい、購入することに。私は普段25cmの靴やパンプスを履いていますが(前回のカヌーはLサイズ)、サイズ表記を見て悩みました。他の方のレビューにあったように、以前はLLはなかったんですね? デザインも違うし、サイズ規格に変わりはないのかどうなのか分からず、LかLLか、散々悩みましたが、今回はLLを選択しました。 インソールはゆとりがあり、甲の部分が力パカパするのでマジックテープで調整しました。やっぱりLでよかったかなぁ…とも思いましたが、ゆとりも許容範囲で、やはり 履き心地、歩き心地は抜群です!すぐ履きたいのでサイズ交換はせず、このまま大事に履きたいと思います!

4 2015-08-09

全体的には満足
カヌー初購入です。
普段は24.5〜25センチの靴を履いています。甲は高いし、幅は広い足です。
サイズはLL、色はミントが良かったのですが売り切れだったのでマスタードを購入。
まず試し履きをしてみたところ、足が勝手に前にでるような感じで歩きやすい。
つま先の方が若干入りにくかった(甲高、幅広なので・・・)
姿勢が良くなったような気がする。
で、昨日は長距離に挑戦してきました。
サンダル、可愛くて満足です。
ただ身長が169センチあるのでさらにビッグになってしまいましたが、カヌーはこの形だから可愛いのであって・・・ということで問題なし。
ただ足の指の付け根のところと腰が痛くなりました。まだ慣れていないからなのかどうなのか経過観察してみたいと思います。

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
毎日履いています。
初カヌーです。サイズは、メーカーによっては、22.5の時もある23センチの足なので、SかMで迷いましたが、Mを購入。少し余裕があるようですが、甲のベルトでしっかり止めれば、足にフィットしていい感じでした。
色は、マスタードを購入。少し落ち着いた黄色をイメージしてましたが、結構発色の良い、黄色でした。夏には、ぴったりの元気色なので、まっ良しとしましょう。
右十字靱帯を切っており、不安を抱える足なのですが、足裏全体でしっかり支えて歩けますので、1日中履いていても全然疲れ知らずでした?(^o^)/
ヨガ教室では、足裏がピカピカだよって言われてびっくり。履いているだけで、角質ケアも出来ていたのですねぇ。
気に入って、毎日履いています。

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買っちゃいました
2000円を買えず・・がっかり していましたが・・
今朝、楽天ポイントがたくさんあったので・・決定!!
ダークブラウン 23・5をPCでポチッ としました
「あす楽」なので明日届くから嬉しい(*^^)v
ヒール付きを持っているので、履き心地は安心です。
レビューを届く前に書いちゃいましたエヘ
早く明日になあれ!!
287121-20150720-015833219