4 2013-09-26

Mサイズ・ライトオーク購入
夏に別の店でCanoeのバナナヒールサンダルを買いました。
ヒールの高さと歩きやすさの両立がとても気に入ったので
春秋冬と万能に使えそうなパンプスをこちらで購入。
私の足のサイズは縦幅は22・5くらいですが横幅の一番長い部分がそこそこあるので
サンダルの横幅は思ってたよりキツく、M→Lに変えてもらいました。
今回パンプスのサイズには本当に悩みましたがMサイズ購入。
すると今回はSサイズでも良かったかも?というサイズ感でした。
かなり足先の横幅、高さには余裕があります。厚手の靴下もラクラク履けそう。
余裕がありすぎてちょっと足先が内側に移動して当たる感があるので
ちょちょっとクッション代わりの布切れでも詰めれば完璧ではないでしょうか。
ライトオークの色味も画像通り、シンプルでも可愛いです。
森系で素朴な服にも合わせやすそうです。
冬にはニットのレッグウォーマーと併用するつもりです。
そんなに重さも感じず、でもヒールはしっかりある、歩き回れるって靴は本当に助かります。
ヒールにありがちなコツコツ、カンカン音もしません。
Canoeシリーズでも、ヒールが7センチあるのはバナナヒールだけなので
サンダルにパンプスにと一年通してこれからお世話になるつもりです。

• seri513さん
  • seri513さん

4 2014-05-01

ちょっとおしい
エッグヒールのパンプスがとても良かったので、今回バナナヒールも購入してみました。
見た目はエッグヒールのものに比べるとややスリム、とはいえボリューム感があってとてもかわいいです。おでこの部分はしっかり固いです。
ちょっと惜しかったのは、ヒールのせいか前滑りしてしまい爪先が当たること・・・最初に履いて歩いたときは親指が痛くなってしまいました。
前滑り防止のインソールを貼って様子を見ている段階です。かわいいのでお蔵入りにはしたくなく、試行錯誤中。
かかとがゴムなのは靴ずれもなくフィットしていい感じですが、立ったままサッと履くのには向いてないですね。余裕があるときに履く靴になりそうです。
アイボリーは足下が明るくなって良い。春夏にぴったりです。

4 2013-09-13

かわいい!
なんといってもすごいかわいい!普段23.5〜24cmを履いていますが、今回はLサイズを購入!すこし大きいかな?とは思いましたが、大満足です。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足長22.5cm、足幅9cm位で、Sサイズを購入。
つま先の形が丸いので余裕ありすぎでしたが、マジック止めのおかげでインソールの調節も必要なく履けました。
ストッキングの場合、このマジックテープに注意しないと破けるかもしれません;
グミインソールが土踏まずにぴったりとフィットして、安定感は抜群です。
夏場、素足だと蒸れそうなので靴下必須だと思いました。
ソールの厚みもあり、ヒール7cmの高さはあまり感じません。
アイボリーなので、春夏に活躍させたいと思いました。

• kao2627さん
  • kao2627さん

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が届き問い合わせさせて頂いたところ親切かつ丁寧かつ迅速な対応をして頂きました。カヌーサンダルを履いてから、他の靴を履くのが苦痛になり今回はバナナヒールを購入しました。長時間履いていてもくつズレもなくカジュアルから大人系が似合うデザインだと思います。とても快適です。
普段履きは23.5でMサイズを購入しました。
また、購入したいと思います。

• kane0626さん
  • kane0626さん

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
注文後、色を間違えていたことに気づき慌てて変更をお願いしたところ
迅速かつ丁寧に対応していただきました。
変更対応後、すぐに発送もしていただきました。
22〜22.5センチで幅狭、甲薄です。
普段から靴選びには苦労していますが、この夏カヌーのサンダルを購入して
靴擦れを起こすことなく快適な使用感だったので、秋用にこちらを購入。
幅が広くゆったりとしたつくり。自分は靴下をはいたらちょうどいいかなと
思います。タイツだとブカブカになってしまいそう。
ガンガン歩いても疲れなさそうなのでお出かけが楽しみです。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Canoe最高!
あす楽で昨日到着し、本日履いて出勤しています。Canoeのバナナヒールは、サンダルに続き2足目です。ハマっています。
信じられないくらい履きやすく疲れない夢のような靴です。適度な高さとソールの柔らかさとカーブが私の足にぴったりなんです。こんな靴初めてです。
サンダルでは毎日のように履いてまして6キロくらい楽々歩いちゃってました。サンダルで、ですよ?変なウォーキングシューズよりも歩きやすいんです。
このブランドは、形は独特なので好き嫌いが分かれるとは思いますが、初めて履いた気がしないところが最高です。おでこトゥーなところも私の心をつかんで離しません。
もうCanoeしか履けないのでは?と思っているくらいです。

4 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24〜24.5cmなのでオークのLサイズ購入。
色も形も思っていたように可愛いけどちょっと大きかったかも。
SMLのくくりだとサイズ選びは難しいです。
ただ、もしMにしたら甲の部分がきつくてダメだった気がします。
かかと1cmくらいあまっちゃうけど脱げることはないし
小さいよりは大きいほうが好きなのでこれで良しとします。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前からcanoeのラウンドバックルサボとバナナヒールサンダルを愛用していました。サボの方が擦れてきたので、少しヒールの高いものに替えたいな、と思いこちらを購入。サボは少し指が当たる感じ(許容範囲内)、サンダルはちょうどよく履けていたので、こちらもSサイズを選びました。履いてみると…、ヒールが高い分やはり足が前へずれていってしまい、親指と人差し指に圧迫感がありました。想定内でしたが、長時間歩くのは無理かな〜と。なので☆‐1で。見た目は可愛いので、歩く距離が短いときに使いたいと思います。

5 2013-12-20

かわいい
夏に履いていたcanoeサンダルがバナナヒールだったので、冬物エッグヒールがものたりなく感じ、このバナナヒールを購入しました。やはりバナナヒールは背が高くなれ、ちびっ子にはありがたいです☆
コロンとしたフォームがなかなかかわいいです♪

4 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
バナナヒールが気に入ったので。
エッグヒールより見た目が控えめなバナナヒールが好きです。
夏のストラップサンダルを購入して、履き心地が良かったのでこちらも購入してみました。
22.5cmでSサイズのライトオークにしました。
サンダルはつま先がオープンだったので問題なかったですが、
こちらは前すべりすると若干指が窮屈に感じます。
指先がもう少しゆったりめか、甲のストラップが太めだったら良かったと思います。
履いていると姿勢がきれいに見えるので、その点は変わらず気に入っています。

4 2013-09-29

なかなか良いと思います
22.5センチで甲の薄い足です。厚手のソックスと合わせたいためMにしましたが、やはり大きかったです。
薄くて甲で止まらない足のため、ハイヒールが全く履けませんが、これは土踏まずが上がったデザインで、かなりマシでした。
それでも前滑りしますので、いんソールを入れようと思います。
7センチヒールでこの歩き易さは、個人的に特筆ものです。可能であればSの試着をしてみたいです。
マイナス点は、ベルクロの角度です。合いません。

4 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い(о´∀`о)
履き心地も良く見た目もコロンとしていて可愛いです♪ 作りは若干大きめだと思います(*^^*)
色んな服装に合いそうなので履くのが楽しみです♪

4 2014-07-08

大きい
リゲッタのパンプスがMで駄目だったので、こっちはL購入。
かなり大きいです。かといってやっぱりMだと小さいんだろうな。
ベルトで足首を固定すれば歩きにくくはないです。厚手の靴下で長いシーズンはけるからよしとします。

5 2014-03-29

満足です
Mサイズのキャメルを購入しました。かわいくて履き心地もいいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル