リゲッタ カヌー サンダル / CJLF2106・CJL...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • クッションが心地いい
  • 自分用で購入しました。普段の8割くらいはサンダルで過ごしているのですが、サンダルを普段使いで使っている人のほとんどが良く似たデザインで、他人とは違ったかっこいいデザインで履き心地が良さそうなものを探していました。以前から気にはなっていたのですが、実はカラーバリエーションが豊富すぎて迷ってしまい、夏も終わりの今の時期の購入になってしまいました。シルバーを購入したかったのですが、完 ・・・(続きを読む
  • テユツミさん
  • 2 2013-08-01
  • サイズ選びを慎重に
  • おそらく大きめな作りだと思いLサイズを注文しました。履き心地もデザインも気に入りました。早速履いて出かけました。歩いて15分ほどの所へ。「はだし」で出ましたが足の裏の肌さわりが気になりました。ベタつくというか。私は、乾燥肌ですがしめっぽい感じにすぐなり、少し不快に思えました。歩いているとかかとがあたって痛みました。(選んだサイズが少し小さかったためでしょうか)15分程度ですので靴ず ・・・(続きを読む
  • yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2度目の購入です
リゲッタ カヌー サンダル / CJLF2106・CJLF2108 / Canoe RegettaCanoe RC easy / RCイージー ベーシックデザイン ライトフット サンダル / メンズ ユニセックス / 日本製 / 正規取扱店を送料税込¥4,309円で2度目ですが購入しました。以前と同じ親指が入る形のが欲しかったのですが、廃番でなく最新番の方にしました履き心地は以前の方が良かったように思います。

5 2015-12-07

とっても良かったです
母親にプレゼントで購入。幅広甲高、外反母趾の母がサンダルが欲しいというので探して、こちらを見つけ、里帰り中に母に画像を見せたらえらく気に入り、注文、2日でとどいてびっくりしました
おかげさまではきごこちや、商品も確認できて大満足でした。母も大喜びでした、今度は自分のが欲しいです。

• red rodyさん
  • red rodyさん

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父の日
父の日のプレゼントにブラックを購入しました。足のサイズは小さめの25センチと聞いてたのでLサイズにしたんですが、大きかったらしく、Mサイズに交換してもらいました。両親は遠方に住んでるため、プレゼントなのに交換の手間をかけさせてしまって残念でした。やっぱり履いてみないとサイズ選びが難しいですね。商品はデザインもよくて、とても気に入ってくれています。メールや交換の対応もすぐにしていただいて、安心してお買い物ができました。

• uchamoさん
  • uchamoさん

5 2016-06-27

父の日に
父へのプレゼントに購入。普段は25.5cmらしいのですが、自分のことではないのでサイズの選択にはかなり悩みました。皆さんのレビューをみても色々だったし、合わなかったらと思うと不安でしたが、いざとなれば取り換えれば良いと思い、またフィットした方が良いと思い、Lサイズを注文しました。父の日に早速届き、斬新で素敵だと大変喜んでくれ、心配だったサイズも調度よくピッタリだったようで、晴れた日に外で履くのが楽しみだと言ってくれました。とても良いプレゼントができました。ありがとうございました。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
父へ
足の不自由な父へ。
不自由な上に指先が無いので、保護する部分の無いサンダルは履けずにいた父。
人間工学に基づいて…なんだかサポートしてくれそう。
サンダルなのに指先までしっかりガードされてるし…
と、だめで元々で買ってみたら、父大喜び♪
指先が保護されてるのに当たらない。脱げない。
車も運転できそうだ。と早速出掛けてました。
また買ってあげようと思います。

• 34447さん
  • 34447さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2016-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
念願のー!!
カラーバリエーションが豊富なので、迷いました…結果ドイツを購入!足のサイズが23.5なので、Mサイズを購入しました。男女兼用なのでちょっと大きかったです…なので、同じ足のサイズの方ならSサイズでも良いかと思います。私は少し大きめのを履くのが好きなので、交換はしませんでした。狙ってるサンダルがあるのでまた購入したいと思います!

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段の靴や運動靴は、26cmで、足の実測は25cmぐらいだったので、動きやすさを考え、ぴったりサイズがいいかなと思って、Lサイズを購入しました。インソール長さは、ほんとにピッタリでしたが、インソール幅がちょっときつくて、締め付け感が少しあったので、LLサイズに変更しました。LLサイズは、少しゆったりしていて、履きやすいです。ただし、職場で靴下も履いて履くので、底が合皮で出来ているので少し滑るかなと感じました。裸足では、履いていませんのでその感覚はまだわかりません。(靴下を履いたままでも履きやすかったです。気になりません。)
デザインは、黒か紺が履きやすそうでしたが、アイボリーも違和感なく履けます。とても良い感じです。(職場でも好評です。)

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
息子用に
スニーカーサイズ25cmです。レビュー読むと意外と大きめだったとかピッタリだったとかまちまちだったので、サイズ選びに悩みましたが、LLサイズにして正解でした!
Lサイズにしてたらかかとの部分が当たってたと思います。
息子はなかなかいい!と気に入ってました。
まだ長距離歩いてないので★4つ
ショップの対応も早くて助かりました。

• boyoyonzさん
  • boyoyonzさん

4 2016-07-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすくデザインも良いと
凄く喜んでくれてました。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート☆3足目
1ヶ月前にアイボリーを購入。
履きやすいし、デザインが可愛かったのでブラックも購入と思った時には既に何処を探しても在庫なし…
仕方なく違うタイプのカヌーを購入して諦めかけていたところ、偶々此方でブラックS見つけちゃいました?(^o^)/
注文してから24時間経たないで届きましたよ♪♪
アイボリーも可愛いけど、ブラックもメッチャいい感じです。
履き潰れるまで浮気はしないんじゃないかっていう位、気に入っちゃってます☆

• mairuyoさん
  • mairuyoさん

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地抜群
主人へのプレゼントに購入。レビューも高評価でお手頃価格、素早い対応で配送も早く助かりました。足の横幅や長さを図り、サイズ選びをするとぴったりでした!主人も履き心地がよくとても喜んでくれました・次は自分用に購入しようかなと思います。

• eynasaさん
  • eynasaさん

5 2016-06-22

父の日
少しヒールがあるサンダルが好きな父にプレゼントしました。色もきれいで履き心地がいいと喜んでくれています。色の種類があったので、主人にもどうかと検討中です。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父の日に
去年父の日にプレゼントして、買い替えに今年も購入しました。ターコイズにしました。履きやすい色です。渋めな感じで。ラッピングも去年より、私は好きでした。
また来年もお願いします。

4 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい(*^。^*)
ブラックのMを購入。普段履きが23.5〜24.0cmですがMで丁度良かったです。
ベルトを調整できるので歩きやすいです。ベルトの裏がフエルト生地でマジックテープで調整しているうちに毛羽立ってきてしまいますが。。。ホワイトも買おうか迷い中です。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートで購入です。この夏使用頻度が高くなりそうなので、今使ってるものがダメになったときのために購入しました。