リゲッタ カヌー サンダル / CJLF2106・CJL...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • クッションが心地いい
  • 自分用で購入しました。普段の8割くらいはサンダルで過ごしているのですが、サンダルを普段使いで使っている人のほとんどが良く似たデザインで、他人とは違ったかっこいいデザインで履き心地が良さそうなものを探していました。以前から気にはなっていたのですが、実はカラーバリエーションが豊富すぎて迷ってしまい、夏も終わりの今の時期の購入になってしまいました。シルバーを購入したかったのですが、完 ・・・(続きを読む
  • テユツミさん
  • 2 2013-08-01
  • サイズ選びを慎重に
  • おそらく大きめな作りだと思いLサイズを注文しました。履き心地もデザインも気に入りました。早速履いて出かけました。歩いて15分ほどの所へ。「はだし」で出ましたが足の裏の肌さわりが気になりました。ベタつくというか。私は、乾燥肌ですがしめっぽい感じにすぐなり、少し不快に思えました。歩いているとかかとがあたって痛みました。(選んだサイズが少し小さかったためでしょうか)15分程度ですので靴ず ・・・(続きを読む
  • yuuu888さん
  • yuuu888さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,496

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2度目の購入です
リゲッタ カヌー サンダル / CJLF2106・CJLF2108 / Canoe RegettaCanoe RC easy / RCイージー ベーシックデザイン ライトフット サンダル / メンズ ユニセックス / 日本製 / 正規取扱店を送料税込¥4,309円で2度目ですが購入しました。以前と同じ親指が入る形のが欲しかったのですが、廃番でなく最新番の方にしました履き心地は以前の方が良かったように思います。

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズが23cmで甲高・広幅な足なのでMサイズを注文。
届いてためし履き、かかとに合わせると爪先が1.5cm程余る感じなので、これは大きすぎるのか?Sサイズに交換した方がいいのか悩んで、ショップに画像添付してメールで相談したらSサイズでちょうど良いのでは?との回答があり、交換してもらいました。
結果、Sサイズでちょうど良く、私の甲高・広幅な足でも少し余裕があるくらいでした。
持った感じは少し重く感じたけど、履いたらあまり重さは気にならないし歩きやすいです。
独特なソールが足を適度にホールドしてる感じです。
少々の雨でも気にならない様な革じゃないサンダルを探してたので、満足しています。
(画像はショップに相談した時にも添付したMサイズの画像です)

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初期不良商品交換
#####
CJLF2106 BLK LL
普段27.0~27.5サイズの靴を履いており、今回LLサイズブラックの商品を購入しちょうどでした。
#####
商品を購入し普段履き用だったのですが、しばらくしてベルトの破損がおきました。
リゲッタカヌーの方に問い合わせをしたところ初期不良として迅速にメールを返信してくださり対応していただけました。
商品交換と返金の二つのオプションがあったのですが、商品を気に入っていたので商品交換にしました。
交換した商品には手書きでお詫びの文が書かれておりました。
破損がおきた際は商品レビューを低評価にしようかと思いましたが、
迅速・丁寧な対応をしていただけので、今回の評価を4にしたいと思います。

• Beetle1967さん
  • Beetle1967さん

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅くなり、申し訳ありません。・・・普段は偏平足のため、23.5の靴を履いているのでこちらでも同サイズで注文。しかし、サイズが大きく交換依頼しました。迅速丁寧に対応して頂き、商品も可愛くて気に入りました。気持ちよく買い物が出来て大変満足です。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
父へ
足の不自由な父へ。
不自由な上に指先が無いので、保護する部分の無いサンダルは履けずにいた父。
人間工学に基づいて…なんだかサポートしてくれそう。
サンダルなのに指先までしっかりガードされてるし…
と、だめで元々で買ってみたら、父大喜び♪
指先が保護されてるのに当たらない。脱げない。
車も運転できそうだ。と早速出掛けてました。
また買ってあげようと思います。

• 34447さん
  • 34447さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-05-11

念願のー!!
カラーバリエーションが豊富なので、迷いました…結果ドイツを購入!足のサイズが23.5なので、Mサイズを購入しました。男女兼用なのでちょっと大きかったです…なので、同じ足のサイズの方ならSサイズでも良いかと思います。私は少し大きめのを履くのが好きなので、交換はしませんでした。狙ってるサンダルがあるのでまた購入したいと思います!

• ♪ママさん
  • ♪ママさん

5 2015-11-23

フィット感がいい
福祉施設で仕事用に履いています。4年位前に購入したcanoeサンダルのソールが割れてしまい、買い換えました。以前のものより軽くなり、履きやすいです。つま先にガードもあるので足元の車いすのブレーキ操作もできますし、フィット感があるので走っても脱げにくいのがよいです。足裏の感触も良く、軽くなったことで疲れにくくなったと思います。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段の靴や運動靴は、26cmで、足の実測は25cmぐらいだったので、動きやすさを考え、ぴったりサイズがいいかなと思って、Lサイズを購入しました。インソール長さは、ほんとにピッタリでしたが、インソール幅がちょっときつくて、締め付け感が少しあったので、LLサイズに変更しました。LLサイズは、少しゆったりしていて、履きやすいです。ただし、職場で靴下も履いて履くので、底が合皮で出来ているので少し滑るかなと感じました。裸足では、履いていませんのでその感覚はまだわかりません。(靴下を履いたままでも履きやすかったです。気になりません。)
デザインは、黒か紺が履きやすそうでしたが、アイボリーも違和感なく履けます。とても良い感じです。(職場でも好評です。)

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初代から比べると大分と進化。
グリーンを購入。別の取扱店から初代、二代目、今回で三代目。インソールの堅かったものから段々と柔らかく足裏にフィットするようになり今回はかなり柔らかくなったかと。色も写真よりはっきり目のグリーンで綺麗な色です。因みに足のサイズは25cmですが、前のはLサイズできっちりしすぎて長時間歩くと踵が痛かったりで今回はLLを購入しましたが、前方のベルト(甲の部分)が若干大きく☆4個。甲の高さや自分の足のサイズが微妙なだけに帯に短し襷に長しな感じです。歩いても支障はないので良いのですが、もう少しサンダルのサイズの区分を細かくしてくれたらと思います。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足と一体化しているカンジ♪
足のサイズは22.5で甲は普通です。ベルト をしめないとカポカポしますが、しめると足に一体化してるように思います。購入前はベルトをしめると甲にベルトがあたりすぎて痛くないかな!?と心配していましたが、それもなく足にフィットしてくれます。私の足は扁平足なのできちんとフィットしてくれないと、すぐに疲れてしまうので、サンダルや靴選びは本当に重要です。
でもこのサンダルはフィット具合がいいので足が楽です。このサンダルを買う前にグミインソールのものを買ったのですが、グミインソールの方が確かに足裏は気持ちいいかな♪涼しくなったらグミインソールのサボタイプを買う予定です。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっと大きいかな…
普段は25.5_26.0の靴を履いています。
同様のサイズのものを買いました。
奇抜な形なので、どーかなーって、
目立っちゃうかなと、思ってました。
予想していたよりも、落ち着いてます。
色は、ターコイズを購入。
使用感は、足と地面との安心感が半端ないです。
路面の少し位の段差でも、安心できそう。
ちょっと難点は、
靴下はいた状態で、指先が、
手親指1本分1cm?位余ります。
横のサポートが丁度なので、今回はこのまま使ってみようと思います。
小さくして、逆に足がいたくなるよりは…。
気に入ったので、次回は派手な白かライトブルー、黄色 あたりにしようかと。
良いものに出会えました。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父の日プレゼント
父の日のプレゼントとして74歳の父へ贈りました。
普段は25センチのサイズなので、Lサイズにしました。若干余裕がある程度で、丁度良かったとのこと。趣味でカヌーをしていますが、水の中でもつま先とかかとが守られる作りで履き心地も良いとのことでした。
サイズ交換にも対応してくれるサービスも良いと思います。

• eynasaさん
  • eynasaさん

5 2016-06-22

父の日
少しヒールがあるサンダルが好きな父にプレゼントしました。色もきれいで履き心地がいいと喜んでくれています。色の種類があったので、主人にもどうかと検討中です。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートで購入です。この夏使用頻度が高くなりそうなので、今使ってるものがダメになったときのために購入しました。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすかったため、母へのプレゼントとして購入しました。喜んでもらえました。