リゲッタ カヌー サンダル / CJLF2106・CJL...(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • クッションが心地いい
  • 自分用で購入しました。普段の8割くらいはサンダルで過ごしているのですが、サンダルを普段使いで使っている人のほとんどが良く似たデザインで、他人とは違ったかっこいいデザインで履き心地が良さそうなものを探していました。以前から気にはなっていたのですが、実はカラーバリエーションが豊富すぎて迷ってしまい、夏も終わりの今の時期の購入になってしまいました。シルバーを購入したかったのですが、完 ・・・(続きを読む
  • テユツミさん
  • 2 2013-08-01
  • サイズ選びを慎重に
  • おそらく大きめな作りだと思いLサイズを注文しました。履き心地もデザインも気に入りました。早速履いて出かけました。歩いて15分ほどの所へ。「はだし」で出ましたが足の裏の肌さわりが気になりました。ベタつくというか。私は、乾燥肌ですがしめっぽい感じにすぐなり、少し不快に思えました。歩いているとかかとがあたって痛みました。(選んだサイズが少し小さかったためでしょうか)15分程度ですので靴ず ・・・(続きを読む

5 2015-06-05

可愛いです。
普段22.5、23cmを履いてます。Sを購入。随分余裕があります。変わったデザインなので気に入りました。

• emi-mさん
  • emi-mさん

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段の靴のサイズが23cmで甲高・広幅な足なのでMサイズを注文。
届いてためし履き、かかとに合わせると爪先が1.5cm程余る感じなので、これは大きすぎるのか?Sサイズに交換した方がいいのか悩んで、ショップに画像添付してメールで相談したらSサイズでちょうど良いのでは?との回答があり、交換してもらいました。
結果、Sサイズでちょうど良く、私の甲高・広幅な足でも少し余裕があるくらいでした。
持った感じは少し重く感じたけど、履いたらあまり重さは気にならないし歩きやすいです。
独特なソールが足を適度にホールドしてる感じです。
少々の雨でも気にならない様な革じゃないサンダルを探してたので、満足しています。
(画像はショップに相談した時にも添付したMサイズの画像です)

4 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初期不良商品交換
#####
CJLF2106 BLK LL
普段27.0~27.5サイズの靴を履いており、今回LLサイズブラックの商品を購入しちょうどでした。
#####
商品を購入し普段履き用だったのですが、しばらくしてベルトの破損がおきました。
リゲッタカヌーの方に問い合わせをしたところ初期不良として迅速にメールを返信してくださり対応していただけました。
商品交換と返金の二つのオプションがあったのですが、商品を気に入っていたので商品交換にしました。
交換した商品には手書きでお詫びの文が書かれておりました。
破損がおきた際は商品レビューを低評価にしようかと思いましたが、
迅速・丁寧な対応をしていただけので、今回の評価を4にしたいと思います。

5 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見れば見るほどかわいい形
やさしいカーブを描いた 、見れば見るほどかわいい形に一目惚れして購入を決めました。
今回は自分用ではなくて主人へのプレゼントです。
絶対に喜んでくれると確信していましたが、大正解でした。ターコイズの深い色味も、まる〜いカーブを描いたそのフォルムも、履き心地もとても気に入ってくれました。このサンダルを履いていると気持ちまで若返ると、とても喜んでくれています。
わたしも試しに別のデザインのものを買い求めてみましたが、早速散歩に出て試してみると、初めて味わうその履き心地に、ルンルンと 身も心も弾んできてしまいました。
それ以来、「なるほど、これがローリング歩行というものなのか」とその履き心地をかみしめながらウォーキングを楽しんでいます。
またもう一足 他のデザインのものを買い揃えたいと思います。

• Beetle1967さん
  • Beetle1967さん

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューが遅くなり、申し訳ありません。・・・普段は偏平足のため、23.5の靴を履いているのでこちらでも同サイズで注文。しかし、サイズが大きく交換依頼しました。迅速丁寧に対応して頂き、商品も可愛くて気に入りました。気持ちよく買い物が出来て大変満足です。

5 2016-01-26

念願かないました
この商品がまだ有名にならない何年も前に地元のサティ(現イオン)で売れずに半額商品になっていたので購入しずっと愛用してました。履き心地や耐久性は他のサンダル等よりかなり良く、どの靴やサンダル等より最高の商品でした。さすがに何年も履いていたのでつま先のベルト部分が切れて修復して履いて、次に本体真ん中が割れてこれも修復して履いていました。ですがあくまで修復なので毎回修復の連続でどうにかカヌーをまた購入しようとイオン覗いたりしてましたが、もう入荷は無いとの事を聞きネットで探し続けてました。ネットでは人気のブランドとなっていて気に入った形を見つけても殆ど自分のサイズは売り切れになっており、ようやくこちらで自分のサイズを見つけました。本当は黒が欲しかったのですが在庫は無いようなのでグリーンにしました。派手かな?と思いましたが色より入手を優先したので構いません。これからもカヌーを大事に履いていこうと思います。

• ♪ママさん
  • ♪ママさん

5 2015-11-23

フィット感がいい
福祉施設で仕事用に履いています。4年位前に購入したcanoeサンダルのソールが割れてしまい、買い換えました。以前のものより軽くなり、履きやすいです。つま先にガードもあるので足元の車いすのブレーキ操作もできますし、フィット感があるので走っても脱げにくいのがよいです。足裏の感触も良く、軽くなったことで疲れにくくなったと思います。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段の靴や運動靴は、26cmで、足の実測は25cmぐらいだったので、動きやすさを考え、ぴったりサイズがいいかなと思って、Lサイズを購入しました。インソール長さは、ほんとにピッタリでしたが、インソール幅がちょっときつくて、締め付け感が少しあったので、LLサイズに変更しました。LLサイズは、少しゆったりしていて、履きやすいです。ただし、職場で靴下も履いて履くので、底が合皮で出来ているので少し滑るかなと感じました。裸足では、履いていませんのでその感覚はまだわかりません。(靴下を履いたままでも履きやすかったです。気になりません。)
デザインは、黒か紺が履きやすそうでしたが、アイボリーも違和感なく履けます。とても良い感じです。(職場でも好評です。)

4 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初代から比べると大分と進化。
グリーンを購入。別の取扱店から初代、二代目、今回で三代目。インソールの堅かったものから段々と柔らかく足裏にフィットするようになり今回はかなり柔らかくなったかと。色も写真よりはっきり目のグリーンで綺麗な色です。因みに足のサイズは25cmですが、前のはLサイズできっちりしすぎて長時間歩くと踵が痛かったりで今回はLLを購入しましたが、前方のベルト(甲の部分)が若干大きく☆4個。甲の高さや自分の足のサイズが微妙なだけに帯に短し襷に長しな感じです。歩いても支障はないので良いのですが、もう少しサンダルのサイズの区分を細かくしてくれたらと思います。

5 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びで迷う
私が使っていて良かったので、旦那用に購入しました。欲しい色が他のショップにはなかったので、こちらにお世話になりました。旦那は足が小さいので、LかLLで悩みましたが、ユニセックスの商品であり、男性なので足の幅があることと、迷ったらワンサイズ大きい方をという購入のポイントを見てLLにしました。結果的にはLでよかったかもです。Lサイズが本当に合っているかもわからないので、このまま使うつもりですが、今度購入するまでには、何処かで一度試し履きしてからにしようと思います。商品の良さはわかっているので、自分に後悔です。

5 2015-07-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足と一体化しているカンジ♪
足のサイズは22.5で甲は普通です。ベルト をしめないとカポカポしますが、しめると足に一体化してるように思います。購入前はベルトをしめると甲にベルトがあたりすぎて痛くないかな!?と心配していましたが、それもなく足にフィットしてくれます。私の足は扁平足なのできちんとフィットしてくれないと、すぐに疲れてしまうので、サンダルや靴選びは本当に重要です。
でもこのサンダルはフィット具合がいいので足が楽です。このサンダルを買う前にグミインソールのものを買ったのですが、グミインソールの方が確かに足裏は気持ちいいかな♪涼しくなったらグミインソールのサボタイプを買う予定です。

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっと大きいかな…
普段は25.5_26.0の靴を履いています。
同様のサイズのものを買いました。
奇抜な形なので、どーかなーって、
目立っちゃうかなと、思ってました。
予想していたよりも、落ち着いてます。
色は、ターコイズを購入。
使用感は、足と地面との安心感が半端ないです。
路面の少し位の段差でも、安心できそう。
ちょっと難点は、
靴下はいた状態で、指先が、
手親指1本分1cm?位余ります。
横のサポートが丁度なので、今回はこのまま使ってみようと思います。
小さくして、逆に足がいたくなるよりは…。
気に入ったので、次回は派手な白かライトブルー、黄色 あたりにしようかと。
良いものに出会えました。

• 1604azukiさん
  • 1604azukiさん

4 2015-06-03

Mサイズ黒購入
会社用サンダルとして購入しました。箱を開けた時、でかっ!と思いました。
デザイン的に大きくみえたのでしょうか?履いてみるとサイズはゆとりがあって大丈夫でした。
会社用は基本ゆったりとしたものが、リラックス出来ていいです。
でも、Sサイズが良かったかもしれません。足が大きく見えてしまいます(笑)大は小を兼ねるですから問題ないです。

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
非常に履きやすかったので、すぐに追加で購入しました。在庫確保です。

• 34447さん
  • 34447さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2016-05-11

念願のー!!
カラーバリエーションが豊富なので、迷いました…結果ドイツを購入!足のサイズが23.5なので、Mサイズを購入しました。男女兼用なのでちょっと大きかったです…なので、同じ足のサイズの方ならSサイズでも良いかと思います。私は少し大きめのを履くのが好きなので、交換はしませんでした。狙ってるサンダルがあるのでまた購入したいと思います!