1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

1 2013-06-05

下り階段が恐怖
冷えとりをしているので、足は23.5ですがLを購入しました。
つま先が広いので靴下をたくさん重ねても窮屈にならず良い感じです。
見た目も可愛いですし。

実際に歩いてみた感想ですが、つま先が反り上がるような形状なので自動的につま先で地面を蹴る姿になるので、平面であれば歩きやすい方もいらっしゃると思います。
私は安物の運動靴のほうが歩きやすいですが。

また、下り階段が非常に怖いと感じました。
底が厚く硬いうえにつま先が反り上がっているので、段差をつま先や足の裏で感じ取ることができず、常に踏み外しているような恐怖があります。
この対策として靴の中でかなりつま先を伸ばした状態で足を着いたところ、段の手前の方に降りてしまったらしく今度は踵が上の段差に引っ掛かり、前につんのめりそうになりました。

オシャレすることがこんなに身を危険にさらすとは思ってもみませんでした。
安物の運動靴を今後も履き続けます。

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 287121-20140705-0473529329 です。
リゲッタカヌーサンダルは、以前から気になっていました。
こちらのブラウン・Mサイズがあったので、お試しで購入しました。
初めての履き心地ですが、歩行しながら自然に姿勢が良くなる感じです。
普段サイズで選んで ソックスを履いて ほんの少しゆとりがありましたが
ベルトでサイズ調整が出来るので大丈夫でした。
画像通りのデザインで、履き心地良くて 購入して良かったです。

1 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
残念…
【訂正】
購入後2週間でソールが分離。有り得ない剥がれ方をしました。
一ヶ月も経たずに壊れるって…正確にいえば半月です。
不良品だったのでしょうか。デザインが気に入っていただけにショックです。
************************************************************ ************
色、デザイン、履き心地。全てにおいてとても気に入っていたのですが
靴をおろして一週間(履いたのは数日)。
ソールとつま先サイド部分の摩擦(?)なのか、擦り傷が出来ました。
よく見ると革が薄くなっていて、擦り切れるのは時間の問題かも知れません。
レビューの為に写真を撮ろうとして気付きました。
アッパーとソールに隙間のあるデザインだからしょうが無いのかな…
気に入っていただけに残念です。
参考迄に…普段23〜23.5cm Mサイズでピッタリでした。

1 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
レビュー変えます。
購入して2ヶ月で靴底が剥がれました。
修理の対象にもならないそうです。
たった2ヶ月で壊れるような素材使ってるんですか?
信用して買ったのに。
ひどい。
そこらへんの靴屋さんで買った安い靴の方が上等かな。
リピートしたかったのに、もう絶対買わないです。
壊れない靴買います。

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは!(゜д゜)
カヌー二足目。甲高幅広足で、前回買ったシューがやや窮屈かも?と感じたのでサイズを悩みに悩みましたが、結局Mにしました。
やや大きめ、とのレビューを結構見掛けましたが、私にはあつらえたようにピッタリ!でした。素足でジャストフィット、靴下を履くと若干甲が締め付けられる感じです。
とはいえ、先に買ったシューズも試着当初はしゃがんでかかとを入れ、アッパー部を持ち上げて…という感じでしたが今は靴下有りでもスポッと履けるので、履いてるうちにすぐに馴染んでしまいそうです。
私の場合、普段がスニーカーで楽しまくった足なので、現段階で締められる甲以外どこも痛くないですが、パンプスを履き慣れたしゅっとしたつま先の方には、先が当たってしまうかもしれません。甲の薄い人はカポカポもしそうです。
あと、他の方も書かれている通りフラットインソールなので、グミインソールのような足裏のフィット感はありません。若干硬さと滑る感じはあり、長時間歩行すると足裏が痛くはなりそうです。ミュール用のクッションインソール等を併用するといいかも。
出来れば別売りで構わないので、専用グミインソールがあればいいな、とは思います。
私はとにかくジャストサイズなので、足がずれるようなこともなく、サボと言うよりはもう普通にシューズとして履けそうです。因みにベルトは5穴、今は真ん中の穴にしています。
色はターコイズが最初欲しかったのですが、Mサイズは品切れだったので第二希望のグレーにしました。これも大正解。真っ黒よりは味があり汚れや傷も目立たず、色んな服に合わせられそうです。
むしろ茶系がもう一足欲しくなりました(*´∀`*)。
増税前の駆け込みでどうせなら!と買ったものでしたが、とても良い買い物でした。通販でこれだけぴったりの靴が買えて嬉しいです。
暫くカヌーに嵌まりそうです!

4 2015-04-01

少し大きめですね
普段24.5〜25センチの靴なので25センチを購入しましたが
少々大きめでしたがつま先に少し余裕がある方がいいのでそんなに悪くないです。
履き心地はなかなか良いです。靴下を履いていると少し滑ります。
ですが、幅広で靴底が硬いので、強豪母子の方にオススメです!
見た目もキュート。あ、あと身長がかなり高くなります。

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかと大きめ。ストラップはキッチリが吉。
現在は型番が5288になっていますが、私が購入したのは一つ前のタイプ?5850です。
違いは刻印と、中敷きにcanoeと書いてあることかな?中敷きの色も違うようです。
甲が薄い割に指の付け根部分の幅が広く指が長い、そしてかかとが細いという変な足なのでなかなか合う靴がありません。
この靴もゆったり目に履くと靴の中でかかとが滑って足首を痛めます。
かかとのストラップをきっちりで履くととにかく快適。寒い日はすべらない素材のソックスをはいて、靴下の厚み分ストラップをゆるめます。
別店舗で購入した姉妹品に当たるサンダルやパンプスも、自分に合わせて微調整して履く感じなので最初は試行錯誤が必要ですが一度足に合うともう他の靴ではダメというくらいになってしまいます。
他の色もほしいけど真冬になるとかかとが寒いかな〜?検討中です。

2 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
歩きやすくはないような
サボに憧れて購入しました。
厚底のせいか、へんな歩き方になってしまうのと
良く横に足をひねってこけるのが気になります。
つっかけ感覚ではけるのは便利ですね。
長時間でかけるのにはむいていないかも。

3 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
型が…
夏用に、キャンパス地のサンダルを二足Sサイズで履いていました! なので、同じサイズで注文したところ、生地が違うせいか、ちょっときつめ!

4 2013-10-21

カヌー2足目です
夏に、他店でカヌーのクロスベルトのサンダルLLサイズを買いました。
今回もLかLLかで悩み、厚手の靴下をはくことを考えてLLにしました。少し大きいですが、Lだと甲がきつかったと思うので、これで良かったです。
色をデイジーにしましたが、画像より白っぽくベージュに近いと思いました。
発送も迅速で、商品、ショップともに満足な買い物が出来ました。

1 2013-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
微妙です
287121-20130921-0661746325
見た目かわいく、歩きやすいかと思って買いましたが
一日歩いて腰いためました。とほほ。クッション製がとにかくありませんので
幅広で靴擦れはしませんが、疲れます。足底も堅いので足裏に沿わないのも
疲れる原因かも。
仕事場でなんて無理ですね。
買われる方はお気をつけください。

5 2013-10-03

足が痛まず歩きよい
たいてい24.5センチ ちょっと先が細い靴だと25センチを履いています。
Lサイズ購入
ベルトの穴を大きい方から2つ目でジャストサイズ。
自宅から徒歩10分に職場があり。通勤用に購入
早足でガンガン歩けます。足が自由!って感じです。
重いという感想が多かったですが特に気になりません。

5 2014-12-31

すごくいい!
普段23.5〜24.0の靴を購入しています。レビューを見て悩んだ末、どちらかというと23.5よりの足なのでブラウンのMにしました!サイズが心配でしたが、つま先にも余裕がありジャストフィットでした^^
慣れるまでは違和感あるかもしれませんが、しっかりしているし履き心地はいいですね〜
今度はブーツとかも欲しいな〜と思っています!

5 2016-09-30

可愛い!
右足24、左足が24.5のサイズなので靴はだいたい24.5を買います。
今回はLサイズにしました。
色はグレー。
PC画面より少し暗めなので、理想にピッタリでした。
右足は余裕があります。
ただ、靴下で調節できると思うので問題なしです。
とにかく可愛いです。
初リゲッタですが、いろいろな形が欲しくなりました。
履きなれてない形の靴なので、少し歩いたら疲れましたが、すぐ慣れると思いす。

1 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヨレヨレな感じが残念。
リゲッタカヌーのサンダルの履き心地が最高だったので、こちらを購入。
でも期待外れでした。
つま先の空洞が大きすぎて足の指が不安定。空洞部分が凹んでしまい、見た目がヨレヨレな感じです。本革だとその皺が味に変わってゆくのでしょうが…、
本革ではないので質感が思ったより安っぽく感じます。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ