リゲッタ カヌー サボ サンダル / CJEG5288.. .(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • これは!(゜д゜)
  • カヌー二足目。甲高幅広足で、前回買ったシューがやや窮屈かも?と感じたのでサイズを悩みに悩みましたが、結局Mにしました。やや大きめ、とのレビューを結構見掛けましたが、私にはあつらえたようにピッタリ!でした。素足でジャストフィット、靴下を履くと若干甲が締め付けられる感じです。とはいえ、先に買ったシューズも試着当初はしゃがんでかかとを入れ、アッパー部を持ち上げて…という感じでしたが今 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-25
  • 可愛いですが…
  • デザイン・色はHPの写真通りで、ベーシックなブラウンを選んだので色んな服に合わせられそうです。サイズ選びは悩みましたが、外反母趾がありとにかくキツイ靴は苦手なのでMを購入。でも残念ながら私の足裏の形と靴の凹凸が合っていないようで、アーチ部分にやや隙間ができてしまってフィットしていません。サイズ交換も考えましたが、これ以上小さいと外反母趾の足先が痛くなりそうなのであえて交換はしない ・・・(続きを読む

5 2015-08-26

ぴったりでした
普段24.5~25.0サイズの靴を履いてるのですが、心配でしたのでLLサイズを買いました。
実際にはいてみたところ思っていたより大きく踵が合いませんでしたので、Lサイズに交換しました。
Lサイズはぴったりでした!一番心配だった幅もキツくないし、交換して良かったです。
リゲッタのサンダルはLLをはいてますが、サボは幅に余裕があるのでLで良かったみたいです。
足に会う靴があまりないので、もう一足サボを買いたいぁと思ってます(*^^*)

5 2015-08-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い、楽チン♪
リゲッタカヌーは2足目になります。履きやすくて大ファンです。私は24.5センチで幅広です。Lサイズでちょうどでした。つま先にはゆとりあり、ベルトの調節も出来るし、ブラウンで服に合わせやすいしで、またまたヘビーローテーションになりそうな1足です(^∇^)

• mascarcoさん
  • mascarcoさん

4 2016-02-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
硬めだが軽く歩きやすい
思ったよりインソールや靴の裏側(エッグヒールの部分)
は固く、歩くときフローリング(家で試しに履いてる為)ではコツコツと音がします。
22cmと小さい足なので靴下2枚履いてちょうどいい感じです。素足の時はインソールを入れたり踵ベルトで調整しようと思います。
グレーですがブラウンっぽくも見えます。写真イメージ通りの色です。
作りはしっかりしているし踵部分のベルトのおかげで脱げにくく、歩きやすいです。
若い子にはちょっとオバサンぽくもみえるかな…
でも今妊娠後期でブーツが履き辛いのでこういうさっと履けるサボサンダルを探していたので、1足あるとこの先何かと使えそうです。履きやすく軽いのは助かります。
配送も早かったので良かったです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
リゲッタ
いつもパンプスかスニーカーと言う感じで、こちらのタイプの靴は、初めてでした
健康の為 通勤時に駅まで40分かけて歩いています
その為、オシャレな靴と縁遠くなりがちで、何か良い靴は無いかと思っておりました
たまたまテレビで、リゲッタの靴を知り、早速 楽天市場で検索し購入しました
びっくりするほど、歩きやすかったです しかも走れるし・・・みたいな
私は、足のサイズは小さく、パンプスなら 21.5もしくは22.0です
それでいて横幅が広いので靴選びには、苦労しています
今回も届いてすぐに履いてみたのですが、ぶかぶかで、正直 歩けるかしら?と、不安でした
ところが、何の問題もありませんでした
今後も、又違うデザインの物が、欲しいのですが、
私のサイズ小さいので、パンプスタイプのものは 合わないのかなぁ?と少しためらっています

5 2016-02-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
オリーブ購入♪
カヌーを履いて3年になります。5足目のカヌー。ずっとサボが欲しかったんです。うち夏のサンダルが3足。今までLサイズ(普段24センチ)のカヌーでぴったりに感じていたのに、一昨年に購入したバナナヒールは前に体重が行くからかすごく大きくて…歩きやすいけどバナナヒールだとMサイズが良かったと思いました。エッグヒールはLでばっちりです。薄手の靴下を履いて歩きます。
とにかく歩きやすい、長時間歩行しても足が痛くならない。歩きなれるまで変な感じがしてましたが、一旦カヌーに慣れてしまうと他の靴を履いて歩く気になれません。
とにかく楽、そして見た目もかわいい。
これからもずっとカヌー愛用すると思います。ちなみに、4足ともまだまだ現役で履けてます。

• 静衣さん
  • 静衣さん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
返品交換の対応が、とても親切‼
リゲッタのカヌーサンダルは、以前プレゼントで貰って以来、大のお気に入りで、今回で6人目のプレゼントとして選びました。
ただ、親の足のサイズにも関わらず、勘違いで注文してしまい、大きすぎで、電話にて、交換をお願いしました。プレゼントだったので、サイズのシール剥がしてしまってたのですが、めちゃくちゃ丁寧親切な対応して頂いた上に、即発送までして頂いて、感謝しても仕切れないくらい、ほんとに感謝しています。
今回の迅速かつ丁寧な対応をして頂いたうえに、大のお気に入りシリーズなので、絶対リピします!
さっそく母にプレゼントしたら、めっちゃ喜んでくれて、嬉しかったです。
最初こそ足馴染みは固いかもですが、歩いてるうちに、この靴の形状のお陰で、とても歩き安いので、安心してプレゼントにも出来るし、自分の分も欲しくなる品です。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mでぴったりでした!
私は若干甲高ですが、普段は23.5センチの靴を履くことが多いです。これから冬に向かって厚手の靴下を履くことが増えるので、サイズ選びを迷いましたがMにして正解でした。靴下を履いても甲にまだ程よいゆとりがあります。バックベルトも5段階で調節ができ、私は真ん中で丁度でした。薄手の靴下や素足でも、ベルトで調整できるのでぶかぶかせずに歩けます。形も見た目通りコロンと可愛くて大満足です。星のマイナス一個はソールと表皮の間に隙間があるので雨の日は履きたくないから。でも、構造も了解して購入したので全く問題ありません!

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
たくさん歩く人におすすめ!
職場用に購入。足のサイズが24.5なので、Lサイズにしました。デザインがかわいくて、色々な服にあわせやすいので助かります。初めて履いたときは、つまさきの上の空間の大きさにびっくりしましたが、履き口がぴったりだったので歩きにくさはありませんでした。ただ、薄手の靴下をはいているせいか、少し後ろが余るので、ベルトの穴は一番きつくなるところで留めて使用しています。厚手の靴下もはけそうです。持つと少し重いのですが、歩くと全く気になりません。歩く動作を助けてくれてる!という感じ。ガンガン歩いても疲れません。靴底自体は硬いですが、足が着地する衝撃も少ない気がします。
ただ、靴下やベルトでぴったりに調節するとより歩きやすいと思います。あとはベルトが伸びないように、履くときにあまりひっぱらないように注意です。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2足目
夏用サンダルに続き2足目です。
本日届きました。ありがとうございます。
何もない所でいつもつまずくのですが、リゲッタカヌーでは つまずいた事が
ありません。カーブがあるので正しい歩き方になっているのを実感!疲れにくく歩きやすいので秋物も購入。
夏物はマジックテープで幅広・甲高な私にもSサイズでぴったりでしたが、今回は大きさが決まっているのでMサイズにしました。幅も甲も丁度。長さが少し大きめになりますが ベルトで調整出来るので抜ける心配はありません。出来たら甲がもう少しゆとりがあると厚手の靴下がはけるのにと思いました。

• gecko2000さん
  • gecko2000さん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気持ちいいのに、このお値段!
初めての購入です。外反母趾になりかけていたので、良さそうな靴を探していて、これを見つけました。靴の中で足指がゆったり伸びる感じで体重をかけた時、とても気持ちがいいです。LLサイズを購入しましたが、甲が薄く足幅が狭いので厚手の靴下を履いて、ベルトは一番小さなとこで止めてます。社内で履く用に購入しましたが、あまりに気持ちいいので、普段履きにしています。購入して良かったです。値段も安くて良かったです。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選び方
以前から購入して持っていますが
サイズ選びに悩みす。通常23センチですが
Mサイズではカヌー本体にすっぽり入りすぎ
かかとにかなりの余裕が出ます。
今回Sサイズを
購入してみましたら、
サイズはぴったりします。が、
調整ベルトの穴を目一杯端にしないと
ベルトがキツいです。通常の商品なら
23センチならこんなことはないのですがね…。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
職場での履きかえ用に購入しました。足音を立てられない場所なので、靴底の硬さが心配でしたが、ヒールのある靴に比べたら気になりませんでした。
私の足が21.5と小さいのでさすがに余りますが、脱げることはなく、足が痛くもならないので快適です。
購入したダークブラウンは、靴底の色と同化しているところがいいな、と思いました。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文後、2日して届きました。
梱包も二重で丁寧に箱詰めされていて、商品も大切に届きました。
以前、このタイプは持っていたので迷いなくチョイス。
コロンとした姿は可愛くて歩きやすい。
私は甲高の幅広タイプですが、
厚手の靴下でもMで大丈夫です。
バックルの穴の位置を変えると調節ができるから
また別の色も購入予定です。

• kei50322さん
  • kei50322さん

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
家内
家内の仕事シューズを買いましたが、サイズはちょっと大きめでした。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何だかんだで今回で4足目のサボサンダル。とにかく履き心地よく、足馴染みがいい。たぶん永遠にリピートしてしましそうです。