リゲッタ カヌー サボ サンダル / CJEG5288.. .(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • これは!(゜д゜)
  • カヌー二足目。甲高幅広足で、前回買ったシューがやや窮屈かも?と感じたのでサイズを悩みに悩みましたが、結局Mにしました。やや大きめ、とのレビューを結構見掛けましたが、私にはあつらえたようにピッタリ!でした。素足でジャストフィット、靴下を履くと若干甲が締め付けられる感じです。とはいえ、先に買ったシューズも試着当初はしゃがんでかかとを入れ、アッパー部を持ち上げて…という感じでしたが今 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-20
  • サイズ選びが、ちょっと難しかったです。
  • 早めの配送と、お願いした時間に届けていただきありがとうございました。普段の靴サイズは、23.5なのでMにするかLにするかで かなり悩みました。最初 届いたクツを見たときは、正直デカッと思い、取り替えてもらおうかと思いましたけど、全身を姿見で見てみると、そんなに気になるほどデカく見えないのと、私の場合は靴下を履くので、Lでもいいかなという感じです。でも素足だったら、Mのほうがいいなと思いま ・・・(続きを読む
  • 3dori3さん
  • 3dori3さん

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
運動には向きません
普段25〜25.5の靴を履いています。今回はLLを購入しました。
足のくせとインソールの凹凸の差に戸惑いながらも、気をつけながら歩くのである意味姿勢がよくなります。
あるくとボコボコと大きな足音がなります。ヒールというより厚底靴を履いている感じです。
製品としてはしっかりしていて、デザインもかわいいのですが、
底が丸く接地面が小さいので、
長い距離をあるくことは避けたい感じです。
もう少し歩きやすかったら絶対リピなんですが。

5 2016-09-30

可愛い!
右足24、左足が24.5のサイズなので靴はだいたい24.5を買います。
今回はLサイズにしました。
色はグレー。
PC画面より少し暗めなので、理想にピッタリでした。
右足は余裕があります。
ただ、靴下で調節できると思うので問題なしです。
とにかく可愛いです。
初リゲッタですが、いろいろな形が欲しくなりました。
履きなれてない形の靴なので、少し歩いたら疲れましたが、すぐ慣れると思いす。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
久々カヌー
以前のサボがダメになったので新しいのを購入。ストラップ無しでエッグヒールが無かったので店頭でサイズを確認してピンクをこちらで頼みました。23.5cmで履けるんですけど、ストラップを一番緩い所にしないとハマりませんでした。昔のヒールは大きくて重かったけど、かなり小さくなって軽くなりました。カヌーは履くと楽ですね。色もピンクで可愛くて春らしくて良かったです。

4 2016-09-29

可愛い
24センチでLサイズにしました。
一番きつくベルトをすれば素足でも大丈夫。以前店頭で試し履きした時Mサイズだと指が詰まった感じになってました。
この夏ずっとエッグヒールサンダルで過ごしていて、他のサンダルが履けなくなってしまったので、ようやく涼しくなってきた今、サボサンダルを購入したのですが…色をずーっと悩んでいました。結局オリーブにしたのですが、正解でした。落ちついた色で合わせやすく、周りを見てもこの色を履いている人がいないので、見て見て!…って自慢したくなるような色です。
冬はブーツが欲しくなっちゃいますね〜

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒、買いました♪
バナナヒールも含め、もう何足目か数えきれないくらいリゲッタを愛用してます。
サボもヘビーリピーターです。
レビューを見ると長時間使用は「疲れる」と「楽チン」の意見に分かれていますね。
私は「楽チン」派です。むしろ一日中出かける時に履いています。
さすがに運動は出来ませんが、テーマパークなど歩く場合にも使用しています。
でも、家族の中に長時間は無理!という者がおります。
やっぱり人それぞれなのですね。足の裏の形が関係しているのかな?とも思います。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいと思います!
足長24.5センチ、幅広なので先のせまいパンプスなどは履けません。
サイズはLを選びましたが縦はちょうどいいです。足先も指が動いて圧迫感はありません。薄い靴下はOK。厚手の靴下だとちょっときつくなりそうです。
良いレビューも悪いレビューも参考にして期待を込めて購入しました。
結果買ってよかったです。丸い感じが可愛い。ネット購入はサイズ選びが難しいですが24.5センチの人はLでいいのかなと思います。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形も可愛いし履きやすいので、色違いも購入しようか検討中です^^

4 2017-04-20

理想の形のサボです(^з^)-☆
注文した日の夕方には発送され、次の日には商品が届き迅速な対応ありがとうございましたm(__)m
靴は少し大きかったのですが、許容範囲でした。
歩くとコツコツ音がするので、静かに歩くように気を付けています。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリ(^_-)-☆
以前もこのタイプのリゲッタを着用、色違いが欲しくブラックを購入。
以前はMサイズが少し大きかったのでSサイズを。ピッタリフィットで良い買い物ができました。
次回も購入したいと思います。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりゆとりのある作りです。
厚手の靴下を着用して履くとちょうど良いです。
履きやすく歩きやすいです。

5 2016-12-03

かわいいです
グレーと迷いましたがダークブラウン購入。とてもかわいくて良かったです。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足です。
私自身がサボサンダルの愛用者です♪現在はいているのは3代目。
なので商品的な不安などは一切なく色味で迷いました。
今回はダークブラウン。
私自身は普段選択しないカラーなのですが、箱を空けた瞬間に「可愛い!」
思っていたよりも濃いめの茶色で、これからの季節にピッタリです。
自分用にも買おうかなぁ。

4 2016-10-27

かわいいww
すっごくかわいいです。履きやすいし見た目もいい感じです。
ただ少し重いかな?とおもったので☆4つにしました。
全体的には満足です。

• papad1338さん
  • papad1338さん

5 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
ダークブラウンを購入しました。すごく可愛いです!
今日届いてさっそく履いてみましたが、すごく歩きやすかったです。秋冬用でもう一足くらいは欲しいと思っているのでまた購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リゲッタ6足目!
リゲッタを履いてから、もうこれしか履けません。
4タイプ持っていますが、カヌーのエッグヒールが一番疲れない。遠出は、この靴に限ります。
修理ができると最高なんだけど。。。