リゲッタ カヌー サボ サンダル / CJEG5288.. .(リゲッタカヌー専門店 Canoe trico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • これは!(゜д゜)
  • カヌー二足目。甲高幅広足で、前回買ったシューがやや窮屈かも?と感じたのでサイズを悩みに悩みましたが、結局Mにしました。やや大きめ、とのレビューを結構見掛けましたが、私にはあつらえたようにピッタリ!でした。素足でジャストフィット、靴下を履くと若干甲が締め付けられる感じです。とはいえ、先に買ったシューズも試着当初はしゃがんでかかとを入れ、アッパー部を持ち上げて…という感じでしたが今 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-25
  • 可愛いですが…
  • デザイン・色はHPの写真通りで、ベーシックなブラウンを選んだので色んな服に合わせられそうです。サイズ選びは悩みましたが、外反母趾がありとにかくキツイ靴は苦手なのでMを購入。でも残念ながら私の足裏の形と靴の凹凸が合っていないようで、アーチ部分にやや隙間ができてしまってフィットしていません。サイズ交換も考えましたが、これ以上小さいと外反母趾の足先が痛くなりそうなのであえて交換はしない ・・・(続きを読む
  • 3dori3さん
  • 3dori3さん

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
運動には向きません
普段25〜25.5の靴を履いています。今回はLLを購入しました。
足のくせとインソールの凹凸の差に戸惑いながらも、気をつけながら歩くのである意味姿勢がよくなります。
あるくとボコボコと大きな足音がなります。ヒールというより厚底靴を履いている感じです。
製品としてはしっかりしていて、デザインもかわいいのですが、
底が丸く接地面が小さいので、
長い距離をあるくことは避けたい感じです。
もう少し歩きやすかったら絶対リピなんですが。

5 2016-09-30

可愛い!
右足24、左足が24.5のサイズなので靴はだいたい24.5を買います。
今回はLサイズにしました。
色はグレー。
PC画面より少し暗めなので、理想にピッタリでした。
右足は余裕があります。
ただ、靴下で調節できると思うので問題なしです。
とにかく可愛いです。
初リゲッタですが、いろいろな形が欲しくなりました。
履きなれてない形の靴なので、少し歩いたら疲れましたが、すぐ慣れると思いす。

4 2016-09-29

可愛い
24センチでLサイズにしました。
一番きつくベルトをすれば素足でも大丈夫。以前店頭で試し履きした時Mサイズだと指が詰まった感じになってました。
この夏ずっとエッグヒールサンダルで過ごしていて、他のサンダルが履けなくなってしまったので、ようやく涼しくなってきた今、サボサンダルを購入したのですが…色をずーっと悩んでいました。結局オリーブにしたのですが、正解でした。落ちついた色で合わせやすく、周りを見てもこの色を履いている人がいないので、見て見て!…って自慢したくなるような色です。
冬はブーツが欲しくなっちゃいますね〜

5 2016-04-28

リゲッタ
いつもパンプスかスニーカーと言う感じで、こちらのタイプの靴は、初めてでした
健康の為 通勤時に駅まで40分かけて歩いています
その為、オシャレな靴と縁遠くなりがちで、何か良い靴は無いかと思っておりました
たまたまテレビで、リゲッタの靴を知り、早速 楽天市場で検索し購入しました
びっくりするほど、歩きやすかったです しかも走れるし・・・みたいな
私は、足のサイズは小さく、パンプスなら 21.5もしくは22.0です
それでいて横幅が広いので靴選びには、苦労しています
今回も届いてすぐに履いてみたのですが、ぶかぶかで、正直 歩けるかしら?と、不安でした
ところが、何の問題もありませんでした
今後も、又違うデザインの物が、欲しいのですが、
私のサイズ小さいので、パンプスタイプのものは 合わないのかなぁ?と少しためらっています

5 2016-02-29

オリーブ購入♪
カヌーを履いて3年になります。5足目のカヌー。ずっとサボが欲しかったんです。うち夏のサンダルが3足。今までLサイズ(普段24センチ)のカヌーでぴったりに感じていたのに、一昨年に購入したバナナヒールは前に体重が行くからかすごく大きくて…歩きやすいけどバナナヒールだとMサイズが良かったと思いました。エッグヒールはLでばっちりです。薄手の靴下を履いて歩きます。
とにかく歩きやすい、長時間歩行しても足が痛くならない。歩きなれるまで変な感じがしてましたが、一旦カヌーに慣れてしまうと他の靴を履いて歩く気になれません。
とにかく楽、そして見た目もかわいい。
これからもずっとカヌー愛用すると思います。ちなみに、4足ともまだまだ現役で履けてます。

• mascarcoさん
  • mascarcoさん

4 2016-02-07

硬めだが軽く歩きやすい
思ったよりインソールや靴の裏側(エッグヒールの部分)
は固く、歩くときフローリング(家で試しに履いてる為)ではコツコツと音がします。
22cmと小さい足なので靴下2枚履いてちょうどいい感じです。素足の時はインソールを入れたり踵ベルトで調整しようと思います。
グレーですがブラウンっぽくも見えます。写真イメージ通りの色です。
作りはしっかりしているし踵部分のベルトのおかげで脱げにくく、歩きやすいです。
若い子にはちょっとオバサンぽくもみえるかな…
でも今妊娠後期でブーツが履き辛いのでこういうさっと履けるサボサンダルを探していたので、1足あるとこの先何かと使えそうです。履きやすく軽いのは助かります。
配送も早かったので良かったです。

5 2015-12-25

場合により交換が必要
普段、24.0から24.5を履いています。
最初はLサイズを注文したのですが、つま先も踵もブカブカで
履いてみると1cmくらいの余裕があり、Mサイズに交換しました。
小さすぎたらどうしようかと不安がありましたが、交換後はぴったりで
とても満足しました。
大きいと思ったら、場合によりサイズ交換をした方が良いかもしれないです。

• 静衣さん
  • 静衣さん

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
返品交換の対応が、とても親切‼
リゲッタのカヌーサンダルは、以前プレゼントで貰って以来、大のお気に入りで、今回で6人目のプレゼントとして選びました。
ただ、親の足のサイズにも関わらず、勘違いで注文してしまい、大きすぎで、電話にて、交換をお願いしました。プレゼントだったので、サイズのシール剥がしてしまってたのですが、めちゃくちゃ丁寧親切な対応して頂いた上に、即発送までして頂いて、感謝しても仕切れないくらい、ほんとに感謝しています。
今回の迅速かつ丁寧な対応をして頂いたうえに、大のお気に入りシリーズなので、絶対リピします!
さっそく母にプレゼントしたら、めっちゃ喜んでくれて、嬉しかったです。
最初こそ足馴染みは固いかもですが、歩いてるうちに、この靴の形状のお陰で、とても歩き安いので、安心してプレゼントにも出来るし、自分の分も欲しくなる品です。

4 2016-11-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいと思います!
足長24.5センチ、幅広なので先のせまいパンプスなどは履けません。
サイズはLを選びましたが縦はちょうどいいです。足先も指が動いて圧迫感はありません。薄い靴下はOK。厚手の靴下だとちょっときつくなりそうです。
良いレビューも悪いレビューも参考にして期待を込めて購入しました。
結果買ってよかったです。丸い感じが可愛い。ネット購入はサイズ選びが難しいですが24.5センチの人はLでいいのかなと思います。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選び方
以前から購入して持っていますが
サイズ選びに悩みす。通常23センチですが
Mサイズではカヌー本体にすっぽり入りすぎ
かかとにかなりの余裕が出ます。
今回Sサイズを
購入してみましたら、
サイズはぴったりします。が、
調整ベルトの穴を目一杯端にしないと
ベルトがキツいです。通常の商品なら
23センチならこんなことはないのですがね…。

4 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
職場での履きかえ用に購入しました。足音を立てられない場所なので、靴底の硬さが心配でしたが、ヒールのある靴に比べたら気になりませんでした。
私の足が21.5と小さいのでさすがに余りますが、脱げることはなく、足が痛くもならないので快適です。
購入したダークブラウンは、靴底の色と同化しているところがいいな、と思いました。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文後、2日して届きました。
梱包も二重で丁寧に箱詰めされていて、商品も大切に届きました。
以前、このタイプは持っていたので迷いなくチョイス。
コロンとした姿は可愛くて歩きやすい。
私は甲高の幅広タイプですが、
厚手の靴下でもMで大丈夫です。
バックルの穴の位置を変えると調節ができるから
また別の色も購入予定です。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなりゆとりのある作りです。
厚手の靴下を着用して履くとちょうど良いです。
履きやすく歩きやすいです。

5 2016-12-03

かわいいです
グレーと迷いましたがダークブラウン購入。とてもかわいくて良かったです。

5 2016-11-11

大満足です。
私自身がサボサンダルの愛用者です♪現在はいているのは3代目。
なので商品的な不安などは一切なく色味で迷いました。
今回はダークブラウン。
私自身は普段選択しないカラーなのですが、箱を空けた瞬間に「可愛い!」
思っていたよりも濃いめの茶色で、これからの季節にピッタリです。
自分用にも買おうかなぁ。