1件~15件 (全 1,052件)次のページへ

5 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
受注番号 287121-20140705-0473529329 です。
リゲッタカヌーサンダルは、以前から気になっていました。
こちらのブラウン・Mサイズがあったので、お試しで購入しました。
初めての履き心地ですが、歩行しながら自然に姿勢が良くなる感じです。
普段サイズで選んで ソックスを履いて ほんの少しゆとりがありましたが
ベルトでサイズ調整が出来るので大丈夫でした。
画像通りのデザインで、履き心地良くて 購入して良かったです。

5 2014-03-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これは!(゜д゜)
カヌー二足目。甲高幅広足で、前回買ったシューがやや窮屈かも?と感じたのでサイズを悩みに悩みましたが、結局Mにしました。
やや大きめ、とのレビューを結構見掛けましたが、私にはあつらえたようにピッタリ!でした。素足でジャストフィット、靴下を履くと若干甲が締め付けられる感じです。
とはいえ、先に買ったシューズも試着当初はしゃがんでかかとを入れ、アッパー部を持ち上げて…という感じでしたが今は靴下有りでもスポッと履けるので、履いてるうちにすぐに馴染んでしまいそうです。
私の場合、普段がスニーカーで楽しまくった足なので、現段階で締められる甲以外どこも痛くないですが、パンプスを履き慣れたしゅっとしたつま先の方には、先が当たってしまうかもしれません。甲の薄い人はカポカポもしそうです。
あと、他の方も書かれている通りフラットインソールなので、グミインソールのような足裏のフィット感はありません。若干硬さと滑る感じはあり、長時間歩行すると足裏が痛くはなりそうです。ミュール用のクッションインソール等を併用するといいかも。
出来れば別売りで構わないので、専用グミインソールがあればいいな、とは思います。
私はとにかくジャストサイズなので、足がずれるようなこともなく、サボと言うよりはもう普通にシューズとして履けそうです。因みにベルトは5穴、今は真ん中の穴にしています。
色はターコイズが最初欲しかったのですが、Mサイズは品切れだったので第二希望のグレーにしました。これも大正解。真っ黒よりは味があり汚れや傷も目立たず、色んな服に合わせられそうです。
むしろ茶系がもう一足欲しくなりました(*´∀`*)。
増税前の駆け込みでどうせなら!と買ったものでしたが、とても良い買い物でした。通販でこれだけぴったりの靴が買えて嬉しいです。
暫くカヌーに嵌まりそうです!

5 2014-12-31

すごくいい!
普段23.5〜24.0の靴を購入しています。レビューを見て悩んだ末、どちらかというと23.5よりの足なのでブラウンのMにしました!サイズが心配でしたが、つま先にも余裕がありジャストフィットでした^^
慣れるまでは違和感あるかもしれませんが、しっかりしているし履き心地はいいですね〜
今度はブーツとかも欲しいな〜と思っています!

4 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかと大きめ。ストラップはキッチリが吉。
現在は型番が5288になっていますが、私が購入したのは一つ前のタイプ?5850です。
違いは刻印と、中敷きにcanoeと書いてあることかな?中敷きの色も違うようです。
甲が薄い割に指の付け根部分の幅が広く指が長い、そしてかかとが細いという変な足なのでなかなか合う靴がありません。
この靴もゆったり目に履くと靴の中でかかとが滑って足首を痛めます。
かかとのストラップをきっちりで履くととにかく快適。寒い日はすべらない素材のソックスをはいて、靴下の厚み分ストラップをゆるめます。
別店舗で購入した姉妹品に当たるサンダルやパンプスも、自分に合わせて微調整して履く感じなので最初は試行錯誤が必要ですが一度足に合うともう他の靴ではダメというくらいになってしまいます。
他の色もほしいけど真冬になるとかかとが寒いかな〜?検討中です。

4 2015-04-01

少し大きめですね
普段24.5〜25センチの靴なので25センチを購入しましたが
少々大きめでしたがつま先に少し余裕がある方がいいのでそんなに悪くないです。
履き心地はなかなか良いです。靴下を履いていると少し滑ります。
ですが、幅広で靴底が硬いので、強豪母子の方にオススメです!
見た目もキュート。あ、あと身長がかなり高くなります。

4 2013-10-21

カヌー2足目です
夏に、他店でカヌーのクロスベルトのサンダルLLサイズを買いました。
今回もLかLLかで悩み、厚手の靴下をはくことを考えてLLにしました。少し大きいですが、Lだと甲がきつかったと思うので、これで良かったです。
色をデイジーにしましたが、画像より白っぽくベージュに近いと思いました。
発送も迅速で、商品、ショップともに満足な買い物が出来ました。

• pippi26さん
  • pippi26さん

4 2013-09-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
2足目のCanoe
夏場にサンダルを買って、すごく履きやすかったので、今回秋用にサボを購入しました。
ダークブラウンかブラウンかで迷って、お店に確認しに行きました。ツヤなしのほうだと、しわ加工が結構きつくて(好みによると思いますが)くしゃくしゃな感じが嫌で、ブラウン2のツヤありのものにしました。発色が良く、どんな服にも合いそうで、この色にして正解でした。
普段22センチの靴を履いていて、Sサイズを買いました。ベルトの穴が3個で、靴下をはくので、一番外側の穴にして丁度良いくらいでした。なので、少し小さ目かと思います。ゆったり履きたい方はひとつ上のサイズをお勧めします。

5 2013-10-03

足が痛まず歩きよい
たいてい24.5センチ ちょっと先が細い靴だと25センチを履いています。
Lサイズ購入
ベルトの穴を大きい方から2つ目でジャストサイズ。
自宅から徒歩10分に職場があり。通勤用に購入
早足でガンガン歩けます。足が自由!って感じです。
重いという感想が多かったですが特に気になりません。

• ゆずかさん
  • ゆずかさん

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです。満足だけど★4
普段24.5cm 甲高の3Eを履いています。
今回は靴下でも履けるようにLLサイズにしました。
縦は靴下を履いても余裕でしたが、履き口が少し余裕がある程度でした。Lサイズだったら、甲の部分が少し窮屈だったかもなので、LLでよかったです。
色のダークレッドですが、あまり人気なさそうですが(?)
商品画像より落ち着いたレッドでイイ感じでした。
-★は、商品画像でも分かるように、つま先の部分がボコボコなのが、見た目が宜しくないので、もうすこし丁寧につくれないものか残念です。

5 2015-01-01

リゲッタ3足目です
他の2足は、グミインソールなので、こちらを履いた瞬間「堅っ!滑る!」と思いましたが、しばらく履いてみて(家の中で)ベルトの調節をすればぴったりフィットしました。
私は普段23.5cmか、時々24cmですが、Mでちょうどでした。
23cmの人には大きいかも?!
色は思ったより落ち着いた感じでした。
今はリゲッタのブーツを履いていますが、もう少し暖かくなってきたらこちらを活用する予定です。
私は仕事柄歩くことが多いので、リゲッタは手放せなくなりました。
ただ、土や砂利道を歩くことも多いので、
つま先や甲の部分がこれと同じデザインで、踵のあるタイプが出ればいいなぁ。
靴下が汚れないから。
他のリゲッタでで踵のあるタイプはゴツいデザインが多いから・・・。

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
歩きやすいです!
[受注番号]287121-20130911-0698749138
普段の靴は23.5センチ、クロックスはw7を履いています。
実店舗でためし履きをしたところSサイズでもいいかなと思いましたが、店員さんがMサイズくらいゆとりがあるほうが良いですよ〜とのことでしたのでMサイズを注文。
実際に履いて街中を歩いたところ、足が痛くなることもなく、めっちゃ楽で歩きやすかったです。
ベルトで調節できるのもいいですね。
色はブラックとDブラウンと迷いましたが、Dブラウンにしました。
秋冬の洋服に合わせやすいです。

4 2013-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
[受注番号]287121-20130709-0498619225
★ スニーカー:24cm・パンプス等:23.5〜24cm ★
購入前に大手スポーツ販売店でたまたま実物を発見して試着し。
他の方のレビュー等を見てもわかる様にサイズが大きめなのでMサイズを購入!
長さなどはピッタリなので後は横に付いているベルトで調節し自分の足に合わせられるからとても履きやすい。(穴は5つありました)
星が1つ減っているのは試着したREDよりBLACKは・・・いかにも合成って感じでお出かけ用にはちょっとって感じなので(笑)
でも、長い時間歩くのには良さそうなので購入して良かったです。

5 2016-09-30

可愛い!
右足24、左足が24.5のサイズなので靴はだいたい24.5を買います。
今回はLサイズにしました。
色はグレー。
PC画面より少し暗めなので、理想にピッタリでした。
右足は余裕があります。
ただ、靴下で調節できると思うので問題なしです。
とにかく可愛いです。
初リゲッタですが、いろいろな形が欲しくなりました。
履きなれてない形の靴なので、少し歩いたら疲れましたが、すぐ慣れると思いす。

5 2015-08-26

ぴったりでした
普段24.5~25.0サイズの靴を履いてるのですが、心配でしたのでLLサイズを買いました。
実際にはいてみたところ思っていたより大きく踵が合いませんでしたので、Lサイズに交換しました。
Lサイズはぴったりでした!一番心配だった幅もキツくないし、交換して良かったです。
リゲッタのサンダルはLLをはいてますが、サボは幅に余裕があるのでLで良かったみたいです。
足に会う靴があまりないので、もう一足サボを買いたいぁと思ってます(*^^*)

5 2015-04-29

外反母趾でも
外反母趾で右足だけサポーターをしています。靴選びにはとても苦労していますが、今回出会ったこのサンダルには大満足です。やはり履いてみないと不安でしたので実はお店で試してみてからこちらのサイトで買いました。バックルで微調整が効きますのでとても便利です。お店で他の色も見ましたがどれも落ち着いたかわいさのある色と形です。足回り寸法としては5Eが適切ですが、このサンダルは入ります。外反母趾でお悩みの方にもお薦めです!

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ