2023/12/03
    年齢的なものなのか、ここ3か月ほど、吹き出物が顔全体に出て、止まりません。薬局で色々試したのですが、なかなか吹き出物がなくならず。この化粧水を使ってピタリと止まりました。以前も使っていて、効果はわかってるものの…市販のと比べると少し値段は高いので浮気してました。やはりこちらを続けていこうと思いました。
    注文日:2023/11/05
    2022/11/10
    長年愛用しています
    十年以上前、あごの大人ニキビに悩んでいた時、この化粧水(リニューアル前)に出会いました。使い始めると大人ニキビが消えたので、別の化粧水を使ってみたら、また大人ニキビが…。戻したら消えました。それ以来、この化粧水以外使っていません。
    注文日:2022/08/15
    2022/05/19
    kane0202さん
    ニキビ対策
    娘のニキビ対策に、石鹸と補水液を合わせて使ってます。 他社のを今まで使用してましたが、これに変えてからかなり小さくなってます。
    注文日:2022/03/23
    2014/04/23
    (a_a)kiさん
    大人ニキビに効果あり。保湿液と併用中。
    トライアルサイズを使用して良かったので普通サイズを購入しました。今まで色々なアクネケア商品を使用してきましたが、今の私の肌にはこちらが最適です。ニキビの治りが早いのと、新たなニキビが出来にくくなったのが、気に入っている点です。
    注文日:2014/04/20
    2021/08/09
    noradonさん
    良い感じです
    夏のマスクでの肌荒れで、何を使えばいいのか模索しコチラ初めて試してみました。 少なくとも刺激の類は何もなく保湿もあり 炎症が治まってきました
    注文日:2021/07/22
    2021/01/29
    cheeeeeerさん
    トライアル使用後に良かったのでこちらをラインで購入しました。マスクのせいか顎やおでこにニキビができてしまい色々なニキビケア商品を試しました。こちらは始めはそんなに効果は感じませんでしたが、一ヶ月ほど使い続けている内に、肌が滑らかになり明るくなってきたように感じました。ニキビも新しいものはほとんどできていません。(食生活なども気をつけている効果もあるかもしれませんが。)同ラインの石鹸で洗顔後にこの化粧水を塗るとぐんぐんお肌に入っていく感じがとても心地良いです。ただ乾燥肌の私にとっては少し潤いが足りないので同ラインの乳液使用後他の乳液も塗っています。
    注文日:2021/01/01
    2021/06/24
    osakana.さん
    品質には絶大な信頼をおいてます
    草花木果は通販の頃(10年と少し前)に利用させてもらっていましたので、安心して購入させてもらいました。 マスク生活でニキビが気になり、草花木果にまたお世話になることになりました。 しっとりタイプですが、つけ心地は軽いです。 わたしには少し物足りなかったので星4つにさせてもらいました。 前回使用した時に、肌がきめ細かく整うのと、鼻の毛穴が小さくなりましたので品質には信頼してる商品です。 乳液とセットでお安くしてもらえると長く続けやすいなぁと思います。よろしくお願いします。
    注文日:2021/06/15
    2021/04/09
    お気に入りの化粧水になりました!
    大満足です!!!市販品のものを沢山試してもベトベトで逆にニキビができたりパサパサだったりでちょうどいいのがなく買っても使い切るということがありませんでしたが、こちらは初めて使い切るほど安定感ありました。すごく軽くてナチュラルな感じで、気持ちニキビも安定していた気がします.....? 切れた後他のを使いましたが、やはりこちらの商品に戻ってきました。どれも合わず悩んでる方がいたら一旦こちら試す価値あると思います。
    注文日:2020/11/06
    2019/11/15
    越後そらさん
    長年愛用してます
    もう20年ぐらい愛用してます。乾燥しやすい肌なので毎日かかせません。 これがないと顔が突っ張ります。お陰様で40代後半になりましたが 肌トラブルは無いです。 子供が中学生の頃ニキビが出来始めたので勧めて朝晩ケアするようになったら 今はつるつるになりました。20歳過ぎても子供も愛用しています。 すぐにどうこうなるものではありませんが気がついたら肌の感じが良くなったと ふと実感出来るものだと思います。
    注文日:2019/11/04
    2019/06/20
    越後そらさん
    15年の付き合いです
    モデルチェンジ前からずっとお世話になってます。元々ニキビ肌だったのですが 使用するようになってから張りとキメが整い、ニキビも無くなったのでそれ以来 継続中です。子供達も中学くらいからニキビが出始めた子もいたので勧めて 実際使用するようになったらキレイな肌になりました。家族みんなで愛用させて もらってます。やはりしっかり継続する事が大事だと思います。
    注文日:2019/06/04
    2019/04/30
    リーチ0721さん
    妻用にリピートです。 ずっと使っていますが、肌の調子はいいようです。
    注文日:2019/04/15
    2018/11/05
    順0003さん
    しっとりで刺激もなく使いやすい
    まだ1週間ほどしか使ってないので、肌に目立つ変化はありませんが、使い心地は安定しています。このままなくなるまで使ってみます。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/03
    hinata8882さん
    しっとり
    大人ニキビが鼻によく出来て困っていました。 このシリーズの石鹸と毛穴ジェルと一緒に購入です。 コットンでつける分には気づかなかったのですが、手でバシャバシャつけると目が沁みます。 ですが、ニキビの大きなものにまでならずに収まるようになったので、詰替をリピしました。
    注文日:2018/09/04
    2017/11/25
    じぇり姉さん
    ニキビは出来ずらいです。
    さっぱりとしっとり、どちらにしようか迷いました。 お試しで「さっぱり」「しっとり」どちらも使用しましたが、「さっぱり」はアルコールの匂いがキツすぎてダメでした(>_<) ちょっとさすがにあのアルコール臭は鼻につきますね。 なので本品は「しっとり」を選択。 香りは大好き! 人工的な香りと違って優しい匂いで、使っていて癒されます。 使用感はしっとりもっちり系。 ニキビのタイプでこれだけのしっとりは珍しいかも。 なので最初は重たすぎかな?大丈夫か?と心配しましたが、問題なくニキビも減りましたし出来ずらくなりました! ただ、好みの使用感としてはもう少し軽い方がいいんですけど。 「しっとり」と「さっぱり」の中間くらいのないですかねー 敏感肌な上にニキビ体質と困った感じの私ですが、この化粧水と竹ミルク洗顔で落ち着いたのでしばらく続けてみます!
    注文日:2017/10/17
    2016/05/21
    リーチ0721さん
    奥様用
    奥様用のリピート購入です。 肌に合っているようで、気に入って使ってます。
    注文日:2015/12/30
    2015/10/31
    えっこ6601さん
    中2の息子用に購入。息子の場合、おでこと鼻周りに白いニキビが出始めたのでトライアルから始めました。ニキビのこと調べると正しい洗顔、よい化粧水が良いとのことで、こちらを選びました。トライアルで使い始めて、ニキビ減りました。効果があったようです!なので、引き継き、使用することに決めました。通販しか購入出来ないと言うことで、不便なところがマイナスです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/29
    2015/08/28
    今妊娠中なのですが、妊娠初期から香料が強く化学薬品を使っている大手のメーカーさんの化粧品が使えなくなりました。それに肌荒れがひどくなったこともあり、以前使っていた草花木果を思い出しました。前にもどくだみを使っていて肌荒れが改善されたので、今回も期待しています。香料も天然成分だし、安心して使えます。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/23
    トライアルからのリピ
    大人ニキビが繰り返しできていたため、まずはトライアルから。洗顔石鹸と化粧水をリピしてます。使い心地がよく、ニオイも気になりません。かれこれ1ヶ月以上使ってますが、肌が柔らかくなった気がしてニキビも減りました。毛穴も目立っていたのが、だんだん気にならなくなり…ジェルマスクも使用してるからかも。 他社から草花木果さんにシフトしつつあります…
    注文日:2015/07/06
    2015/06/13
    にゃんこLOVE222さん
    香もOK
    ドクダミと言うことでにおいが心配でしたが、全然大丈夫でした。ただ、その前に使っていた竹と比べるとさらさらして物足りない気がしましたが、夏なので良いことにします^^
    注文日:2015/06/03
    2015/05/19
    好きな香り
    使ってみて、あまりニキビができにくくなったという感じはありませんが、どくだみの香りがとてもよかったです。
    注文日:2015/04/02
    2015/05/05
    リッチーMHさん
    皮膚科に通院するほどににきびをこじらせてしまい、色々と調べてこちらのシリーズに出会いました。 においに関するレビューもありましたが、わずかにさわやかな感じがする程度で気にはなりませんでした。乾燥肌なのでしっとりにしましたが、確かにしっとりする感じでべたべたはしません。 購入から一ヶ月でボトルの約1/3減っていますので、約3ヶ月と考えるとコストパフォーマンスもよいと感じます。
    注文日:2015/03/30
    2015/04/14
    トライアルセットを使い、とても良かったので、今回購入しました!! 期待してます&#10084;&#65039;
    注文日:2015/04/05
    2015/01/31
    しろジムさん
    以前はストレスのせいか、常に頬が荒れている状態でした。しかしトライアルサイズを1ヶ月ちょっと使って、吹き出物がだいぶ治まり、化粧のりが良いかも!と思う期間が長くなった気がするので、今回普通サイズを使ってみることにしました。 化粧水たっぷりめ、保湿液と合わせて使っていますが、それでも私はカサカサする感じがするので、様子を見ながら上手に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/28
    2015/01/09
    ma-rioさん
    しっとり
    注文して直ぐに届きました。昨夜早速使ってみました。いつも化粧水は3~4回重ね付けしていますが、こちらも同じように使って、肌が柔らかくしっとりしました。気になるニキビへの効果はしばらく使ってみないとわかりませんが、使い心地は良い感じですよ。私は化粧水の後に一緒に買った透肌マスクジェルエンリッチを使いました。翌朝の肌がピンと張りがあり気に入ってます。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/14
    まーしゅまろうさん
    敏感肌にも◎
    敏感肌で、幾度となく化粧品で肌がかぶれたりしていました。 それが怖くて何かを付けることを極力避けていました。 しかし冬は乾燥が酷く、保湿の為にいろんなものを試しました。 中には塗った腕が赤くなるものもありましたが、試供品の中で一番良かったこちらを買うことにしました。 この商品は変なものが入っていないので安心です。 サラッとしていて延びがよく、しっとりが長続きします。 まだ使って一週間程ですが、おでこと口回りにあった小さなプツプツ(ニキビ?)が随分なくなりました。
    注文日:2014/12/02
    2014/09/01
    使い始めて約1か月になります。 顎下やおでこの吹き出物が増え、目立つようになってしまったのでこちらの商品を購入しました。 朝と夜の洗顔後使用していますが、つけた後はしっとりとしていい感じです。 肝心の吹き出物も減り、できにくくなりました。 最初は半信半疑でしたが、以前は生理前後に大量発生していた吹き出物もほんの少しできるだけで、跡も残らず落ち着いています。 お値段が少々高めですが、買って損はないと思います。
    注文日:2014/07/23
    2014/06/25
    よかった。
    受注番号:287054-20140622-0407517206 です。 こちらのクレンジング・洗顔を使用してみたらよかったので、化粧水もこちらのものに変えてみました。 化粧水を変えると肌荒れを起こしていたのですが、全然大丈夫でした。 もう少し、しっとり感が欲しいですが、肌の調子がいいので問題なしです。 他の商品も試してみたいと思います。
    注文日:2014/06/22
    2014/04/13
    あごにストレスニキビが出来てしまったので、昔使って良かった記憶があるこちらを再度試してみました。 何度も重ね塗りをしているので減りはかなり激しいですが、(1カ月で1本なくなりそうです)あごやおでこににぷちぷちと出来ていたニキビが出来なくなりました。 しっとりしているので、潤っているような気もするし、しばらく使ってみます。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/14
    悩み解決!
    はちみつが肌にいいというので、しばらくはちみつ石けんとはちみつローションを使っていました でもにきびができるし、肌は荒れるし… いいことありませんでした そこでこのどくだみしっとりローションに戻したら… 1日でもとのつるつる肌に戻りました! 自分でもびっくりです 改めて、わたしに合った商品だとおもいました
    注文日:2014/03/13
    2014/03/06
    Chopper_yuさん
    愛用品♪
    にきびや吹き出物がとても出来やすく、気をつけてても寝ている間や洗顔の時に潰れてしまう・・そして真っ赤な跡が残る・・その繰り返しでしたが、この商品に出会ってからはにきびや吹き出物が潰れてしまっても跡が残らず本当に綺麗に治ってくれます。なので数年愛用しています♪怖くて他の化粧水が使えない自分もいますw 白檀の香りもお気に入りの一つです^^
    注文日:2014/01/12