4 2015-07-31

折りたたみピンク
商品販売ページの画像よりちょっと派手なピンクに感じました。
でもお安いし満足です。
・・・と娘が申しておりました。

• Kaotan7さん
  • Kaotan7さん

5 2014-09-15

最高に使える商品だと思います。
私は問題なかったのですが同じものを別のお店で買った人がボタンが押しにくいとのことで1回でシャッターが切れないといってました。海外製なので当たり外れはあると思います

4 2017-03-23

ミニセルカ棒のピンクを購入しました。
iPhoneとほぼ同じくらいのサイズでかばんに入れても邪魔になりません。
なかなか他人に写真撮ってくださいと言いにくいので購入してみましたが
もっと早く購入すれば良かったと思ってます。
強いて言えば縦にしてシャッターを切りたいと思ってるので
それができればなぁと残念です
でも安いし可愛いし簡単操作なので◎です!

• おつnnさん
  • おつnnさん

4 2015-01-22

有線ブラック購入
色を悩んだが街中で目立たなくて男でも女でも違和感なさそうなブラックを購入。携帯に線をつなぐだけのタイプなので家族それぞれ機種が異なるアイホンに適用できてこれはイイです。
ただ、開封したては頭が痛くなる強烈なゴム臭(←手元のゴムグリップがにおいのもと)がしたので、すぐには使用できず風通しのいい場所に放置する手間が必要だったので-1☆。

5 2014-11-12

使いやすい♪
海外旅行中たくさんの方が使ってるのを見て欲しくなりました♪
手元でシャッターが押せるので便利です。
スマホをセットすると少し重たくなりますが許容範囲かな....次回お出かけに使うのが楽しみです♪

• 5yossyさん
  • 5yossyさん

5 2014-10-08

梱包もきれいで、よかったです。
テレビで観て使ってみたくなって買いました。
練習して、ベストショットで撮ってみたいです。

5 2014-10-05

買って良かったです
他の方のレビューにあったように伸ばす時に力がいりますがゆるいよりいいのかなと思います。iPhone6で問題なく使用できました。

4 2014-10-04

楽しみです
思っていたより早く届きました。旅行に行くのが楽しみです。ただ、最初伸ばすのにかなり力が必要でした^^; なので、☆−1で。

4 2016-09-03

もうちょっとコンパクトだといいな
デザインやカラーが可愛いので選びました。ブルートゥースの設定はセルカ棒にスマホをセットしてONにするだけでベアリングが完了してすぐ使えて簡単でした。かなり遠くから撮影できるので景色も入って記念撮影に便利。特にうれしかったのは撮りたいときにすぐ撮れるということ。今までは近くにいる誰かにシャッターをお願いしなくてはいけなかったのが、すぐ構図を決めてパシャで完了。本当にストレスなく思い出が残せました。
難点はまだ慣れていないせいかスマホの角度の加減や人物と景色のバランスや押すときのタイミング。
時々ボタンがロックされてハイチーズ!と言ったときに押せなかったり、時間差でシャッターがきれて変な顔の時が写ってしまっていたり、旅行で使ったのでそれも旅の思い出になるので、許せる範囲かな。
ただサイズがちょっと大きめなのでバッグの中でかさばるのと、場面の瞬間をとらえたいときにボタンが押せない状態は困るので、ロックの原因がよくわからないので星マイナス1です。

4 2016-04-02

今更ですが
やっと購入する事ができました。
使いやすく、色も豊富で気に入りました。

5 2015-07-08

いいです
折り畳みが出来るモデルの黒を購入。畳める分かさばらないのがいいです。大きさは家にあるテレビのリモコン位です。有線タイプですが邪魔になる長さではないし、特別な設定も無いので簡単です。セルフタイマーにしなくてもいいのが○です。動画を撮影するのも両手を使って持って撮影するよりこれでやれば安定感はあります。でも動画を撮影するときは手元操作にしないとイヤホンジャックを使ってしまうと音が入らない事が判明。。よく考えてみればそうなのです。。。一度失敗しましたが、それでも安定感や、高いところからの撮影などに便利です。楽しいですよ。

4 2014-12-21

楽しく活用しています
手元でシャッターを切れるので抜群ですが、バッテリーのヘリが半端ないです。そこだけ解消できれば文句なし!

• 姫7027さん
  • 姫7027さん

4 2014-11-12

テレビで見て欲しくなり買いました。これを使っている自分の姿に笑いますが、ちゃんとシャッターも切れるし使えます。

5 2014-11-12

簡単
接続などの手間もかからず本当に簡単に操作出来るので届いて直ぐに撮影出来ました。
これで旅行がいつも以上に楽しくなります。

5 2015-03-28

早く出掛けたい♪
グリーン(無線)を購入
使用機種:XperiaA SO-04E、Android のバージョン:4.2.2
Xperia を使用しているので、ちゃんと設定できるか不安でしたが、試し撮りまで完了しました!
封入されていた日本語の説明書に従い、Bluetooth のペアリング、接続まで完了したものの、カメラを起動して、シャッターボタンを押しても反応せず。
おまけに Xperia に標準でインストールされているスマートコネクトが起動して、突然カレンダーが開いたり、訳分からず。
色々調べて、ようやくちゃんと使えるようになりました。
まず、カメラのシャッターについて。
Xperia ではズームに設定されている音量ボタンの設定を変えればいいらしいですが、設定箇所が見当たらないので、これはどうやら Android のバージョン 4.3 以降ではないかと思います。
そこで、Google Play ストアから無料のカメラアプリをインストール。
人気があってオススメ度の高い Camera 360 というアプリにしました。
kjstar に接続された状態で、このアプリでカメラを起動して自撮り棒のシャッターボタンを押したら、ちゃんと撮影できました!
実は簡単だったんですね。
ちなみにこのカメラアプリは無音でシャッター切れます。
補足になりますが、スマートコネクトについて。
今まで邪魔くさいと思っていたのですが、実はとても便利なアプリだそうで、私はイベント名をデフォルトの「オフィス」から「自分撮り」に変更し、イベント内容も編集しました。
アクセサリー「kjstar」に接続された時に、カメラアプリ 「Camera 360」を起動するように選択したので、楽チンです。
kjstar を切断すると、このイベントも終了するので、スマートコネクトも閉じられます。とても便利です。
同じ機種を使用されている方の参考になれば。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒