【2016最新モデル★ メール便送料無料】【...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 彼と旅行に行くので今回を機に初めて"自撮り棒"とやらを購入!お値段が安いのでその分不安はありましたが…結果、大大大満足です♪よく、JKや若い女の子が持っているイメージですが人前で使ってもブラックを購入したので見た目はそんなハデな物ではなく、恥ずかしくなかったですね。と言うか自分が気にしないタイプかもしれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを持ち歩いている感覚で使用してました。持ち運びには確かにスリムではないので…不便っち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • 対応は良し、でも届くのが遅い。
  • 12月2日の午前中に注文してすぐにカラーの変更がしたくなり、電話で問い合わせたところ、迅速にかつ丁寧にカラー変更の対応してくれました。その際に、私が間違えて配送方法を宅配便に設定していたのですが、そのことについても確認して下さり、配送手続きも送料無料のゆうメールに変更してくれました。また、商品本体に技適マークがついていないことで不安になり質問したところ、本体内部のICチップに内蔵さ ・・・(続きを読む
  • マイリー2222さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-07-31

折りたたみピンク
商品販売ページの画像よりちょっと派手なピンクに感じました。
でもお安いし満足です。
・・・と娘が申しておりました。

4 2015-10-10

彼と旅行に行くので今回を機に初めて
"自撮り棒"とやらを購入!
お値段が安いのでその分不安はありましたが…
結果、大大大満足です♪
よく、JKや若い女の子が持っている
イメージですが人前で使ってもブラックを
購入したので見た目はそんなハデな
物ではなく、恥ずかしくなかったですね。
と言うか自分が気にしないタイプかも
しれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを
持ち歩いている感覚で使用してました。
持ち運びには確かにスリムでは
ないので…不便っちゃ不便かも?でも
コレくらいしっかりした商品でなければ
耐久面で不安になります。
※自分は折りたたみじゃない、イヤホンに
線を繋げるタイプの方を選びました。
棒を延長する時に固くて
大変と言うレビューも見させていただいた
のですが、確かに固い。でも、
固さもコレくらいがベストだと思います。
女の自分でも力を入れれば延ばせられますし…
男性であればそこはそんな気にすること
ないかと思います。やはり、棒を長くすると
安定にかけるので(棒の問題ではなく)
視力が良く私より力があって安定した写真が
撮れる彼氏に、毎回撮ってもらっていました。
目が悪い自分は画面が遠いと
どう写っているのか全く見えないんです(笑)
ボタンも固くなくブレのない写真が
撮れていました☆棒がついているだけで
これだけ便利に綺麗に撮れるのかとビックリ。
◎ちなみに
使用した携帯は"XperiaZ3"(au)です!
説明書を読まず、ただイヤホンの線を
さしただけ。特別な設定もいらず
初めから入っているカメラアプリで
撮れたので画質もそのままです(^^)
それに、サイズも合わないんじゃないかと
不安でしたがすごいピッタリはまりました。
このスマホ専用の自撮り棒?って
くらいです(笑)Bluetooth使用とかじゃ
ないので充電の減りも早くないし、
文句なしです!
携帯の機種的に?連写も可能でした。
もし、改良点としてあげるなら…
ボタンをもう一つ裏にもつけてもらったら
便利かも。あとはイヤホン線の
コードの強度をもう少しあげたり…
まあ、でも十分、棒の伸ばす所に
挟んだりしないようコードの付け根?は
ぐるぐるになってたりと使いやすい
工夫もされています。
あ、XperiaZ3の方でもともと入ってる
カメラアプリを使用してのボタンが
反応しない場合はカメラの設定で
音量キー設定ををシャッターにしてみて
ください!

4 2015-06-02

エクスぺリア SO-01G使用できました。
XperiaSO-01Gでシャッターがきれない場合はボリュームボタンを シャッターに切り替える機能を有効にしたら
使用できました。
ホルダーが大きすぎてボタンに当たるのが難点です。

5 2015-08-27

重宝してます。
自撮り棒は初めての購入&使用。
折りたたみ有線のグリーンを購入。
色が鮮やかで気に入りました。
折りたためてコンパクトになることで、バッグに入れても邪魔にならず持ち歩くのに便利でした。
イヤホンジャックの有線ということで、何の設定もいらず、どこでも撮りたいときにサッとスマホをハメて撮影することができてとても便利でした。
xperiaZ1でもGalaxyS6でも問題なく手元のボタンでシャッターが押せました。
自分のミスですが、動画撮影時にイヤホンジャックを外し忘れて無音の動画となってしまったことがありました。

5 2016-01-25

とても良いです!
前に違うところで購入したのですが
持ち運びが不便でBluetoothに繋ぐタイプで
めんどくさいし、なにより棒をのばしたら
うまく固定ができずiPhoneの重さでくるっとなってしまい
とても不便でしたが
この商品は小さくてイヤホンの所に刺すだけのタイプで
すごく便利です!
なにより、しっかり固定されるので
楽しく写真が撮れるようになりました!!

4 2015-11-18

いいかんじ◎
ミニのブラックを買いました!
月曜日の旅行に備えて、土曜日の早朝に思い立って「間に合えばいいなー」という気持ちで注文。
結局旅行出発までに間に合わず、ドンキで購入したものを旅行では使いました。
旅行から帰ってきて届いていたものを使ってみると、ドンキのものより値段は半分くらいなのに、軽いし、かさばらないし、しっかりしてる!ちゃっちくない!
ということで、手元に2本セルカ棒がありますが、ドンキで買ったものは妹にあげて、こちらのものを愛用しようと思います。

5 2015-07-08

いいです
折り畳みが出来るモデルの黒を購入。畳める分かさばらないのがいいです。大きさは家にあるテレビのリモコン位です。有線タイプですが邪魔になる長さではないし、特別な設定も無いので簡単です。セルフタイマーにしなくてもいいのが○です。動画を撮影するのも両手を使って持って撮影するよりこれでやれば安定感はあります。でも動画を撮影するときは手元操作にしないとイヤホンジャックを使ってしまうと音が入らない事が判明。。よく考えてみればそうなのです。。。一度失敗しましたが、それでも安定感や、高いところからの撮影などに便利です。楽しいですよ。

4 2016-05-09

長い方のピンク購入
以前、リモコン式の自撮り棒を3泊4日の海外旅行用に購入。Bluetoothでリモコンだし、便利は便利でしたが…。リモコンがなくなったら撮れなくなるので常にリモコンを気にしていました。2日目ぐらいからBluetoothが繋がったり繋がらなかったり…。撮りたいときに撮れない…。3日目にはリモコン側の電池がなくなり…。替えの電池ナシ。…とこのような事があったのでBluetooth、電池不要のこちらを使ってみました。
やはり長さは長い方が撮りやすいかと思います。当たり前ですが電池の心配もないので普通に使えました。

4 2015-11-07

自撮りに
旅行に行くと、最近は他人が自撮り棒を使っているのが気になって、また、嫁が欲しいと言っていたので購入しました。まずは、近くの家電量販店で探してみたのですが、どれが自分のスマホに使えるのかわからなくて、楽天で探しました。
最初は、ケーブルで操作できるのを探していたのですが、説明文を読むと、自分のスマホはF-06Eですが、ほとんどがコードでは使えないようで。あきらめて、Bluetoohの自撮り棒に変更。実際、購入してみると簡単に操作できるので正解でした。あと、デジカメでも使えるので重宝しています。充電が必要なのがネックですが、家電量販店からすると半額以下の料金でお得でした。
これから旅行が楽しくなりそうです。

4 2015-10-08

旅行のために iPhone6s使用
夫婦で旅行することが多く、写真を撮ることが多いので今更ながら購入しました。他のものを使ったことはないので比較はできませんが、個人的な感想です。
試しに装着してみましたが、とても固くて手を挟んでしまいました…
携帯を挟むのでこのくらい頑丈で当たり前ですが、気をつけたほうがいいです。
伸縮も固くて伸び縮みさせる際は力を使いました。もう少しかんたんに伸びるものと思ってました。
思ったよりも小さかったので鞄に収納できるのでよかったです。
iPhone6s動作しました。もうすぐ旅行なので持って行きます!

4 2015-08-09

私は当たりでした!
他の方のレビューをみて若干躊躇いましたが、日本語説明書も付いていましたしイヤホンジャックも問題なしでした!
折りたたみのを注文しましたが、もう少しコンパクトな物だと思ってました。長財布がすっぽり入るバックには入りません。コンパクトにして29センチほどありました。
iPhone6プラスを使用してますが手帳型では無理です。その都度外さないといけなくてその辺は面どーです。
挟む部分は初めは手を挟んでしまい固かったです。携帯を挟む時や取り外しの時に手帳型ケースから外してるため傷つきそうなのでこれを使う時はシリコンケースに入れたほうがいいと思います。
色はピンクにしましたが、蛍光ペンのピンクを3回くらい塗ったような色でした。結構派手派手です。まぁー黒が無難だったような気がしますがこれはこれで夏っぽくて◯。
購入した後のショップからのメールの一文が少々気になりました。
※付属品が揃っていない商品に関しましても交換等の対応は承っておりません。
使用した感じはかなり伸びて角度も変えれるので便利だと思います。自宅から花火大会の鑑賞ではみんなでバッチリ撮れました!
まだ数回しか使用してませんが、問題なく使えています。

• だーぼさん
  • だーぼさん

4 2015-07-15

超簡単
色もかわいいし使い方も超簡単です。自撮りに興味あったけれど不器用だし使い方が大変だと困ると思っていました。 しかし接続もイヤホンジャックにコードを差し込むだけでOK。 軽くてコンパクトに収納できるので持ち運びも楽。ただバネで本体を支える部分が少し緩い気がして不安に思うところです。(ゴムがついているので滑り落ちたりはしないと思うけれど)

5 2015-07-01

新タイプの折り畳み式(ピンク)購入!!
充電が不要で直感的に使えるケーブル接続タイプで新旧どちらにしようか迷いましたが、コンパクトさとデジカメは取り付けないと考え新タイプを購入しました!がこれが大正解でした!想像していたよりコンパクト(23センチ)で女性の小さいかばんにも入りそうだなと思いました!
一つ心配だったのはライフプルーフという防水ケースを使用しておりイヤホンによっては奥まで届かないことがあったため挿さるかどうか心配だったのですが、バッチリ挿さりました!!
またライフプルーフ使用の方で新旧迷われている方いましたら、旧タイプの固定ホルダーだとiPhoneが少し斜めになってしまうのでカメラネジがなくても良い方は新タイプをお勧めしたいと思います!
最後に色は結構蛍光ピンクで驚きましたが、かばんの中で目立つのでいいかなと思いました笑☆

5 2015-06-29

XPERIA SO_02G
充電が面倒なので、有線のセルカ棒を注文してから秋田まで2日ほどで届きました!
そして、セルカ棒で悉く使えないかもと話題のあるXPERIAでしたが、ちゃんと使えました!!
使い方にあるように、カメラ機能の設定から音量ボタンをシャッターに変えたら、一発で何の問題もなく使えましたー
ただ、2回目に起動したときに、接触が悪かったのか何なのか、棒のボタンでシャッターがきれなくて、んー?ってちょっとスマホの固定している位置をずらしたりしてみたら、また使える様になりました。
スマホを固定するにもベストな位置があるのでしょうかね?
とにかく、これで大人数の自撮りも楽々で大変助かってます?(^o^)/

4 2015-06-16

使うのが楽しみです
観光地で写真を撮るたび、上手く画像に収まらず時間がかかっていましたが
このセルカ棒があればすんなり写真が撮れそうです。
まだ使用していませんが、手にしてみると思っていた以上に軽くコンパクトなので
選ぶ時に色々と迷っただけに これに決めて良かったです。
後は日本製ではないので接続とか問題がないか心配なので、今は☆四つとしました。

ショップからのお知らせ

★★★Xperia/Galaxy端末で撮影できない場合★★★ カメラの設定から「音量キー設定」を「シャッター」に変更して頂くことで使用できる場合がございます。お試し下さいませ。

レビュアー投稿画像