【セルカ棒 iPhone7 Bluetooth ミラー付き ...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 彼と旅行に行くので今回を機に初めて"自撮り棒"とやらを購入!お値段が安いのでその分不安はありましたが…結果、大大大満足です♪よく、JKや若い女の子が持っているイメージですが人前で使ってもブラックを購入したので見た目はそんなハデな物ではなく、恥ずかしくなかったですね。と言うか自分が気にしないタイプかもしれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを持ち歩いている感覚で使用してました。持ち運びには確かにスリムではないので…不便っち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • 対応は良し、でも届くのが遅い。
  • 12月2日の午前中に注文してすぐにカラーの変更がしたくなり、電話で問い合わせたところ、迅速にかつ丁寧にカラー変更の対応してくれました。その際に、私が間違えて配送方法を宅配便に設定していたのですが、そのことについても確認して下さり、配送手続きも送料無料のゆうメールに変更してくれました。また、商品本体に技適マークがついていないことで不安になり質問したところ、本体内部のICチップに内蔵さ ・・・(続きを読む
  • マイリー2222さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-08-01

ソニーのZ-2を使用しています。
以前こちらのショップさんでブルートゥースの1番初期型を購入しましたが、問題なく使用できるのですが、いかんせん持ち歩くには大きすぎて、今回有線ですが小型のこちらの商品を見つけて小さくて持ち運びにも便利そうなので購入しました。
エクスペリアは作動しない場合があるとの事でしたが、私のは問題なく使用できました。
このサイズなら日ごろ持ち歩くにも便利なサイズです。

5 2017-02-10

大変便利です。
自撮り棒は初めての購入です。
スマホ歴は短いのですが、大変便利でもっと早く買っておけば良かったです。
家族旅行やドライブが多いのでかなり活躍しそうです。
従来は小さい三脚を使ってセルフタイマーで撮影いましたが、どうしてもセットするのが面倒で殆ど使っていませんでしたが、自撮り棒だと気軽に活用できそうです。
Blootoothなので操作は簡単で、又三脚にたてたときにもリモコンとしても使えるので、セルフタイマーよりもはるかに便利です。
iPhone7ですが、手帳型ケースを付けたまま使用できます。

4 2016-09-16

自撮り棒禁止の場所も増えてきましたが、旅行の為に購入。
アローズF-06を使っていますが、説明に書いているアプリでは全く反応せず。。。
失敗した・・・と思いながらネットで色々と調べ、色んなアプリを試して反応するアプリを見つけた時は嬉しかった♪
斜め上からきれいな景色をバックに撮った写真を見た時、買って良かった!!と改めて思いました。

5 2016-05-17

子供と二人の旅行用に
子供と一緒なので、できるだけ荷物は減らしたいので小さいのを選びました。
使い方も簡単で楽に使えます。買ってよかったです。

4 2016-09-03

もうちょっとコンパクトだといいな
デザインやカラーが可愛いので選びました。ブルートゥースの設定はセルカ棒にスマホをセットしてONにするだけでベアリングが完了してすぐ使えて簡単でした。かなり遠くから撮影できるので景色も入って記念撮影に便利。特にうれしかったのは撮りたいときにすぐ撮れるということ。今までは近くにいる誰かにシャッターをお願いしなくてはいけなかったのが、すぐ構図を決めてパシャで完了。本当にストレスなく思い出が残せました。
難点はまだ慣れていないせいかスマホの角度の加減や人物と景色のバランスや押すときのタイミング。
時々ボタンがロックされてハイチーズ!と言ったときに押せなかったり、時間差でシャッターがきれて変な顔の時が写ってしまっていたり、旅行で使ったのでそれも旅の思い出になるので、許せる範囲かな。
ただサイズがちょっと大きめなのでバッグの中でかさばるのと、場面の瞬間をとらえたいときにボタンが押せない状態は困るので、ロックの原因がよくわからないので星マイナス1です。

5 2016-07-15

火曜日夜に注文して木曜日には届きました。小さいし軽いし気に入りました☆

5 2016-05-19

とにかく使いやすいです。
軽くて手軽に使えるのでお出かけには最適です。

• na∞yuさん
  • na∞yuさん

5 2016-09-01

ミニのブラックを購入。iPhoneSE使ってます。
若い子が持っているイメージだったので1年くらい購入を悩みながら見送ってきましたが…旅行することになったので思い切って購入!色とサイズ次第ではアラサーが持っていても違和感ないかな?と思います。この商品は手のひらに乗るくらいのサイズで軽い!持ち運びには持ってこいですね。
手元のシャッターは必須、Bluetoothと有線で悩みましたが、旅行など遠出する際に使う予定なので充電の必要がない有線にしました。
セルカ棒自体初めての購入なので他の商品と比較できませんが、自宅での試し撮り段階では特に問題もなく使えているので満足しています。お安いので耐久性に不安はありますが…
今週末旅行に連れて行くので何かあれば追記したいと思います。

5 2016-08-27

コンパクトなのがよい
初めてのセルカ棒!ミニサイズのブラックを購入しました。
注文から約2日で届き、梱包も特に問題なかったです。
折り畳んだ状態がとてもコンパクトで持ち運びしやすいのが何より嬉しいです。
伸ばした状態でも安定し、撮りにくさは感じません。長さも充分過ぎるほどです。
アウトカメラで撮る用のミラーがとても便利で、ミラー見ながら撮った写真でもきちんと写りました!
iphoneを挟む所は少し堅くて初めは困難ですが、慣れるとそうでも無いですし、安心です。
ブラックなので値段の割にちゃちい感じでもなく、気に入りました!

4 2016-08-24

とどきました!
注文から2日くらいで到着しました!配送スピードは文句なしです。ミニを購入しました!GALAXY s5を使用していますが、アプリを使わずデフォルトのカメラで使えました!スマホ本体を挟むとこが結構ぎちぎちでかたいし、折れそうで怖いです、、。しかも、ケースをつけないでなので、つけたら挟めなさそうです。いちいち撮影時にケースを外すのちょっとめんどくさいなと思いました。でもしっかりと固定されるので、スマホが落ちる心配はなさそうです。あとイヤホンにさすコードもすぐちぎれそうです。
でも、安いので許容範囲。韓国旅行に持っていくために購入したので、それまでに壊れるとこまるので旅行までは使わないようにしたいと思います!

5 2016-06-05

自撮り棒初体験♪
一人旅を始めて数年。。写真がいつも風景ばかりでつまらなくなり、最近自分も記念に撮って置きたいなという思いが強くなりまして、思い切って自撮り棒買ってみました。届いて早速試し撮りしましたが、良いですね(≧∇≦)私は画質重視なので、スマホの画面上部に付いてるカメラではない方のカメラで撮りたかったので、このミラー付きにしました!ほぼ、ミラーに写った通りに写真が撮れました。スマホの取り付けも最初は若干手こずりましたが、慣れればスポッと入ります。ミラー付きはミラー無しより棒が若干短いようですが、私は不便なく使えました。これからまた一人旅に出かけるので、大活躍しそうです♪

4 2016-05-09

長い方のピンク購入
以前、リモコン式の自撮り棒を3泊4日の海外旅行用に購入。Bluetoothでリモコンだし、便利は便利でしたが…。リモコンがなくなったら撮れなくなるので常にリモコンを気にしていました。2日目ぐらいからBluetoothが繋がったり繋がらなかったり…。撮りたいときに撮れない…。3日目にはリモコン側の電池がなくなり…。替えの電池ナシ。…とこのような事があったのでBluetooth、電池不要のこちらを使ってみました。
やはり長さは長い方が撮りやすいかと思います。当たり前ですが電池の心配もないので普通に使えました。

• K_ARINKO_Aさん
  • K_ARINKO_Aさん

5 2017-01-29

すごく良かったです。
いつも小さめなバッグを持つ事が多いので、以前使用していたセルカ棒よりコンパクトなのでとても便利です。

5 2017-01-19

コンパクトで良し
以前使用品が収納時長かった為こちらを購入。コンパクトでバックの中に収納でき重宝しています

4 2017-01-14

使いやすいです
特に不具合はなかったです
ただ、自撮り棒も一緒に写り込んでしまうのは仕方がないのでしょうか……

ショップからのお知らせ

★★★Xperia/Galaxy端末で撮影できない場合★★★ カメラの設定から「音量キー設定」を「シャッター」に変更して頂くことで使用できる場合がございます。お試し下さいませ。

レビュアー投稿画像