タイムセール [クーポン利用で100円OFF]【...(La Chou Chou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 彼と旅行に行くので今回を機に初めて"自撮り棒"とやらを購入!お値段が安いのでその分不安はありましたが…結果、大大大満足です♪よく、JKや若い女の子が持っているイメージですが人前で使ってもブラックを購入したので見た目はそんなハデな物ではなく、恥ずかしくなかったですね。と言うか自分が気にしないタイプかもしれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを持ち歩いている感覚で使用してました。持ち運びには確かにスリムではないので…不便っち ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-08
  • 対応は良し、でも届くのが遅い。
  • 12月2日の午前中に注文してすぐにカラーの変更がしたくなり、電話で問い合わせたところ、迅速にかつ丁寧にカラー変更の対応してくれました。その際に、私が間違えて配送方法を宅配便に設定していたのですが、そのことについても確認して下さり、配送手続きも送料無料のゆうメールに変更してくれました。また、商品本体に技適マークがついていないことで不安になり質問したところ、本体内部のICチップに内蔵さ ・・・(続きを読む
  • マイリー2222さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • do-ly-66さん
  • do-ly-66さん

5 2016-08-01

ソニーのZ-2を使用しています。
以前こちらのショップさんでブルートゥースの1番初期型を購入しましたが、問題なく使用できるのですが、いかんせん持ち歩くには大きすぎて、今回有線ですが小型のこちらの商品を見つけて小さくて持ち運びにも便利そうなので購入しました。
エクスペリアは作動しない場合があるとの事でしたが、私のは問題なく使用できました。
このサイズなら日ごろ持ち歩くにも便利なサイズです。

4 2015-10-10

彼と旅行に行くので今回を機に初めて
"自撮り棒"とやらを購入!
お値段が安いのでその分不安はありましたが…
結果、大大大満足です♪
よく、JKや若い女の子が持っている
イメージですが人前で使ってもブラックを
購入したので見た目はそんなハデな
物ではなく、恥ずかしくなかったですね。
と言うか自分が気にしないタイプかも
しれません。(笑)手軽な脚立付きのデジカメを
持ち歩いている感覚で使用してました。
持ち運びには確かにスリムでは
ないので…不便っちゃ不便かも?でも
コレくらいしっかりした商品でなければ
耐久面で不安になります。
※自分は折りたたみじゃない、イヤホンに
線を繋げるタイプの方を選びました。
棒を延長する時に固くて
大変と言うレビューも見させていただいた
のですが、確かに固い。でも、
固さもコレくらいがベストだと思います。
女の自分でも力を入れれば延ばせられますし…
男性であればそこはそんな気にすること
ないかと思います。やはり、棒を長くすると
安定にかけるので(棒の問題ではなく)
視力が良く私より力があって安定した写真が
撮れる彼氏に、毎回撮ってもらっていました。
目が悪い自分は画面が遠いと
どう写っているのか全く見えないんです(笑)
ボタンも固くなくブレのない写真が
撮れていました☆棒がついているだけで
これだけ便利に綺麗に撮れるのかとビックリ。
◎ちなみに
使用した携帯は"XperiaZ3"(au)です!
説明書を読まず、ただイヤホンの線を
さしただけ。特別な設定もいらず
初めから入っているカメラアプリで
撮れたので画質もそのままです(^^)
それに、サイズも合わないんじゃないかと
不安でしたがすごいピッタリはまりました。
このスマホ専用の自撮り棒?って
くらいです(笑)Bluetooth使用とかじゃ
ないので充電の減りも早くないし、
文句なしです!
携帯の機種的に?連写も可能でした。
もし、改良点としてあげるなら…
ボタンをもう一つ裏にもつけてもらったら
便利かも。あとはイヤホン線の
コードの強度をもう少しあげたり…
まあ、でも十分、棒の伸ばす所に
挟んだりしないようコードの付け根?は
ぐるぐるになってたりと使いやすい
工夫もされています。
あ、XperiaZ3の方でもともと入ってる
カメラアプリを使用してのボタンが
反応しない場合はカメラの設定で
音量キー設定ををシャッターにしてみて
ください!

5 2015-08-27

重宝してます。
自撮り棒は初めての購入&使用。
折りたたみ有線のグリーンを購入。
色が鮮やかで気に入りました。
折りたためてコンパクトになることで、バッグに入れても邪魔にならず持ち歩くのに便利でした。
イヤホンジャックの有線ということで、何の設定もいらず、どこでも撮りたいときにサッとスマホをハメて撮影することができてとても便利でした。
xperiaZ1でもGalaxyS6でも問題なく手元のボタンでシャッターが押せました。
自分のミスですが、動画撮影時にイヤホンジャックを外し忘れて無音の動画となってしまったことがありました。

5 2016-01-25

とても良いです!
前に違うところで購入したのですが
持ち運びが不便でBluetoothに繋ぐタイプで
めんどくさいし、なにより棒をのばしたら
うまく固定ができずiPhoneの重さでくるっとなってしまい
とても不便でしたが
この商品は小さくてイヤホンの所に刺すだけのタイプで
すごく便利です!
なにより、しっかり固定されるので
楽しく写真が撮れるようになりました!!

4 2015-11-18

いいかんじ◎
ミニのブラックを買いました!
月曜日の旅行に備えて、土曜日の早朝に思い立って「間に合えばいいなー」という気持ちで注文。
結局旅行出発までに間に合わず、ドンキで購入したものを旅行では使いました。
旅行から帰ってきて届いていたものを使ってみると、ドンキのものより値段は半分くらいなのに、軽いし、かさばらないし、しっかりしてる!ちゃっちくない!
ということで、手元に2本セルカ棒がありますが、ドンキで買ったものは妹にあげて、こちらのものを愛用しようと思います。

5 2016-07-15

火曜日夜に注文して木曜日には届きました。小さいし軽いし気に入りました☆

5 2016-05-19

とにかく使いやすいです。
軽くて手軽に使えるのでお出かけには最適です。

4 2016-08-24

とどきました!
注文から2日くらいで到着しました!配送スピードは文句なしです。ミニを購入しました!GALAXY s5を使用していますが、アプリを使わずデフォルトのカメラで使えました!スマホ本体を挟むとこが結構ぎちぎちでかたいし、折れそうで怖いです、、。しかも、ケースをつけないでなので、つけたら挟めなさそうです。いちいち撮影時にケースを外すのちょっとめんどくさいなと思いました。でもしっかりと固定されるので、スマホが落ちる心配はなさそうです。あとイヤホンにさすコードもすぐちぎれそうです。
でも、安いので許容範囲。韓国旅行に持っていくために購入したので、それまでに壊れるとこまるので旅行までは使わないようにしたいと思います!

• golfvariantさん
  • golfvariantさん

4 2016-06-07

買ってよかった
今回は青色で有線のセルカ棒を購入。商品は思ったよりも早く注文日から翌々日に到着。軽量で装着も簡単、アイフォン6もしっかり固定されています。収納時もコンパクトに折りたためてかさばらない。青色のためバッグの中でもすぐに見つけることができます。セルカ棒を伸ばす時に若干力がいりますが、1m伸ばしてもぶれることなくきれいに撮影されています。イアフォンジャックに差し込むコードはぐるぐるに巻かれていて断線等に配慮されています。もう少し強度がほしいところです。また、撮影時に誰かに頼むというストレスもなく、全員がカメラに収まり撮影を楽しんでます。

5 2016-06-05

自撮り棒初体験♪
一人旅を始めて数年。。写真がいつも風景ばかりでつまらなくなり、最近自分も記念に撮って置きたいなという思いが強くなりまして、思い切って自撮り棒買ってみました。届いて早速試し撮りしましたが、良いですね(≧∇≦)私は画質重視なので、スマホの画面上部に付いてるカメラではない方のカメラで撮りたかったので、このミラー付きにしました!ほぼ、ミラーに写った通りに写真が撮れました。スマホの取り付けも最初は若干手こずりましたが、慣れればスポッと入ります。ミラー付きはミラー無しより棒が若干短いようですが、私は不便なく使えました。これからまた一人旅に出かけるので、大活躍しそうです♪

4 2016-05-09

長い方のピンク購入
以前、リモコン式の自撮り棒を3泊4日の海外旅行用に購入。Bluetoothでリモコンだし、便利は便利でしたが…。リモコンがなくなったら撮れなくなるので常にリモコンを気にしていました。2日目ぐらいからBluetoothが繋がったり繋がらなかったり…。撮りたいときに撮れない…。3日目にはリモコン側の電池がなくなり…。替えの電池ナシ。…とこのような事があったのでBluetooth、電池不要のこちらを使ってみました。
やはり長さは長い方が撮りやすいかと思います。当たり前ですが電池の心配もないので普通に使えました。

4 2016-02-28

旅行に行くにあたって購入!
思いの外コンパクトで助かりました!
以前Bluetoothのものを使用してたのですがいちいち接続するのがめんどくさくて…今回はコードをつなぐだけだったので非常に楽でたくさん写真が撮れました☆
強いて言えばもう少し長さがあったらなーというところ。
でも機能は満足してます!
落としたらネジが外れてなくしてしまったのでまた購入しようと思います^o^

• valeneさん
  • valeneさん

4 2016-08-03

便利です
携帯がGaraxy note2 なので心配してましたが 無事に使えました。
やはり通常では使えなかったので camera360アプリをダウンロードして
使えました。 camera360アプリのカメラアプリは ワンピース使用なのですが
ワンピースに興味がないので少々邪魔です。自撮りのときだけ使うようにしてます。

5 2016-07-30

小さくて持ち運びに良い!
ミニセルカ棒を購入しました。
普通のサイズのセルカ棒は持ち運びの際にカバンから出るのが危ないので小さいセルカ棒を探していたところこのミニセルカ棒を見付けました。コンパクトで本当に良いです。
色はピンクを購入しましたが、蛍光ピンクのような色だと思います。
またカメラアプリ「snow」もタイマーになりますが使えるのですごく便利です(*^^*)

5 2016-07-30

満足です
パートナーが以前あまり考えずに安いものを買い求めて、シャッター付きでないので後悔していました。シャッター付きでデジカメにも対応するこのタイプを今回プレゼント。位置やタイミングを合わせて手元でシャッターを押せるので便利で使いやすいです。その時に応じてスマホでもデジカメでもOK。使うのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

★★★Xperia/Galaxy端末で撮影できない場合★★★ カメラの設定から「音量キー設定」を「シャッター」に変更して頂くことで使用できる場合がございます。お試し下さいませ。

レビュアー投稿画像