• neonorickさん
  • neonorickさん

5 2016-06-06

通勤カバン
ショルダーやブリーフケースなど色々なカバンを持っていますが、こちらの商品は飛行機の機内販売カタログを見て気になっていました。
便利なカバンが欲しくなり、レビューを色々見ても評判が良く、こちらのショップはポイント20倍と破格だったのでポチりました。
実際に使ってみてのレビューですが、荷物が少ない時は手で持って、荷物が多い時はリュックとして背負えます。また、横幅も電車で座って膝の上に乗せて収まるギリギリのサイズなのが、ポイント大きいです。もう1つ、サイズ違いの商品がありましたが、そちらは幅が数センチ広いので、微妙に隣と干渉すると思います。
背負い心地もいいですし、革のカバン使っていたので軽く感じます。
これなら通勤だけでなく、旅行にも使えると思います。マチが広がりますから、かなり入ると思います。
外側に付いている多数のポケットには文句ありません。しかし、中のポケットは必要最低限しか付いていないのでここは残念です。小物を整理するのに、倍は欲しいところです。この辺りがコスト調整されているのでしょうか。
素材感はわるくありません。ALPHAなのでMA-1のイメージですが、こちらは違います。シャカシャカ感の無い生地です。ファスナーはALPHA独自の物を使っています。個人的にYKKがいいのですが、ポーターに使用しているファスナーの固さを考えると、こちらのスーッと開け閉めできるファスナーも捨てがたいです。
外見上の安っぽさもなく、ALPHAなので数千円のブリーフケースと間違われる事はないでしょう。これ以上ゴツい生地だと重くなるし、しなやかさに欠けてしまうので、トータルバランスの高い商品だと思います。お値段もポーターの1/3程度ですからね。

4 2018-04-02

思ったより大きい。
主人の通勤バッグとして購入。
中の青い差し色が綺麗です。外観からもラインに青が入っているので暗くなりすぎず良いです。
サイズは背中がすっぽり隠れるくらい大きいです。2泊くらいの出張ならこれでいけそうですね。ポケットも多いので使い慣れると便利になると思います。

5 2016-08-19

使いやすいです
今までTUMIを使用していましたがカバン自体の自重が重いため3way で耐久性があるものを探していました。ちょうどいいサイズでこの商品が見つかったため購入しました。3wayのビジネスバッグということでポーターのヒートと比べるとPCのためのクッションや新聞ポケット等、個人的にはこちらの方が使い勝手がいいです。

5 2018-07-08

使い勝手良し‼
思った以上に造りがしっかりしていて、それでいて軽い。リュックも使い勝手が非常に良く、大変満足しています。

5 2017-04-17

とても使い勝手がよく、大変重宝しています。

4 2017-02-19

使いやすい
通勤と一・二泊出張用に使ってます。
入れるところがたくさんあるので整理しやすいし、軽いです。もちろん、A4サイズは入ります。
出張時は、ファスナーで拡張できるのも便利ですし、防水性があるのも助かります。
長い距離を歩くときは、リュックにできるのも良いですね。
これだけの機能がある鞄を探してたのですが、だいたい3万円以上するので、値段的にもお買い得でした。

5 2018-11-05

物は非常に良い
コストパフォーマンスが非常によく、2年使用しましたが新品のように全然傷んでいません

5 2018-10-04

同僚がデザインもいいと、喜んで使ってます

• sillygoodさん
  • sillygoodさん

5 2018-07-13

収納機能がいい
今回、出張用に購入しました。
機能は見た目通りのポケットが多いので、収納力が素晴らしいです。
飲み物専用の防水ポケットは使い勝手が良く、他の小さいポケットもすぐに使うものを入れておくには便利でした。普段使いには若干大きいですが出張用に考えるのであれば2泊3日程度なら余裕を持っていけると思います。

• kaz.k416さん
  • kaz.k416さん

5 2018-02-03

最高です。
価格以上の質感、ボリューム、使い勝手。
本当に良い商品です。
悩んでる方、これは絶対買いです。
ちなみに、ネイビーを買いましたが、
暗めなので目立ち過ぎず良いです。

5 2018-01-04

大きさもちょうどよく、見た目もかっこよくてとてもいい感じです。中の青色も思ってたより目立たないです。

4 2017-11-17

お得に購入でき、デザインも良いのでこれからが楽しみです。

5 2017-11-09

B4ファイル対応のバッグを探していました。
マチが広がるので急に荷物が増えたときや3日程度の出張にも
対応できています。
4か月ほど使用していますが、かなり重い荷物を入れても持ち手やベルトがくたびれること
なく使用できています。

4 2017-08-25

とっても便利です‼
背負い易くて便利です。ポケットも多くて、収納力もいいです。一泊の出張に最適です。

• chaser4350さん
  • chaser4350さん

5 2017-08-03

意外と容量があります
どなたかがレビューで書かれていましたが、ファスナーが想像以上に軽く、するすると動きます。
また、容量があるためなんでも突っ込んでしまうと重いです(笑
2018年7月追記:ファスナーが壊れました。丈夫そうに見えましたが意外に弱かったです。