5 2023-09-06

親に頼まれて購入。
収納箇所も沢山あって、
使いやすいと大変喜んでいました。

5 2023-04-03

大きくて 収納ポケットも多く 大変満足です。

4 2022-07-18

ちょうど良い大きさで満足できる商品です。

4 2014-08-06

しっかりしたつくりです。
長らく使っていたカバンが壊れたので、似たようなものを、と探してこれに決めました。ものがたくさん入るし、しっかりしたつくりなので、大変満足。サラのうちは防水も効いてていい感じ。前面にファスナーがあって小物が入るところがあるのですが、その部分が少々出っ張っています。雨の日はそのでっぱりに雨が溜まってました。防水が効いているうちはいいのですが、古くなってくるとここから水が入ってくるのかも?と少々心配です。先代のカバンはショルダーベルトを取り付ける金具の部分が壊れたのですが、このカバンはかなりしっかりしてそう。長く使えそうです。

5 2020-07-13

以前使っていたバックが壊れて、同じ様な物を探していてこの商品を見つけました。

5 2020-01-24

ぴったりでした!
最近はこのようなタイプのビジネスバッグがなかなか扱いがなく探すのに苦労していました。しかしこちらの商品はサイズも機能も価格も予定していた通りでした。後は耐久性なのですが、これは使ってみないとわからないので今は書けません。もし耐久性も十分なら数年後にまた購入したいですね。それまで取り扱いがあることを願っています。

5 2016-11-06

旦那の仕事柄、どうしてもB4サイズが入るもので書類の折れないアタッシュタイプが良いとのことで、こちらを選びました。
内寸43cmほどあるので、ギリA3もいけるとのこと。
前使っていたものよりは少し小さめですが、その分持ち歩きやすそうだし、前面のポケットも使いやすそうと喜ばれました。

5 2016-02-01

大きさ完璧
私の要望はA3用紙が入るものを探しており、当商品はWEB上で店舗によっては
B4が入るとか、A3対応だとか、まちまちだったのですが、
実際にA3用紙が入ったので大変満足しています。
色も渋くてとても気に入ってます
また、当初ショルダーベルトが入っておらず、すぐにメールで問い合わせたら、
月曜日にショルダーベルトが届きました。土曜日の問い合わせだったので、少し時間がかかると覚悟していましたが、とても迅速な対応で助かりました。

5 2015-10-09

良いと思います
ソフトアタッシュケースそのものがあまりなく、この価格でこの大きさは珍しいと思います。ノートPCや資料など、いろいろと入れて持ち歩くには、便利な大きさです。また、側面と底面・上面はしっかりと補強してあり、少々のことでは変形しません。ただ、ショルダーベルトについている、鞄に接続する金具がやや華奢な印象ですが、問題になるほどではありません。
今のところ、少しくらい雨に濡れても撥水してくれます。ただ、段々と劣化するでしょうから、防水スプレーが必要になりそうです。
個人的には満足しています。

5 2013-10-27

でかい!でもこれが欲しかった!
希望通りですが、実物はでかいです。でもこの大きさが欲しかったので、これから1泊2日の出張にはびしびし使いたいと思います。正直言って東京の駅構内でキャリーを引いている、他の人のことを考えていないとてもマナーの悪い人を見かけます。また結構気をつけていても危ない時もあるので、なるべくキャリーを避けるためにもいい買い物です!

5 2021-05-01

大変満足でした。
使っていたバックが壊れ、同じサイズの物を探してこの商品を見つけました。届いた時にカバンの中に小さな紙屑(乾燥剤の袋の切れ端かな?)が少しありましたが、問題なく、大変満足な商品でした。

• さか8384さん
  • さか8384さん

4 2021-02-03

お店の対応は大満足です。注文の翌日には到着しました。その他の依頼にも丁寧にごたいおういただきました。
商品の化学品的なにおいがきになりました。商品は大きく使いやすそうです。

5 2020-07-28

軽量ビジネスバッグ
大容量ですが、非常に軽量で、使いやすいです。デザインも気に入っています。

5 2019-09-20

主人の一泊出張用のカバンを探していて、こちらを見つけました。今まで使っていたものが傷んできたので、同じ感じの物を見つけて、値段も安いし、即決です。
実際に見ると、収納も多いし見た目もいいし、お値段以上だと思います。
送料無料もありがたいです。

4 2019-01-21

なかなかなくて
店舗で探していたのですがなかなかなくて、以前使用していたものと大きさも同じで主人がとても喜んでいます。