• Yy6910さん
  • Yy6910さん

4 2023-11-17

使い勝手がいい品です
1.2泊程度の出張用に購入。質感、サイズ感とも想定以上で、コスパはかなり優れていると思います。
特に不満はありませんが、リュック用のショルダーベルトがそこそこの厚さ・重さがあるので、不使用時に取り外せるようになっていると尚、良かったです。あと持ち手の部分を本革仕様にして高級感を出していただければ、次回も購入したい品です。

• keirattiさん
  • keirattiさん

4 2014-10-19

気に入ってます
ユニクロで以前販売されていたバッグが販売中止となり、同じように軽くて丈夫で機能性の高いバッグを探していました。
ビジネスバッグは毎日のように使うものなので、重さやファスナーの開閉、生地の丈夫さなど、実際に手に取ってみることが重要だと思います。
私の場合は、品揃えの良い秋葉原のY橋カメラで廉価品から高級品まで類似のビジネスバッグを比較検討して、このバッグに決めてから購入しました。(Y橋カメラさんゴメンね)
高いものは3万円超のものもありましたが、他のバッグは背負えなかったり、ショルダーのベルトが安っぽかったり、大差がないのに高かったりと一長一短でしたが、その中でこのバッグは私が必要だと思う機能がほぼ揃っている上にリーズナブルで、かなり理想に近いものでした。
よって、ほぼ満点なのですが、残念な点が1点あります。
それは傘入れがないこと。
今まで使っていたユニクロのバッグは、背面の下に折りたたみ傘を入れられる専用のポケットがついており、多少濡れたまま入れてもバッグの中の書類が濡れることはありませんでした。
このバッグ以外のものも、値段にかかわらず傘入れポケットのついていないものが多かったので、減点するのもどうかとは思いましたが、今後の改良に期待を込めて☆☆☆☆とします。
あと、軽さを売りにしたバッグに比べると若干重めですかね?

4 2019-09-28

リピートしました
以前、全く同じ品番を買って、ほぼ毎日、3年半使い続けました。3年は大きな問題なく使えましたが、さすがに3年を過ぎたあたりから、急激に全体的にへたりはじめ、3年半経ってファスナーが千切れたので、今回、リピート買い換えです。
相当、荒く使いましたが、3年はしっかりと耐え抜きました。
そのタフさと、機能は、コスパ的には秀逸だと思います。
今回買ったもののデザインや作り込みは3年半前に買ったものと良い意味でも悪い意味でも全く変わってませんでした。
バッグの裏側全体にポケットがあって、そのポケットはマジックテープで閉じるようになっています。
そのマジックテープが結構、早い時期にダメになってしまいます。
自分で取り替えることもできず、そこがこのバッグの唯一の欠点だと思っています。
今回、その部分が改良されていることを期待しましたが、マジックテープのままでした。
なので星4にしました。
あの部分はマジックテープは適さないです。
今後、改良されることを願います。

4 2015-08-10

大満足
以前もCaptain Stagのバッグを使用していました。5年間使用して傷んでしまったので買い替えです。ポケットなど細かく収納できるスペースがあるため、とても便利に使っています。以前はリュックにした場合、横状態だったため身体からはみ出てしまうためぶつかったりしてしまいましたが、今回購入したものは縦で背負えるためそのようなこともありません。
不満をあえて言うならば…持ち手の合皮が一番先に割れてしまうこと。これはしょうがないと思いつつも、1000円程度高くてもよいので持ち手の部分が本革だったらよいかなと思ったりします。

4 2020-09-30

リピート購入です。取っ手の部分は使用続けているとボロボロになってきますので、革を使用して手作りで補強していました。キャリーバーのフックが鉄製でしたが、なぜか突然ポキッと折れてしまったので、他の鞄のキャリーベルトを付けて使用していました。これまでいろいろ同様の鞄を通勤や1泊出張に使用してきましたが、残念ながらチャックの部分の糸がすり減ってしまい、補強したのですが、それも限界がきたので、同じ製品を探したところ、まだ販売されていたので、同じ製品に買い換えました。

• denimerxxさん
  • denimerxxさん

4 2014-10-19

間違いない!
色々と鞄屋巡りをして、安い鞄から高い鞄まで比較しました。
実は2ヶ月前に鞄を買ったのですが、パソコンなど持ち歩く為、肩掛けしてたら鞄側の金具が壊れてしまいました。
ネットでデザインと価格で決めてしまった為、今回は実物で研究しました。
素材感も悪くないし、ポケットなどの収納も多く、もちろんデザインも良く、この価格でこのレベルならかなりお買い得だと思います。
底鋲も付いていますが、プラスチック製なのと、ショルダーベルトのクッションが少し硬い点が少し残念ではありますが、問題ないレベルです。
明日から使い始めるので使い勝手も報告する予定です。
注文した翌日には手元に届きました。
お店の発送も早く助かりました。

4 2015-09-08

なかなかしっかりとした作りです
普段使い用で購入
PC含め荷物が多いので収納力と頑丈さが判断基準です
まだ使い始めですが、全体のしっかりした作りがあるので
長持ちしそうな気がします。

5 2015-01-05

コストパフォーマンスに優れた商品です!
長年、3Wayのカバンを探していましたが、なかなか良い商品にありつけず、断念していましたが、この商品は値段以上に使い勝手の良いものと思います。
マチ幅は広がるし、収納量も多く、大変満足しています。
これで、最寄駅までの自転車通勤が楽になります!!
年末の忙しい時期にもかかわらず、迅速な発送をしていただき、感謝です!

• pika10980さん
  • pika10980さん

5 2014-11-30

コストパフォーマンスに優れたカバンです
現在使っているカバンのショルダーベルトが壊れたのをキッカケに、もう少し収納があるもので、キャリーバッグ掛けがあるカバンに買い替えようと探してました。ショルダーベルトのつなぎ目がプラスチックのものが安かったのですが、すぐ壊れるとのコメントがあったので、金属のものを選びました。実際に作りがしっかりしていて、収納も十分すぎるくらいあり、様々なシーンで活躍しそうです。良い買い物でした。

5 2014-11-23

しっかりしていて満足です!
昨日届いたばかりで、外へは持ち出していませんが
しっかりした作りで、長く使えそうで満足しています
今まで使っていたものより、ポケット類も多く
整理しやすい感じです
リュックタイプになったり、マチが拡大できたりと
多機能な分、若干カバンそのもの重さを感じますが
それほど気にならないと思います
購入前、店頭でいろいろ物色しましたが、
この価格で、この多機能バックは見つかりませんでした
超満足です!!!(^○^)

5 2014-09-24

到着しました
大きさ、機能共に私には丁度よかったです。

5 2014-07-08

とても良いです
今まで使っていたUNITED CLASSYのバッグが古くなって、ほつれ等が出てきたため購入。値段は若干高いですが、多機能でとても良い感じです。個人的に購入の決め手になったのはUNITED CLASSYにはなかったキャリーバーへ固定するベルトがついていることで、これはとても良いです。出張の際に活躍してくれそうです。

4 2014-04-05

安いが機能充分
通勤用の手提げバッグが傷んできたため試しに購入。参考書や書類をたくさん入れることがあるためリュックになる3wayを探していたところ、値段も安くて使えそうなので2年耐えられればいいかなと思いつつ購入し、一週間くらい使用したが、今のところ特に問題なし。ワンランク下のサイズも検討したけどいざとなれば予備のシャツや着替えなんかも余裕で入るこちらのサイズにして良かったと納得しています。あとは雨の日に書類を濡らさないかどうかを観察してみます。総合的には値段以上の価値があると今のところは判断してます。

4 2022-01-22

夫の出張用に購入。
PCや書類が余裕で入り使いやすいようです。

• 1988ぽんさん
  • 1988ぽんさん

5 2021-04-02

買ってよかった。
クオリティ、コスパ最高だと思います。
質感が安っぽくなくしっかりとした素材で軽量。
使い勝手の幅が広がる。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ