4 2015-10-20

• 重さ:4
4歳の息子に購入しました。他店で試乗してからの購入です。2歳の頃からストライダーに乗っていたので、初日から両足を地面から離してバランスをとっていました。届いて半月になりますが、ペダルをつけるのは怖いと言って、まだつけていません。まぁ、そこはのんびりやればいいかなと思います。思ってたより配送が早くてよかったです。わが家は妹も使う予定なので白でよかったですが、もう少しカラーバリエーションがあってもよいかなと思います。

4 2015-09-24

• 重さ:5
4歳の息子の初めての自転車として購入しました。軽量であることと、足がしっかりつくことで怖がらず練習できています。デザインもフレームの白とタイヤの黒でおしゃれな感じです。乗り心地も椅子が大きいので座り易そうです。しかし、泥除けなどがついていないため、ハンドル部分が180度以上回転し、安定性に欠けるところもあります。耐久性も転ぶ回数が多いためか、練習初日でグリップのゴムがやぶれました。運転に支障はありませんが。子供の練習用としては概ね満足の商品です。

4 2015-09-15

格好よいです
三輪車もストライダーも乗ったことがない4歳児のため購入。いきなり普通の自転車にしてしまうとずっと補助輪に頼りっきりの乗り方しか出来ないのでは?と思い、こちらを購入。他のピープル社のデザインより、シンプルでとても格好よいので子供も気にっています。暫くはストライダーの形で練習が必要になりそうです。長く乗れそうなので良いものを買えたと思います。

4 2015-09-02

• 乗り心地:
  • 操作性:
早いです
日曜日夜に頼んで火曜日昼にはやってきました。もっと時間かかるかと思ってたので、早さにびっくりです。
肝心の自転車はまだ乗ってませんが、店頭で試してみたときはいいかんじだったので楽しみです。
運動音痴の息子に三輪車やストライダーすっ飛ばしていきなりコマ無し自転車なんて、ちょっと不安もありますが、コマ付きから始めると甘えてコマ外せなくなりそうなヘタレ息子なので、がんばって練習させます。

4 2015-12-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。まだ実際に乗っていないので希望を込めて☆4つにしました。頑張って練習したいと思います。

4 2015-11-28

• 重さ:2
思ったより早かった
3連休を挟んでましたが、1週間以内に届きました。
95センチになったばかりの息子で、足の裏までは着きませんが、慣れたら平気そうです。

4 2015-11-19

• 重さ:5
発送も早く、良い商品だと思います。うちの子供に腕力が無くハンドルがくにゃくにゃと曲がっちゃうので筋トレが必要かな

4 2015-11-01

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
楽しく乗れる
商品が届いた際には、少し重たいと感じましたが、補助輪付き自転車未経験の
子供でも、すぐにべダルなしでバランスがとれるようになり、乗るたびに上達しているようです。まだ、べダルをつけていませんが、楽しんでいるようなので満足しています。

4 2015-10-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 重さ:2
思ってたより早く届きました。息子の3歳の誕生日プレゼントにと購入。まだ少し大きいみたいで足が地面にギリギリ着くかなーと。自転車自体少し重いですが長く使えそうなのでこれからが楽しみです。白色以外に色が他にもあればいいなぁと思いました。

4 2015-10-02

• 重さ:4
注文からすぐ商品が届きました。4歳になる娘に購入しました。自転車に興味深々で遊んでくれそうです。

4 2015-09-27

乗れそう?
4歳になった娘に誕生日プレゼントで購入しました。身長100cm位で、初自転車です。へんしんバイクでは小さすぎるかと思い、この商品を選びました。他の商品よりサドルが低くできますので乗り始めには向いているかと。乗った分だけ上達すると思いますので、数多く練習させようと思います。

• he8373さん
  • he8373さん

4 2015-09-03

• 重さ:3
3歳2ヶ月の子供用に購入。しばらくはペダルなしで使用予定。サドルとハンドルの距離があるため、まだ少しぎこちないですが、気に入ったようです。

4 2015-09-01

息子の誕生日に
息子の4歳の誕生日に購入しました。今まではストライダーを乗っていたので補助無しを買うか迷っていたところこちらの商品を知りました。サイズを16インチか18インチと迷ったのですが息子の体のサイズに合わせて16インチにしました。後ろに取っ手があるので練習のサポートもとってもしやすいです。
他の同じサイズの補助輪付自転車と比べるとだんぜん軽くて車にも乗せやすいです。
軽量にするために必要最小限の装備品とのことですが泥除けは欲しかったです。グランドのような場所で練習するとどうしても サドルの方に砂が飛んできます。
カゴも後付けできれば良いのにと思います。
ハンドルのグリップも細目で息子くらいの年齢のこどもにピッタリの太さで考えられているなぁと思いました。
息子も気に入っていて満足しています。

4 2015-08-30

三輪車の次に
子供が自分で選んだ商品です。カラーが気に入った様子。
まだうまく扱えていないのですが、三輪車の次のステップにはちょうどいい気がします。
つくりがしっかりしている分、車体が少し重めに感じます。

4 2015-11-23

発送が早い
発送に時間がかかるようなことが書いてありましたが、
夜中に注文して翌々日に届きました。
軽量化を図るためなのか、他の補助付き自転車などと比べると
フレームやタイヤが細く、ちょっと頼りない気がしますが、
小柄娘でも何とか一人で自転車を動かすことが出来るので
良かったです。
今、年中で、自転車に乗れるお友達が増えてきたので、
本人も早く乗れるようになりたいみたい頑張っています。
デザインはとてもシンプルで娘も気に入っています。