5 2017-02-28

• 耐久性:3
身長100センチ3歳児に18型を購入
身長100センチ。18型サドル最下で足着き◎。ショップ受取で送料無料。ペダルなしで、すぐ楽しく乗れた。軽くて取りまわしが楽。ずっと三輪車に乗っていてストライダー買うには遅い。バランスやスピードに慣れた後ペダル付けたら自転車なので長く乗れそう。

5 2016-08-11

• 操作性:3
誕生日に!
4歳の誕生日が近いしので購入しました。
ストライダーでは今からだと遅いしペダルが付いてないし、普通の幼児用自転車は重いって聞くし…と思い調べていたらこの自転車にたどり着きました!
身長は95センチで3、4歳の平均よりはかなり低めみたいですが14インチでサドルは届いたままの1番下で膝が結構曲がるくらいでした!
届いた日の夕方ちょっとだけ練習しましたが、初めてなのに意外と乗れてて嬉しそうでした(^-^)ぼくの自転車♪ととても喜んでいます(^o^)届くのも早くとても助かりました。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2016-08-10

大満足です☆
お店で購入しようとしたらペダル装着済みのが現品限りで、ペダルも一度取り付けたら外れないらしく、探してみたらこちらのが新品・安い・プロテクター付きでとってもお得!!!
即買いしました。
届くのも早くて、子供たちも嬉しそうに走り回ってます☆

5 2016-05-17

• 重さ:5
早い対応でありがとうございました。
孫の誕生祝に12型を購入しました。早い対応で誕生日に間に合って感謝です。
梱包の状態が大変よく商品への気配りが感じられました。12型のそれも子供用なので、それほど期待していませんでしたが「価格」に負けない丈夫そうな自転車で満足しております。孫の家には早々いけないので電話でその奮闘ぶりを聞いて会えるのを楽しみにしてます。

5 2016-05-15

3才半の初乗り物
三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。
親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。
悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18インチにしました。
16インチのカラーやハンドル付きサドルなどはとても魅力的でしたが、タイヤの大きさを優先しました。
結果18インチで大正解でした。
3才半で102cmの娘はサドル最低位置でかかとを地面にしっかりつけても膝が少し曲がり、気になる重さもしっかり支えられ大丈夫そうでした。
カラーはジュオウシャークに因んでブルーを娘が選び、とても気に入って乗っています。
女の子のブルーもアリですよ(^-^)。
連休中に届いたので休みの間は毎日乗っていましたが、ストライダーとしてはすぐにそれなりに乗れるようになりました。
ブレーキも少しずつできています。
肘・膝パッドがセットだったことも本当に大助かりで、コケても痛くないのでめげずに頑張っています。
耐久性についてはどうせ練習で何度もコケるのですぐにボロボロになるし、その頃には小さくなるだろうし、数年持てば十分かな〜と思います。
価格もまだ手頃な方で良い買い物をしたと思います。

5 2016-04-29

• 重さ:4
とてもいいです。
5歳の娘に18インチを購入。下の3歳の息子も乗ることが出来て、かなり重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2016-02-16

• 操作性:
良かったです。
孫の4歳の誕生日プレゼントに買い求めました。前のが小さくなったので18型
にしました。大きすぎたかなと思いましたが十分に足が届くようになっていて
よかったです。今は外遊びの必須アイテムです。

5 2016-01-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
5歳の息子に
【デザイン】良い
【操作性】普通
【耐久性】不明
【重さ】今まで自転車乗る前に簡易バイクに乗っていたので、自転車は重く感じるようですが、きちんと操作はできます。
【その他】年齢の割に体格が小さいので、長く乗れるこの自転車にしました。
タイヤは大きいけどきちんと足が付くので、安心です。
ペダルを付ける前に自転車の重さや操作をしっかり体が覚えるまでした方がよいです。
息子は今までバイクにはペダルがなかったので、ペダルをこぐのが怖いみたいで、残念ながら親がまったく手伝わないでよいわけではありませんでした。
再度ペダルを外そうかと思案中です。。。

5 2016-01-07

よい自転車です
5歳の長男の、練習用に買いました。
以外とすんなり乗ってくれて、ペダルがついてこげるようになるまで早そうです。ファーストにはもってこいですね。

5 2016-01-01

• 操作性:4
  • 重さ:4
すごく良いです!
5歳の子供の誕生日に購入。同じピープルのいきなり自転車にずっと乗せていたのですが、運動神経もよくないため、補助輪外しに手こずって。今更ストライダーもサイズが小さすぎて微妙で探していたところ、こちらを発見。5歳の子で18インチにしました。長く乗れそうですし、車体も軽いので乗せるのがすごく楽しみです。そんなに急がなくていいけど、補助輪が外せるきっかけになるといいなと思います。イオンバイクなので点検もできますし、アフターケアも安心なのが嬉しいですね。オススメです。

5 2015-12-31

• 耐久性:3
満足です!
4歳の子に18インチを選びました。
自転車は初めて乗る子で大きいかと心配でしたが、
それなりに楽しんでいます!!
9歳まで乗れるという事ですので、大切に使いたいと思います!!
ただ、さっそくお友達が反射板を割ってしまい...
耐久性は★3つに...
仕方ない事なのですが。

5 2015-12-26

• デザイン:3
ありがたい!!
イベント中に購入出来たおかげで、半額で購入できました! ホームセンターで試乗済みだったので、商品とサイズは決まっていました。 4歳105センチで18インチを購入しましたが、こちらの商品はサドルが思いっきり下がるのでちゃんと足がついています。 調整して長く乗れそうですのでお安く購入でき、大満足です! 自転車が重い、とのコメントもありましたが、我が家の娘は全く問題ないようですよ〜。

5 2015-12-24

• 重さ:5
すぐに到着しました!!
注文してからすぐに到着しました!
色も可愛らしく、プレゼントに最適ですね。

5 2015-12-23

• デザイン:
  • 操作性:
  • 重さ:
2歳3カ月の息子のクリスマスプレゼントにしました。
とても喜んでいました。まだ84cmほどで小柄なのですが、足はつきます。さすがにまだ重いようで、親が後ろを支えて乗っています。
簡易包装ということで少し不安でしたが、とてもきれいな状態でした。

• osamu31さん
  • osamu31さん

5 2015-12-23

• 重さ:2
楽勝で乗れました
座る位置が低い位置にあるので安定感があります。