5 2015-02-08

• デザイン:3
  • 操作性:3
子供用に
補助輪なしの自転車を探していてこの商品にたどりつきました。さすがに1日で乗れるようにはなりませんでしたが、1か月は足けりだけで慣らせ、その後両足を浮かせたまま坂などを上手に下ることができるようになったので、ぺダルを付けてみるか誘い、今日はペダルこいでみると本人が言ったその日にすぐ乗れるようになりました。
すっかりお気に入りで、今では晴れた日はびゅんびゅん毎日乗っています。ちなみに、子供は4歳2か月で乗れるようになりました。小学生になるまでに乗れるようになれば良いと思っていたので、こんなにまさか早く乗れるようになるとは驚きと感動です!
注文する際にお店の方とお電話する機会があったのですが、大変丁寧で非常に感じが良かったです。子供用の自転車で何を買うか迷っている方がいたらぜひこの商品をお勧めしたです!買って本当に良かった!!!!

4 2015-07-29

軽いです!
ペダルなしが推奨でしたが、取り付けに工具が必要ということ
だったのでつけて配送していただきました。息子は6歳なので
ちょっと遅めの自転車デビューとなりますが、サドルを上げれば
問題ない大きさです。9歳まで使える大きさかといえばちょっと
小さ目な気もします。元を取りたいなら4歳後半〜5歳あたりから
使い始めるといいのかも。
サドルを上げるための工具などは一緒に入っていなかったので
すぐサドルを上げてあげることができず。一緒に入ってたら
よかった。
ハンドルは高さ変えられるのでしょうか?
説明書が簡易すぎてわかりづらいです。

5 2016-01-01

• 重さ:4
すごく良いです!
5歳の子供の誕生日に購入。同じピープルのいきなり自転車にずっと乗せていたのですが、運動神経もよくないため、補助輪外しに手こずって。今更ストライダーもサイズが小さすぎて微妙で探していたところ、こちらを発見。5歳の子で18インチにしました。長く乗れそうですし、車体も軽いので乗せるのがすごく楽しみです。そんなに急がなくていいけど、補助輪が外せるきっかけになるといいなと思います。イオンバイクなので点検もできますし、アフターケアも安心なのが嬉しいですね。オススメです。

• popo_mさん
  • popo_mさん

5 2015-07-26

ラクショーライダー
娘の5歳の誕生日プレゼントで、かなり気に入ってくれて、保育所行く前にも乗り、お迎えも早くしてって…自転車に乗りたいから。タイヤも大きいので長く乗れるからこの商品に決めました。かなり良かったです

• matsukiyaさん
  • matsukiyaさん

5 2015-10-05

• 耐久性:3
  • 重さ:4
ベルが即壊れた…がお店の対応が◎
ペダルがはずせること、2歳半の子供でも操作できる重量などからこちらを選びました。
発送も早く、完成品が届くので安心でしたが、子供が乗った初日に1度転んだだけでハンドルに付いていたベルが壊れました。直接ベルがぶつかったわけでもないのですが、バネがびよんと出て上のフタ部分が飛んでいき、なんともまぬけな姿に、、、、。
子供も、ベルがすぐに壊れたことでテンションも下がり残念そうです。子供が乗るものなので、もっと衝撃に強いかと思っていましたが、たった1回で壊れるとは。。。。
お店に問い合わせしてみますので、またレビューさせていただきます。
《追記》
お店のほうに、ベルがすぐに壊れたので、修理はどこですればよいのか相談すると、ベルの新品を送っていただけました!!
メールの回答も迅速・丁寧、発送も早かったです。
さすがイオン、大手は違う。

• saopamさん
  • saopamさん

5 2015-09-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:1
重い・・・
思っていたより重かったです。
ちゃんと何キロか見てたら良かった。
3歳の誕生日に12インチ買いましたが、うちの子は小さ目なので、まぁいいですが、平均的大きさの子なら、14インチでいいと思います。
普段ヘロヘロで非力の息子。思っていたより低いサドルなので、足が付き、ビビりなのに、率先して乗ってます!
ちゃんと腕で支えれているので、重たくても大丈夫みたいです。
作りがしっかりしているから重たいのか??ということで★5つ。
イオンで点検してもらえるのもポイント高いです。
シールをはがせばとてもかっこいいです。笑

4 2017-03-15

2歳半の息子に
14インチのグリーンを購入しました。2日目位に届いて息子も大喜び。作りもしっかりしていて、長く持ちそうです。
ただ、まだ慣れてないので怖がって乗ろうとしません(^^;
暖かくなったら公園で練習しようと思います。

• RAI4032さん
  • RAI4032さん

4 2016-09-28

• 重さ:5
軽くて乗りやすい。
まだ足蹴りのみでこいではないですがバランスはとれてます。
組み立ててあったので嬉しかったですがダンボールが想像していたより大きかったです。
商品、値段、対応よかったと思います!

• aym5281さん
  • aym5281さん

4 2016-06-20

• デザイン:3
  • 重さ:4
娘へ祖母からの誕生日プレゼント。身長105センチでブルーの18インチを購入しました。ストライダー等乗った事のない娘ですが、もうすぐ5歳の娘にはストライダーは遅すぎる、小さすぎる。こちらの商品は、購入後1時間程度でペダル無しならスイスイ乗れるようになりました。あちこちの自転車屋さんで普通のキッズ自転車も色々と試乗させて頂きましたが、16インチでも足がつま先しか着かず不安定で本人も怖がってしまいました。ラクショーライダー18インチは見た目は若干大きく感じますが、サドルの位置が低く足が地面にぴったり着くので安定感・安心感があるようです。ブルーの車体で白いタイヤがいいと本人が言っていたので、欲しかった物が買えて、実用性もあり大満足です。そろそろペダルを付けて練習を始めようかと思います。どのくらいで乗れるようになるか楽しみです。若干男の子っぽいデザインなので☆4つにさせて頂きました。

• にぁ0414さん
  • にぁ0414さん

5 2015-12-21

3歳になる息子に
3歳になる息子の誕生日プレゼントとして購入しました。キャラクターものと迷いましたが、本人は気に入って喜んで乗っています。重さも3歳でも倒れても起こせる重さだし良いとおもいます。ラッピングも可愛くて大満足です。

4 2015-12-10

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
すぐに来ました。
注文して、商品が来るのがすごく早かったです。
商品については…
ヘルメットをまだ購入していないので、もうすこしあとになります。

4 2015-11-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
プロテクターつきでありがたかったです!補助輪の自転車と迷いましたが、こちらにしました。これで乗れるようになるよう期待を込めて星4つです。

5 2015-09-19

• 重さ:5
気にいっているようです。
3才なりたての息子は、まだ足けりも上手に乗れませんが楽しんで練習しています。

• 毬藻1976さん
  • 毬藻1976さん

5 2015-09-07

問題なし
まだ補助輪なしの自転車に乗れない2年生の娘へ。店頭で2年生(身長123センチ)に18インチは小さすぎると言われ、だいぶ迷ったあげくに購入。サドルを上げれば問題なしです。乗れる期間は短いかもしれないけど、4歳になったばかりの弟も使えると思えば、高くないかな。