ペダルなし自転車でブレーキ付き ラクショ...(イオンバイク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 3才半の初乗り物
  • 三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18イン ・・・(続きを読む
  • エース2802さん
  • 3 2016-01-22
  • クリスマスプレゼントに
  • 4歳の息子用に18インチを購入しました。長く使えていいかと思いましたが、やはり重さに負けてバランスを崩しやすいです。ブレーキも握りにくく、硬そうです。もう少し力もついて手も大きくなれば丁度いいんでしょうが(^_^;)本人は手が疲れるといいながらも、頑張って乗っています。数回の練習ですが、数メートルは足を浮かせて走れるので、重さに負けなくなったらペダルを付けようと思います。無料メンテナ ・・・(続きを読む
  • ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2015-09-22

満足
ブルーメタリック18インチを購入。子供は4歳半100cm男の子です。
整備はされた状態で届いたのですが、ハンドルの角度とサドルの高さは自分で調節しました。この2か所の調節には14mmのレンチがあればできます。
サドル取付用に15mmのレンチを用意して、着けたり外したりしながら練習しています。サドルはペダルを外しているときは、最低より3cm程あげると、足裏までしっかりつきます。ペダルをつけているときは、10cm程あげると、つま先立ちができる高さです。
レビューおまけのガードは、4歳児には大きく何とかぎりぎりつけられる大きさでした。安っぽい簡易的なものでしたが、すぐに使わなくなるでしょうから、しっかり乗れるまでの繋ぎとしては充分うれしいものでした。

5 2015-09-12

長く使えそうです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
対象年齢が「2歳半から」とある通り、まだ少し手足の長さが足りていないようで、サドルの前に立つような状態でした。
そのため足の開きも足りないのか、ペダルの棒に足が当たっているようで、少し歩きにくそうでした。
その点、やはり完全な脚漕ぎバイクの方が、年齢的には先に来るのかな、とは感じましたが、すぐ成長して解消するレベルかと。
しっかりした作りですし、長く使えそうです。
そのような状態なのでまだ息子の食いつきは良くないですが(笑)、毎週公園に通うのが楽しみになりました。
価格的には・・・大人用自転車と比べるとさすがに高く感じましたが(使っている材料も圧倒的に少ないのに・笑)、子供用の中で比べると、足漕ぎバイク・自転車兼用と考えればこんなもんという感じでしょうか。

5 2015-08-18

即効乗れます!
5歳の息子に買いました。乗り出し一発でスイスイ行ってしまいました。とても良いものを選んだと嬉しくなりました!絶対おすすめですね。

4 2015-10-25

買ってよかった
2歳半の子供に12インチを購入
ストライダー未経験、しかも自転車が重たいので不安でしたが少し練習しただけで手を添えなくても足けりで前に進むことが出来ました
まだスイスイとはいきませんが上達しています
(ペダル以外)完成品で届くのですぐ乗れますが箱に入っておらず簡易包装で心配でしたがキレイな状態で届きました
他サイトは自分で組み立て、タイヤも空気が入っていない形で郵送されるところもあるみたいなのでそれを考えると簡易包装でもしょうがないです
重いので持ち運びに苦労してるので★-1で

4 2015-07-31

• デザイン:2
息子が気に入りました☆
14インチを3歳の息子の誕生日に購入。
身長が92cmですが、サドルが低いため足が届きました。
まだ上手く乗れませんが、ヨタヨタと自転車にまたがり歩いてます。
普通に小さい自転車なのでストライダーと比較するとかなり重く、
ママが公園まで手で持っていくことは不可能です。
ただ長く使えることは間違いなさそうです。
個人的にデザインがイマイチなので☆4つ。
届いてすぐシールを剥がしました(笑)

5 2015-10-16

よかったです
息子の4歳の誕生日プレゼントで祖父母からいただきました。長く乗れるよう18インチにしました。ちょうと100センチの息子の足がギリギリ着くくらいでちょうどよかったです。
気に入ったようで毎日頑張って練習しています。

5 2015-08-09

• 重さ:2
ストライダーを買おうか検討していたところ、ペダルが後付けできることを知ってこちらに即決しました。3歳半です。気に入ってくれるといいなぁ。

5 2015-08-02

息子に
息子がストライダーに乗っていたので、その感覚を忘れないうちに乗れるようになればと思い購入しました。午前中に届いたのではじめはペダルなしで練習し、夕方にはペダルを取り付け30分ぐらい練習したら乗れるようになりました。

• popo_mさん
  • popo_mさん

5 2015-07-26

ラクショーライダー
娘の5歳の誕生日プレゼントで、かなり気に入ってくれて、保育所行く前にも乗り、お迎えも早くしてって…自転車に乗りたいから。タイヤも大きいので長く乗れるからこの商品に決めました。かなり良かったです

5 2016-05-15

3才半の初乗り物
悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18インチにしました。
16インチのカラーやハンドル付きサドルなどはとても魅力的でしたが、タイヤの大きさを優先しました。
結果18インチで大正解でした。
3才半で102cmの娘はサドル最低位置でかかとを地面にしっかりつけても膝が少し曲がり、気になる重さもしっかり支えられ大丈夫そうでした。
カラーはジュオウシャークに因んでブルーを娘が選び、とても気に入って乗っています。
女の子のブルーもアリですよ(^-^)。
連休中に届いたので休みの間は毎日乗っていましたが、ストライダーとしてはすぐにそれなりに乗れるようになりました。
ブレーキも少しずつできています。
肘・膝パッドがセットだったことも本当に大助かりで、コケても痛くないのでめげずに頑張っています。
耐久性についてはどうせ練習で何度もコケるのですぐにボロボロになるし、その頃には小さくなるだろうし、数年持てば十分かな〜と思います。
価格もまだ手頃な方で良い買い物をしたと思います。

• ayumi5281さん
  • ayumi5281さん

4 2016-06-20

• デザイン:3
  • 重さ:4
娘へ祖母からの誕生日プレゼント。身長105センチでブルーの18インチを購入しました。ストライダー等乗った事のない娘ですが、もうすぐ5歳の娘にはストライダーは遅すぎる、小さすぎる。こちらの商品は、購入後1時間程度でペダル無しならスイスイ乗れるようになりました。あちこちの自転車屋さんで普通のキッズ自転車も色々と試乗させて頂きましたが、16インチでも足がつま先しか着かず不安定で本人も怖がってしまいました。ラクショーライダー18インチは見た目は若干大きく感じますが、サドルの位置が低く足が地面にぴったり着くので安定感・安心感があるようです。ブルーの車体で白いタイヤがいいと本人が言っていたので、欲しかった物が買えて、実用性もあり大満足です。そろそろペダルを付けて練習を始めようかと思います。どのくらいで乗れるようになるか楽しみです。若干男の子っぽいデザインなので☆4つにさせて頂きました。

4 2016-03-30

• 重さ:5
注文番号:287034-20160313-0574385223
3歳半の息子に14インチを買いました。『メーカー取り寄せ』と書いてあったので届くには数週間は掛かるのかと思っていたのですが、注文して2〜3日後に到着しました。
ストライダー未経験なので足こぎで乗れるかも不安でしたが、初日からスイスイと足こぎできました。足こぎに少し慣れたので一週間後にペダルを取り付けたら乗りたがらなくなってしまったのでペダルは外して足こぎで乗っています。ペダルを付けて練習できるのは、もうしばらく時間がかかりそうです。

5 2016-01-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
5歳の息子に
【デザイン】良い
【操作性】普通
【耐久性】不明
【重さ】今まで自転車乗る前に簡易バイクに乗っていたので、自転車は重く感じるようですが、きちんと操作はできます。
【その他】年齢の割に体格が小さいので、長く乗れるこの自転車にしました。
タイヤは大きいけどきちんと足が付くので、安心です。
ペダルを付ける前に自転車の重さや操作をしっかり体が覚えるまでした方がよいです。
息子は今までバイクにはペダルがなかったので、ペダルをこぐのが怖いみたいで、残念ながら親がまったく手伝わないでよいわけではありませんでした。
再度ペダルを外そうかと思案中です。。。

4 2015-10-31

• 耐久性:3
【デザイン】
シンプルで、色も艶があってかっこいいです。
【乗り心地】
身長100cmの娘ですが、地面にしっかりと両足がついた状態で膝を十分に曲げられる余裕があります。それでも、もともと臆病者なので、到着初日の本日は恐々と乗っていましたが、足がつくという安心感があるので、時間の経過とともに慣れていくのではないかと思っています。
【操作性】
スタンドの操作に慣れずに手間取っていますが、時期になれると思います。
【耐久性】
どうしても転んでしまうことが多いので、小さな傷はあっという間にできてしまいましたが、全体的にはしっかりしているのではないかと思います。
【重さ】
補助輪付きの自転車(16インチ)も持っていますが、それに比べるとずいぶんと軽いです。ただ、娘には重いようで転んだあと起こすのに、少し苦労しています。
【その他】
プレゼントに頂いたプロテクターは予想通り「嫌だ!」といってつけてくれませんでした。ただ、安全面の問題もあるので、プロテクターとヘルメットの装着は粘り強く声をかけたいと思っています。

• matsukiyaさん
  • matsukiyaさん

5 2015-10-05

• 耐久性:3
  • 重さ:4
ベルが即壊れた…がお店の対応が◎
ペダルがはずせること、2歳半の子供でも操作できる重量などからこちらを選びました。
発送も早く、完成品が届くので安心でしたが、子供が乗った初日に1度転んだだけでハンドルに付いていたベルが壊れました。直接ベルがぶつかったわけでもないのですが、バネがびよんと出て上のフタ部分が飛んでいき、なんともまぬけな姿に、、、、。
子供も、ベルがすぐに壊れたことでテンションも下がり残念そうです。子供が乗るものなので、もっと衝撃に強いかと思っていましたが、たった1回で壊れるとは。。。。
お店に問い合わせしてみますので、またレビューさせていただきます。
《追記》
お店のほうに、ベルがすぐに壊れたので、修理はどこですればよいのか相談すると、ベルの新品を送っていただけました!!
メールの回答も迅速・丁寧、発送も早かったです。
さすがイオン、大手は違う。