【キッズプロテクタープレゼント】【お店受...(イオンバイク楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-15
  • 3才半の初乗り物
  • 三輪車、ストライダーは知人から少し借りるなどでやり過ごしていましたが、周囲の影響で自転車を欲しがったことをきっかけにこちらを購入しました。親としては成長の早い子供に少しでも長く使って欲しいと思い、こちらはうってつけだと思います。悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18イン ・・・(続きを読む
  • エース2802さん
  • 3 2016-01-22
  • クリスマスプレゼントに
  • 4歳の息子用に18インチを購入しました。長く使えていいかと思いましたが、やはり重さに負けてバランスを崩しやすいです。ブレーキも握りにくく、硬そうです。もう少し力もついて手も大きくなれば丁度いいんでしょうが(^_^;)本人は手が疲れるといいながらも、頑張って乗っています。数回の練習ですが、数メートルは足を浮かせて走れるので、重さに負けなくなったらペダルを付けようと思います。無料メンテナ ・・・(続きを読む

5 2016-05-15

3才半の初乗り物
悩みどころはサイズで、16、18インチでかなり悩みましたが、他のレビューで100cmのお子さんが少し膝が曲がるぐらいのサドルの高さとあったので、思いきって18インチにしました。
16インチのカラーやハンドル付きサドルなどはとても魅力的でしたが、タイヤの大きさを優先しました。
結果18インチで大正解でした。
3才半で102cmの娘はサドル最低位置でかかとを地面にしっかりつけても膝が少し曲がり、気になる重さもしっかり支えられ大丈夫そうでした。
カラーはジュオウシャークに因んでブルーを娘が選び、とても気に入って乗っています。
女の子のブルーもアリですよ(^-^)。
連休中に届いたので休みの間は毎日乗っていましたが、ストライダーとしてはすぐにそれなりに乗れるようになりました。
ブレーキも少しずつできています。
肘・膝パッドがセットだったことも本当に大助かりで、コケても痛くないのでめげずに頑張っています。
耐久性についてはどうせ練習で何度もコケるのですぐにボロボロになるし、その頃には小さくなるだろうし、数年持てば十分かな〜と思います。
価格もまだ手頃な方で良い買い物をしたと思います。

• ayumi5281さん
  • ayumi5281さん

4 2016-06-20

• デザイン:3
  • 重さ:4
娘へ祖母からの誕生日プレゼント。身長105センチでブルーの18インチを購入しました。ストライダー等乗った事のない娘ですが、もうすぐ5歳の娘にはストライダーは遅すぎる、小さすぎる。こちらの商品は、購入後1時間程度でペダル無しならスイスイ乗れるようになりました。あちこちの自転車屋さんで普通のキッズ自転車も色々と試乗させて頂きましたが、16インチでも足がつま先しか着かず不安定で本人も怖がってしまいました。ラクショーライダー18インチは見た目は若干大きく感じますが、サドルの位置が低く足が地面にぴったり着くので安定感・安心感があるようです。ブルーの車体で白いタイヤがいいと本人が言っていたので、欲しかった物が買えて、実用性もあり大満足です。そろそろペダルを付けて練習を始めようかと思います。どのくらいで乗れるようになるか楽しみです。若干男の子っぽいデザインなので☆4つにさせて頂きました。

4 2016-03-30

• 操作性:
  • 重さ:5
注文番号:287034-20160313-0574385223
3歳半の息子に14インチを買いました。『メーカー取り寄せ』と書いてあったので届くには数週間は掛かるのかと思っていたのですが、注文して2〜3日後に到着しました。
ストライダー未経験なので足こぎで乗れるかも不安でしたが、初日からスイスイと足こぎできました。足こぎに少し慣れたので一週間後にペダルを取り付けたら乗りたがらなくなってしまったのでペダルは外して足こぎで乗っています。ペダルを付けて練習できるのは、もうしばらく時間がかかりそうです。

5 2016-08-11

• 操作性:3
誕生日に!
4歳の誕生日が近いしので購入しました。
ストライダーでは今からだと遅いしペダルが付いてないし、普通の幼児用自転車は重いって聞くし…と思い調べていたらこの自転車にたどり着きました!
身長は95センチで3、4歳の平均よりはかなり低めみたいですが14インチでサドルは届いたままの1番下で膝が結構曲がるくらいでした!
届いた日の夕方ちょっとだけ練習しましたが、初めてなのに意外と乗れてて嬉しそうでした(^-^)ぼくの自転車♪ととても喜んでいます(^o^)届くのも早くとても助かりました。

5 2016-05-17

• 重さ:5
早い対応でありがとうございました。
孫の誕生祝に12型を購入しました。早い対応で誕生日に間に合って感謝です。
梱包の状態が大変よく商品への気配りが感じられました。12型のそれも子供用なので、それほど期待していませんでしたが「価格」に負けない丈夫そうな自転車で満足しております。孫の家には早々いけないので電話でその奮闘ぶりを聞いて会えるのを楽しみにしてます。

• RAI4032さん
  • RAI4032さん

4 2016-09-28

• 重さ:5
軽くて乗りやすい。
まだ足蹴りのみでこいではないですがバランスはとれてます。
組み立ててあったので嬉しかったですがダンボールが想像していたより大きかったです。
商品、値段、対応よかったと思います!

4 2016-06-02

• 操作性:3
  • 重さ:4
見た目はとても可愛らしくてよかったです。子どももカッコイイと気に入っています。一生懸命練習中です。サドルは思ったよりも調整が難しかったです。

5 2016-04-29

• 重さ:4
とてもいいです。
5歳の娘に18インチを購入。下の3歳の息子も乗ることが出来て、かなり重宝しそうです。ありがとうございました。

• RuNさん
  • RuNさん

5 2016-08-10

• 重さ:3
大満足です☆
お店で購入しようとしたらペダル装着済みのが現品限りで、ペダルも一度取り付けたら外れないらしく、探してみたらこちらのが新品・安い・プロテクター付きでとってもお得!!!
即買いしました。
届くのも早くて、子供たちも嬉しそうに走り回ってます☆

• ゼン0216さん
  • ゼン0216さん

5 2015-09-22

満足
ブルーメタリック18インチを購入。子供は4歳半100cm男の子です。
整備はされた状態で届いたのですが、ハンドルの角度とサドルの高さは自分で調節しました。この2か所の調節には14mmのレンチがあればできます。
サドル取付用に15mmのレンチを用意して、着けたり外したりしながら練習しています。サドルはペダルを外しているときは、最低より3cm程あげると、足裏までしっかりつきます。ペダルをつけているときは、10cm程あげると、つま先立ちができる高さです。
レビューおまけのガードは、4歳児には大きく何とかぎりぎりつけられる大きさでした。安っぽい簡易的なものでしたが、すぐに使わなくなるでしょうから、しっかり乗れるまでの繋ぎとしては充分うれしいものでした。

4 2015-10-25

• 重さ:2
買ってよかった
2歳半の子供に12インチを購入
ストライダー未経験、しかも自転車が重たいので不安でしたが少し練習しただけで手を添えなくても足けりで前に進むことが出来ました
まだスイスイとはいきませんが上達しています
(ペダル以外)完成品で届くのですぐ乗れますが箱に入っておらず簡易包装で心配でしたがキレイな状態で届きました
他サイトは自分で組み立て、タイヤも空気が入っていない形で郵送されるところもあるみたいなのでそれを考えると簡易包装でもしょうがないです
重いので持ち運びに苦労してるので★-1で

5 2015-09-12

• 重さ:3
長く使えそうです
2歳2ヶ月の息子用に購入しました。
対象年齢が「2歳半から」とある通り、まだ少し手足の長さが足りていないようで、サドルの前に立つような状態でした。
そのため足の開きも足りないのか、ペダルの棒に足が当たっているようで、少し歩きにくそうでした。
その点、やはり完全な脚漕ぎバイクの方が、年齢的には先に来るのかな、とは感じましたが、すぐ成長して解消するレベルかと。
しっかりした作りですし、長く使えそうです。
そのような状態なのでまだ息子の食いつきは良くないですが(笑)、毎週公園に通うのが楽しみになりました。
価格的には・・・大人用自転車と比べるとさすがに高く感じましたが(使っている材料も圧倒的に少ないのに・笑)、子供用の中で比べると、足漕ぎバイク・自転車兼用と考えればこんなもんという感じでしょうか。

5 2015-08-18

即効乗れます!
5歳の息子に買いました。乗り出し一発でスイスイ行ってしまいました。とても良いものを選んだと嬉しくなりました!絶対おすすめですね。

4 2015-07-29

軽いです!
ペダルなしが推奨でしたが、取り付けに工具が必要ということ
だったのでつけて配送していただきました。息子は6歳なので
ちょっと遅めの自転車デビューとなりますが、サドルを上げれば
問題ない大きさです。9歳まで使える大きさかといえばちょっと
小さ目な気もします。元を取りたいなら4歳後半〜5歳あたりから
使い始めるといいのかも。
サドルを上げるための工具などは一緒に入っていなかったので
すぐサドルを上げてあげることができず。一緒に入ってたら
よかった。
ハンドルは高さ変えられるのでしょうか?
説明書が簡易すぎてわかりづらいです。

5 2015-06-15

娘は115センチの女の子です。
補助なし自転車の練習として、ペダルは外されて届いたので、まず自宅から15分程の自転車屋さんまで練習がてら足こぎで行きました。
自転車屋さんでペダルを付けてもらい、そのまま練習を始めました。
30分くらい練習しただけでちゃんと乗れました!!
まともに転んだのは1回だけで、思ったよりずっと早く乗れるようになってびっくりです!
今はもう得意になって毎日乗りこなしています。
ベルが壊れていたので使えず新しいのを買いました。元から壊れていたのか、こちらで壊してしまったのかは不明ですが。
でも自転車自体はオススメです!