5 2022-11-08

7mまで練習できるようになりました
これまでは 3.5Mのマットを使っていたのですが、
もう少し長い距離感を養いたいと思い、
本商品を購入させていただきました。
速度も同じ位なので満足してます。
あとは練習あるのみです!

5 2023-01-12

高速グリーで練習
今までは、およそ2mの絨毯で練習していました。この4mマットだとよりグリーンに近い練習ができると思います。転がりは、絨毯も速いのですが、さらに速く感じられます。このマットでの練習が、ラウンドで通用することを期待しています。

• Yoh-san1963さん
  • Yoh-san1963さん

4 2022-08-31

思っていた以上に高速マットでした。セットのカップはあと2ミリ高さが高い方が良いように思います。

5 2022-08-27

マットの質感がコースのグリーンに近くてとても良い感じです。オプションのガードバンパーもセットで購入して良かったです

4 2022-07-29

思ったより質感の良いパターマットです。
パター練習に最適です。

5 2015-12-26

パター練習に
廊下に置いて毎日やっています。
なかなかイイですよ!

4 2016-01-31

満足
思ったよりマットの捻れなどの状態や転がり方が、練習に成ります。迷った末の購入良かったです。

5 2015-11-11

大満足です
ベントグリーンさながらの転がりにビックリです。
4mと延長も長く、いろいろな距離の練習に最適です。
早速、廊下が練習グリーンに早替わり。
安価で効果抜群です。
迷いましたが購入して大正解です。

• shunpapa38さん
  • shunpapa38さん

5 2015-06-11

満足です
最近パットが不調で購入しました。ボールの転がりがやや早い印象はありますが、4mの長さと幅45cmが自宅の廊下に置いてちょうど良く練習用としては十分満足です。パット練習器具も早速使って重宝しています。

5 2015-05-07

満足
迅速な対応でプレゼントも付いていて良かったです。ボールの転がりも本物の芝に近いと思います。距離感の練習になりそうです。

5 2015-09-10

パター練習!
長く大きめで、フエルトのような 素材でした。付属の使い方がようわかりません

5 2015-07-09

マットの転がりが、本当のグリーンに似ています。線が無い物が欲しかったのでこの商品は、ピッタリでした。毎日練習に励みます!

4 2015-04-21

3パット禁止
この前月例に参加しましたが、パットが不調スリーパット3回ありパットの練習をしなければと思い楽天市場で探し購入しました。
毎日練習して来月の月例で効果が出るか?楽しみです。

5 2021-07-10

距離感の練習にぴったり
距離感が分からずロングパットが苦手のため、長めのものを購入しました。シリコンカップに入れるのがとても難しく、距離をぴったり合わせる練習には最高です!ショートの練習のときは全部伸ばさずに使用すれば場所もとりません。次のラウンドに向けて毎日続けたいと思います。

5 2020-05-09

期待通り
パットの極意「MULTI CUP」を使用していましたがマットが1.2m程度
しかなく、長い物を探して見つけました。
狭い単身部屋で4mは少し長すぎましたが、丸めて短くすれば問題なし。
他の投稿で言われていたような、梱包ミスやテープでマットが剥がれる
などの不具合もなく、注文翌日に届きました。
幅45cmも打ちやすくて〇。速さは素人がプレーする一般的なグリーン
くらいかと思います。
ミラーを使用すると目の位置が分かり〇。左目下にボールを置いていた
つもりがズレていることが分かりました。姿勢の矯正に役立ちそうです。
ターゲットカップにはなかなか入りません。説明書に「練習グリーンの
上り・下り・フック・スライスで練習」と書かれてますが、イマイチ
使用方法が分かりません。
私は「MULTI CUP」との組み合わせで練習します。
ケースor袋があると良かっですが、代用品を探します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習