楽天ランキング1位/ゴルフ練習マット/ショ...(ゴルフ工房Worldinfo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • とっても良かったです!
  • 厚さが予想以上で安定感がありました^^素振りの練習で使ったのですがインパクトでマットが有るのと無いのでは練習の質が変わりますね☆私は、ダフリ気味を修正したいので実際にクラブの入るイメージが練習になります!ダフってもずれることもなく一般の練習場でのマットと使用感は同等の感触でした。巻き癖が多少ついていますが練習には差し支えなく、そのうち無くなるだろうという感じです!買って良かったで ・・・(続きを読む
  • chocoachanさん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2015-10-05
  • スイング度にマットが動き斜めになる
  • 17mmゴムクッション効果で、スタンスの安定感良いです。問題点として、スイング数回でマットがスタンスを取ってる側がズレて斜めになります。(具体的にはスイング10回程度で反時計回りに10〜15mmずれます。その度に元に戻すのが面倒です。ズレ防止のため端面を固定するとマットがまがってしまいます。)ゴムが分厚く体重が掛かる度に変形し元に戻るときズレてる感じです(素人判断ですが・・)改善が ・・・(続きを読む
  • TAKE1948さん

5 2017-06-06

いいですね
練習用ネットを購入したので、マットも購入しました。庭で使っていますが、スタンスが安定しスイングしやすいです。何時も好きな時間に練習できるので、練習場へ行く回数を減らして元を取ります。注文番号:287019-20170605-0759402266

4 2016-08-22

ドライバーでもゆったり
大きめサイズで正解です。マットの厚さもあり、耐久性もありそうです。購入して再度やる気になりました。オプションサービスはマットにすれば良かったです。

5 2017-07-13

満足
しっかりした商品で使用感も良いです。
付属のラフ用マットも気に入ってます。

• KANOSUNEさん
  • KANOSUNEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 148

5 2017-07-09

ゆったりサイズ
かなり大きいので充分すぎるサイズです 自宅の芝生を痛めず大変良いです

4 2017-07-04

良い感じ!
マットの大きさ厚み良い感じです!又付属のラフマットも良いですね。

5 2017-03-17

良いですね
良いですね、サイズも足に感じる感覚も良いです

4 2016-12-18

大きさは充分でドライバーでも大丈夫。質感もいいです。
ただゴムティーの穴が端過ぎる気がします。

4 2016-10-13

大きいです
十分な大きさです。以外に頑丈ですし、180度回しても使えるので結構な期間を使用できそうです。

5 2016-09-08

これはイイ
大きいサイズでドライバー専用に使っています敷いてみると結構しっかりしてます
よい買い物が出来ました

• tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-10-28

十分な大きさです!
十分な大きさがあり、打ちやすいマットです。

5 2016-03-14

丁度良いサイズでした。
自宅駐車場で利用しています。
厚みがあるのと足の感覚が練習場のそれと比べて上質に感じます。
欲を言えばラフマットの品質はイマイチかな???

• nodajrさん
  • nodajrさん

5 2015-10-27

びったりです
optishot2を購入し、自宅でシミュレーションゴルフを使用する際のマットとして購入しました。optishot2の高さは3.7cmで本マットは高さ1.7cmのため2cm足りません。このため、マットの下にホームセンターで購入した発泡スチロール板(高さ2cm)を敷いたところ、ぴったりの高さとなりました。使用感としてはゴルフ練習場で打っているようで大変気に入っています。後は練習してゴルフ上達あるのみです。

5 2016-03-08

期待通り
適度な厚みもあり、非常に使いやすい。
もっと早くに購入すればよかった。
梱包も丁寧でよかった。

4 2016-03-03

やわらかい
思った以上にやわらかいですね。軽さについては、自重で押さえつけるので問題ない。ただドライバーになると150センチでも小さく感じます。アイアンなら全く問題なし。あとは耐久性でしょうか。これからガンガン使って試してみたいと思います。良い商品だと思います。

5 2016-02-27

やっぱり大きいのがいい
無駄に大きい可能性も危惧しましたが、やっぱり大きいのはよかったです。