楽天ランキング1位/ゴルフ練習マット/ショ...(ゴルフ工房Worldinfo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • とっても良かったです!
  • 厚さが予想以上で安定感がありました^^素振りの練習で使ったのですがインパクトでマットが有るのと無いのでは練習の質が変わりますね☆私は、ダフリ気味を修正したいので実際にクラブの入るイメージが練習になります!ダフってもずれることもなく一般の練習場でのマットと使用感は同等の感触でした。巻き癖が多少ついていますが練習には差し支えなく、そのうち無くなるだろうという感じです!買って良かったで ・・・(続きを読む
  • chocoachanさん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2015-10-05
  • スイング度にマットが動き斜めになる
  • 17mmゴムクッション効果で、スタンスの安定感良いです。問題点として、スイング数回でマットがスタンスを取ってる側がズレて斜めになります。(具体的にはスイング10回程度で反時計回りに10〜15mmずれます。その度に元に戻すのが面倒です。ズレ防止のため端面を固定するとマットがまがってしまいます。)ゴムが分厚く体重が掛かる度に変形し元に戻るときズレてる感じです(素人判断ですが・・)改善が ・・・(続きを読む
  • TAKE1948さん

5 2016-03-14

丁度良いサイズでした。
自宅駐車場で利用しています。
厚みがあるのと足の感覚が練習場のそれと比べて上質に感じます。
欲を言えばラフマットの品質はイマイチかな???

5 2016-02-27

やっぱり大きいのがいい
無駄に大きい可能性も危惧しましたが、やっぱり大きいのはよかったです。

5 2016-03-08

期待通り
適度な厚みもあり、非常に使いやすい。
もっと早くに購入すればよかった。
梱包も丁寧でよかった。

4 2016-03-03

やわらかい
思った以上にやわらかいですね。軽さについては、自重で押さえつけるので問題ない。ただドライバーになると150センチでも小さく感じます。アイアンなら全く問題なし。あとは耐久性でしょうか。これからガンガン使って試してみたいと思います。良い商品だと思います。

4 2016-08-22

ドライバーでもゆったり
大きめサイズで正解です。マットの厚さもあり、耐久性もありそうです。購入して再度やる気になりました。オプションサービスはマットにすれば良かったです。

• 佐トーさん
  • 佐トーさん

4 2016-05-12

なかなかの優れもの
スタンスマットにラフ用の人工芝マットのセット。自宅の屋上に設置し、課題のアプローチ克服に励んでいます。水はけもよく、雨が降っても設置しっぱなしで大丈夫です。練習場にわざわざ行くのは少々億劫になりますが、自宅に設置しておけばちょっとした空き時間に練習できるので重宝しています。天然芝には劣りますが、あくまで自宅練習用ですので品質的にも特に問題なしだと思います。

4 2016-10-13

大きいです
十分な大きさです。以外に頑丈ですし、180度回しても使えるので結構な期間を使用できそうです。

5 2016-09-08

これはイイ
大きいサイズでドライバー専用に使っています敷いてみると結構しっかりしてます
よい買い物が出来ました

• napanさん
  • napanさん

5 2016-07-16

本物だ
練習場よりもいい感じ。厚さもあって安心してクラブが触れます。

• t1171164さん
  • t1171164さん

5 2016-06-19

ドライバーもゆったりふれます。
マットの質感も問題ありません。

• toto2183さん
  • toto2183さん

5 2016-06-11

期待通り
大きくて期待通りでした。練習に大活躍しています。

5 2016-06-10

ゆったりサイズでクラブが振りやすいです。
軽くて持ち運びも便利です。

4 2016-06-02

バルコニーで素振りの練習しようと思い購入しました。まだ使用してませんが商品には満足しています。屋外に敷きっぱなしになるので耐久性が心配ですが頑張って練習しようと思います。
お店の対応も素晴らしかったです。

4 2016-04-18

自宅のアプローチ練習用に
購入しました。
質感は良いのですが、ゴム製ではないため少し軽く、丸めて置いておくと癖が付く感じなので、その辺を改善していただけるとありがたいです。

4 2016-04-15

コーンナ感じかなー
コースに出かける前に、自宅で素振り。5ヶ月になるのに真新の状態。
買ったときの意気込みは、何処えやら〜
でも、ふと思い立ったときには便利、”コーンナ感じかなーて”スイングチェック。
サービスのラフマットは、スイングのたびの飛んでいくので、回収が大変。使わなくなっちゃった・・・