楽天ランキング1位/ゴルフ練習マット/ショ...(ゴルフ工房Worldinfo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • とっても良かったです!
  • 厚さが予想以上で安定感がありました^^素振りの練習で使ったのですがインパクトでマットが有るのと無いのでは練習の質が変わりますね☆私は、ダフリ気味を修正したいので実際にクラブの入るイメージが練習になります!ダフってもずれることもなく一般の練習場でのマットと使用感は同等の感触でした。巻き癖が多少ついていますが練習には差し支えなく、そのうち無くなるだろうという感じです!買って良かったで ・・・(続きを読む
  • chocoachanさん
  • 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2015-10-05
  • スイング度にマットが動き斜めになる
  • 17mmゴムクッション効果で、スタンスの安定感良いです。問題点として、スイング数回でマットがスタンスを取ってる側がズレて斜めになります。(具体的にはスイング10回程度で反時計回りに10〜15mmずれます。その度に元に戻すのが面倒です。ズレ防止のため端面を固定するとマットがまがってしまいます。)ゴムが分厚く体重が掛かる度に変形し元に戻るときズレてる感じです(素人判断ですが・・)改善が ・・・(続きを読む
  • TAKE1948さん
  • tomi25さん
  • tomi25さん

5 2015-10-28

十分な大きさです!
十分な大きさがあり、打ちやすいマットです。

5 2016-02-27

やっぱり大きいのがいい
無駄に大きい可能性も危惧しましたが、やっぱり大きいのはよかったです。

5 2016-03-14

丁度良いサイズでした。
自宅駐車場で利用しています。
厚みがあるのと足の感覚が練習場のそれと比べて上質に感じます。
欲を言えばラフマットの品質はイマイチかな???

5 2016-03-08

期待通り
適度な厚みもあり、非常に使いやすい。
もっと早くに購入すればよかった。
梱包も丁寧でよかった。

4 2016-03-03

やわらかい
思った以上にやわらかいですね。軽さについては、自重で押さえつけるので問題ない。ただドライバーになると150センチでも小さく感じます。アイアンなら全く問題なし。あとは耐久性でしょうか。これからガンガン使って試してみたいと思います。良い商品だと思います。

• nodajrさん
  • nodajrさん

5 2015-10-27

びったりです
optishot2を購入し、自宅でシミュレーションゴルフを使用する際のマットとして購入しました。optishot2の高さは3.7cmで本マットは高さ1.7cmのため2cm足りません。このため、マットの下にホームセンターで購入した発泡スチロール板(高さ2cm)を敷いたところ、ぴったりの高さとなりました。使用感としてはゴルフ練習場で打っているようで大変気に入っています。後は練習してゴルフ上達あるのみです。

• 佐トーさん
  • 佐トーさん

4 2016-05-12

なかなかの優れもの
スタンスマットにラフ用の人工芝マットのセット。自宅の屋上に設置し、課題のアプローチ克服に励んでいます。水はけもよく、雨が降っても設置しっぱなしで大丈夫です。練習場にわざわざ行くのは少々億劫になりますが、自宅に設置しておけばちょっとした空き時間に練習できるので重宝しています。天然芝には劣りますが、あくまで自宅練習用ですので品質的にも特に問題なしだと思います。

• 菊吉6153さん
  • 菊吉6153さん

5 2015-11-16

大変気に入っています
オフの練習用に購入しましたが、頑丈で大変気に入っています。サイズも大きめでマットが厚く、しばらく使えそうです。

5 2015-10-30

よかったです
届きました〜。早速使ってみます。練習に行けないときは素振りをしようと思って購入しました。これで安心です。

4 2015-10-21

思い切って素振りができる!
主にスイングを作るため、素振り用として購入しました。今までセメントの上で地面を叩かないよう気にしながら素振り練習をしていたことを思うと、地面を叩いてもいいという安心感の下で練習するのとでは格段の差を感じます。もっと早く購入すべきだったと後悔しています。一つだけ難を言えば、ゆったりサイズということで気に入ってはいるのですが、ティーの位置がもっと端にあって欲しかった。アイアンはいいのですがウッド系はティーに合わせると足が完全にマットから飛び出てしまいます。

4 2015-10-20

レベルアップ間違い無し
マットの大きさは余裕でOKですね。ドライバーを持っても足元まで収まります
裏地もスポンジ生地で柔らかくてアイアンをするにはいいが、少し軽めの為マットが動いてしまうがこの値段では十分満足
一番気に入ったのがプレゼントの5cmラフマットですね
ただ倒れているだけなのか判りませんが純目と逆目になっていて練習には最高です

5 2015-10-05

使用しやすい。
値段の割にしっかりしていると思います。
軽いため、場所も変えやすいと思います。この値段ではこれが限界ではないでしょうか。
練習場のマット程は重くありません。

5 2015-09-16

すごく良い
自宅の車庫練習用に購入しました。
思っていたより軽く移動に便利です。
雨の日も関係なくアプローチの練習をしています。
磨耗が心配でしたけど現状、まったく損傷ありません。
*練習後クラブの裏側に樹脂の粉が付着しますがこれはいたし方無いですね。
車庫では裸足で練習しています。非常に気持ちが良いです。
今後、ネットを購入し晴れた日は車庫の横で本格的に練習するのが目標です。

• ichiojouさん
  • ichiojouさん

4 2015-09-15

友人へのプレゼント?に購入
軽いし、しっかりしているし、なかなかの大きさで
満足しているみたいです。

5 2015-09-10

スタンスマット
家中で 段差がなくスタンスが取れるので いいですね。
主人が マットの表面がへるのを 気にしてました