DIY 壁収納システム 壁掛け収納 壁面収納 ...(壁面収納ラックの LivingProduce)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-24
  • 棚板を2枚追加して洗濯機の上に付けました。ホームセンターでパーツを買って棚を作ろうかとも思ったのですが、DIY超初心者なので金額もそう大きく変わらない為安心を買ってこちらを選びました。夫に作業してもらいましたがお恥ずかしい話、付属しているアンカーの使い方もわからず、壁を叩いてみても下地がいまいちわからず、下地チェッカーを買ってくることで1日目は終了。一部説明書の記載を理解できず悩みましたが、「お客様サポート」のページを何度も見て2日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-14
  • 頑丈そうです。
  • 設置方の動画では結構簡単そうでしたが、穴の位置決めに結構手こずりました。出来上がってみると頑丈そうで、棚の用途としては問題無さそうです。ただ、デザイン的には洒落た感じは無いです。一番上のレールに掛けるところには棚は付けられないのに棚を掛ける穴があるし、棚板の受け金具にも使わない穴が開いてるし・・・この値段なら、もうちょっと機能性やデザインの細かいところまで作りこんでてほしいし、 ・・・(続きを読む
  • 3度目の正直者さん

5 2016-04-04

玄関のクロークの所に!とっても満足な仕上がりになりました。パイプ付きなので傘やレインコートも掛けられるようになりました。わからない事は電話で親切丁寧な対応をして頂けたので良かったです!初めての電動工具でしたが私1人ででもできました!

5 2016-02-28

洗濯機上に、Wパイプと一緒に設置しました。
洗濯が終わるとそのまま干して、洗濯物がかかったハンガーをバルコニーへ運んでいます。
強度があるパイプが必要だったので、多少高額でしたが、某住宅メーカーで採用されていることも知っており、性能はわかっていたので購入に踏み切りました。
概ね満足していますが、洗濯バサミにタオルを干すのは正直 干しにくいです。
でも、これ以上のものはたぶん見つからないと思うので、こちらにしてよかったです。
下地の位置は予めだいたい調べておいてから購入するべきだと思います。
ホームセンターでキリのような道具も売られています。そんなに高くないですし、一つ持っておくといろいろDIYするとき役立ちます。

4 2016-03-17

デッドスペースの利用
サニタリーのデッドスペース用に購入しました。商品はしっかりしていて頑丈な棚で業務用って感じです。支柱の一番上には棚が設置出来なかったのが残念です。

5 2015-11-25

気に入りました
取り付け方はすぐわかったのですが、電動ドリルを使うのは初めてでちょっとてこづってしまい、取り付けに30分以上かかってしまいました。でも気に入ったのでリピする予定です。

• 緑里さん
  • 緑里さん

4 2015-11-04

パソコンデスクの上に取り付けました。主人のプラモデル置き場です…(笑)アクリル板か何かを前面に張り付けて埃が入らないようにしたいらしいです。
取り付けの際、我が家の電動ドリルじゃ4mmの穴しかあけられなかったので、親族からドリルを借りました。説明書通り8mmの穴をあけましたがアンカーが入らず、結局10mmの穴を開けました。

4 2015-11-02

リビング用
前回、階段下収納用に購入してとても良かったので、今回はリビング用に購入しました。
取り付けは大変ですが、一度取り付けてしまえば棚を自由に変えられるので便利です。次回はクローゼット用に購入予定。今のところ全て75cm幅で統一しているので階段下で使っていた棚をリビングに持って来たり、新しく買った棚を階段下へ持っていったり互換性があり便利です。

5 2016-04-28

使いやすい
このサイズ、調度いいと思います。
お試しセットとして、サイズを選べるのも良心的だと思います。。
デスク上にプリンターを乗せるために購入しました。
ピッタリです

5 2015-10-04

しっかりしている
最初は、正直半信半疑でしたが商品が届いて丁寧な説明を見ながら組み立てていると、頑丈でしっかりしているのを組み立てながら納得できました。
完了して棚も30cm幅があるのでいろんな物を乗せれて大満足です
組み立ても簡単です。

5 2015-08-24

棚板を2枚追加して洗濯機の上に付けました。
一部説明書の記載を理解できず悩みましたが、「お客様サポート」のページを何度も見て2日目になんとか取付完了。
スリットが少し平行でなく付けてしまったようで、棚板を付ける時少し力がいりました。
完成までは大変でしたが出来上がりは大満足。
ホワイトのため圧迫感がなくすっきりします。
狭い洗面所が一気に収納力アップしました。

4 2015-09-28

簡単でした!
梱包は概ねしっかりとされていましたが、棚板が梱包用のひもで擦れていたのか、段ボールが破損し、棚板にも傷がついていました。設置すれば見えないところだったので、そのまま使用しました。なので ☆-1にします。
設置はとても簡単でした。
初心者のため、アンカーなど触ったこともなく心配でしたが、取り付け動画を何度も見てから設置しました。
トイレに作り付けのように設置できました!
棚板を追加購入と納戸にも設置しようと思います。

• pinoママさん
  • pinoママさん

5 2015-03-02

仕上がりに大満足
リビングのパソコン上に取り付けるので絶対に失敗したくなくて、少し不安がありました。
サイト内の取り付け動画を何度も見ました。FKレールの水平を測る時と、取り付ける時だけは、一人ではちょっと重いので子どもに持っててもらいましたが、それ以外は一人でも簡単に取り付けられました。とても満足のいく仕上がりになりました。

5 2014-10-02

棚板を追加して発注してみた
台所の冷蔵庫上を有効活用するために購入。1)ホームセンターで棚板や金具を買い揃えるとそこそこの値段になってしまう。トータルでお値打ちかな?2)強度があり安心。耐加重は充分。3)取り付けは下地があればカンタン。私はハウスメーカーに石膏ボードの厚みを確認し、連休に取り付けしました。4)白色金具で統一されていて高級感が出ます。
このレビューのURL お店からのコメント

• tama_sugiさん
  • tama_sugiさん

4 2015-04-07

洗濯機上の収納棚として購入しました。
主人に手伝ってもらい設置しました。
下地に最低3ヵ所ビスを打ち込むようにとのことでしたが、一ヶ所しか見つからず強度に不安が残ります。
そして、これもこちらの施工法に問題があると思いますが、石膏ボード用のアンカーがボードを突き破ってしまい、大きな穴が開いてしまいました。
それ以外の品質や配送等問題は何もありませんでした。

5 2015-02-28

満足です
値段は結構するので悩みましたが正解でした。
洗濯機周りのゴチャゴチャがすっきりして大満足です。
白い棚は清潔感もあり、可愛いです。
取り付けは、少し大変でした。1時間半くらいかかりました。
あと、購入時に質問メールをしたのですが
社長さんからすぐに電話を頂き対応の早さと丁寧さに驚きました。

5 2015-08-01

洗濯機の上の空間の壁に取り付けました。
棚幅があるので、色んな物が置けて安定感があります。
棚を2段にして使ってます。